Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Концепция развития России. Требуется ваше ИМХО 

#1  25.01.08 14:29

Концепция развития России. Требуется ваше ИМХО

собственно интересно как вы себе представляете стратегические цели развития и ресурсы за счет которых эти цели будут достигаться...
интересны так же и тактические ходы ...
если можно то без флуда, ругани и оскорблений.
спокойненько, с толком, чувством, расстановкой.
перепечатка из других мест не желательна, а вот ваше резюме интересно.

#2  25.01.08 14:35

Re: Концепция развития России. Требуется ваше ИМХО

Ресурс у нас самый богатый -это люди, недаром наших специалистов переманивают за бугор. Цель развития  -Сверхдержава.

#3  25.01.08 14:36

Автор, если хочешь, чтобы тебя понимали люди, научись выражать свои мысли.
Что такое "стратегические цели развития"?

З.Ы. ИМХО =: IMHO := In My Humble Opinion. Не пользуйся тем, чем не умеешь пользоваться.

#4  25.01.08 14:40

люди они в каждой стране есть....
сверхдержава это штатовская байка о них любимых...
нет не то...
да и чет коротко как то....

#5  25.01.08 14:43

Karminsky, когда ты играешь в шахматы у тебя одна стратегическая цель: поставить мат королю соперника.

#6  25.01.08 14:43

в первую очередь надо избавляться от лицемерия - это одна из главных проблем.
А так же не помешало бы чтобы каждый человек начинал перемены к лучшему с себя, а не требовал их от власти. А то получится что требуем чистые улицы, хотя гадим на них сами. )

#7  25.01.08 14:53

Poto4ka написал(а):

Karminsky, когда ты играешь в шахматы у тебя одна стратегическая цель: поставить мат королю соперника.

Т.е. ты спрашиваешь куда России надо двигаться? и как? Я правильно тебя понял?

#8  25.01.08 15:02

Karminsky, страна не может двигаться куда то...это ты можешь перемещаться в пространстве, а страна не может.

#9  25.01.08 15:25

paredox написал(а):

в первую очередь надо избавляться от лицемерия - это одна из главных проблем.
А так же не помешало бы чтобы каждый человек начинал перемены к лучшему с себя, а не требовал их от власти. А то получится что требуем чистые улицы, хотя гадим на них сами. )

хотел написать што-то подобное. сначала менять надо общество, а не политику государства

#10  25.01.08 15:29

Anti-fa написал(а):

сначала менять надо общество, а не политику государства

не совсем так. Надо меняться одновременно.

Poto4ka написал(а):

как вы себе представляете стратегические цели развития

хм... может обозвать это "социалистическим государством". Хотя хз.

Poto4ka написал(а):

интересны так же и тактические ходы ...

я вот лично считаю, что неплохо было бы увеличить долю государства в экономике.

#11  25.01.08 15:34

paredox написал(а):

не совсем так. Надо меняться одновременно.

когда поменяеца общество, государство либо отомрет, либо будет работать на пользу общества
хотя смотря в какую сторону еще пойдет изменение)

#12  25.01.08 18:06

Да если посмотреть на людей окружающих вокруг, уж что то мы совсем без позитива живем... Взять любые слои общества - нет счастливых людей, нет тех которые были бы довольны своей жизни по большей части. А это означает что нет той струны, той жилки в обществе, которая бы делала смысл жизни понятным и цель отчетливой. Раньше были идеи бредовые по большей части (я имею ввиду СССР) но зато люди стремились к чему то, строили и у них многое получалось.. Каждый человек просыпался и думал что живет в лучшей стране мира... А сейчас (не скажу что все, но многие думают что мы живем в Ж*ПЕ) Хотя это же не так, просто надо выработать определенный взгляд на жизнь, понять что наша страна это не только сырьевой придаток в мире, а страна с самыми умными и добрыми людьми, с самой лучшей природой, с таким потенциалом, которого нет ни в одной стране мира... Нужно начать уважать себя и свою страну (не хочу называть это патриотизмом, т.к. это слово в последнее время заляпали кто могли и как могли) Нам не нужна Америка или Европа, мы лучше них и можем построить государство идеальнее чем у них. Конкретного вроде ничего не сказал, но хотел подчеркнуть только одно - у нас не хватает общей идеи и цели, каждый живет сам для себя - даже семья потеряла свой авторитет. А ведь это скучная жизнь ради поблажек своим плотским прихотям... Так мы живем и не понимаем для чего живем....

#13  25.01.08 18:17

Чет с властью делать надо!

#14  25.01.08 18:19

Девочка_Севера)))))))))
А конкретнее?

#15  25.01.08 18:22

я считаю, что в данный момент россия движется в нужном русле...мы стали открыто выражать своё мнение насчет Америки, мы перестали бояться эту страну и вышли из её тени, (ну или по крайней мере делаем вид что тоже уже хорошо!) главное чтобы эта политика была продолжена...не буду касаться темы предстоящих выборов, тут и так всё понятно.

#16  25.01.08 18:25

Каждый стоящий у власти политик продает наши земли.  Надо как-то прекращать с этим!

#17  25.01.08 18:26

Девочка_Севера написал(а):

Чет с властью делать надо!

Это проще всего сказать! я думаю, нужно прекращать коррупцию в верхушке власти, всякую преступность там же...но это очень сложно осуществить... поэтому Путина здесь можно понять. он пытается...

#18  25.01.08 18:53

M@riska написал(а):

он пытается...

а может он просто делает вид?!

#19  25.01.08 18:57

Девочка_Севера написал(а):

а может он просто делает вид?!

нет я выразилась точно!!! Я ему как президенту доверяла...

#20  25.01.08 19:00

M@riska написал(а):

Я ему как президенту доверяла...

да, печально

#21  25.01.08 19:01

M@riska, в чем вызвано его доверие?

#22  25.01.08 19:04

Девочка_Севера, SneVa, M@riska,  интересная тема для обсуждения а вы куда то уходите от темы, может скажете свое мнение о развитии страны, а не мнение о президенте))))

Исправлено Insider (25.01.08 19:06)

#23  25.01.08 19:06

Insider написал(а):

Девочка_Севера)))))))))
А конкретнее?

вырезать

#24  25.01.08 19:06

Insider прав, че об этом говорить, я могу спорить на тему Путина до бесконечности, а о развитии страны см. пост №15!

#25  25.01.08 19:07

Я не говорила своё мнение о президенте, а только посочувствовала M@riskе
А что говорить о развитии страны? Если всё пойдет таким же путём, нас не станет лет через 200, как ни печально)

#26  25.01.08 20:07

России необходимо избавиться от иностранных потоков, таких как: капитал, кадры и товары. Разработать собственное производство. Начать торговать нефтью не за доллары, а за рубли. Тратить больше денег на науку и образование. Восстановить советские военные разработки. ИМХО - что-то неладное происходит в мире, Россия опять отличилась своей непредсказуемостью. Заметьте, что ни один прогноз за последние три года не оправдался. Россия перестала двигаться в направлении фашизма,   перестала двигаться в направлении саможержавия. Путин еще много сюрпризов покажет. Обидно за Медведева, так хитро его стали поливать грязью перед выборами. Еще обидно за Кудрина, его одна ошибка стоила для России, откатом в росте экономики еще на несколько лет. :)

#27  25.01.08 20:49

Insider, "мы живем в Ж*ПЕ", я по натуре оптимист, но "мы живем в Ж*ПЕ", и от того как ты позитивно будешь смотреть на мир, реальной обстановки не изменит.

Храмовник написал(а):

Россия перестала двигаться в направлении фашизма

А чо, двигалась?

Храмовник написал(а):

перестала двигаться в направлении саможержавия

а ну да, двигаться перестала ибо самодержавие уже наступило)

#28  25.01.08 20:52

Berk написал(а):

мы живем в Ж*ПЕ

тот кто живет в жопе, видимо не видит происходящего стране, темно же...

#29  25.01.08 20:54

да, действительно не видишь, чтож поделать))

#30  26.01.08 23:00

блин то ли сессия, то ли все свалили...
где бурные высказывания гениальных путей развития??? как млин поливать кого нить грязью(я про власть) так они плохи...для большинства хостеловцев!! а как задан вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? так это большинство сидит и пялится на монитор без единой мысли....

#31  26.01.08 23:44

Poto4ka, ну выдвини как инициатор свои мысли и взгляды... Между прочим многие уже высказались

#32  27.01.08 00:52

Poto4ka, я бы высказался. Но боюсь всякие космополиты тут же заклеймят меня  фашистом.

#33  27.01.08 01:04

цель - достойный уровень жизни как в окружающем нас цивилизованном мире, а не как в странах третьего мира.

Страны, которые эту цель осознали, уже её достигли. Ну а кто нет, тот и не достиг. Ресурсы для достижения этой цели есть, пожалуй, у любой страны.

#34  27.01.08 01:05

Пекарь написал(а):

Но боюсь всякие космополиты тут же заклеймят меня  фашистом.

ы)
ога, нинада лучше

#35  27.01.08 01:13

dotnet написал(а):

цель - достойный уровень жизни как в окружающем нас цивилизованном мире, а не как в странах третьего мира.

Эта цель не гарантирует выживания поколений, нас сменяющих, в условиях истощающихся природных ресурсов. Шире надо мыслить.

#36  27.01.08 01:26

Храмовник, что значит избавится от иностранных капиталов, кадров и товаров? Это значит, вернуться к натуральному хозяйству?

dotnet, кто такие страны третьего мира? ))) где первый мир? где второй? ты используешь терминологию не применимую в сегодняшнем дне...

Сверхдержавность сомнительная цель. Данная терминология преминима в рамках геополитической обстановки ХХ века, когда существовало два полюса противоборствующих сил, две сверхдержавы. В рамках современных реалий суть термина мигрировала в сторону обозначения поведения одного государства стремящегося утвердить свою гигемонию однополярности. Грубо говоря, cверхдержавность США заключается в глобальной экспансии влияния на другие государства, позволяющей действовать в любой точке земного шара, как у себя дома.
Т.е. говоря о возврате к сверхдержавности мы либо имеем ввиду возврат к двустороннему противостоянию, либо (что абсурдно) замену собой США.
Но ни первый, ни второй вариант не осуществим...
На сегодняшний день ни одно государство, даже КНР, не способно сравниться с США во влияние на экономические, политические, культурные процессы в мире, и такое положение вещей сохранится на ближайшую перспективу(лет 10). США будут продолжать утверждаться в мире как сверхдержава, агрессивно отстаивая и защищая интересы "золотого миллиарда". Но дело в том, что сверхдержавность не способна к продолжительному существованию, чем дальше тем больше она требует ресурсов на поддержание и в итоге они иссякают - наступает крах сверхдержавы. Для того, чтобы продлить своё существование США будет стремиться всячески себя обезопасить, то бишь минимизировать возможности всех других потенциальных центров силы.
В таких условиях, нужно учесть, что Россия всячески пытается отстаивать концепцию много полярного мира, в котором нет сверхдержав, а влияние перераспределяется между несколькими великими державами.
Чтобы подготовиться к такой ситуации России впервую очередь необходимо развивать институциональность, дабы иметь возможность эффективно противостоять мировым кризисам. Многополярный мир, разделение сил влияние между несколькими центрами даёт России за счёт выгодного геополитического положения уникальные возможности по продвижению русских интересов.

Исправлено Sturm (27.01.08 01:29)

#37  27.01.08 16:24

Абсолютно согласен с Sturm. Грамотный и ёмкий ответ

Болтовня » Концепция развития России. Требуется ваше ИМХО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.351 сек.
Выполнено 14 запросов.