Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Посоветуйте магазин бытовой техники 

#1  22.01.08 15:28

Посоветуйте магазин бытовой техники

В каком магазине было бы лучше взять стиралку?
такое смутное подозрение, что в Эльдорадо лучше не брать...*)

#2  22.01.08 15:32

Re: Посоветуйте магазин бытовой техники

Хм...В МИРе возьми...там норм.

#3  22.01.08 15:46

а че за стиралку хочешь? я вот тоже присматриваюсь, пока хз какую брать.

#4  22.01.08 15:46

seGUN, МВидео?

#5  22.01.08 15:55

Rastaman написал(а):

МВидео

я в мвидео брала себе

#6  22.01.08 15:57

seGUN, покупай в мвидео. стопудово=)

#7  22.01.08 15:58

все, что мы покупали в эльдорадо, работает на ура уже много лет...
что у них с сервисом - не скажу, т.к не сталкивалась, но техника точно норм.

#8  22.01.08 16:13

В разных магазинах на разные модели цены разные. Условия доставки почти одинаковые, а вот за установку по-разному берут. Т.е. нет такого, где было бы всё дешевле. Надо выбрать модель и ходить искать, где именно её купить будет выгоднее (можно даже поездить, один фиг за доставку по городу одинаково берут). А по качеству, мне кажется, что везде одно и то же. И везде вполне может попасться брак.
Кстати, надо ещё за акциями следить. Т.е. приходите, увидели высокую цену, не нужно сразу убегать, спросите "А что нам будет, если мы купим вот прям вот это? Какие у вас сейчас акции?". Вдруг что выгодное окажется

Исправлено Kosh_Mar (22.01.08 16:21)

#9  22.01.08 16:19

Я недавно стиралку брал, цена во всех магазинах была примерно одинаковая, но в пользу Сибвеза пошла бесплатная доставка и подключение + еще чистящее средство дали и дополнительный набор для подключения(сифон с отверстием для слива с машинки, краны, шланги), а так все это мне бы обошлось в 1-1,5 к. (доставка 250-300 рэ; подключение 300-600 рэ; сифон, кран, доп. шланги 500-700)
Эльдорадо мне не понравился из-за плохого обслуживания, т.к. везде реклама, что в эльдорадо нереально дешево, там и народу много, и пока дождешься менеджера, а если еще и спросить что-то у него надо, то прийдется долго ждать, при чем у одного менеджера одна цена, у другого другая как и наличие.

Исправлено malina (22.01.08 16:22)

#10  22.01.08 16:22

malina написал(а):

Эльдорадо мне не понравился из-за плохого обслуживания, т.к. везде реклама, что в эльдорадо нереально дешево, там и народу много, и пока дождешься менеджера, а если еще и спросить что-то у него надо.

+1
Но не думаю, что это повод НЕ покупать там ничего.

#11  22.01.08 16:26

Kosh_Mar написал(а):

Но не думаю, что это повод НЕ покупать там ничего.

ясно дело, просто уже в эльдорадо ходил и микроволновку покупать и стиралку, и еще по мелочи, а в итоге покупал в других магазинах.

#12  22.01.08 17:39

Сходи в М.Видео, выбор большой, доставка 200 рублей.

#13  22.01.08 18:10

не бери ток в сибвезе - че купил, сдал по гарантии, даж месяца не выжило. =(

#14  22.01.08 18:58

техносила

#15  22.01.08 19:09

seGUN, без разницы. все магазины с одного места закупаются

Исправлено mutalisk (22.01.08 19:09)

#16  22.01.08 19:46

в мире нормальная техника, но у них дороже и почти нет скидок.
сами стиралку брали в сибвезе около года назад.тьфу-тьфу.
а вообще, посмотри на форуме нгс есть целый раздел, посвященный магазинам бытовой техники.

#17  22.01.08 19:52

М.Видео в МЕГЕ я вообще ненавижу!
Недавно спонтанно решили взять там микроволновку и пылесос. Т.к. покупка была незапланированная, решили взять в кредит. Включили посмотрели, всё понравилось. Оплатили взнос, оформили кредит. На выдаче нас ждала микроволновка, царапанная внутри и снаружи. На наши претензии они ответили, что эта последняя, типа берите что есть. Если это действительно была последняя с витрины, то как они умудрились её так поцарапать, пока несли до выдачи, я не представляю. Расторжение кредита – это геморрой (как они объяснили). Ладно, подумали, всякое бывает, согласились рассмотреть их варианты и не расторгать кредит. Они думали что предложить минут 40-50, снижать цену на закосяченную микроволновку они отказались. В итоге предложили выбрать более дорогую микроволновку, таким образом кредит останется, а разницу мы доплатим наличными. Пофиг, выбрали, работает печь сейчас нормально. Ещё около часа пришлось ждать пока они придумают как правильно выбить в чеке разницу между стоимостями этих печек и т.д. А ту царапанную поставили в торговый зал :-/
Таким образом, дело до пылесоса дошло спустя 2 часа, когда нас там просто умотали долгими ожиданиями и неприятными событиями. Включили пылесос на выдаче, проверили, работает. Дома обнаружили, что не хватает детальки для присоединения щётки к шлангу. На утро, перематерившись, повезли пылесос на обмен. В магазине с утра уже скопилась кучка, людей, которые тоже принесли на возврат некачественные товары. Аналогичный пылесос на складе искали минут 40, оказалось, что наш, бракованный, был последним :-/ По той же схеме выбрали более дорогой, отстояли в ожидании ещё час.
Ещё хочется отметить выражения лица сотрудников выдачи, которые молчаливо посылали всех нах. И охранника, который в присутствии покупателей  ржал как конь и матерился при разговоре с охранником №2.
Я даже допускаю, что нам просто не повезло и наш случай единичный. Но это же не барахолка! Никакого сервиса! Перед нами даже никто не извинился за доставленные нами неудобства. Им всем было безразлично на то, что мы потеряли там уйму времени и понесли дополнительные материальные затраты при переоформлении этих дурацких кредитов.
После всего этого я посылаю в топку М.Видео!

#18  22.01.08 19:58

В Новосибе нет нормальных магазинов бытовой техники. У всех куча недостатков.

#19  22.01.08 20:11

Bream написал(а):

В Новосибе нет нормальных магазинов бытовой техники. У всех куча недостатков.

+1. Покупка бытовой техники - лотерея.

#20  22.01.08 20:20

Во всех магазинах работают одни и те жи люди. И сервис везде  одинаковый. Акула,  тебе наверно просто не повезло, ты наверно попала либо на открытие либо на новогоднюю распродажу, когда все работники офигивали от потока людей. А цены везде одинаковы плюс минус 500 рублей

#21  22.01.08 20:24

)(отт@бь)ч, 12 января это было. Народу было не слишком много там. Да и пофиг уже, просто больше не пойду туда

#22  22.01.08 21:12

М Видео в МЕГЕ дороговата. через пару дней как купил машинку стиральную поехал в мегу, там почти вся бытовая техника дороже на 10-15% чем в других магазинах.

#23  22.01.08 21:37

в эльдорадо не ставят печать на гарантийный талон и поэтому в случае обращения в сервис центр, придётся ехать обратно в магазин и просить, чтобы поставили.

#24  22.01.08 21:46

Странно, всегда покупал технику в ВБТ (что находится с лицевой стороны 2ки) ВСЯ техника работает до сих пор, НИЖЕ цен на момент покупок ни в одном другом мегамагазине бытовой технике с их мегаскидками не находилось.
ЗЫ: конечно может и повезло

#25  22.01.08 21:47

rmir написал(а):

в эльдорадо не ставят печать на гарантийный талон

в Мире тоже так. В других - не знаю

#26  22.01.08 22:52

LeO

что касаемо эльдорадо и сибвеза - в эльдораде их "территоря низких цен" действует на треть.. на остальные вещи цены завышены, чтобы в совокупности контора была в плюсе.
а в сибвезе наценка постоянна. нет откровенно завышенных цен. так что, если выбирать между двумя этими конторами, то выбирать там, где дешевле. если покупок несколько, то не факт что надо брать в одной конторе. и не ведитесь на предложения продавцов дёшево довезти ваш товар. ( в сибвезе часто практикуется) у них БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! просто "колым" там такой))) ни раз с моей подачи продавцов наказывали ( являюсь их поставщиком и связи в офисе имеются). воть)

#27  22.01.08 23:31

Печать сразу нигде не ставится. Сначала вы устанавливаете свою машинку (или что-то еще) у себя дома, проверяете как она работает и потом приходите в магазин и ставите печать,или возвращаете назад технику если вам не нравится как работает.

#28  23.01.08 10:36

Например, пылесос тоже до дома тащить, чтобы проверить, а потом печать ставить ?

Для сложной техники видимо да, так нужно делать, а остальную мелочь проверяют сразу и ставить печать должны сразу. В том же сервис центре самсунга сразу сказали, что самые ленивые это в Эльдорадо. Причём забавно так выходит, одни ленятся ставить печать, а потом другие за них её вынуждены ставить, но самое критичное, что клиенты должны кататься по городу, чтобы её поставить. Хорошо, что хоть в любом магазине ставят печать.

#29  23.01.08 11:58

В ТЦ Горский магазин бытовой техники хороший,я там себе телик брал, пашет отлично))))

#30  23.01.08 14:24

сейчас кстати неплохая акция в эльдорадо. во всяком случае в магазе на бердском шоссе: 21 жкашка широкоформатная + 250 гигов винт+ бесперебойник за 14 тысяч в беспроцентный кредит.

#31  23.01.08 14:47

mutalisk написал(а):

беспроцентный кредит

это миф. далее, что за ЖК, что за винт и что за UPS конкретно по моделям. когда говорят без марок и моделей это всё-равно, что ничего не говорят. mutalisk, ничего личного :)

#32  23.01.08 14:52

Bream,  никакого мифа. брат это уже купил, кредит реально беспроцентный ибо он там работает и знает поболее чем мы с тобой вместе взятые. насчёт производителей я пока не знаю, но он фуфел не возьмёт ибо шарит в этом опять же лучше нас двоих вместе взятых. позже напишу производителей

Исправлено mutalisk (23.01.08 14:52)

#33  23.01.08 16:38

капец, лотерея правда что..
спасибо всем за советы, самое главное что из них можно понять - нифига нету у нас в городе норм магазинов *((

#34  23.01.08 16:42

стиралку брала в мире, плиту в сибвезе..все пашет, тьфу-тьфу

#35  23.01.08 16:48

Makcuk написал(а):

Странно, всегда покупал технику в ВБТ (что находится с лицевой стороны 2ки) ВСЯ техника работает до сих пор, НИЖЕ цен на момент покупок ни в одном другом мегамагазине бытовой технике с их мегаскидками не находилось.
ЗЫ: конечно может и повезло

Как-то раз искали моющий пылесос, там и правда дешевле чем везде оказалось. Но когда нужны были блендер и холодильник, то там не оч цены оказались на них

#36  23.01.08 19:13

Согласен со многими мнениями. Не буду рекламировать компанию, в которой работаю. Просто скажу как есть. Хороший магазин с отличным обслуживанием - это салон. К сожалению, не в Нск реальных салонов именно по бытовой технике(МБТ, КБТ). Однако здесь в сталкиваетесь зачастую с более высокой ценой и отсутствием сервисного центра. А также, этот салон может закрыться до истечения гарантийного срока, так что иногда прийти бывает не к кому.
Есть второй вариант. Это сеть. Здесь вы сталкиваетесь к обслуживанием на порядок ниже(в разных сетях по-разному), но тот же товар рельно дешевле. Плюс есть свой сервис, доп.гарантии, собственные правила обмена(которые почти всегда идут в разрез с ЗПП, но в плюс покупателю) и гарантии, что гипермаркет так просто не закрывается, по крайней мере, о этом вы точно услышите в новостях.
И ещё. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ПЛОХОЙ ТЕХНИКИ. Поймите вы это. Есть два покупателя, которые купят один и тот же товар в один и тот же день, и у одного он прослужит годы, а у другого меньше месяца. Здесь дело не в сети, а в самом товаре, и это уже вина производителя. И сеть несёт ответственность за этот товар. Однако не стоит особо надеятся на то, что купив чайник за 500 рублей вы получите качество. В лючшем случае вы получите х.йню, в худшем - полную х.йню. Качество никогда не стоит дешево. Есть только одно исключение - распродажа.
И ещё большинство людей никогда не заглядывают в инструкцию, думая, что там написано для дураков. Конечно, это именно для вас, для людей, которые не шарят в технике. И там многое пишется, о чем люди не подозревают. Хорошо, если это Стиральная машина, которую прийдет и подключит мастер из сервиса. А если это телек или монитор, илил комп, или фотик наконец... Просто поражают знания нашего народа в мобильниках(знают модель характеристики, могут сравнить) и абсолютное незнание вообще какой-либо другой техники. Могу посоветовать разобраться в вопросе самостоятельно, а покупать в сети, где уже брали ваши знакомые, друзья и которые удовлетворены обслуживаем там(гарантия, сервис и т.п.). Однако, действительно грамотный продавец может подсказать особенности товара и правильно подобрать вам его. Совет чисто как покупателю: просите не просто продавца, а того, который действительно в этом ас. Многие продавцы пугаются этого вопроса и вам попадется действительно шарящий человек.

#37  23.01.08 19:17

М-видео такая же шарашка как и все остальные, закупающая товары  там - же, где и все остальные магазины, продавцы те же, что и везде ( 90% тупня и 10% нормальных) про мастера и стиральную машину смешно

Исправлено mutalisk (23.01.08 19:18)

#38  23.01.08 19:32

mutalisk, а ты что сам её будешь устанавливать что ли?? в таком случае у тебя её точно никто не примет, потому что любая уважающая себя сеть не принимает стиральные машины без гарантийного талона от сервисного центра, который проводил установку. в таком случае за.бёшся доказывать, что она сама сломалась, а не у тебя руки кривые... и очень советую вам почитать обновлённый ЗППП. слишком много там не в пользу покупателей. поэтому покупать сам теперь буду тока в своей сети, а если в другой - то только у проверенных людей. а то с этим новым ЗППП в суде хрен отстоишь, что закон на твоей стороне...
Если про М-видео - это камень в мой огород, то обращать на него внимание не буду. Однако, скажу вам, что работал не в одной сети, и знакомые, так вообще, практически в каждой есть. Я точно знаю, где какая реальная обстановка, но на форуме об этом трепаться не собираюсь. Я писал чтобы совет дать дельный, а не для флуда. Можете верить, можете не верить. Но как человек, который с этим работает, могу точно сказать, что купить сейчас что-то реально без последующих проблем это везуха. Производители действительно часто делают реальное фуфло. А те, что делают не фуфло, обычно не по карману простым людям.

#39  23.01.08 19:41

Vitalist, а что сложного в установке машинки? Ножки подкрутить? Или сделать подачу воды? Точнее меня интересует, КАК это может повлиять на работоспособность машинки? Интересно мастер по установке стиральных машинок много получает? Наверняка он не мечтал всю жизнь о такой работе и не оттачивал свое мастерство до совершенства прежде, чем устроиться на работу. Так что сделает не лучше, чем тот же mutalisk. Придет с теми же тупыми интсрументами и так же тупо будет копаться в наших тупых советских трубах, пока с пятого раза не перестанет протекать.

#40  23.01.08 19:46

Vitalist, дашь закончик обнавленный почитать? а то я еще в глаза не видела, только слышала кто что говорит.

#41  23.01.08 19:46

Kosh_Mar, тут деол не этом...  машинку-то установишь. Я вовсе не сомневаюсь в сообразительности нашего покупателя. Здесь суть в другом. Сложности возникнуть когда с ней что-то произойдет, и тебе потом будет трудно доказать, что виноват производитель, а не ты. Вот в чём суть. Поэтому проще подождать с неделю мастера и заплатить за работу 300-500 рублей, чем в случае поломки потратить кучу нервов в разговорах с менеджерами и работниками сервисного центра. Вот и все.

#42  23.01.08 19:49

DAXA, увы, пока занят экзаменами, сам ещё не читал. Из того что менеджер нам рассказал, понял, что чтобы не попасть в неприятные ситуации, лучше знать его более-менее хорошо. Щас экзамены сдам, и буду читать. Можна на работе взять. Кажись, у Ермолина есть в эл. виде. на крайняк можно с инета слить.

#43  23.01.08 20:08

Vitalist,  что ты втираешь?  все всё примут. установщик прёцца мимо и если магаз чонить забубнит - в суд и всего делов. ибо все эти установщики повязаны с магазином вот и всё.  и не надо из себя дурачка строить и втирать про обязательного установщика. систему знаю всю эту, не втирай мне я прошу тебя. хватит рекламировать магаз

Исправлено mutalisk (23.01.08 20:10)

#44  23.01.08 20:21

кстати, если уж речь о стиралках... мы сами подключали. не так уж это и сложно. полчаса возни, пара десятков матерков а дрес "этих уродов которые трубы прокладывали" и вуаля - всё работает =)

#45  23.01.08 20:27

Vitalist, ясно спасибо) спрошу у него. А то хочется из отпуска выйти подкованной в этом вопросе)

Болтовня » Посоветуйте магазин бытовой техники 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.198 сек.
Выполнено 14 запросов.