#1 19.01.08 16:49
[Вопрос] GPS-навигаторы.
1.Кто-нибудь встречался с данными устройствами?
2.Насколько точно показывают местоположения?
3.Где брать и как загружаются карты (конкретно Бурятия, Читинская область)?
4. Может ли навигатор показывать высоту над уровнем моря?
5. Всегда и везде ли определяет местоположение (принимает сигнал)?
6.Ну и какой вариант посоветовали бы в пределах 15000 рублей, чтобы сильно не заграмождённый функциями был, но надёжный и с устойчивым приёмом.
#4 19.01.08 20:37
Re: [Вопрос] GPS-навигаторы.
я не пользовался стационарными автомобильными навигаторами, но постоянно пользуюсь Inavi установленным на коммуникаторе со встроенным GPS.
скачал в инете взломанную версию, карты тоже с инета надергал!
в Новосибирске он мне абсолютно не нужен (но карта такая есть), т.к. город знаю хорошо. Но в Москве, когда там езжу за рулем, вещь просто незаменимая! Координаты определяет очень хорошо (в настройках ставлю "притягивать к дороге не далее 20м") - проблем не возникало! Удобно, также, использовать при поездках на межгород, не приходиться напрягаться и бояться пропустить знаки, указывающие поворот на нужную трассу. И вообще незаменимо, когда едешь в данном направлении первый раз.
P.S.
1. видел в Эльдорадо уже продаются Навигаторы дешевые совсем, от 4000р, помоему. Залита в них вроде карта НСК и атлас России. А уж как там их обновлять не знаю.
2. высоту над уровнем моря - показывает
3. сигнал принимает везде, кроме как в зданиях, вообщем на открытом пространстве, проблем у меня, лично, ни разу не возникало
#5 19.01.08 21:27
У меня брат открывает фирму полностью связанную с GPS, но пока ещё не открыл, только офис взял, но скоро будет!!!
А вообще довольно-таки точно показывает, помню брат измерял расстояния от 6-ки до 2 корпуса, с точностью до метра показывалось, через какое время можно дойти пешком, или на машине, указывает стрелкой куда и как правильбно ит в этом духе!!! Забавная кстати штука =)
#9 20.01.08 05:56
Soldat написал(а):
был коммуникатор с такой штукой))) забавная игрушка.. использовал как дубльгис (он по 4-м точкам привязывает карты к спутнику.. оч удобно)
зависит от карты больше чем от приёмника... ( на мой взгляд - ибо все они показывают координаты точно, а вот насколько точно сделана карта - эт вопрос.. )
есть специализированные программы и сайты.. я ставил кажется "гис руссия" или что-то подобное.... в инете есть ломанные. а на их офис сайте - карты и пр.хрень
может.. если есть такая возожность))) большенство все таки показывают две координаты.. но есть и те, которые показывают три..
от антенны наверно зависит.. например, мой работал только на улице и в транспорте, т.е. из квартиры невозможно было поймать спутник.. *ну тоько разве что с балкона или высунув его на вытянутую руку в окошко))
6.Ну и какой вариант посоветовали бы в пределах 15000 рублей, чтобы сильно не заграмождённый функциями был, но надёжный и с устойчивым приёмом.
не посоветую))) у меня был фуджицу сименс т830.
#10 20.01.08 08:18
#11 20.01.08 10:57
#12 20.01.08 13:29
#13 20.01.08 13:48
теперь по теме
Soldat написал(а):
встречался =)
Soldat написал(а):
все зависит от количества доступных спутников. ну ясно, чем больше, тем лучше )
Например проверял в общаге (блютус gps/SirfFStarIII) захватил всего 5 спутников на севере (т.к. окно на север выходит) при этом точность позиционирования составила около 50 метров (определил положение в соседнем здании) при полном охвате небесной сферы точность была бы гораздо выше.
в полевых условиях испытания не проводил.
Soldat написал(а):
все доступно в инете. гугл в помощь. С загрузкой думаю проблем не возникнет)
Soldat написал(а):
да.
Soldat написал(а):
В условиях города прием будет стабильный, точность порядка 5-20 метров.
Если в здании находишся, то нужно как можно ближе к окну распологать приемник.
В машине желательно использовать внешнюю антену.
в поле (идеальные условия), точность будет наиболее высокая.
Soldat написал(а):
Garmin, наиболее распространенные устройства, у них широкий модельный ряд.
#14 20.01.08 13:49
#15 20.01.08 13:58
#16 21.01.08 22:29
#17 22.01.08 01:57
У меня TomTom самый дешевый за 150$ купил, показывает все и везде, сигнал, как в горах так и в низинах всегда одинаков, у 2 друзей дорогие по 500 долларов, они постоянно жалуются, ещё у 3 ребят аналоги моего, и они оченэ довольны... Над уровнем моря не показывает, только скорость твою и всевозможные растояния...
#18 22.01.08 15:17
Абсолютную высоту (над уровнем моря тобишь) должны (ОБЯЗАНЫ просто !) показывать все навигаторы, дешевые или дорогие без разницы. Точность определения местоположения так же не зависит от конкретной модели, это определяется уже самими спутниками. Точность определения координат в данный момент для простых навигаторов - 5-20 метров (как уже писалось), по высоте точнее, порядка 2-10 метров. По ценам не в курсе особо, но знаю, например, что в магазине МИР продают точно, и они там намного дешевле, чем в специализированном магазине на Пархоменко 9 (СГГА), забыл название магазина, Геокад что ли..
#19 22.01.08 21:20
В с навигаторами не очень знаком, но напишу о том что видел. Видел Garmin 760С (точно не помню, вроде так). Заливка карт - самая уродская, какую только можно придумать. Свой формат. Ужас полный. Сам агрегат - тормоз ужасный, карту прокручивает ппц как долго. Спутники ищет и рассчитывает положение - минут 10 на открытом незнакомом месте. Версия чипа 2.
Потом уже наблюдал коммуникатор с ГПС. С чипом 3 версии. Карты - летают, жрет любые карты. Работает быстро. В общем на порядок лучше с точки зрения работы с ним. Экран конечно лучше.
Коммуникатор только не проработает столько, сколько обычный ГПС. И у ГПСа батарейки АА формата, т.к. он специально для автономной работы рассчитан...
В общем резюме: за те деньги что стоит гармин, я лучше куплю коммуникатор... или другой, но только НОРМАЛЬНЫЙ гпс, а не гармин...
ПС Эт все имхо )
#20 22.01.08 23:21
Для чего тебе нужен навигатор? Есть устройства с загружаемыми картами, есть без возможности загружать карты. Если ты рыбак, то карта тебе не очень нужна, потому как отметить путевую точку может абсолютно каждый навигатор. То есть ты можешь помечать места флажками, а затем ориентироваться на местности с помощью цифрового компаса, который опять же есть в каждом навигаторе. Такой девайс можно взять от 3 т.р.
Если есть необходимость загружать карты, то нужен навигатор посерьезней, соответственно карта памяти к нему и карта местности, которая обычно скачивается из инета и стоит порядка 700р. Карты масштабом более чем 2 км в 1 см найти оч сложно.
Принимают сигнал не везде хорошо. В зависимости от количества достижимых спутников.
По классу защищенности от внешних повреждений практически все современные устройства выдерживают серьезные механические нагрузки, влагозащищены.
Относительно проставленных тобой путевых точек можно точно позиционироваться, а относительно элементов карты в силу малого масштаба плохо.
Советую присмотреться к продукции Garmin. Хорошее соотношение цены и качества.
На Фрунзе 57/1 есть магазин Адреналин.Ру. Там профессионально проконсультируют.