Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как отучить кота гадить ? 

#1  14.01.08 21:17

Как отучить кота гадить ?

Реальная проблема: кот, ..../много матов и плохих слов в его сторону/.., постоянно ходит по-большому в ВАННУ  ! Я не знаю как его отучить, раньше такого не было. У него есть нормальный туалет, он все время раньше в него ходил, а теперь, злодей, в ванну ходит. Физическое насилие не помогает, 4й раз подряд применив этот метод, я убедился, что он результатов не дает.
Вариант "избавиться от кота" не предлагать, жалко его всё-таки, он уже давно у нас живет, так-то неплохой кот. Черный ))

#2  14.01.08 21:28

Re: Как отучить кота гадить ?

SaSHOCK, физическое насилие дает обратный результат - кот гадит назло=Р может проще тазик в ванну поставить? или наливать немного воды, чтобы отвык.

#3  14.01.08 21:34

закрывать дверь в ванную, если двери нет

РыЖеНьКаЯ написал(а):

наливать немного воды

#4  14.01.08 21:35

зашей

#5  14.01.08 21:36

напинать его по заднице

#6  14.01.08 21:44

РыЖеНьКаЯ написал(а):

SaSHOCK, физическое насилие дает обратный результат - кот гадит назло=Р может проще тазик в ванну поставить? или наливать немного воды, чтобы отвык.

вот на этом основаны 2 метода:
1. кормить его на этом месте.
2. купить водный пистолет. как увидел, что пристраивается - ему в загривок (но чоб не видел кто).

#7  14.01.08 21:46

-=лампочка=- написал(а):

зашей

жестоко=Р развеселила))))

#8  14.01.08 21:50

)) попробую тазик.
Ну если и в тазик нагадит, воспользуюсь советом:

-=лампочка=- написал(а):

зашей

#9  14.01.08 22:00

по килограмму-два волшебных пенделей на квадратный сантиметр чёрной задницы сделают своё дело...

#10  14.01.08 22:13

это хорошо, что в ванну еще, а не по всей квартире)

#11  14.01.08 22:22

ябл@чко, у меня кошка на порог гадила, заходишь домой и сразу в г....)) в ванной то смыть можно))

#12  14.01.08 22:23

чуть-чуть наполни ванну водой... ибо коты не переносят сырость..

#13  14.01.08 22:28

пинать не поможет...

РыЖеНьКаЯ написал(а):

наливать немного воды

,

kasatka написал(а):

закрывать дверь в ванную

...караулить и садить в туалет...может ему не нравиться где стоит туалет?...или например наполнитель не нравиться.....вообщем просто так кот не начинает срать в ванну

#14  14.01.08 23:22

накидай в ванне апельсиновых или лимонных корок, они ненавидят цитрусовые

#15  14.01.08 23:35

Много раз слышала, что коты и кошки не ходят "по-большому" и "по-маленькому" в одно и то же место. Мой кот тоже поначалу ходил в один туалет и так, и так, а теперь "по-маленькому" ходит в туалет, а "по-большому" за унитаз 8-). Здесь у нас кошка тоже сначала нормально, а потом захотела в разные места. Так мы ей поставили 2 туалета )), она теперь ходит всегда в один из них (т.е. второй стоит без дела), а если убираем ненужный, опять начинает "по-большому" гадить в неположенное место. Вот так у нас теперь всегда один туалет просто так стоит для красоты :), зато проблема решена.

Исправлено Kosh_Mar (14.01.08 23:36)

#16  15.01.08 00:11

Kosh_Mar, да уж, система целая:)) У меня умный кот: он никогда не покакает, когда никого нет дома, т.к. соображает, что выносить некому. Зато как только кто нить домой приходит, то быстрей бежит в свой туалет:))
По теме:

Prion написал(а):

чуть-чуть наполни ванну водой... ибо коты не переносят сырость..

#17  15.01.08 00:17

кошки существа тупые шоппц, но характеру их может позавидовать любой...

#18  15.01.08 00:22

Да нифига они не тупые. Это точно )) Порой очень удивляют даже

#19  15.01.08 00:24

SaSHOCK, сразу вспомнила дневник кота: "нассал под кресло. хорошо!" ;))

#20  15.01.08 00:52

SaSHOCK, тупые они... как пробки... хитрые - да. с характером как у осла - да. "но тупыыыыыыыееее"©Задорнов

#21  15.01.08 02:37

котов лучше заводить в деревне... они в огороде гадят.

#22  15.01.08 03:24

фикуса уже неотучишь

#23  15.01.08 06:13

Какой возраст кота? Если уже есть Год, и если он не кострированный, то он просто хочет Кошечку...кастрируйте его...ну или кошечку приведите...но лучше кастрация...

#24  15.01.08 07:55

Берешь его за шкирку и тыкаешь в дерьмо, при этом властным, но не кричащим голосом говоришь:“Куда насрал сцука? Куда Насрал?!”

Исправлено sanek123 (15.01.08 07:56)

#25  15.01.08 08:17

sanek123,  злой ты , кошек любить надо

#26  15.01.08 10:37

смени наполнитель...когда я своему покупаю опилки прессованные,у мя кот иногда делает грязные дела рядом с лотком. При использовании pipi-bent вообще в строго отведенные места только ходит.

#27  15.01.08 11:04

если увидел, что кошара нагадил, то немедленно за шкирку и жопой под хололную воду, они этого пипец как нелюбят, щапомнит надолго....

#28  15.01.08 11:45

заклей суперклеем дырдочку

#29  15.01.08 11:48

SOL

Кантузить высоким напряжением

#30  15.01.08 12:39

Slovun, +1
у меня когда кошка кота хотела, гадила где приспичет. А еще гадила из-за вредности. Например, она не пойдет второй раз в туалет, если он грязный (это когда дома не было полдня никого). "Поднимет" коврик и насерет, потом его "закапает". Подходишь убирать туалет ее, и обнаруживаешь, что рядом то клад зарыт.))))

#31  15.01.08 12:45

Мля.. это жестоко котов кастрировать... может тогда кота побрить, хвост купировать и всего продезифинцировать... Будет тогда как игрушка.

Помнится мы поступали по другому... нашли лоток для проявления фото а сверху установили доску с прорезью ... это был цивильный туалет...
А эти все примочки со специфическими покупными наполнителями маразм...
Я где то слышал что кот вообще ходил туалет только в унитаз... Это я понимаю ..

#32  15.01.08 12:59

Prion написал(а):

Помнится мы поступали по другому... нашли лоток для проявления фото а сверху установили доску с прорезью ... это был цивильный туалет...

ха! Prion, зачем изобретать велосипед, если он уже давно придуман!
Такие лотки продаются на каждом углу:))
Про наполнители ниче не маразм, у подруги ток с его помощью кот перестал ссать (простите) где попало.

#33  15.01.08 13:04

Маруська, Любезная.. это было 11 лет назад... и это было в области... Так что тогда получается мы изобрели велосипед...
Да и наполнители не каждому по карману

#34  15.01.08 13:28

Kosh_Mar написал(а):

Много раз слышала, что коты и кошки не ходят "по-большому" и "по-маленькому" в одно и то же место.

Странно, что мои две кошки ходят вдвоем в один туалет и по-большому и по-маленькому. Особенные какие-то?
У подруги 2 кошки и 2 кота ходят все в один туалет (правда био-туалет).
У президента кошачьего клуба, где зарегена наша кошка- питомник (несколько кошек и котов, разводит породистых)- у нее стоит 1 био-туалет и все ходят в него.

#35  15.01.08 13:33

Надо вспомнить отчего он мог начать ходить в ванну... смена наполнителя, ссора, новый человек в окружении, половая зрелость у кота.
Был случаи у знакомой, когда кот ходил по-маленькому куда надо, а по-большому в цветы. Загубил все, она уже не знала что делать. Выяснилось, она наполнитель ложила ПОД решетку (так экономней, не рассыпает по квартире и запаха нет), а ему ЗАКАПЫВАТЬ надо было. Убрала решетку и проблема решилась.
Кошки часто гадят где попало в период полового созревания (пройдено на себе, думала убью, а когда стерилизовала, то проблема отпала).

#36  15.01.08 14:11

Julial, таких стериализаторниц у меня есть желание самих стеариализовать..

#37  15.01.08 14:21

Julial, я имела в виду, что много раз слышала от хозяев, что конкретно их кошка так делает. А не много раз слышала мнение, что все кошки так делают.

Julial написал(а):

мои кошки особенные какие-то?

Хм... Для меня все мои животные уникальные, самые особенные и необыкновенные. Жаль, что тебе попались такие "обычные" ;)

#38  15.01.08 14:58

уж лучше чтобы была "обычная" кошка, которая ходит в туалет по нормальному в одно место, чем "необычная" которая справляет свою нужду как ей соблагорасудится или в двух или более туалетах

#39  15.01.08 14:59

Rus

звездочкой намаж энное место. помогает.

#40  15.01.08 15:03

Prion, т.е. ты предлагаешь заменить кота, в случае, когда он начинает гадить не так, как тебе хочется?

#41  15.01.08 15:18

Kosh_Mar, я предлагаю учить ВЕСТИ себя правильно коту... В большинтсве случаев это удается.. ну если вам нужен кошерный кот, со своим характером то пожалуйста... насыпайте покупной сан.порошок, ставьте по 2 и более лотков...
Есть же границы...

#42  15.01.08 15:32

Мне совершенно не мешают два туалета для кошки. К тому же это куда проще, чем обливать водой все вокруг, зашивать, стериллизовать, заклеивать, подкарауливать и брызгать водным пистолетом, пинать, бить, орать итд итп. И мне совершенно не кажется, что моя кошка ненормальная, что ходит в два туалета.
Зато она запрыгивает на меня и ластится, когда я прихожу домой (даже когда она сытая), и не царапает при этом. Она запрыгивает на кровать, проверив сначала, есть ли там покрывало (если голая постель, то не прыгнет). Она не писает в обувь и куда либо ещё кроме туалета, портит только ту мебель, которую мы ей разрешили (старую). Она смешно смотрится в зеркало. Она самая смешная и милая. И мне не в лом держать ради неё у себя два туалета, один из которых даже убирать не надо.

#43  15.01.08 15:34

это неправильные коты
у меня было три кошачьих - первые два нормально приучились, третий никак не мог, особенно после двухмесячного жития на природе...
ну после очередного обсирания ковра  (размер говеного покрытия 0,2 кв.м.) - отправился он  в свободное путешествие...
сначало думал научить его летать, но потом отправил через дверь...

короче нет у меня больше живтоных ((

Исправлено Дым (15.01.08 15:40)

#44  15.01.08 15:57

У меня дома кошка в унитаз ходит. Жалко только смывать не умеет...

#45  15.01.08 16:39

есть такой аэрозоль называется "где моё место" (если мне память не изменяет), можно в зоомагазине спросить. Так вот, знакомые взяли кота и этим аэрозолем побрызгали туда куда кот должен справлять свои нужды, и он сразу начал туда ходить и нигде не гадил.

Болтовня » Как отучить кота гадить ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.085 сек.
Выполнено 14 запросов.