#1 25.12.07 15:28
Требуются сотрудники в компанию (знание Linux)
Необходимо выезжать в конторы и устранять различные проблемы на машинах работающих под Linux'ом.
График работы свободный (точнее необходимо прибыть в офис с дома в день обращения). Зарплата по договоренности.
+79231479017
Прошу прощения что пиши на этом форуме - очень срочно нужны сотрудники.
#2 25.12.07 15:57
Re: Требуются сотрудники в компанию (знание Linux)
чего именно надо то? :)
линукс - он ведь как, многосторонний чтоли)))
#4 25.12.07 19:47
GreenDay, в связи с глобальной головомойкой по поводу пиратских осей и остального софта компании переходят на опенсорс... далее следует что нужны люди которые могут помочь и с десктопными и с серверными Linux'ами.
Matrim, В зависимости от проблемы, могу дать телефон непосредственно начальника - с ним можно обсудить этот вопрос.
Формат работы такой что, если проблему на месте устранить не удалось, можно поехать домой подготовиться и уже вторым заходом все наладить.
#5 25.12.07 20:09
Helsq написал(а):
если проблему на месте устранить не удалось
давно не попадалось таких проблем :-)
вернее не так: если на месте устранить не удалось, то подготовка дома ничем не помогает
ну исключения состовляют разве что ситуации с обсыпавшейся файлухой, тогда лучше с ней работать ночью, дома, с бадейкой кофе, т.к. работа долгая и нудная, в офисе торчать например 2 часа пока файлуха бэкапится или рэйд ребилдится - не вставляет, а дома можно пока кино посмотреть
обычно, если проблему с наскоку устранить не удалось, то я сажусь на стул. если совсем все запущено, то куртку снимаю, а то можно запариться. но это редко
Helsq написал(а):
в связи с глобальной головомойкой по поводу пиратских осей
поверь, дешевле купить лицензионную винду (в комплекте с новым компом XP Pro ОЕМ не особо дорого, в НЭТА 3500р, офисный комп с виндой ПРО 11 тысяч), чем оплачивать услуги высококлассного спеца по линуксу, который при этом согласится консультировать юзеров, переехавших с винды на линь
ну исключения составлют только офисы, где ни чем кроме офиса, почты, аськи и веб-сайтов не пользуются. и то, только теоретически, а реально набегает множество проблем (по опыту, переводил контору на линь, где-то на этом форуме тема даже есть с описанием хода событий)
#6 25.12.07 20:38
Helsq написал(а):
В зависимости от проблемы, могу дать телефон непосредственно начальника - с ним можно обсудить этот вопрос.
почему бы не сделать так: позвонить непосредственно начальнику, обсудить прейскурант и вывесить его здесь?
#7 25.12.07 22:53
чем оплачивать услуги высококлассного спеца по линуксу, который при этом согласится консультировать юзеров
Поэтому нужны студенты, которые не являются высококлассными спецами (являются, а не считают себя таковыми) и которые хотят получить опыт и деньжат.
Matrim, 1-е: я занимаюсь этим чисто по дружески (для начальника) и потому что знаю как сложно найти толковую работу не на полный рабочий день и не грузчиком, продавцом и т.д. (для студента)... вопрос: а оно мне нужно звонить, прайс размещать - хочешь работать иди и работай... ну или узнавай.
2-е:второе нужно еще разобраться на сколько желающий дорос до
Max написал(а):
высококлассного спеца
, а потом говорить о зарплате.
#8 25.12.07 23:04
Helsq написал(а):
потому что знаю как сложно найти толковую работу не на полный рабочий день и не грузчиком, продавцом и т.д.
насмешил, меня пару раз в неделю просят найти человека на такую работу (ИТ), только желающих нет. одно из доказательст такой ситуации - твоя тема, тоже ищешь человека, а меньше чем за 10 тыс 2 раз в неделю на 2 часа фиг кто согласится приходить в офис
Helsq написал(а):
Поэтому нужны студенты
аукнется, лучше заплатить по 4-5 тыс за винду, чем куковать, когад работа всего офиса встанет на неделю (хотя смотря какая компания, может для нее 100 тыс на винду для 20 компов - небывалые деньги)
Helsq написал(а):
оно мне нужно звонить, прайс размещать - хочешь работать иди и работай
хорошего спеца с таким подходом не найдешь, фишка в том, что хорошего спеца надо именно заинтересовать (например зарплатой), ане предлагать ему искать работу (потому что у хорошего спеца работа хорошая уже есть, не сомневайся)
кстати, кто не в курсе, в Новосибирске сейчас нехватка кадров (квалифицированных имеется ввиду), поэтому происходит офиганный рост уровня зарплат
#9 25.12.07 23:09
Max, +1
Max написал(а):
кстати, кто не в курсе, в Новосибирске сейчас нехватка кадров (квалифицированных имеется ввиду), поэтому происходит офиганный рост уровня зарплат
Да. Дефицит есть, сами на работу искали долго спеца. Приходил один, на сетевого админа, ладно там маршрутизацию не знает, но даже не знает как обжимать RJ45, говорит: - "У меня в блокнотике записана последовательность цветов".
#10 25.12.07 23:19
Max, Андрей Хаммер, я так сказать не в теме и не знаком с ситуацией на рынке труда, поэтому и согласился подыскать человека. Спасибо за науку. Тогда прошу закрыть тему потому что
Max написал(а):
за 10 тыс 2 раз в неделю на 2 часа фиг кто согласится приходить в офис
.
На сколько я знаю платить собирались не в таких суммах.
#11 25.12.07 23:40
вопрос про деньги возник по той причине, что в последнее время появилось много "контор", которые занимаются "аутсорсингом it-задач", с их же слов. на практике это выглядит так: делается контора, которая состоит из директора, девочки на телефоне и приходящего бухгалтера. дают рекламу, нанимают студентов, которые мотаются по городу. обучения нет, компов нет, трудоустройство - договор с вечным испытательным сроком, который постоянно перезаключается (так увольнять проще). "контора" сбрасывает заказы, за это обычно хочет 60% от каждого заказа, в среднем. деньги часто получают с клиентов наличкой, т.е. даже не безнал. такие конторы часто не могут сказать, сколько же они готовы платить, в отличии от контор другого типа, которые имеют такой же состав, но работают по другой схеме - они продают каждый заказ за некоторую сумму, 50-100 р.
т.е. в зависимости от того, как строится система вознаграждения можно сказать, что же это за контора ищет работников.
#12 26.12.07 02:12
Дело в том что изначально предполагалось платить зарплату раз в месяц, но сума небольшая - 5000 р. Но и объем работ не большой. Дело в том, что у одного человека несколько развивающихся компаний, в других он является техдиректором (не везде кстати есть машины под линем). По этой причине и нужен человек которого нет смысла держать в штате на одном предприятии, а иметь человека на подхвате для всех офисоф. Ну плюс может кому в аренду сдадут, так сказать колым.
Я предложил платить сдельно - за выполненную работу. Т.е все интересующие вопросы можно и нужно выяснять конкретно у начальника.
#13 26.12.07 09:23
Helsq написал(а):
Дело в том что изначально предполагалось платить зарплату раз в месяц, но сума небольшая - 5000 р.
хм... легче подрочить 5 раз и получить те же деньги... 1 раз сходил - получил 1000р. Не те суммы, чтобы даже студент заинтересовался... Щас продавец-консультант и то больше получает.
#14 26.12.07 12:35
Jaguar,
Jaguar написал(а):
легче подрочить 5 раз и получить те же деньги
кто же тебе мешает - каждый зарабатывает как может. Просто в перерывах когда руки устают где-то раз-два в неделю, можно поработать гловой и получить за это деньги.
P.S. Лично для себя считаю работу связанную с фтюхиванием всякого бпрахла (по госту эта специальность называется продавец-консультант) не приемлемой, как и дрочить за деньги тоже. Раз уж учишься в университете то работать надо головой!
И вообще какой смысл обсуждать зарплату - в рамках этой темы все равно никто больше не заплатит, нет желание работать или не устраивает зарплата не работай.
Повторно прошу закрыть эту тему
#15 26.12.07 14:06
Helsq написал(а):
Раз уж учишься в университете то работать надо головой!
так вот как раз за работу головой твой "начальник" чет не очень много то согласен заплатить, так что
Jaguar написал(а):
легче подрочить 5 раз и получить те же деньги
#16 26.12.07 14:17
Helsq написал(а):
Раз уж учишься в университете то работать надо головой!
а я головой-то как раз и работаю... а учусь в универе ради прикола и ностальгии... за "5-ку" только в универе можно
Helsq написал(а):
где-то раз-два в неделю
сходить и поработать головой...
в реальной жизни за 5-ку уважающий себя и знающий себе цену человек, который еще и кумекает в Linux, даже шевелиться не будет... вот ты студент - подучи книги и вперед работать за 5-ку... потом поведаешь нашему обществу каково это... вдруг мы действительно дураки и упустили такой соблазнительный шанс заработать...
#17 26.12.07 14:24
Jaguar написал(а):
вдруг мы действительно дураки и упустили такой соблазнительный шанс заработать...
чьорт, а может правда упускаем такой шанс? :))))
#18 26.12.07 16:42
Jaguar, В твои годы пятерка за пару выездов в неделю - конечно не серьезно. Но для студента, я думаю, это будет вполне шоколадно. Правда головастых среди студентов мало...
#19 27.12.07 17:36
#20 28.12.07 02:58
да собственно есть возможности обучать спецов по линуху, по простой даже причине что путин сказал что линух будет развиваться в россии. просто в связи с дефицитом таких спецов нет гарантий что обученный тобой человек не свалит чреез пару месяцев работы, потому что всегда найдется ктото кто предложит зп больше.
замкнутый круг.
времена пиратских виндов проходят, а вот в частном секторе как было так и осталось.
#21 28.12.07 09:53
#22 28.12.07 11:02
Я, я можно сказать практически не студент :)
#23 29.12.07 10:59
GreenDay, О чем и речь )
А по сабжу: автор, здесь ты врятли кого то найдешь, по тому как появляются в этом разделе форума в основном такие как GreenDay.
#24 29.12.07 12:01
#25 29.12.07 13:31
GreenDay написал(а):
сижу и думаю - где наепка? :)
Я написал(а):
появляются в этом разделе форума в основном такие как GreenDay
GreenDay написал(а):
я можно сказать практически не студент :)
#26 16.01.08 21:01
Укроп написал(а):
я был бы готов так работать за долларов 10 в час.. вне зависимости от результата.
Это не я бляяя...
#27 17.01.08 19:39
10 рублей в неделю ))??
Исправлено Destructor-X (17.01.08 20:14)
#28 23.01.08 15:44
#29 25.01.08 23:18
Может проще купить пару-тройку узбеков в рабство, и пусть бегают по городу, линуксы чинят
#30 27.01.08 00:32
Укроп, 10 долларов в час? А не многовато ли )))
#31 28.01.08 05:41
Укроп написал(а):
во первых - счас мой знакомый получает на порядок больше. за то же самое почти.
во вторых ты переплачиваешь за услуги универсала - профессионала, согласен в 70% случаях надо всего лишь нажать ресет. но ты платиш еще и за то что я нажимаю в правильной последовательности правильные кнопки. и сделаю это за час , а не за 10 часов, как большинство унылого говна - недоучек.
в третьих на новосибирском рынке это давно уже средняя цена. только за вызов берут от 400 до 800 рублей. и это только чтобы поставить виндовс.
Это не я бляяя...
#32 28.01.08 09:35
Я написал(а):
Укроп, 10 долларов в час? А не многовато ли
это че получается? 250 р./час? дык таких цен даже уже давно нет... 350-400р. как правило за приходящего админа...
#33 28.01.08 13:11
Jaguar, Точно, забыл, что в данном случае в неделе далеко не 40 часов.
#34 29.01.08 13:31
Вообще-то 900 р - час работы специалиста на аутсорсе.
#35 30.01.08 00:08
2модеры: действительно, пора закрывать тему...