Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Монстро» / Cloverfield 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
отлично    49 42%
хорошо    15 13%
так себе    14 12%
без ног    5 4%
гавно    33 28%
Всего: 116

#1  21.01.08 09:43

«Монстро» / Cloverfield

Чудо-юдо

Сказать, что ничего не сможет подготовить вас к «Монстро», конечно, немножко перегнуть палку. Для облегчения задачи налаживания взаимовыгодных отношений с фильмом продюсера Абрамса и режиссера Ривса существует парочка вещей.

Для людей с интеллектуальным складом ума есть вечерние курсы профессора съемок под живую камеру Пола Гринграсса. Лекции читает преподаватель с заслуженным триквельным стажем Джейсон Борн (внимание! Мистер Борн имеет скверную привычку карать за неуспеваемость, засовывая методичку в… Ага, прямо туда).

Для бесшабашных смельчаков есть курсы выживания, основанные краповым беретом Павлом «Камера-не-скажем-где» Руминовым. Впрочем, мы бы не стали рекомендовать последнее — процент успешно прошедших курс и не повредившихся рассудком удручающе мал.

Так что видите — выбор есть. И если натренировать свой вестибулярный аппарат до наплевательского отношения к тряске (хотя, по большому счёту, можно обойтись и без этого), ничего уже не помешает огрести непомерное количество удовольствия от фильма.

Кстати, как показал опыт «Монстро», не надо так уж сильно бояться стилизации под любительскую съемку. Художественность, пусть и умело замаскированная, проглядывает практически всегда, хотя камера далеко не постоянно показывает то, что мы привыкли видеть в развлекательных фильмах.

Вместо визуально насыщенных сцен — богатая звуковая картина, стимулирующая зрительское воображение. Эффект, поверьте, потрясающий плюс — нехилая экономия на компьютерной графике. Молодые киноделы, мотайте на ус, только впоследствии не перебарщивайте с этим, пожалуйста.

«Монстро» вообще рассчитано таким образом, чтобы нещадно играть на зрительских нервишках. Всегда остро чувствующаяся грань между ними, мельтешащими тенями на экране, и нами, уютно развалившимися в креслах зрителями, зыбка как никогда. Страх перед неизвестным ужасом и паника перед уже известным — всё это выплескивается в зал. Разумеется, Ривс и Абрамс не настроены бросать вам спасательный плот. Как вы могли так скверно о них подумать? Товарищи слишком хороши для этого.

Цитата:      - Я его видел. Оно живое.

История маленьких людей (маленьких в том смысле, что их жизнь или смерть в конкретных обстоятельствах не играет абсолютно никакой роли), попавших в круговорот событий, разумеется, не нова. Совсем недавно некто Спилберг пересказал кое-что от Уэллса с этой точки зрения. В том фильме, однако, снимались актеры, которые просто обязаны были выжить и даже немножко победить. Их гарантированная контрактом живучесть сильно портила драматичность и ужас от вторжения не-марсиан, хотя Стивен, конечно, старался изо всех сил.

«Монстро» — совершенно иной случай. Миролюбивые режиссеры и сценаристы, если им развязать руки и разрешить пускать в расход любого персонажа, превращаются в безжалостных и диких животных, ни в чем не уступающих крушащему небоскребы чудовищу. Когда неприкосновенных нет — это неизменно бодрит. Впрочем, «бодрит» − слишком спокойное определение для описания происходящего порой на экране. Остается только посетовать на поразительную легкость, с которой герои проникают под носорожью шкуру современного зрителя. Только мы начинаем узнавать их, проникаться искренней симпатией, как… Э-эх. Конечно, ничего удивительного в том нет, учитывая накал событий.

Помните «Пекло», где ситуация сначала становилась ужасной, потом кошмарной, дальше — очевидной безвыходной, а под конец все накрывалось звонким медным тазом? Так вот, нечто похожее припасено и у «Монстро» — фильма нестабильного и взрывчатого как нитроглицерин. Драйв, как известно, способен заменить многое — тут он заменяет сюжет, который сводится к банальному «найти девушку и по возможности не быть растоптанным большим чудовищем или растерзанным паразитами поменьше». Что, разумеется, не мешает наполнить картину моментами, от которых не только захватывает дух, но и начинает щемить в области сердца. Незамысловатая, но понятная драма продирает до костей именно что своей естественностью и правдивостью. В подобные моменты забываешь, что заварушка началась из-за огромного чудища. Бурно аплодируем из-под кресла, куда нас запихали кованным сапогом эти, с позволения сказать, люди.

По примитивным ощущениям «Монстро» можно сравнить с чаном какого-нибудь особо забористого энергетического напитка с таким количеством кофеина, что от одного глотка даже слон целый месяц не смог бы сомкнуть глаз. Всё время в зале только и делаешь, что подпрыгиваешь и вертишься в кресле, а после фильма получаешь в свое распоряжение полный набор замечательных ощущений: трясущиеся руки, ватные ноги и полный сумбур в голове.

Тренируйте организм, если не хотите, чтобы вас выносили из зала.

Юрий Лущинский
20 января 2008

#2  21.01.08 10:09

Re: «Монстро» / Cloverfield

ну, очень хочу посмотреть)

#3  24.01.08 20:18

прикольный фильм, незнаю как в кинотеатре смотреть, но экранку тож можно)) конечно постоянное и сильное дергание камеры - этом и есть особенность фильма, но из-за этого тяжело смотреть(((

#4  25.01.08 16:18

эм....средне

#5  25.01.08 23:22

фильм нечто...за эффект погружения в фильм ставлю 10 по 5-ти бальной шкале.Весь фильм ощущаешь себя участником событий. А еще фильм очень психологический(давит на мозг). И до этого я никогда не смотрел фильм где бы все действие разварачивалось от первого лица.Вообщем такой фильм лучше смотреть в кино ну или на здоровой плазме с хорошей аккустикой. Рекомендую к просмотру.

#6  26.01.08 02:05

ууу...Жесть. Такой напряг. 2 чса нервов) в кино по крайней мере. Бедный Нью-йорк, что он только не пережил...

#7  26.01.08 19:12

отстой))

#8  26.01.08 20:03

Фильм- гафно!!! Зря в кинотеатр сходил на эту лажу. Бесит,что так и осталось неизвестным откуда появилось это монстро, замочили его или нет (хотя скорей всего весь Нью-Йорк взорвали и все), превращались ли укушенные в таких же тварей или нет. Постоянно трясущаюся камера тоже не очень хорошо. ИМХО не ходите в кино на него, не стоит он этого.

#9  26.01.08 21:42

CitRine, ну а как можно снимать на ходу и чтоб камера не тряслась...в этом и весь прикол режиссерского решения.Вот раньше не видел чтоб настолько было реализовано погружение в атмосферу фильма. А вот концовка огорчила...

#10  27.01.08 02:38

Концовка тоже маленько расстроило,но в целом фильм понравился

#11  27.01.08 03:17

а у кого-нибудь есть в сети этот фильм?

#12  27.01.08 12:11

видел у кого-то в п2п.

#13  27.01.08 12:39

В сети качество ужасное

#14  27.01.08 14:07

круто, вжимает =)

#15  27.01.08 21:27

gufik, есть норм.

#16  28.01.08 08:46

классный фильм

#17  28.01.08 13:31

сам по себе фильм ни а чем.
интересен само развитие сюжета, который мы в основном можем оценивать по звуку.
фся фишка, без всяких сомнений, в звуковых спецэффектах...хотя, господин вихус со мной не согласен.
а то шо якобы снималось от первого лица любительской камерой, не ахти как сляпано, ибо кто хоть немного снимал домашней камерой может легко отличить руку профи-оператора от любителя:)
мне лично показалось интересным тока звук, нереальный монтаж и подача атмосферы с помощью звуковых спецэффектов...мне напомнило это эпизод в Трансфомерах, когда в пустыне на спецназ напал скорпион, то есть момент настолько напряженный что дух сжимается от волнения и все это благодаря звуковому сопровождению...

#18  28.01.08 23:34

фильм говно, пожалел, что схожил в кинотеатр((

#19  29.01.08 16:09

Классный фильмец!!! Интересное решение, не ожидал от него такого драйва, Всякие там Трансформеры, Годзиллы и т.п. вообще меркнут в тери этой картины. Вобщем фильм не для любителей мыльных опер и не для лиц с слабым вестибулярным аппаратом. Хоть и экранка, но удовольствия по максимуму))))
Отлично!!!

#20  29.01.08 16:29

ну с трансформерами эт ты переборщил...

#21  29.01.08 19:41

хе...и с годзилой тоже...причем намного...

по теме: Проголовал за так себе

#22  30.01.08 01:23

супер, конец - супер! Надоели смазливые хеппи-энды, так лучше. Блин ну когда эта тварь на чувака смотрела перед тем как его зохавать у меня чуть сердце не остановилось.

#23  30.01.08 18:40

конечно фильм, стилизованный под любительскую камеру, смотреть в виде экранки - это жесть) посмотрел, так, ничего особенного) интересно правда, что в итоге случается с покусанными и чем же в итоге всё закончилось)

#24  30.01.08 18:41

кстати cloverfield переводится как поле клевера) наверное в итоге манхэттен засеяли клевером)

#25  30.01.08 20:56

Antony, ну дохнут как я поняла покусанные. А закончилось все большим и самодовольным пипецом. Взорвали ж все на хрен. А вообще, ты можешь и сам додумать. Это кино, фантазия, так почему если режиссер что кончится все так, то никак иначе? Мне нравятся незаконченные фильмы, когда все нужно додумать самому

#26  30.01.08 21:34

кстати cloverfield переводится как поле клевера

клевер по-английски и будет clever. А че такое clover, я не знаю

#27  30.01.08 23:03

Ия88 написал(а):

clever

- умный

Antony написал(а):

clover

- клевер

#28  30.01.08 23:35

Ия88 написал(а):

клевер по-английски и будет clever

clever - это по-русски клевер только в транскрипции:)

#29  30.01.08 23:49

Бельчок, значит у меня точно был китайский купальник в децве)) Не нем было написано

clever

и гарисован клевер. Обманули бедную девочку)

#30  31.01.08 01:24

Ия88, какая экзотика однако))

#31  31.01.08 09:10

фильмец неплохой, тут соль то была не в монстрах  (кто они и откуда), это наши доблестные прокатчики для красного словца обозвали непонятно почему его так. а перевод искать и не стоит. название фильма не преводится. я поначалу думал слэнг какой, но потом в инете нашёл, что кловерфилд было кодовое название,которое просочилось в сеть, и не мудрствуя лукаво создатели так его и обозвали. также кловерфилдом назыали центральный парк после аттаки монстров (пишут что это название было и до того как он стал центропарком), тот парк, где плёнку нашли. ну и вообще Абрамс живёт рядом с улицнй кловерфилд стрит.
с переводом пади снова беда, мало того что из московской рецензии узнал, что у них оказывается была пати в есть дня рождения...

Исправлено Palero (31.01.08 09:28)

#32  31.01.08 09:14

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/142_1201749208.jpg

#33  31.01.08 09:59

Palero, интересно конечно.
Но все равно фильмец не очень, даже в нормальном качестве

#34  31.01.08 12:55

Старкрафтеры всего мира узнали, что для разрушения Нью-Йорка достаточно одного ультралиска и двух пачек зерлингов=) (с) Мр. Баш

#35  14.02.08 21:37

Конченый фильм,только время зря потратил, посмотрев его. Пусть лучше остров продолжают снимать)

#36  17.02.08 00:03

Просмотр фильма "Монстро" о том, как гигантское чудовище разрушает Нью-Йорк, вызывает морскую болезнь и мигрень у некоторых зрителей. Как только картина появилась в прокате США, газеты начали сообщать о случаях плохого самочувствия людей во время его просмотра, пишет The Guardian.

Газета The Los Angeles Times в прошлом месяце обратила внимание на сообщения о "плохом самочувствии зрителей во время просмотра "Монстро". Некоторые писали, что их тошнило, поэтому они были вынуждены покинуть кинотеатр после нескольких минут просмотра. Один из зрителей указал, что его даже вырвало несколько раз".

Также зрители сообщали о мигрени: "Фильм вызывает головокружение, раздражение, он невыносимый. На половине у меня разболелась голова", или "все, что я получила от "Монстро", - это головная боль, проклятая камера без конца дергалась".

Проблема в том, что фильм сделан в стиле съемки оператора-любителя на портативную камеру, которая не замирает ни на секунду. При просмотре подобного изображения на большом экране возникает тошнота и головная боль.

Специалист по нейроофтальмологии университета в Пенсильвании заявил, что ощущение равновесия, которое зависит от функционирования вестибулярного аппарата, нарушается из-за данной техники. Резкие движения камеры в "Монстро" могут вызвать тошноту. "Мне стало плохо, когда я смотрел трейлер, - отметил эксперт. - На фильм я точно не пойду".

Эксперты британской Migraine Action Association отметили, что нет ничего удивительно в том, что при просмотре "Монстро" у зрителей возникает головная боль: "У чувствительного человека может начаться мигрень из-за ярких вспышек, которыми изобилует фильм, а также из-за громких звуков, которых в ленте также много".

Тем не менее, дистрибьютору фильма компании Paramount не стоит беспокоиться по поводу потенциальных жалоб. В проекте "Ведьма из Блэр" также использовалась любительская камера и телешоу вызывало аналогичный эффект у своих зрителей.

#37  17.02.08 12:15

Смотрела в кинотеатре...не видела, что бы кого-то рвало. Даже не выходил никто. Хотя фильм действительно не для слабых.

Palero написал(а):

кто они и откуда

На сайте фильма написано, что инопланетный. Да и что с покусанными происходит в фильме было видно. Концовка фильма красивая.  Начало тоже понравилось : "камера изъята с места проишествия в районе ранне известном как Центральный парк". Вообще нравятся фильмы, которые заставляют думать после просмотра!

#38  17.02.08 14:40

Уловка написал(а):

Вообще нравятся фильмы, которые заставляют думать после просмотра!

ага

#39  20.02.08 01:02

жду в двдрип

#40  23.02.08 23:31

Palero,
а откуда взяты тезисы, собственно?

#41  24.02.08 01:14

Arxistratig, какие тезисы?

#42  24.02.08 05:45

кстати сча был в магазине, там продавали диск "Monster". сюжет: Токио был разрушен землетрясением в 2005, в 2007 году нашли камеру американских туристов, которые засняли что было на самом деле...

#43  25.02.08 20:05

Palero написал(а):

Просмотр фильма "Монстро" о том, как гигантское чудовище разрушает Нью-Йорк, вызывает морскую болезнь и мигрень у некоторых зрителей. Как только картина появилась в прокате США, газеты начали сообщать о случаях плохого самочувствия людей во время его просмотра, пишет The Guardian.

и др

откуда?

#44  26.02.08 05:32

Недавно глянул и этот фильм, помне люди которые смотрели его в кинотеатре отдали свои деньги на ветер так как фильм если честно не очень хотя задумка режисера неплохая я бы на его месте телезрителям даже не показал само существо, так на мой взгляд былобы гораздо интереснее я думаю етот филь неудался потому что он один из первых в своём роде и преподносится в качестве эксперимента.

#45  26.02.08 17:40

кстати ждите часть вторую... режисер уже заявил о продолжении)))

Новинки видео » «Монстро» / Cloverfield 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.