Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Адреналин» / Crank 

#46  21.01.08 16:22

Re: «Адреналин» / Crank

malina, по-моему он не пытался спасти свою жизнь, имхо он пытался захватить с собой тех, кто его убил. просто без жизни как-то не получилось бы

#47  21.01.08 17:53

Девушку в топку... ибо несет ахинею...
Интересно и сколько же десятков боевиков пересмотрела?...  у женщин не тот тип личности и т.п. чтобы комментировать подобные фильмы...
НИ ОДНА ЖЕНЩИНА ( хотя есть единицы) не понимает смысл любого мордобоя... и будет считать это глупостью... И предпочтет смотреть фильмы наподобие драм, романтических фильмов и т.п. Где сюжет разжован или обходится малой кровью ( в прямом и переносном смыслах)... Я допустим никогда не стану критиковать "Унесенные ветром"... ибо в подобных фильмах ничерта не соображаю... и мне не важна игра актеров, просто я не перевариваю подобные фильмы...
А тут вылезло, черт знает кто, и начало поливать грязью...
К сожалению, такое ощущение, что девушке может объяснить нормально только девушка.
=================================
По поводу фильма...
Фильм потрясающий, игра Стэтхема, потрясный сюжет ( всем от начала до конца было интересно чем же закончится фильм, и никто наверное не ожидал такой концовки), смысл фильм Отомстить любой ценой (что то сроднит с Достучаться до Небес, только наоборот)..
Адреналин напоминает фильм ГНЕВ снятый 10 лет назад...

#48  21.01.08 17:55

да я сначала понять сразу не мог.. пытался он спастись или хотел только отомстить.. сюжет захватывал и мне этого было достаточно...

#49  22.01.08 02:10

1.я посмотрела МНОГО боевиков, потому что они мне нравятся.
2. по поводу,что женщины не способны понять боевики - это дискриминация по половому признаку.
3. если Вы не заметили в теме есть посты, где и ДЕВУШКАм нравится этот фильм.что не совпадает с Вашей логикой.странно,не правда ли?
4.мне нравятся ХОРОШИЕ боевики,а не только драмы, романтические комеди и т.п.мне нравятся КАЧЕСТВЕННЫЕ мордобои(кстати их в фильме не особо много.только учтите я говорю,про КАЧЕСТВЕННЫЕ мордобой, а не швыряние об сьенку и размахивание пистолетом)
5.извините,конечно,но я не удивлена,что Вы ничего не понимаете в Унесенных ветром,т.к.там очень много того,что нет в боевиках.вернее,нет абсолютно ничего.
6.меня начали поливать грязью первой, после того,как я ПРОСТО выразила свое мнение.насколько я знаю,темы для того м создаются,чтобы их обсуждать, я не поливалал грязью всего лишь из за того,что наши мнения по поводу фильма не совпадают.
7. я вполне хорошо понимаю мужчин,если они доказывают свою точку зрения,а не посылают меня и не называют "черт знает кем".
8. да, я согласна.я тоже не ожидала ТАКОЙ концовки.я сидела и ждала,когда же он сделает что нибудь нормальное.но оч разочаровалась,когда главный герой просто сдох.
9. "смысл фильма Отомстить любой ценой".а отомстить за что?за то,что его убили?эт по моему уж как то эгоистично.
"-Ах,вы убили меня!!!сдохните и Вы!" получается,что это весь смысл фильма, или нет?
10. пожалуйста,не надо сравнивать двух умирающих людей,желающих сделать ТО,что они не успели за ВСЮ свою жизнь, с наемным убийцей,цель которого убить дядек,убивших его.а то как то нехорошо получается."Достучаться до небес" оч хороший фильм.
и последнее,В Гневе желание отомстить совершенно другое.там главный герой мстит за маленькую девочку,которую полюбил, и которую,он думал,убили.мстит ценой СВОЕЙ жизни.да, здесь его главная цель ОТОМСТИТЬ, но она глубже,чем эгоистичное желание героя Адреналина.

#50  22.01.08 02:13

wixus написал(а):

зачем отвечаешь вопросом на вопрос, дарагой? =)

потому что для меня это риторический вопрос,т.е. на который и не требуется ответа - и так все ясно.

#51  22.01.08 02:17

Arxistratig написал(а):

2whooliganka:
паследний вапрос: шо Вы скажете па поводу фильма "Широко закрытыми глазами"?

посмотрела,ответ - так себе.уж очень замудрёный.хотя есть несколько интересных мыслей.
например,что взаимное доверие - одно из самых главных (отношений,что ли?) в семье.

#52  22.01.08 09:30

whooliganka,
ну вот Вы и доказали очередной раз шо в кено ни бум бем, уж извините:)
ту ол: предлагаю не комментировать посты уважаемой whooliganka, т.к. ее реакция на кено сугубо субъективно; не в состоянии оценить кено общепризнаными критериями и оценками

#53  22.01.08 09:48

Arxistratig написал(а):

whooliganka,
ну вот Вы и доказали очередной раз шо в кено ни бум бем, уж извините:)
ту ол: предлагаю не комментировать посты уважаемой whooliganka, т.к. ее реакция на кено сугубо субъективно; не в состоянии оценить кено общепризнаными критериями и оценками

интересно,общепризнанные - это Ваши?
Дайте,догадаюсь,если бы я написала,что фильм отстой,то Вы бы сказали то же самое.сомневаюсь,что Вы понимаете,что значит взаимное доверие в семье-вы женаты?
мои посты идут четко по теме,я даже по полочкам все разложила.неудивительно,что вы предлагаете не реагировать на мои посты,так ни одного убедительного нормального довода Вы не привели.это Ваша оценка чисто субьективна,так вы можете либо поливать меня грязью,либо повторять одно ито же,что фильм - супер.
Вы приведите хоть какие то доводы,которые смогут противостоять моим.

#54  22.01.08 09:52

уж извините, но Вам приводить доводы я не буду.
у меня есть авторитет среди N-количества людей, которые прислушиваются к моему мнению так же как я к их, как здесь так и в риле.
а вот  у Вас, боюсь, нет ничего:)
ну да полно, прекращаем флуд, лучше наслаждаться очередным хорошим кено :)

#55  22.01.08 10:00

так зачем же оч много постов Вы пытались доказать свою точку зрения?это бессмысленно.
чтобы потом сказать,"я Вам ничего не скажу"?это глупо.либо Вам просто надоело спорить ни о чем,когда Вы не можете даже объяснить свое мнение.да это даже и не спор какой то,а попытка сказать,что Ваше мнение - правильное,остальные не правильные,не приводя никаких аргументов.с Вами спорить то неинтересно - тока и можете говорить,что я в кино ничего не смыслю и всё.

#56  22.01.08 10:02

whooliganka,

wixus написал(а):

а почему у тебя самый важный пункт последний? =)

а что риторического в этом вопросе?
*рыдаю

#57  22.01.08 10:18

whooliganka написал(а):

Вы не можете даже объяснить свое мнение

Arxistratig написал(а):

т.к. ее реакция на кено сугубо субъективно; не в состоянии оценить кено общепризнаными критериями и оценками

Arxistratig написал(а):

у Вас, боюсь, нет ничего:)

и если Вы, уважаемая, продолжите комменты на этот пост, то я буду расценивать как брызганье слюной очередной малолетки, а с такими я не разговариваю ни на какие темы

#58  22.01.08 10:29

whooliganka написал(а):

а зачем вообще нужен фильм, в котором нет никакого смысла?

wixus написал(а):

зачем отвечаешь вопросом на вопрос, дарагой? =)

я по 1му вопросу сказала,что он - риторический.одни умный дядька сказал,что телевизор(ну,или компьютер) - это зло:сидишь в него смотришь,а когда все заканчивается-то в голове ничегошеньки не осталось.поэтому он - зло.
в современном мире давно не так,очень много хороших фильмов,чтобы смотреть которых и понимать, нужно думать.ну или смотреть тогда,что нибудь хорошее,там про честь,отвагу,любовь,да ту же месть(см.Гнев).в Адреналине нет ничего такого.
я поняла,почему мы никак не можем прийти к одному мнению,просто точки зрения на фильмы,на то,какими они должны быть, слишком разные.
уверена,для Вас боевик - это лишь драки и перестрелки.для меня - игра актеров,сюжет(как и в любом другом фильме),спецэффекты,смысл.
Arxistratig, Вы здесь главный что ли?

#59  22.01.08 10:38

ты так и не ответила на простой вопросик: «а почему у тебя самый важный пункт последний?»
то, что смысл и всё такое я уже понял, а почему в списке твоих критериев этот пункт, который является для тебя главным -- последний? почему не первый. имхо если главный -- то первый =)

#60  22.01.08 10:44

потому что он может перекрыть все остальные)ну,просто я так написала.он не первый - он главный)))

#61  22.01.08 11:39

предлагаю ограничивать девушек.. в данный раздел киноновинок-боевиков...
А то я с этой МАДАМ.. стал себя чувствовать себя дауном..
Женская ЛОГИКА, ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ ЛОГИКИ...
чего она там разложила?
Мда... надо же так фильм обоср"ть... я ей одно... а она мне другое.. Я ей объясняю что не смотря на "отличную" игру актеров я не буду критиковать драмы и т.п. ибо я их не первариваю... а она мне обратное.. заметьте как она еще выразилась КРАСИВЫЕ спец.эффекты.. А о том что бы сюжет ЗАХВАТЫВАЛ, Был Драйв не шло от нее никакой речи..
Много боевиков это сколько??? В процентном выражении от мыльных опер, драм, романтич.фильмов и гламурн.передач...
Да я просто поражаюсь наглости девицы.. которая небельмеса не соображает... а так смачно поливает грязью.. Хоть удосужилась назвать один боевик который действительно понравился..
===========================================================
Вывод еще один напрашивается, чтобы не испортить себе настроение.. НЕ ВОДИТЕ ДЕВУШЕК В КИНО НА БОЕВИКИ!!

#62  22.01.08 12:00

Специально для ХУЛИганки...
============================================
Боеви́к (англ. action movie, букв. фильм действия, э́кшен-фильм) — жанр киноискусства, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация т. н. «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: коррупция, терроризм, похищение, убийство. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате уничтожению зачастую подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев. Большинство боевиков не рекомендовано к просмотру подросткам младше 16 лет.(от себя добавлю Девушкам тоже) Хэппи-энд — непременный атрибут боевика, «зло должно быть наказано».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 0%B8%D0%BA
=============================
Интересные факты
В роли наркомана, советующего главному герою капли для носа, снялся Честер Беннингтон, солист группы Linkin Park
Джейсон Стэтам самостоятельно исполнил все свои трюки в фильме.[1]
В фильме нет ни единого взрыва.
из Вики
=============================

#63  22.01.08 12:00

Все оригинальные идеи и сюжетные ходы боевиков давно уже изъезжены вдоль и поперек. Остается только искать для них новые места действия, и сценаристы, поломав голову, их находят. В «Крепком орешке» действие происходит на пароходе, в ленте «Полицейский из Беверли-Хиллз» - в открытом космосе, в картине «Чужой» - в африканских джунглях. Но, оказывается, можно придумать и нечто более оригинальное. Как, например, вам такая идея: «Скорость» в человеческом теле?
оевик «Адреналин» сняли с невероятной быстротой. В сентябре 2005 года начинающие кинематографисты Марк Невелдин и Брайан Тейлор подписали контракт с Lionsgate Films и Lakeshore Entertainment о постановке картины по их собственному сценарию, а в сентябре 2006-го фильм уже выходит на экраны. Если четверть века назад такой темп работы считался нормальным, то по нынешним временам подобная спешка, казалось бы, возможна только при создании кино класса «Б». Прежде чем запускать 100-миллионный боевик, сценарий до бесконечности шлифуют, а все детали утрясают в десятках инстанций, потому что слишком уж опасно рисковать такими деньгами. Но заманчивость проекта «Адреналин» как раз и заключалась в том, что 100-миллионный боевик можно было снять всего за $15 млн. Для больного гигантизмом Голливуда «Адреналин» стал тем предложением, от которого было невозможно отказаться, хотя оно и поступило от людей, которые до этого никогда не работали в большом кино. 30-летний Невелдин - бывший актер и каскадер; 32-летний Тейлор - кинооператор. В прошлом они создали рекламные ролики Nike, Powerade и Motorola в жанре экшен. А потом придумали концепцию боевика, который станет их кинодебютом: главный герой, отравленный смертельным ядом, вот-вот должен умереть; спасти же его может только одно-единственное противоядие - адреналин. Чтобы выжить, персонаж должен постоянно впрыскивать в кровь все новые и новые порции адреналина, а это возможно только в том случае, если он будет постоянно идти на риск. Если же герой не заставит свое сердце биться чаще, он умрет.

«Это история, рассказанная с точки зрения пули, вылетевшей из ствола!» - под таким лозунгом сценаристы-неофиты «продавали» свой проект. Сама по себе идея о том, что герою отпущено мало времени на борьбу с плохими парнями, далеко не нова. В 1950 году был снят фильм «Мертв по прибытии» (D.O.A.) Рудольфа Матэ: герой этой ленты умирает от медленно действующего яда и перед смертью пытается понять, кто и почему его отравил. Идея так понравилась Голливуду, что в последующие годы было снято два ремейка этой ленты - «Считайте меня мертвым» (Color Me Dead, 1969) и новая версия картины «Мертв по прибытии» (1988) с Деннисом Куэйдом и Мег Райан. Тикающие внутри героя часики двигают сюжеты «Побега из Нью-Йорка» (1981), «Побега из Лос-Анджелеса» (1998) и многих других лент. Но мысль использовать в качестве противоядия адреналин была совершенно новой, хотя эта находка идеально соответствует духу нашего времени. На схожем принципе построен боевик «Скорость»: согласно его сюжету бомба взорвется, если автобус с пассажирами будет ехать со скоростью менее 55 миль в час. Подобно этому автобусу, герой фильма «Адреналин» не может останавливаться: он должен все время находить новые и все более экстремальные методы взбадривания, сметая при этом все на своем пути... «Мы живем в мире высоких скоростей и кофейных автоматов, - говорит Тейлор. - Современный шоу-бизнес построен на постоянном возбуждении всех нервных рецепторов сразу. Мы хотели снять фильм, в котором отражалась бы наша жизнь, от рождения и до смерти несущаяся с бешеной скоростью». Невелдин и Тейлор не хотели снимать кинозвезд-миллионщиков: во-первых, на них не было денег; во-вторых, они наверняка потребовали бы переписать ряд чрезвычайно неполиткорректных сцен, в которых герой, чтобы поднять уровень адреналина в крови, творит невероятные безобразия. Говорят, новичкам везет: как раз в сентябре 2005 года, когда Невелдин и Тейлор готовились к запуску «Адреналина», в Америке прогремел «Перевозчик-2», неожиданно занявший первую строчку в списках кассовых хитов. Ключевым элементом успеха стали обаяние и крутость исполнителя главной роли Джейсона Стэйтэма.

Невелдин и Тейлор предложили Стэйтэму сыграть главную роль в их проекте - и тот охотно согласился. Стэйтэм - англичанин, поэтому его не одолевали сомнения по поводу неполиткорректного поведения героя; к тому же он мог самостоятельно выполнить почти все головокружительные трюки, так как в прошлом занимался восточными единоборствами. В конце октября 2005 года в Лос-Анджелесе начались съемки. Невелдин и Тейлор сами снимали большинство сцен, в том числе трюковые. Сцену, в которой герой Стэйтэма мчится по улице на украденном полицейском мотоцикле со скоростью 100 километров в час, Невелдин снимал ручной камерой, встав на роликовые коньки и откатываясь назад спиною вперед. Позже Стэйтэм сказал, что не мог отказаться от исполнения трюков, потому что режиссеры рисковали гораздо больше, чем он.

«Эти парни совершенно сумасшедшие! - восклицал Стэйтэм после съемок сцены, в которой его герой едва не вываливается из вертолета, летящего над Лос-Анджелесом на километровой высоте. - Они висели рядом со мной и снимали все как есть. Ни один режиссер в мире не стал бы так рисковать! Мы все побывали в шкуре героя и накачались адреналином по самые уши! Я же с первого дня решил: если уж начал делать глупости, то делай их до конца». Невелдин же говорит, что компьютерные спец- эффекты не только делают кино более дорогостоящим, но и лишают его реалистичности. «Люди не дураки, они всегда отличат искусственную опасность от настоящей, - утверждает Невелдин. - Мы не поклонники спецэффектов. В нашем фильме опасные ситуации действительно опасны». Большинство сцен снималось в центральной части Лос-Анджелеса - в Беверли-Хиллз, Инглвуде и Китайском квартале. Съемочная группа была маленькой и мобильной, поэтому работа велась с чрезвычайной эффективностью. «При подготовке к съемкам мы учитывали разные варианты развития событий, в зависимости от того, что ожидало нас на месте съемок, - рассказывает Невелдин. - Мы работали так, словно Лос-Анджелес стал гигантской игровой площадкой, а мы соревновались друг с другом, пытаясь придумать игру покруче». Самой трудной, по мнению всех участников проекта, стала «сцена секса с 350 статистами». В этот день режиссеры не пускали на съемочную площадку посторонних, а когда их спрашивали, что же там происходит, отвечали: вы, мол, сами все увидите, когда придет время, а пока лучше не упоминать об этом...

«После этой сцены я понял, что мне сам черт не брат, - говорит Тейлор. - Все прочие хулиганства показались мне милыми пустяками». Ему вторил Невелдин: «Весь день, что мы снимали эту сцену, я спрашивал себя: неужели мы действительно это делаем?» В конце концов заинтригованное киноманское сообщество узнало «страшную правду». Актриса Эми Смарт, играющая подружку героя, простодушно рассказала в интервью обо всех самых шоковых моментах фильма: «Чтобы поднять уровень адреналина, герой Джейсона нюхает кокаин, вбивает гвозди в ноги и занимается бурным сексом в публичном месте». Для Стэйтэма это стало настоящим боевым крещением, поскольку он ни разу еще не снимался в эротических сценах. «Все актеры говорили нам, что чувствовали себя канатоходцами под куполом цирка, - вспоминал после съемок Тейлор. - Думаю, они никогда не забудут тот месяц, в течение которого велись съемки». Да, съемки сложнопостановочного боевика с обилием трюковых сцен продолжались всего месяц. Зимой Невелдин и Тейлор смонтировали фильм, а в начале апреля прошел первый тест-просмотр. Отзывы попавших на него были единодушны - большего хулиганства и безобразия в истории Голливуда еще не было! Джейсон Стэйтэм играет наемного убийцу по имени Чев Челиос. Герой, работающий на крупную преступную группировку, принимает решение завязать с криминальным прошлым и начать мирную жизнь со своей подружкой (Эми Смарт). Предвкушая тот момент, когда он уйдет на покой, Чев Челиос утрачивает хватку и, совершив ошибку, упускает очередную жертву. Но за ошибки нужно платить...

Фильм начинается так: Чев просыпается, чувствуя, что едва может пошевелиться. Раздается телефонный звонок: головорез Рики Верон (Хосе Пабло Кантильо) сообщает Чеву, что тот был во сне отравлен редким ядом (так называемым пекинским коктейлем), который блокирует рецепторы гланд, вырабатывающие адреналин. От действия этого яда сердце должно вскоре остановиться, поэтому через час Чев погибнет. Во время разговора с Рики Чев с удивлением замечает, что его самочувствие значительно улучшилось. Причиной этого был вызванный волнением выброс адреналина в кровь, а ведь именно адреналин сохраняет жизнь человеку, отравленному «пекинским коктейлем». Значит, чтобы остаться в живых, понял герой, нужно обеспечить постоянный приток адреналина. Выехав из гаража, Чев первым делом разбивает спортивную машину соседа стоимостью $80 тыс. Затем мчится в забегаловку, где обычно тусуются чернокожие байкеры. Чев ищет парня, который может знать, где находится Рики. Добравшись до него, Чев немедленно приставляет пистолет к виску главаря банды на глазах его подручных. Таким образом он на несколько минут продлевает свою жизнь и заодно узнает от ошарашенного главаря кое-что полезное.

Но вскоре игры с огнестрельным оружием приедаются герою, и приток адреналина в кровь замедляется. Что же делать? Чев требует, чтобы байкеры обеспечили его кокаином. Но и этого оказывается недостаточно, и тогда наш герой провоцирует драку и в одиночку вырубает дюжину бандитов. Затем он связывается со своим приятелем Доком Майлсом (Дуайт Йоакам), который уехал на уик-энд в Лас-Вегас, и просит его о помощи. Однако Док может прилететь не раньше чем через час. Чтобы продержаться в течение этого времени, Чеву нужно создать множество экстремальных ситуаций и любой ценой сохранить состояние крайнего возбуждения. И тут он узнает, что его подружка в опасности и ее нужно срочно спасать... В «Адреналине» масса необычных трюков и идей, которые проявляются только в дебютных лентах режиссеров-новичков, еще не испорченных политикой перестраховки, властвующей в Голливуде, и способных на творческую дерзость. Невелдин и Тейлор вывернули наизнанку основополагающий принцип боевика, согласно которому герой, победивший плохих парней, может вздохнуть спокойно. Здесь же в любой победе героя таится поражение, так как прекращение поединка может в считанные минуты привести к остановке его сердца. Этот фильм наверняка ждет успех, потому что более точной и емкой метафоры в Голливуде еще не было. Чем дальше, тем экстремальнее средства, способствующие выбросу адреналина в кровь зрителей: погони, перестрелки, насилие, секс... Останавливаться же нельзя, поскольку кассовый провал смерти подобен. Но если на экраны выходят такие фильмы, как «Адреналин», значит, живучести голливудского кино нет предела.

http://www.movie.ru/films/Crank/Crank.html

#64  22.01.08 12:02

Рецензия
Нет, всё-таки сколько ни проводят международные кинодеятели раскопки экшн-талантов Джейсона Стейтама, а всё они не кончаются. Шутки шутит, каменные рожи строит, ногами-руками бьёт, туда ходит, сюда ходит. Любо-дорого. Главное — дать волю скромному обаянию этой небритой физиономии, и люди к вам потянутся. Полюбят и бандита-отморозка, и сдержанного перевозчика, и любителя шахмат с разводками. Главное в этом деле — чтобы было побольше драйва и побольше его самого. И в этом свете что может быть занятнее дебютного проекта двух великовозрастных шалопаев, которые решили снять фильм, целиком состоящий из экшна и целиком посвящённый Стейтаму. А что, сказано-сделано, хлопушка, мотор, начали!

Почему акулы такие древние, такие вездесущие и такие опасные? Потому что они умрут, если остановятся. Вот так же и наш человек в Гаване Чев Челиос, наёмный убийца и душа общества, любимец публики и местных мафиозных воротил. Споёт и спляшет, а если надо, то и выстрел контрольный произведёт. Или нет. За такую исполнительность один нехороший человек (по лицу видно) с другим нехорошим человеком (по лицу видно) сговорились, и решили они нашего любезного Гева Челиоса замочить. Но просто так его мочить не интересно, потому что тогда кина не будет, а потому мочить его будут с переподвыподвертом. А именно — вколют ему какую-то китайскую дрянь, которую лошадям на скачках выписывают, дабы те не слишком быстро бежали и не ломали воротилам бизнес. Чев бизнес не ломал, по крайней мере пока, но теперь у него выбора всего два. Либо тихо забиться в норку и тихо помереть, либо…

Либо накачать кровь всем, что под руку подвернётся, и сделать всё, что можно, для изыскания противоядия, а заодно устроить рок в этой халабуде, разнести пол-Лос-Анджелеса, поубивать пол-мафии, а заодно спасти от нехороших предчувствий нежно любимую, хотя и глуповатую девушку своей мечты.

И вот, подбадриваемый пророчеством про инхаркт микарда, доблестный Чев Челиос потрясает завязавшей-было стариной, хватает дуру и бежит строить чёрных братишек и одну белую сестрёнку на предмет вынуть ему да положить обидчиков на разделочный стол. А уж там-то он с ними побеседует по-свойски.

Ноги бегут, машины гоняют, братишки стреляют, сестрёнка визжит, доктор консультирует, любо дорого. Непрерывное действо, начавшееся на последнем кадре домашнего видео, несётся вперёд стремительным домкратом, прерываемое разве только на контрольный звонок дежурному злодею. Эй, мужик, как сам? Уже заказал венки и оградку? Ну так закажи!

Рейтинг R отработан за время хронометража на все сто — язык, насилие нон-стоп, употребление наркотиков в кадре, сексуальный контент, все радости жизни. Камера без устали носится за бегущим человеком по городу-парижу, проламывая ограждения и нарушая покой обывателя под бодрые сообщения с мест: «Неизвестный преступник, с утра куролесящий по улицам, только что разгромил елисеевский гастроном».

Джейсон Стейтам оттягивается по полной, но бодрячки-новички режиссёры за ним не только поспевают, но и обгоняют слегка, успевая по ходу дела и шутку ввернуть, и просто поглумиться над пафосным персонажем. Чев Челиос (реальные парни всегда при эрекции) в больничной пижамке и с пистолетом под мышкой сверкает голыми ягодицами, выделывает акробатические этюды и преподаёт гонгконгским школьницам уроки тантрического секса без правил прямо там, за туристическим автобусом. Хватило у авторов-исполнителей и чувства прекрасного для тонкого внутривидового шуткоюмора — чего стоит одна только автопародия на тот же «Револьвер» со Стейтамом в лифте.

Тем не менее, ближе к финалу действо всё-таки входит в рамки канонов, сиречь возвращается в лоно криминального экшн-триллера, в котором однажды все разводки сведутся в одну точку, и будет противостояние лицом к лицу главгероя и главзлодея, и будет нам и экшн, и триллер, и даже микро-детектив в рамках разумного. После чего и наступит время финала. Тоже не без юмора.

Общее же впечатление от фильма самое замечательное — картинка, музыка, трюки, монтаж, сценарий, герои, шутки и во главе угла сам Джейсон Стейтам не позволяют зрителю ни на секунду успокоиться мозгом, поддерживая в тонусе все наши киноманские извилины. А потому вердикт — такое кино нам нужно!

До встречи. В кино.
http://www.kinokadr.ru/articles/2006/09/03/crank.shtml

#65  22.01.08 12:04

http://hostel.nstu.ru/search.php?action … 7%C9%D4%D8
делайте из этого выводы

#66  22.01.08 12:05

Prion написал(а):

предлагаю ограничивать девушек.. в данный раздел киноновинок-боевиков...

дискрименация по половомупризнаку

Prion написал(а):

А то я с этой МАДАМ.. стал себя чувствовать себя дауном..

бывает)

Prion написал(а):

чего она там разложила?

доводы - по полочкам

Prion написал(а):

Мда... надо же так фильм обоср"ть... я ей одно... а она мне другое..

я не обсирала фильм.все началось с того,что я сказала,что лично МНЕ он не понравился.если Вам он нравится - смотрите в свое удовольствие,зачем же меня поливать грязью?

Prion написал(а):

А о том что бы сюжет ЗАХВАТЫВАЛ, Был Драйв не шло от нее никакой речи..

хоть одни начал приводить хоть какие то аргументы

Prion написал(а):

Много боевиков это сколько??? В процентном выражении от мыльных опер, драм, романтич.фильмов и гламурн.передач...Да я просто поражаюсь наглости девицы.. которая небельмеса не соображает... а так смачно поливает грязью.

я не смотрю ни мыльные оперы,ни гламурные передачи.представьте себе)они мне НЕ нравятся.

Prion написал(а):

Хоть удосужилась назвать один боевик который действительно понравился..

Эквилибриум,мне нравится первый перевозчик(его начало и драки),второй только - драки,в обеих частях-клевый мужик Стэтэм снимается)есть на что посмотреть.мне нравится 13й район)вот уже целых четыре)

#67  22.01.08 12:05

Рецензия
Душевно. Вставляет.
Отзыв кота Бублика

Чев Челиос (Джейсон Стэтем) - профессиональный киллер, работающий на босса мафиозного синдиката по кличке Карлито (Карлос Санц). Впрочем, своей подружке Ив (Эми Смарт) Чев говорит, что он пишет игровые программы, - ему почему-то неудобно раскрывать перед ней свою истинную профессию. Ив верит своему Чеву, потому что тот - типичный программист: накачанная спортивная фигура, упрямый английский подбородок, короткая стрижка "бобриком" и старательно культивируемая трехдневная щетина.

Однако понятно, что профессия киллера таит в себе не меньше опасностей, чем профессия программиста. И вот как-то раз Чев доигрался - точнее, докиллерствовался. По заданию Карлито он грохнул одного крутого азиатского босса - Дона Кима, и соответствующим пацанам об этом стало известно. В результате в дом Челиоса пришли непревзойденный гений паскудства Рики Верона (Хосе Пабло Кантилльо) со своим братцем Гектором, которые сделали с Чевом очень неприятную штуку: его сначала вырубили битой, а потом вкололи парню некое дерьмо из мира высоких китайских технологий - загуститель крови, который должен убить Челиоса буквально в течение часа.

Чев об этом узнал из записи на компакт-диске, которую ему оставил Верона. Известие, что и говорить, настолько неприятное, что адреналин у Челиоса буквально ударил ему в башку и... ему вдруг стало значительно легче. Выяснилось, что когда адреналин поступает в кровь, он блокирует действие этого китайского химического коктейля. И теперь Чеву, который бросается на поиски Рики, чтобы раздобыть антидот, необходимо все время поддерживать уровень адреналина в крови.

Разумеется, он позвонил своему врачу - доктору Майлзу (Дуайт Йокам). Но тот еще в Лас-Вегасе, отходит от свидания сразу с несколькими симпатичными малышками, поэтому может оказаться в Лос-Анджелесе не раньше, чем через час. Так что Челиосу приходится совершать массу всяких весьма эффектных действий, чтобы адреналин не упал. Для этого он вступает в схватку с целой толпой наших афроамериканских братьев, которые не прочь надрать белую задницу, занимается с Ив сексом прямо на улице, значительно повышая уровень адреналина у себя и у подружки, спасается от полиции, гоняя на машине прямо по торговому центру, ну и так далее.

Проблема в том, что добраться до Рики - не так уж и просто. Но у Челиоса нет другого выхода: он будет идти напролом, круша все вокруг, пока не достанет этого долбаного урода. Впрочем, Чева ждет еще несколько неприятных сюрпризов. Раз уж день не задался с самого начала, ничего хорошего от него ждать не приходится.

"Адреналин" - первый фильм Марка Невелдайна и Брайана Тейлора. До этого Невелдайн работал актером и каскадером, а Тейлор был профессиональным кинооператором. Впрочем, вдвоем они сделали несколько весьма динамичных рекламных роликов, но и только-то. Однако в какой-то момент у них родилась идея нового боевика, которую они предложили двум голливудским студиям с условием, что фильм поставят сами. Разумеется, голливудские крупняки не стали бы связываться с двумя парнями, которых никто не знает, однако те сделали единственно верный ход: сказали, что снимут картину примерно за двенадцать миллионов долларов.

Это было уже интересно. Бюджеты подобных боевиков обычно уходят за отметку в пятьдесят миллионов, а если еще приглашать серьезных звезд - то сразу подлетают где-то до сотни. Невелдайн и Тейлор утверждали, что они снимут это кино без крупных звезд и практически без компьютерных спецэффектов - все будет построено на совершенно безбашенных трюках и безбашенной манере съемки.

При таких условиях двенадцатью миллионами студии готовы были рискнуть, тем более что английский актер Джейсон Стэтем, планируемый на главную роль в этом фильме, только что засветился во вполне успешной совместной постановке "Перевозчик 2", и боссам было понятно, что провала тут в любом случае не будет.

Невелдайну и Тейлору дали денег, и они сняли "Адреналин" в рекордно короткие сроки: от подписания контракта в сентябре 2005 года до выхода фильма на экран прошел всего год.

Новоявленные режиссеры голливудских боссов не обманули: фильм не потребовал дорогостоящего оборудования и дорогих компьютерных спецэффектов. Отсутствие оборудования и компьютерной графики Невелдайн и Тейлор компенсировали совершенно отвязными трюками и тем, что большинство наиболее опасных сцен - автомобильные погони, сражение в вертолете и так далее - снимались вживую, а операторы, которыми выступали сами режиссеры, во время съемки также выполняли смертельно опасные трюки ради эффектного кадра.

Джейсон Стэтем после съемок рассказывал, что уровень адреналина у всей съемочной группы не падал практически ни на минуту, потому что съемки этого совершенно безбашенного фильма сами по себе были безбашенными и весьма экстремальными. Например, сцену падения Челиоса с вертолета снимали также практически вживую (это можно видеть в дополнительных материалах к фильму): Джейсона подвесили на тросах и с весьма высокой скоростью спускали - фактически бросали - с высокого здания. Но оно, как считает Стэтем, того стоило.

Мы с котом Бубликом считаем точно так же. "Адреналин" - это удачный пример того, как за две копейки можно снять крайне динамичный и совершенно отвязный черноюморной боевик, который захватывает значительно сильнее, чем блокбастеры, в которые вбухано на порядок больше денег.

Да, некоторые моменты "Адреналина" периодически напоминают другие фильмы: то "Беги, Лола, беги", то проскальзывают кадры в стиле "Карт, денег...", то "Большого куша" Гая Ритчи, то некоторые эпизоды вообще воскрешают в памяти знаменитую компьютерную игрушку Grand Theft Auto (GTA). Но это не носит характер явного заимствования, да и вполне оригинальных идей в фильме немало: сцены в больнице, отбирание мотоцикла у полицейского, ну и так далее.

Адреналин во время просмотра этого фильма так и прет. Правда, не у всех. Одни зрители говорят, что идея была хорошая, но у самих режиссеров адреналина на съемки не хватило, другие вообще утверждают, что фильм чересчур кровавый и это сильно портит впечатление, ну а третьим резко не понравилась сцена публичного секса персонажей Стэтема и Эми Смарт в китайском квартале Лос-Анджелеса.

Мы с Бубликом с этим не согласны. Сцена публичного секса снята достаточно целомудренно и забавно, крови там столько, сколько требуется по сюжету, а как такового адреналина у создателей фильма и актеров хватит на десяток картин. Так что мы одобряем, однозначно, и посмотрели этот фильм с большим удовольствием.

Одно только нас тревожило и не давало нам покоя: уже ставшее дурацкой традицией отсутствие оригинальной дорожки на лицензионном DVD. Переводчики фильма, судя по всему, более или менее старались, но озвучка нас раздражала безмерно, и слушалось это все очень искусственно. Будем ждать, когда фильм все-таки выпустят так, как полагается, ну или приобретем первозонный диск на "Амазоне" - я очень хочу пересмотреть и послушать, как это все звучит в оригинале.
Оценки по пятибалльной системе

Зрелищность 4+
Актерская игра 4
Режиссерская работа 5
Сценарий 4
Кратко о фильме круто и безбашенно
Нужно ли смотреть вполне можно
http://www.exler.ru/films/30-10-2006.htm

#68  22.01.08 12:07

whooliganka, Почитай.. рецензии..
Ни одного голоса против...

#69  22.01.08 12:20

Prion написал(а):

Специально для ХУЛИганки...

ай-яй- яй,очередная попытка меня оскорбить)

Prion написал(а):

Боеви́к (англ. action movie, букв. фильм действия, э́кшен-фильм) — жанр киноискусства, в котором основное внимание уделяется насилию: перестрелкам, дракам, погоням и т. п. Большинство боевиков иллюстрируют известный тезис «добро должно быть с кулаками». Экшен-фильмы часто обладают высоким бюджетом, изобилуют каскадёрскими трюками и спецэффектами. Считается, что популяризация т. н. «эстетики насилия» во многом обязана таким лентам. Фильмы этого жанра зачастую не обладают сложным сюжетом, главный герой обычно сталкивается со злом в самом очевидном его проявлении: коррупция, терроризм, похищение, убийство. Не находя иного выхода, главный герой решает прибегнуть к насилию. В результате уничтожению зачастую подвергаются десятки, а иногда и сотни злодеев. Большинство боевиков не рекомендовано к просмотру подросткам младше 16 лет.(от себя добавлю Девушкам тоже) Хэппи-энд — непременный атрибут боевика, «зло должно быть наказано».

ну,как то хэппи энда я особо не заметила.
вы не забыли,что главный герой - наемный убийца,в каком месте он -добро?)
каскадерские трюки и спецэффекты,например,не такие уж классные как в 4м орешке.
это описание ТИПИЧНОГО боевика,т.е.среднего,как все,таких как адреналин МНОГО(не считая идеи постоянно повышать сам адреналин)слишком много,чтобы называть его хорошим фильмом.
и пожалуйста,мальчики,хватит поливать меня грязью.
найти положительные рецензии на любой фильм не так уж сложно.
и зачем же делать их такими большими и все об одном.скучно с вами.неинтересные вы.
Prion, поверь Адреналин НЕ НРАВИТСЯ не только мне)

#70  22.01.08 12:24

Prion написал(а):

Адреналин во время просмотра этого фильма так и прет. Правда, не у всех. Одни зрители говорят, что идея была хорошая, но у самих режиссеров адреналина на съемки не хватило, другие вообще утверждают, что фильм чересчур кровавый и это сильно портит впечатление, ну а третьим резко не понравилась сцена публичного секса персонажей Стэтема и Эми Смарт в китайском квартале Лос-Анджелеса.

ни одного голоса против?)читайте свои рецензии внимательнее.
и смотреть ВПОЛНЕ МОЖНО,т.е.фильм не так уж и хорош,как Вы тут расписывали,при чем не своими,а чужими словами.

#71  22.01.08 12:27

whooliganka, только у Адреналина бюджет не блокбастера..
Во вторых кроме тебя я других не знаю чтобы так фильм г..
Я нашёл случайно рецензии.. Найди же ты гневную рецензию...
ИБО ЗА БАЗАР НАДО ОТВЕЧАТЬ..
ХУЛИганка... ,Х#ЛИ лезешь туда где не разбираешься ни черта..

Исправлено Prion (22.01.08 12:31)

#72  22.01.08 12:27

whooliganka написал(а):

дискрименация по половомупризнаку

ну это у вас с демократией, а у нас с монархией нет дискриманации =)
вот тебе, наверное, и шат эм ол не понравился, да? =) ну там оуэн с морковкой

#73  22.01.08 12:28

whooliganka написал(а):

Prion написал(а):

ни одного голоса против?)читайте свои рецензии внимательнее.
и смотреть ВПОЛНЕ МОЖНО,т.е.фильм не так уж и хорош,как Вы тут расписывали,при чем не своими,а чужими словами.

А вы всю рецензию прочитали??? Ниже что написано..аааа?

Мы с Бубликом с этим не согласны. Сцена публичного секса снята достаточно целомудренно и забавно, крови там столько, сколько требуется по сюжету, а как такового адреналина у создателей фильма и актеров хватит на десяток картин. Так что мы одобряем, однозначно, и посмотрели этот фильм с большим удовольствием

#74  22.01.08 12:33

wixus, Ага.. где наш батюшка-царь..?

#75  22.01.08 12:39

Хулиганка видно вообще не в теме... говорит что спецэффекты в крепком орешке 4 лучше... А не удосужилась сравнить бюджеты фильмов...
У адреналина - 12 млн $, в то время как у Крепкого Орешка 4 - 110 млн... Язык поворачивается еще сравнивать...

#76  22.01.08 12:41

***CEMA.Py*** написал(а):

Жанр: Боевик Триллер

ИМХО: Боевик Комедия

#77  22.01.08 12:43

ТЫКАРЬ ^_^, Ну вы загнули...с элементами комедии... ну боевик больше

#78  22.01.08 13:33

ты короче достал, не прекратишь чушь писать — уедешь в бан

#79  22.01.08 13:38

wixus, это ты про кого? и какую еще чушь? аргументируй..

#80  22.01.08 15:40

ИМХО, фильм слишком стандартный и предсказуемый, единственное что вышло за рамки шаблона, то что герой всетаки погибает, а всё предыдущие сцены смотришь и заранее знаешь, что произойдет.
Собственно, ничего плохого, но и ничего особенного.

#81  23.01.08 14:16

Крутой фильмец!!! Можно пересматривать хоть сколько раз!!!! Стетхем МолодчеГ!!!! Всех круто замочил!!! Девка у него классная была! Спасала в любой ситуации! Да и конец оригинальный!!! Типа не ждите продолжения!!!!

#82  23.01.08 14:49

-[Царь]-, уже... Сиквел(или как там..) уже снимается... ну по крайней мере ожидается

#83  24.01.08 14:04

приквел

#84  24.01.08 15:02

Дым, ага.. предистория..

#85  09.01.09 23:43

Офигенный фильм!!!!!!

Кто критикует, то либо ему(ей) не нравится данный жанр, либо он( она) не разобрались в фильме)))

Стэтхэм классно сыграл свою роль!!!!

#86  14.01.09 06:42

Уматный Ф!Ё!!!!!!!!

#87  14.01.09 18:59

Один из немногих фильмов, который я смотрел больше одного раза.

#88  14.01.09 21:44

Офигительный фильм. Там даже небольшую роль сыграл солист группы Linkin Park) Во как)))

#89  15.01.09 00:14

что-то я его не заметил там :)

#90  15.01.09 01:53

Tomahawk, ну вспомни момент в аптеке, он ему еще какую-то хрень посоветовал, в качестве адреналина.

Новинки видео » «Адреналин» / Crank 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.