Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [I-net]Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber 

#46  17.01.08 12:22

Re: [I-net]Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

schit happen, да здесь дело не в захвате власти... просто в один прекрасный день (подобный случаи были) услуга аськи не будет доступна

#47  17.01.08 12:28

Prion написал(а):

просто в один прекрасный день (подобный случаи были) услуга аськи не будет доступна

А еще отключат свет и воду, поэтому всем рекоммендую рыть колодцы и покупать дизельные генераторы! Достоинств масса, перечислять все лень.

#48  17.01.08 12:30

schit happen, если ты боишься временного гемора, чтоб сделать себе более надёжную, качественную связь  с широкими возможностями..
ладно, не буду обзываться.

#49  17.01.08 12:53

system32, качественную?? о_О ты по аське плохо слышишь?_)) и насчёт надежности тож
можно поспорить.. старый друг лучше новых двух... а по поводу возможностей http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 0#p1138450
а если сокращенно - нахер они никому не нужны...

Makcuk, плюс адин-)))

Исправлено schit happen (17.01.08 12:53)

#50  17.01.08 13:14

Прочитав статью не отметил каких то принципиально новых вещей в джабере по сравнению с аськой. Единственное что действительно мне понравилось - конференции, вспоминаются старый ирк с каналами =) А так, ничего существенного, просто другая ася. Тогда толку от того что народ на нее перейдет? Я уверен что из моих контактов почти никто джабер не юзает, так что самому мне тоже ризону нет его ставить.

#51  17.01.08 13:18

Prion написал(а):

мля... ЧТО ЗАБЫЛИ КАК ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ЛЕТОМ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ СТАРАЯ ВЕРСИЯ КВИП?? аа??

я представил себе больного на голову горе-проповедника в изорванном одеянии.. кричащего на улице о грядущем апокалипсисе LOL))))

#52  17.01.08 13:18

Короче... ася для юзверей...
а меня заинтересовал чат и конференции в джаббере

#53  17.01.08 13:21

мля... тока щаз пытался подключиться к асе... Привышен лимит подключений попробуйте подсоединиться позже ... я уже итак 20 минут жду..
пришлось Джаббер включать

#54  17.01.08 13:25

мля... тока щаз пытался подключиться к асе...

неудачнег)
за 3 секудны подключилось!!

#55  17.01.08 13:28

HetzeR, умник... если я не могу подключиться сейчас то это не означает что у меня такое каждый день

#56  17.01.08 13:31

schit happen написал(а):

system32, качественную?? о_О ты по аське плохо слышишь?_)

качество я вижу в скорости отправки сообщений и коннекта с сервером. когда сетка лагает, чаще отпадает аська, чем джабер. (говорю про джабер как на бесте, так и на внешнем серваке)

#57  17.01.08 13:37

Prion написал(а):

мля... ЧТО ЗАБЫЛИ КАК ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ЛЕТОМ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ СТАРАЯ ВЕРСИЯ КВИП?? аа??

HetzeR, умник... если я не могу подключиться сейчас то это не означает что у меня такое каждый день

ээ....

#58  17.01.08 13:40

Prion написал(а):

пришлось Джаббер включать

и чо ты там увидел? у миня 350 контактов в асе против 0 в жабире. а у тебя? ;)

Prion написал(а):

просто в один прекрасный день (подобный случаи были) услуга аськи не будет доступна

а кто сказал, что жабир не перестанет? ;) то, что у них куча серверов? ну-ну, обидно то, что сеть поддаётся контролю.
блин, жаберу уже хз сколько лет, стоило кому-то написать статейку на хабр, как все зашивелились, лол))

#59  17.01.08 13:58

system32 написал(а):

качество я вижу в скорости отправки сообщений и коннекта с сервером. когда сетка лагает, чаще отпадает аська, чем джабер

а.. ну да... мессага отправлена в 00:01:17 а дошла в 00:01:19 трагедия... а жаба на секунду быстрее.. это никому не нужный бред и усложнение собственной жизни.. del jab нах

#60  17.01.08 14:14

Я честно говоря, не понимаю такой негативного настроя к джабберу. Ну не нравится, к вам же никто не прибежал ещё заставлять под дулом пистолета джаббером пользоваться. Я считаю самым веским аргументом был бы "а я не буду, что бы вы ни говорили". И кто тогда что вам на это сможет сказать?
Ну выложили да выложили инфу о джаббере, ну выразились в повелительном наклонении, что вы себя сами накручиваете? Какой смысл в таких кричащих постах (причем повторяющихся часто)? Или вы боитесь, что кто-то другой перейдет на джаббер и так этому противитесь? Честно, не понимаю

#61  17.01.08 14:40

Kosh_Mar, просто прионовская тема явно подлизана, аж читать противно, и те, кто юзает жабу видят что это фигня полная, но тем не менее пытаются заставить еще кого то юзать этот бред. Ну и вопрос еще кто начал негативно реагировать "аськи" или "жабы" -))

#62  17.01.08 15:32

Dio

Жаббер действительно работает и быстрее и надежнее. Пользуюсь уже года 2, очень доволен

schit happen написал(а):

противно, и те, кто юзает жабу видят что это фигня полная

пока вижу что schit happen,  бредит

Исправлено Dio (17.01.08 15:37)

#63  17.01.08 15:38

Dio, да да да, жаба кул, ася оцтой, свободен...

#64  17.01.08 15:41

Dio

schit happen, не собираюсь с тобой здесь препираться, так что можешь хоть заогрызаться.
По теме: пользуюсь и тем и другим.

Исправлено Dio (17.01.08 15:43)

#65  17.01.08 17:15

Че-то я ваще не понял, че за кипишь подняли? На фиг мне этот Jabber??? Мне аськи за глаза хватает. Она необходима чтобы просто общаться, на фига мне конференции, у меня ни у кого из знакомых нету веб-камеры, в т.ч. и у меня. Ну и что, что аська устарела, зато она простая в использовании. Зачем мне куча такая настроек. Мне нужно просто общаться: вопрос-ответ.

#66  17.01.08 17:18

MostWanted, а причем здесь камера? ты можешь устроить что то типа чата... когда общаются сразу несколько человек

#67  17.01.08 17:38

Prion, а в чат зайти не проще? зачем усложнять жизнь?=)

#68  17.01.08 17:40

schit happen, не проще... ибо ты можешь создать чат где будут только твои друзья... и причём без всяких заморочек с регистрацией

#69  17.01.08 18:45

ЖАБЕР!! сабирьот друзей и сам пабижыт за пигом! =)))
Prion куплен!!! СКОЛЬКО ТЕБЕ ЗАПЛАТИЛИ ОТВЕЧАЙ!! ))
ааа!! LOL)))

#70  17.01.08 18:58

Да на фиг мне это чат! Мне аська для работы нужна. А дома мне ее хватает просто пообщаться с друзьями. Лично. Без чата. Короче, я че-то не понял Prion, ты че так уперся в этот Джабер? Ну высказал свое мнение, молодец. Зачем рекламу делать?

#71  17.01.08 19:20

Нормальная статья.
Во многих организациях аська запрещена, потому что это хронофаг/таймкиллер. Приходится исхитряться общаться через другие проги, так что логично принять к сведению полученную инфу.

#72  17.01.08 19:28

hirundo написал(а):

потому что это хронофаг/таймкиллер

хе, ты так выразилась, как буд-то другие аналогичные проги время не жрут =)

#73  17.01.08 19:46

Makcuk написал(а):

hirundo написал(а):

потому что это хронофаг/таймкиллер

хе, ты так выразилась, как буд-то другие аналогичные проги время не жрут =)

:)  Привет.
Это официальная формулировка запрета. Так-то понятно, что они все жрут :) .  Но иногда требуется написать что-то быстро и неформально - корпоративная почта  в этом случае не рулит. Альтернативные проги очень выручают.

Исправлено hirundo (17.01.08 19:47)

#74  17.01.08 19:51

Prion, не понимает народ, что грядут перемены, эволюция так сказать!!! телефоны поменяем на Айфоны, вместо обычных рамок с фотографиями будут электронные (кстати очень прикольная штука) и наши дети будут смотреть в эти самые рамки, а при виде старых обычных рамок будут говорить: "А, чушь, много места занимают"
и это ещё далеко не всё!!!
Эволюция граждане!
А по теме: я согласен с афтором с тем, что надо чего-то нового! Да я бы и сам перешёл, но.........Лень =)))))

#75  17.01.08 19:59

если нормальный сисадмин, то только почта останеца у тебя хронофажить

#76  17.01.08 21:05

Prion написал(а):

ты можешь устроить что то типа чата... когда общаются сразу несколько человек

хы, асечный протокол тоже поддерживает чат комнаы...)

#77  18.01.08 18:15

wixus написал(а):

если нормальный сисадмин, то только почта останеца у тебя хронофажить

Т.е. "нормальный сисадмин" закроет все порты кроме почты? :)

Пойду в жабере регаться, заинтересовало.

#78  18.01.08 18:52

нормаьный сисадмин закроет не только порты

#79  18.01.08 20:14

wixus, нормальный закороет к **ям рабочий стол и оставит два-три нужных ярлыка и всё... чтоб не трогали чё попало..._)

#80  18.01.08 20:21

schit happen, и проживет очень недолго =)

#81  18.01.08 22:06

Че то все накинулись на приона... а зря, он ведь действительно никого не заставляет юзать Jabber. Да только те же пользователи ICQ долго блажили, почему это нет в всеми любимом квипе поддрержки Jabber-протокола, а у остальных есть, и почему иногда раз и отвалилась ася (б*я, а потокол то поменяли!). В то время как в Миранде (имхо - лучший IM клиент) давно уже был наваян плагин для работы с жабой! К тому же модульность этой софтины и опенсорсность принесли ей огромную популярность, во многом благодаря многопротокольности. Кстати, повторюсь о том что Jabber-протокол - ОТКРЫТЫЙ по своим спецификациям (утвержденный IETF!), и по сравнению с ICQ может предоставлять возможность чата и конференций + фенечка: все хистори и контакты хранятся на сервере и управляются на нем (те, кто юзают аську дома, на работе, с телефона, меня поймут). Сам совсем недавно стал юзать Jabber параллельно с ICQ и как ни странно контакт-лист быстро растет и в сторону жабы (а это значит что сервис развивается!). Итог - никого под дулом бердянки не заставляют переходить, но поюзав (через Миранду например ;) ) и асю, и жабу через время все поймете...
Jabber рулит. Регулярно.

Исправлено JONIK (18.01.08 22:15)

#82  18.01.08 22:19

JONIK, QIP Infinum. поддерживает жабу.)

#83  18.01.08 23:05

dorido написал(а):

JONIK, QIP Infinum. поддерживает жабу.)

Насколько мне известно совсем недавно стал поддерживать, а до этого юзеры плевались, что нет поддержки Jabber-протокола.

#84  18.01.08 23:53

я перешел на Миранду... в ней куча настроек..плагинов, скинов и т.д.

#85  19.01.08 00:22

а мне, как и большинству нормальных людей, из всех ваших наворотов нужна только кнопка "отправить".. это вам делать нех.. чат в асе устраивать....

Болтовня » [I-net]Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.