Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Пила-4» / Saw IV 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
гламурненько    7 21%
хорошо    11 33%
ничотак    9 27%
плохо    1 3%
гавно    5 15%
Всего: 33

#1  10.01.08 10:25

«Пила-4» / Saw IV

Пилосага

Можете называть «Пилу-4» как угодно — «ненужным продолжением», «очередной попыткой Lions Gate срубить денег по-быстрому» или даже «кошмаром Джеймса Вана» (в то время как новые фильмы режиссера первой части наскребают в прокате сущие копейки, «Пилы» продолжают оставаться верным источником хорошего заработка для своего прокатчика) — для нас этот конкретный тетраквел еще надолго останется доказательством того, что слово «киноконвейер» само себе ругательным не является.

Важен ведь, по сути, не сам факт сверхскоростной штамповки фильмов на заданную тему, а личности «штамповщиков». Если оные не имеют привычки браться за работу спустя рукава, да к тому же еще и прибавляют в мастерстве от продукта к продукту — такой конвейер можно только приветствовать. Особенно с учетом существования на свете таких штучных, с позволения сказать, произведений искусства, от которых у каждого второго ценителя кино моментально случается несварение желудка со всеми вытекающими.

Нам, к примеру, не совсем понятно, как Даррен Линн Боусман (чей первый сиквел «Пилы» хоть и был в целом неплохим фильмом, всё же сильно уступал оригиналу в драматургии и атмосфере) умудряется вот уже третий год подряд заметно поднимать планку качества. На курсы повышения квалификации его, что ли посылают? Или просто-напросто опыт сказывается?

Однако ж, получите и распишитесь: «Пила-4», быть может, и проигрывает сиквелу с триквелом по части непредсказуемости финала, но зато кладет обоих предшественников на лопатки, как только речь заходит о сценарии, актерской игре и даже, представьте себе, операторской работе.

Цитата:      - Вы думали, что всё закончилось. Но игра только началась (Пила).

Несмотря на то, что главный герой этого «воспитательно-исправительного» киноцикла успел благополучно почить в бозе еще в третьей части, дьявольски харизматичному Пиле выделено на этот раз едва ли не больше экранного времени, чем во всех предыдущих фильмах. Сами понимаете, для чуда под названием «синематограф» нет ничего невозможного: там флэшбэк, сям флэшбэк, вот роль и стала из чисто номинальной — самой что ни на есть основной.

Остальные персонажи тоже весьма хороши — уж, по крайней мере, всяко лучше кодлы срущихся друг с другом истериков из «Пилы-2» и порядком заторможенного Джеффа из третьей части. Подвергаемый испытанием полицейский по имени Риг, правда, тоже иногда провоцирует у зрителей легкое раздражение, но именно что иногда и именно что легкое. А что еще важнее − аккурат в те моменты, когда это нужно режиссёру.

Что до сюжета, то он получился у сценаристов достаточно запутанным и интригующим, чтобы крутящиеся в мозгах публики шестеренки не простаивали слишком долго, а иногда даже поскрипывали от напряжения. Логичность повествования при этом не отправилась зимовать в далёкие тёплые страны, что тоже дорогого стоит. Воистину, мало найдется на этом свете радостей более осязаемых, чем фильм, чьи создатели, решив как следует поиграть со зрителем, не перехитрили самоё себя.

Вот и всё, пожалуй. Конечно, можно ещё пропеть пару хвалебных песен в честь местной операторской работы, которая преимущественно очень хороша, а местами так и вовсе гениальна (ах, эти переходы из одного кадра в другой!), но это уже чистые формальности, как ни крути.

Куда важнее финальный вердикт — «Пила-4» однозначно удалась, как запросто могут удаться новые части «пилосаги», если к их созданию Lions Gate подойдёт с не меньшей ответственностью, чем на этот на этот раз. Скрестим пальцы?

Михаил Судаков
20 декабря 2007

#2  10.01.08 11:15

Re: «Пила-4» / Saw IV

wixus написал(а):

Скрестим пальцы?

Уже скрестили. Действительно, фильмец хорошим вышел, всяко лучше третьей части.

wixus написал(а):

заторможенного Джеффа из третьей части

Тормоз тормозом

#3  10.01.08 20:40

Голосовал за "гламурненько" ))
Гламурненько - это ведь примерно то - что сильно отличается от другого, впечатляет, запоминается.. Так и этот фильм! Все части понравились. Согласен с тем, что

Galileo написал(а):

фильмец хорошим вышел, всяко лучше третьей части.

#4  10.01.08 23:48

wixus написал(а):

крутящиеся в мозгах шестеренки не простаивали слишком долго, а иногда даже поскрипывали от напряжения

:)
особенно с учетом того, что не смотрены первые 3 части

#5  10.01.08 23:52

wixus написал(а):

запросто могут удаться новые части «пилосаги»

ждем 5 часть...надеюсь они будут такими же как и эта

#6  11.01.08 11:26

в каждой части свои нюансы... мне все понравились одинаково... ибо от всех я без ума... Может я фанат Пилы..
Никто не говорит про Саундтреки Пилы, а зря, заслуживают внимания..
Да и фильм уникальный... здесь вплотную переплетены ужасы, триллер и детектив...
Статья скудненькая...
Говорят, что следующая часть будет только через 2 года, решили здесь перерыв...
Первый раз за 10 лет сходил в кино из-за Пилы... так как просмотр на компе все-таки не то, да учитывая качество двд-ек..
Ждем продолжения... а пока наслаждаемся четырями частями Пилы (или точнее JigSaw не только ПИЛА, но и ПАЗЗЛ.. МОЗАЙКА)...

#7  11.01.08 17:46

норм

#8  13.01.08 05:08

}{epH9I

#9  13.01.08 18:00

Prevert, ты бы видел любительские фильмы ужасов... тогда бы может по другому сказал..

#10  13.01.08 23:57

Prion написал(а):

Prevert, ты бы видел любительские фильмы ужасов... тогда бы может по другому сказал..

Первая часть вполне понравилась. Остальные - чушь. У таких фильмов не должно быть продолжения. Как , к примеру и у фильма "Телефонная будка" ("Будка").

Исправлено Prevert (13.01.08 23:59)

#11  14.01.08 00:05

не тебе решать должно или нет...
Допустим мне нравится вся трилогия ужасов Реаниматор, 6 частей Восставших из ада...
более или менее Дети Кукурузы, Живые мертвецы, Сканеры, Омен, Исполнитель желаний и т.д....
Если бы вторая часть была неудачная (а это определяется кассовостью фильма) то и не было бы предложения..

А причем здесь триллер Будка... ты это к чему?

#12  14.01.08 00:08

Prion написал(а):

не тебе решать должно или нет...

Нет, именно мне :-p

Prion написал(а):

А причем здесь триллер Будка... ты это к чему?

Пораскинь мозгами. Что если будет Будка-2, 3, 4, 5 ....

#13  14.01.08 00:16

фильм Будка не видел... сказать не могу.. Я ужастики смотрю в основном
а продолжение Пилы вижу логическим (может сценаристы подразумевали продолжение изначально)...
Забыл сказать..
А как тебе серия фильмов о Ганибале Лекторе... плохие???
последняя часть... Восхождение Ганибала вообще меня поразила...
Как видно по сборам все части Пилы удались, то есть твоё мнение не актуально... ну не нравится, не смотри...

#14  14.01.08 00:48

Prion написал(а):

то есть твоё мнение не актуально

Мне плевать что оно неактуально для тебя =)
Это мнение и оно имеет право на существование.

Prion написал(а):

Если бы вторая часть была неудачная (а это определяется кассовостью фильма

Ну да. За копейку сняли, по американским ессно меркам, (4 млн. долларов), снимали в одном здании. Было бы странно, если бы он не окупился.
Первый вообще был снят за 1 млн долларов. Мехехехе.

Короче первая серия - руль, остальное тираж.

Prion написал(а):

Prevert, ты бы видел любительские фильмы ужасов

Кто сказал, что пила это ужасы?

Prion написал(а):

ну не нравится, не смотри...

пятую точно не буду смотреть =)

#15  14.01.08 02:07

Prevert, мля... а причём тут я... я говорил про кинопостановшиков...
Сам рассуди... перед производством фильма всегда составляется что то типа бизнесс плана... ожидаемый доход.. то есть "дядя" не будет вкладывать деньги в пустое дело...
А во вторых на сайте по кино... Пилу относят к Ужасам, Триллеру и Детективу ( я с ними согласен на 100 процентов, ибо там это всё есть)
или у нас понятие ужасов разное...
ну не будешь смотреть ..не смотри.. одним больше ..одним меньше зрителем... Фанов Пилы гораздо больше... Я думаю америкосы не растроятся если не получат около 4-5 баксов из миллионых доходов...
Так что мимо...
Ты посмотри фильмы типа Штольни, Темные поля и т.п. может тогда поймешь что такое настоящее Г..

#16  14.01.08 02:30

Prion написал(а):

то есть "дядя" не будет вкладывать деньги в пустое дело...

Ты ни разу не слышал провальных фильмах?
Да 1-4 млн $ не такие страшные по их меркам деньги, что прям тряслись бы они.

Prion написал(а):

А во вторых на сайте по кино... Пилу относят к Ужасам, Триллеру и Детективу ( я с ними согласен на 100 процентов, ибо там это всё есть)

Я лично за триллер считаю Пилу. Со вкраплениями, может, ужаса (и то это уже в последующих частях стали на мясе акцент делать, типа расчленёнка крупным планом)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пила_2_(фильм)
художественный фильм в жанре триллер

http://www.exler.ru/films/18-05-2006.htm
Кратко о  фильме     крутой триллер

Экслер написал(а):

Так что по поводу второго  фильма  мой вердикт простой: можно посмотреть, что называется, для коллекции, а можно и не смотреть - ничего особенно не потеряете. А вот первый  фильм , если не видели, посмотрите. Это уже явно классика жанра.

Второй  фильм  при затраченных $4 миллионах собрал более $150 миллионов, поэтому уже снимается " Пила  3", так что им пилить не перепилить. Третью " Пилу " я уже вряд ли буду смотреть. Тема, в общем, исчерпана еще первым

Prion написал(а):

Так что мимо...

Лес там ---->

#17  14.01.08 02:49

Ну и к чему ты это?
====================================
Пила 1
жанр ужасы, триллер, криминал, детектив
бюджет $1 200 000
сборы в США $55 185 045
сборы в мире $47 732 727
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64187/
====================================
Пила 2
жанр ужасы, триллер, криминал
бюджет $4 000 000
сборы в России $1 029 407
сборы в США $87 039 965
сборы в мире $57 062 090
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/86206/
==================================
Пила 3
жанр ужасы, триллер, криминал
бюджет $10 000 000
сборы в России $2 334 224
сборы в США $80 238 724
сборы в мире $84 635 551
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/184417/
=================================
Пила 4
жанр ужасы, триллер, детектив
бюджет $10 000 000
сборы в России $1 979 185
сборы в США $63 300 095
сборы в мире $52 898 096
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/271728/
================================
И чё? Сборы только увеличились после первой части. И что кто ходил на другие части Пилы долб"бы по твоему получаются???
аа?
Ты стрелочник? я вообще то тебе советовал ходить в лес когда будет премьера 5 или других частей...

#18  14.01.08 02:54

Prevert, выводы тупые... ничего не объяснено.. чем исчерпан фильм?? ..
==========================
Как видимо то кто(автор Экслер ) не смотрел третью часть пилы ну никак не снизил кассовый сбор
Все части Пилы явно не провальные.... и последние две части сняты не за малые деньги...

#19  14.01.08 02:55

Prion написал(а):

И чё? Сборы только увеличились после первой части.

И чё?

Prion написал(а):

И что кто ходил на другие части Пилы долб"бы по твоему получаются???

Сколько бы не пришло, гавёный фильм это шоколадным не сделает.

Prion написал(а):

Prevert, выводы тупые... ничего не объяснено.. чем исчерпан фильм?

Не фильм, а идея. Читать умеешь?

Исправлено Prevert (14.01.08 02:59)

#20  14.01.08 03:08

мля... То есть люди такие идиоты ходят на гов"нные фильмы.. а ты такой умный в это время сидишь дома (допустим)....
И получается фильмы америкосы снимают для баранов...
Интерерсно.. а сколько ты посмотрел фильмов ужасов???
Ты свои посты почитай внимательно...
Мда.. в массе фильмов много идеи...
иди смотри Чужой против Хищника 2 там масса идей...

короче диспут исчерпан, так как ты не в адеквате...

#21  14.01.08 03:10

Prion написал(а):

диспут исчерпан, так как ты не в адеквате..

Вы-таки мой лечащий врач?

Prion написал(а):

То есть люди такие идиоты ходят на гов"нные фильмы..

Prion написал(а):

И получается фильмы америкосы снимают для баранов.

Кто из нас неадекват... Повторяю: если пришло много народу на фильм, это не показатель, что фильм шедевр. Вот показанный "Ночной Дозор". Рекламировали сильно, пришло много на просмотр. Но и плевались многие, говоря что фильм - кака. "Волкодав" из той же оперы.

p.s. Что-то слышал о "Синдроме Приона" доктора Модератора... Но это уже в другой теме обсудим.. Мехехех.

Исправлено Prevert (14.01.08 03:29)

#22  14.01.08 03:23

наши фильмы не показатель... ибо ПИЛУ, причем все части гораздо меньше рекламировали(я вообще не помню)...
Сравнение не удачное...
Во вторых Частей ПИЛЫ много.. и значит сходив на одну ожидали в других частях...
Или люди мазохисты...
То есть дело обстояло так (если как вы рассуждали)... пошли на вторую часть Пилы (разочаровались)... пошли опять но уже на третью и в большем количестве и опять разочаровались....
==========================
Сравнение ваше не удачное... ибо условия разные ... Не соблюдена Реклама фильма, Серийность..
.===============================
мое книжное медиц. образование и плюс Ваши нелогичные цитаты дают основание сказать что Вы не в адеквате..
=============================

Исправлено Prion (14.01.08 03:25)

#23  14.01.08 14:30

дык, пила даёт людям то, что они хотят видеть, вот и сборы такие больше при таком маленьком бюджете =) это большая кормушка. можно вечно смотреть на то, как течёт вода, как горит огонь и как отрубают головы и выкалывают глаза =)

#24  14.01.08 14:59

wixus, не надо мне ля-ля... ужасов много.. но не у каждого такие сборы...

#25  14.01.08 15:20

ну пила и хостел вроде как отдельной строчкой идут, в сравнение, например, со звонком

#26  14.01.08 15:31

ой-ой... я Звонок вообще к ужасам не отношу(как впрочем я не знаю ни одного нормального японского фильма ужасов)...

#27  14.01.08 15:31

Preon в поросятах знает толк... =)

#28  14.01.08 15:37

Prevert, причем здесть поросята?...я просмотрел более сотни ужасов..
и могу сказать где настоящее Г... а где добротный фильм

#29  14.01.08 15:39

Prion написал(а):

я просмотрел более сотни ужасов..

Сколько из них японских? Один? =)

#30  14.01.08 15:42

комната 1013 (вроде так).. звонки... мне этого хватило..
Есть ужасы Живая Еда.. но фильм вроде как в Китае снимали..

#31  14.01.08 16:00

house of the dead? %))

#32  14.01.08 16:01

wixus, в смысле... Это другой фильм.. америкосы снимали

#33  14.01.08 16:23

ну я привел пример ужасов... уеболла %)) буагага))

#34  14.01.08 16:38

wixus, ну Уве Болл не специализируется на ужасах... так что ему простительно

#35  12.03.08 02:07

Гламурненько оставьте оценку для Дома 2.. Я поставил хорошо.. Вообще фильм не смотря на то что перешел за трилогию, сюже не пережил себя.. и держал на протяжении всего фильма.. Потрясная музыка, игра актеров, захватывающий сюжет.. есть пусть и небольшая философия..
Да и какой сериал с таким бюджетом и с такой частотой съёмки..
Рад что в сюжет в фильма не ввязали сцены секса(в убожеских фильмах ужасов любят тратить на это время), выяснений отношений и прочей лабудs/
Всё чётко...ничего лишнего.. Ужасы+ Триллер+Детектив в итоге гремучая смесь привораживающая к экранам не одну тысячу зрителей..
Уж те кто любит ужасы и триллеры по достоинству оценит.
Бытует мнение что у Шедевров нет продолжений по крайней мере больше двух, надеюсь пила опровергнет это рассуждение...

Новинки видео » «Пила-4» / Saw IV 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.