#1 17.12.07 19:25
В 'проводнике' не включается показ скрытых файлов
Нажимаю вид показавать скрытые файлы и папки
а он зараза не хотит показывать!
ставит на Стандарт! не показывать! помогите плз!
#3 18.12.07 20:13
Re: В 'проводнике' не включается показ скрытых файлов
пользовать какой-нить командер, ага))
в частности, поудалять в корнях дисков скрытые autorun.inf
ну, и как брим говорит - это само собой))
Исправлено <Камышовый> (18.12.07 20:14)
#4 19.12.07 14:43
это 100% вирус. блокировать эту опцию - их излюбленный способ прятаться. <Камышовый>, просто поудалять автораны - бесполезная мера, т.к. к этому времени вирус уже просно засел в реестре.
-Ne[]-The*[]ne-, антивирус тебе в помощь.
#5 20.12.07 14:33
У меня такая же проблема уже где-то месяц...
Стоит Каспер с новыми базами, ничего не видит. комп не тормозит. Мож все проблема в другом?)
#6 20.12.07 14:48
Nuts@, попробуй добавить в реестр
Код::
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced] "Hidden"=dword:00000001
#9 12.01.08 17:49
Bream, добавил код в реестр. Теперь скрытые файлы и папки отображаются, но при попытки переключить не отображать/отображать скрытые файлы и папки все возвращается обратно. Т.е. в реестре Hidden присвоено снова 0000 0000 и скрытые файлы и папки не отображаются и переключатель в свойствах папки снова не работает. Как быть?) Не подкинешь ли снова совет, чтобы исправить ошибку?)
P.S. Нодом все проверил, вирусов больше не находит.
И твоим предыдущим советом воспользовался http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id= … hlight=cmd, не помогает
Исправлено GDR (12.01.08 20:25)
#10 12.01.08 19:52
И чем обосновывается сие изменение? что за вирус? как его удалить?
#11 12.01.08 22:54
реестр не открывается, поиск не открывается, и щас вот в панели задач куда-то пропал ярлык "свойства папки". вирусняков нету. что делать
#12 13.01.08 09:38
mutalisk, от куда такая уверенность, что вирусов нету?
#13 13.01.08 14:57
kai, перепроверено всем чем только можно. они были, и оставили вот такие косяки после себя. кстати коммандная строка при запуске появляется на 0.001 секунду и исчезает
Исправлено mutalisk (13.01.08 14:59)
#14 13.01.08 15:24
mutalisk написал(а):
появляется на 0.001 секунду и исчезает
как замерял? =))
а если серьёзно, то все эти проблемы уже обсуждались на этом форме. Юзайте поиск по слову "runauto".
#15 13.01.08 16:18
#16 13.01.08 16:28
mutalisk, и не помогает великое знание этого слова?
просто, я сам лечил эту гадость по Bream'овским советам, всё работало.
ну если совсем печаль, то reinstall windows... но фишка, то в том, что даже после форматирования диска C и переустановки винды многие от радости что у них новая винда ТЫКАЮТ ДВА РАЗА например на диске D, чтобы зайти в дистрибы и поставить свой любимый антивирусник... ну, а дальше понятно, да?
Я всё это к тому, что пока вирус запущен на компе, хоть вычищай его из реестра, он всё равно снова под себя реестр поправит.
#17 13.01.08 17:57
ну вот например http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=99999&highlight=runauto
там написано что в реестр можно зайти командой regedit.exe.exe, у мну так тоже не заходит, и проги всякие тоже не заходят, я в реестр попасть не могу вообще никаким образом и соответственно удалить ключи мне тоже йух
#18 13.01.08 19:35
AntiGen, понятно дело, кто нить скажет как с компа вывести эту гадость?
#19 14.01.08 01:13
GDR, нет, извини. возможно стоит копать в сторону групповых политик (gpedit.msc), может быть там назначено обязательное скрытие файлов. конкретнее не подскажу.
mutalisk, попробуй установить TuneUp Utilites. В этом наборе утилит есть свой редактор реестра. Также для ТС есть плагин, позволяющий редактировать реестр (название не помню, сорри). Но вообще, судя по числу твоих трабл, я бы на твоем месте ОС переставил.
#20 14.01.08 01:58
Bream, принципиально переставлять винду не буду. за прогу спасибо, попробую. те проги которые я пробовал в HKEY_LOCAL_MACHINE залесть не могли
Исправлено mutalisk (14.01.08 01:59)
#21 14.01.08 09:34
в последнее время с вирусами вообще сложно стало. они лезут глубоко в реестр, блокируют почти все способы найти их. вот буквально 4 дня назад увидел новый(спасибо висте, что она не запускает сама даже автораны), касперский его не увидел, пока я его не обновил(до этого базам была неделя отроду).
еще, если вирус пробрался на комп все-таки, то антивирус, установленный на этот комп даже с самыми новыми базами его не найдет!!!(проверено лично мной многократно) тащить винт куда-нить к друзьям и у них проверять - толку нет, т.к. удалятся файлы в корне, а реестр будет не тронут и они при загрузке винды все вернут на место.
лично мой совет тем кто уже заражен - сливайте куда-нить всю инфу и форматьте винт полностью со всеми разделами.
а те, кто еще с этим не столкнулись - не жалейте трафик и обновляйте антивири почаще(ну хотя бы каждые 2 дня)
#22 14.01.08 16:25
да зашёл этой утилитой в реестр в локал машин, но не обнаружил там ни cmd.exe, ни msconfig.exe, ни regedit.exe, ни regedit32.exe, чтобы удалить параметр Debugger. их там просто нету
#23 14.01.08 16:53
mutalisk, видимо вири позверствовали у тебя особенно жестоко... :( сочуствую, но больше подсказать ничего не могу.
#24 14.01.08 18:14
вот еще один засранец - походу это его рук дело amvo1.dll. - после того как седня нод обновился - его обнаружил