Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Почему вымирает деревня. 

#46  24.01.08 00:46

Re: Почему вымирает деревня.

*тут Andron_ вспомнил, как в 2000-м свалил из деревни в НСК и тихонько поржал :D*

#47  24.01.08 01:13

Я сфрмулировал предельно четко

wer7 написал(а):

Люди спваются не потому что хотят-не хотят, а потому что плохо, неполноценно живут.

#48  24.01.08 02:29

кто хочет работать - работает.  я из деревни, народ работящий который поднимает нехило.
отец не меньше полкана в месяц чистыми
братик младшой в 17 лет уже купил на днюху новую тачку. сам зарабатывает, и тоже не мало.
алкоголиков в деревне с каждым годом меньше становится. новых появляется мало, старые умирают от всякого.

#49  24.01.08 10:40

adarian написал(а):

кто хочет работать - работает.  я из деревни, народ работящий который поднимает нехило.
отец не меньше полкана в месяц чистыми
братик младшой в 17 лет уже купил на днюху новую тачку. сам зарабатывает, и тоже не мало.
алкоголиков в деревне с каждым годом меньше становится. новых появляется мало, старые умирают от всякого.

Мне прям сразу захотелось уехать вдеревню :)

Чем отец то занимается расскажи ? У меня 2 варианта. Либо у него большое фермерское хозяйство, где с утра до ночи трудится с десяток подсобных рабочих за 3-5 т.р. в месяц. Либо он выращивает мак в огороде...

#50  24.01.08 12:35

В поселке, где жила моя любимая бабуля, раньше работала довольно таки крупная фабрика, которая и обеспечивала большую часть поселка рабочими местами. За счет этого люди неплохо получали (по деревенским меркам). Затем фабрика обанкротилась (скорее всего разворовали), и рабочих мест не стало. Многие лишились своего "хлеба". Кто-то пошел "наклонной" и просто спился, а кто-то нет. И "сопьется человек или нет" никак не зависит от денег. Прежде всего, это зависит от силы духа.

wer7 написал(а):

Если человек живет полноценной жизнью- он не сопьется. А полноценность жизни зависит от количества денег

Например, взять богатых старлеток в Голливуде. Да, у них есть деньги, а значит, по твоему, они живут полноценной жизнью, следовательно (опять же по твоему), они не спиваются. Но в полнеднее время все чаще и чаще слышишь, что какая-нибудь богатая молодая тусовщица лечится от алкогольной и наркотической зависимости. Поэтому, я считаю, что зависимость от количества денег здесь ни при чем. имхо.

#51  24.01.08 12:52

_|ex написал(а):

где с утра до ночи трудится с десяток подсобных рабочих за 3-5 т.р. в месяц

ну почему... можно еще лес валить и продавать :) хе-хе... а кому там в тайге охота разбираться, откуда этот лес...

#52  24.01.08 12:52

У меня пятеро родственников живут в разных деревнях НСО,
при этом у двоих семьи можно сказать, алкашей, пьют, работают как попало, скотина у них вечно голодная, да что там говорить, пол деревни таких (кто не верит, могу дать прямой адрес, съездите посмотрите).
Далее. Одному родственничку привалило счастье - 15 га земли. Ему говорили, возьмись за эту землю, что то посей хотя бы, или сено летом там скоси для начала. Нет, молодёшь деревенская нынче умная, распродал он эти 15 га кому попало, уехал в город, работал барменом около года, деньги от земли закончились, сейчас где то близ Бердска работает на стройке вместе с гастрабайтерами.

И таких примеров из своей жизни, реальных, не то что "в телевизоре услышал". С фамилиями, именами, датами...

Вот говорите - работы нет.
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! На земле не может не быть работы!

Даже здесь, в Новосибирске, мои родители держали дойных коз, продавали ценное козье молоко. Сейчас просто условия не позволяют животных держать (точечная застройка, спасибо родной мэр).
При этом как вариант это один из самых прибыльных, как по труду так и по выходу готовой продукции мясо/молоко/увеличение поголовья.

Развлекаться негде, хм. Странная фраза. *цать лет назад были клубы, народ развлекался, молодёжь находила развлечения. Сейчас эти "клубы" представляют одно - зас%анное помещение, на потолке горят разноцветные лампы и играет радио + куча датых подростков, вход по традиции 5р.

Народ настолько отупел? Все настолько слепые, что на себя наплевать?

Исправлено Zaratustra (24.01.08 12:53)

#53  24.01.08 17:10

Zaratustra написал(а):

эти 15 га кому попало, уехал в город, работал барменом около года, деньги от земли закончились

15 га это 15 млн рублей. Ваш товариш просаживал по миллиону в месяц? По моему, где то вы врете

Zaratustra написал(а):

Вот говорите - работы нет.
ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! На земле не может не быть работы

Никто не говорит что нет. Мы говорим о соотношении затраченных усилий к полученной выгоде. Зачем за десятку потеть в комбайне, если можно за 15 сидеть в офисе?

Zaratustra написал(а):

Развлекаться негде, хм. Странная фраза

У вас в деревне есть бассейн, драматический и оперный театр, каток, кинотеатр? Вы, простите, из какой деревни?

Andron_ написал(а):

можно еще лес валить и продавать

А какое отношение это имеет к теме. Жители таймырских поселков нефть добывают, но это же к проблемам русской деревни никаким боком не относится?

Маруська написал(а):

старлеток в Голливуде. Да, у них есть деньги, а значит, по твоему, они живут полноценной жизнью, следовательно (опять же по твоему), они не спиваются. Но в полнеднее время все чаще и чаще слышишь, что какая-нибудь богатая молодая тусовщица лечится от алкогольной и наркотической зависимости. Поэтому, я считаю, что зависимость от количества денег здесь ни при чем. имхо.

Блаблабла.. ну давай, кто из деятелей голиивуда за последнее время спился?

#54  24.01.08 17:13

wer7 написал(а):

А какое отношение это имеет к теме.

это имеет отношение к вопросу, как заработать 50к в месяц.

#55  24.01.08 17:24

wer7 написал(а):

15 га это 15 млн рублей. Ваш товариш просаживал по миллиону в месяц? По моему, где то вы врете

Ну ты рассмешил ) Не повериш, но земля в деревне на много дешевле.

wer7 написал(а):

У вас в деревне есть бассейн, драматический и оперный театр, каток, кинотеатр? Вы, простите, из какой деревни?

Кто то об этом даже не вспомнит, дай только поохотиться да порыбачить.

Вообще и в деревне есть свои плюсы. Там тоже можно хорошо жить, если при этом иметь нормальный бизнес.

#56  24.01.08 17:24

wer7 написал(а):

Блаблабла.. ну давай, кто из деятелей голиивуда за последнее время спился?

ну бритни спирс наверное имелась в виду. ну так у неё вроде есть причины.

#57  24.01.08 17:34

короче, проехали, разброс цен оч сильный

Исправлено wer7 (24.01.08 17:37)

Болтовня » Почему вымирает деревня. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.554 сек.
Выполнено 14 запросов.