Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В нереальном шоке... 

#226  13.01.08 23:18

Re: В нереальном шоке...

SeXy 82 WoMaN, Помутнение. Сняли кино, потом при помощи компа превратили его в мульт. Так же как и Пробуждая жизни.... Ну из из старенького... Огонь и лед.

Просто при помощи анимации гораздо легче выразить чувства переживания и прочее... А если это авторам удается, то мне вот трудно назвать это произведение тупо "мультом". Я особо граней и не ищу

Исправлено Houl (13.01.08 23:19)

#227  13.01.08 23:23

Lady_boss написал(а):

ViP[lvs], у тебя какая-то мания, чесслово:)Никто тут никому ничего не навязывает, мы тут просто обмениваемся мнениями.

Наверное :) Просто очень не люблю, когда мне втирают в мозг (именно втирают) чужое мнение. Поэтому так остро реагируют.

#228  13.01.08 23:23

А есть еще "лики смерти" может их пообсуждать?
Чем больше в голове негатива, тем больше его и вокруг происходит. Закон природы =)

#229  13.01.08 23:29

а вам не приходило в голову просто перестать обсуждать???????????????????

#230  13.01.08 23:30

Честно, я вам всем завидую просто чёрной завистью, вот и все. Мне мля до туалета некогда сходить, сессия и всё такое, а вы фильмы смотрите, обсуждаете:(плак зависть такое чёрное чувство

#231  13.01.08 23:33

Lady_boss написал(а):

Мне мля до туалета некогда сходить

мне тебя жаль

#232  13.01.08 23:45

Почему-то кажется, что после просмотра черного фильма, зритель повозмущается-повозмущается... почувствует себя добрым-добрым (относительно героев фильма)... а сам на самом деле станет чуточку чернее.

#233  14.01.08 00:00

есь ч0 ваще?

#234  14.01.08 00:35

ViP[lvs] написал(а):

Ратмир написал(а):

Скачал, посмотрел  - с трудом досмотрел до конца, прочитал все посты. Это далось легче.

Вот некоторые мысли которые возникли когда читал посты. О фильме чуть позже.
За крайности в высказываниях извените.

И каким же тут надо быть уродом, чтобы расширять свое Мировозрение подобными картинами. Лучше посмотри исторические фильмы про цезаря, Русских князей, Гитлера, Холодную войну, передачу "Профессия репортер", Собачье сердце, Мастера и Маргариту.
А эта ахинея с наклоном садо-мазо никого расширения мировозрения не даст.
Я надеюсь правильно тебя понял, автор, что нужно смотреть все подряд и "учиться".

Прошу Вас не оскорблять меня, я не давал Вам на это право.
Почитай хотя бы Ницше "Рождение трагедии, или Эллинство и пессимизм»". Если мозг не способен понять всю завуаллированность картины, если нейронные сети не могу правильно выстраиться, что бы образовать полный гештальт картины(любой, не обязательно этого фильма), если, как говорил Леонтьев, результат деятельности не принес желаемы результатов и причинно-следственная связь этого не может быть установлена, если Ваше мнение различается и Вы не можете это принять, то это не моя вина. Да, фильм, возможно, со слишком скрытым подтекстом, но этот подтекст открывет и отражает каждый сам для себя. И Вы не имеете никакого права навязывать МНЕ чужую точку зрения. Если Вы не считаете это полезным, то это не моя проблема. Я во всем стараюсь находить положительные моменты, из всего получать опыт. И Вы не вправе называть людей, таких как я, уродами. Задумайте, если получится.

Молодец, написал красиво и сложно. Вот только зачем такие слова и такой слог.
И где, ты увидел, что я навязываю свое мнение??? Или свою точку зрения???
И просьба, специально-отдельная, Опиши мне пожалуйста тот подтекс который ты увидел. А то болтать то все молодцы. И заодно поделись тем опытом который ты приобрел после фильма. Только если это не опыт в размахивание костылем.

#235  14.01.08 00:40

SeXy 82 WoMaN написал(а):

ViP[lvs], кстати ты прав./имхо/
У нас здесь везде хватает "доброжелателей".Из всех,кто отписался,только 5-6 человека действительно писали так,как думают,не навязывая своего мнения.Еще здесь есть такая штука,как влияние человека,создавшего тему,на ответы других.

"Доброжелателей"?!?!?!?!?!? Вот только не надо. Здесь к тебе все относяться толератно, и не кого нет к тебе ненависти. Каждый пишет то, что думает.
Я писал именно так как думаю.... И если ты увидела что я навязываю свое мнение, то ты тоже покажи мне где это прописанно??????????

#236  14.01.08 00:57

Ратмир написал(а):

Ратмир,

Ратмир написал(а):

Лучше посмотри исторические фильмы про цезаря, Русских князей, Гитлера, Холодную войну, передачу "Профессия репортер", Собачье сердце, Мастера и Маргариту.

здесь.

Ратмир написал(а):

Сами посудите:

такой большой кусок который был после этого.

Ратмир написал(а):

Когда вследующий раз тебе захочеться тупо поделиться эмоциями выбери другой способ. Хотя бы, как советуют съезди в дет.дом. И там поможешь и здесь привлечешь людей в нужное русло.

ну в принципе и здесь.

Исправлено dorido (14.01.08 00:58)

#237  14.01.08 00:58

del

Исправлено dorido (14.01.08 00:58)

#238  14.01.08 01:25

Ратмир написал(а):

Молодец, написал красиво и сложно. Вот только зачем такие слова и такой слог.
И просьба, специально-отдельная, Опиши мне пожалуйста тот подтекс который ты увидел. А то болтать то все молодцы. И заодно поделись тем опытом который ты приобрел после фильма. Только если это не опыт в размахивание костылем.

1. Отпечаток повседневности. У кого-то он в Unix форуме, у кого-то в Литературном, у кого-то в Программинге. Каждому свое.
2. Про навязывание спасибо dorido :)
3. Подтекст, понятый мной, я уже описывал в первом своем посте. Я описал свое мнение о фильме. Мое мнение - мой поддекст. Испытать новые чувства и ощущения при этом "не вливаясь в реальность". Мне очень понравилось выражение "Эмоции - наркотик"! Сразу извиняюсь, не припомнил, кто написал. Но сказано не в бровь, а в глаз.
4. Опыт? У нас, видимо, понятие опыта разное. Для меня каждый фильм - новые ощущения, которые я складываю в "копилку". См. пункт 3. Даже если это негативные эмоции - это все равно эмоции. И их НЕЛЬЗЯ сравнивать с повседневной жизнью. Реальность - это реальность. В ней мы боимся испытывать те или иные чувства, эмоции. Фильмы же нам дают эту возможность. Возможность испытать то, что мы боимся в рельной жизни.

#239  14.01.08 02:51

такое хавнище на 6 страниц растянули...

#240  14.01.08 02:55

Вот и Я =)) фиЛЬм и ПравДА "НиАчЁм".. ппЦ... думал хоть что-ТО СтояЩее... МАлоБюдЖЕТная ДЕШЕвКа... ПросМОТрел Первые Полчаса-40 минут.. поТОм на ПереМоТКе... =/ ХЕРЬ!

#241  14.01.08 02:57

ОлЯчкА,  а что так? могу повторить спешл фо ю

mutalisk написал(а):

#242  14.01.08 03:03

угу, ужос просто

#243  14.01.08 03:04

куда деватсо?! ужос то какой

Исправлено mutalisk (14.01.08 03:04)

#244  14.01.08 03:06

это ты первая флудить .. говорить начала

#245  14.01.08 13:41

Фильм посмотрел. Дело не в том,малобюджетная ли это картина,как она снята,какая игра главных героев...Фильм  дает в очередной раз задуматься о жизни,о людях,о чувствах...Сволочей всегда хватало в нашем непростом мире - этот фильм лишь  напоминает об этом.

#246  14.01.08 14:45

3y33yk написал(а):

Фильм посмотрел. Дело не в том,малобюджетная ли это картина,как она снята,какая игра главных героев...Фильм  дает в очередной раз задуматься о жизни,о людях,о чувствах...Сволочей всегда хватало в нашем непростом мире - этот фильм лишь  напоминает об этом.

а можно узнать простым людям: и какой вывод вы сделали? и о чем же вы задумались? вот расскажите плиз. А то все прям говорят о жизни задумались, о людях, а о чем на самом деле хз. Расскажите свои мысли. Какая картина перед глазами после фильма. Какой окончательный вывод? И что мешало до фильма задуматься? Неужели фильм имеет свойство шевелить ваш черствый мозг? Неужели только этот фильм заставил вас задуматься?

p.s. Аж тошно такие комментарии читать.  Ощущение что имбецилы будут новая расса людей, тфу.

Исправлено Terminator (14.01.08 14:46)

#247  14.01.08 15:09

Terminator написал(а):

а можно узнать простым людям: и какой вывод вы сделали? и о чем же вы задумались? вот расскажите плиз

посмотрели этот фильм и поняли, что нельзя быть такой сволочью. представь если бы такого фильма не было, то все бы превратились в животных и убивали друг друга. бгогого.
фильм не смотрел, не чувствую что что-то потерял

#248  14.01.08 15:14

прочитав первые посты, решила написать свое менение. Но его уже выраили:

#249  14.01.08 15:18

eva, ну, и сама настпила в него =)

#250  14.01.08 15:21

wixus, ага)) это ж к щастью

#251  14.01.08 15:26

munko написал(а):

Terminator написал(а):

а можно узнать простым людям: и какой вывод вы сделали? и о чем же вы задумались? вот расскажите плиз

посмотрели этот фильм и поняли, что нельзя быть такой сволочью. представь если бы такого фильма не было, то все бы превратились в животных и убивали друг друга. бгогого.

а без фильма типа ты был самой жестокостью? а фильм помог стать святым из святейших?

#252  14.01.08 15:45

Terminator, ты полностью прочитал то, что я написал? или я что-то не понимаю. может ты меня не понял? может тебе прямым текстом изложить, что я имел ввиду? бгогого
ладна короче забей. наверное роботам не понять

Исправлено munko (14.01.08 15:50)

#253  14.01.08 15:52

munko, я так думаю ты хотел акцентировать мое внимание на то что ты не смотрел сие контент? но я вижу тебе не мешает это ответить на вопрос.

p.s. бгогого - даунизм?

#254  14.01.08 16:01

Terminator написал(а):

бгогого - даунизм

определенно

#255  14.01.08 16:29

Terminator, теперь я понял, что ты меня не понял, либо делаешь вид (не знаю зачем). скажу тебе так, здесь

Terminator написал(а):

а можно узнать простым людям: и какой вывод вы сделали? и о чем же вы задумались? вот расскажите плиз. А то все прям говорят о жизни задумались, о людях, а о чем на самом деле хз. Расскажите свои мысли. Какая картина перед глазами после фильма. Какой окончательный вывод? И что мешало до фильма задуматься? Неужели фильм имеет свойство шевелить ваш черствый мозг? Неужели только этот фильм заставил вас задуматься?

ты хотел сказать, что фильм зрителей на самом-то деле ничему не учит, а те, кто думает иначе -

Terminator написал(а):

имбецилы

мой ответ

munko написал(а):

посмотрели этот фильм и поняли, что нельзя быть такой сволочью. представь если бы такого фильма не было, то все бы превратились в животных и убивали друг друга

- это то, как бы мог глупо выглядеть ответ того самого имбецила. но я думал, что это будет понятно.
тем, что я написал

munko написал(а):

я хотел сказать, что фильм я не смотрел и не чувствую, что что-то потерял.
вобщем, если ты еще не понял я с тобой был согласен, но тебе видимо было настолько тошно после прочтения предыдущих постов, что был готов с кем-то поспорить и не заметил в моих словах иронии и принял их всерьез.
и сейчас мы говорим совсем не о том и по твоей вине
бгогого - это не даунизм, а, если я не путаю, междометие. означает смех (угагага, хехе, тхахаха, охохо, ухуху, ахаха, гыгыгы) тебе не пофиг как его обозначают?

Исправлено munko (14.01.08 16:36)

#256  14.01.08 17:03

munko, :) скорее всего не понял.
на счет бгогого - на сколько я знаю, оно не может быть междометием, так как такого слова нет :), поправь если я не прав.

#257  14.01.08 17:06

поверю тебе на слово

#258  15.01.08 22:56

посмотрел.
фильм ужасно давит на психику. пока нахожусь под впечатлением, посему не могу сказать что точно чувствую.
в принципе конец вполне прозрачный и ничего додумывать  не приходится

#259  16.01.08 00:50

Какой фильм - такое обсуждение. И от просмотра и от прочтения - соответствующее настроение.
И завтрашний день - тоже такой же будет. С осадком зла.

#260  16.01.08 03:54

SneVa написал(а):

Мля, простите конечно, но на фиг такие фильмы вообще? Как может это вообще понравится?

SeXy 82 WoMaN написал(а):

Посмотрите обязательно.

Не смотрите это обязательно, ниче хорошего в этом фильме нет и я не понимаю зачем его вообще рекламировать.

ниипическое говно!! внатуре нафига рекламировать. такого не должно просто быть, и все это должны понимать без просмотра данного фильма!
SneVa, +1000

#261  16.01.08 13:38

Посмотрел. Смотреть просто неимоверно тяжело.
Изображенное зло в "Девушке напротив" сравнимо с тем, что было показано Балабановым в "Грузе-200". Но тут оно страшнее.
Ужасающая в своей естественности человеческая история, в котором зло так обычно, заурядно и непобедимо.
Главным героем является паренек, симпатизирующий сестрам, но мечущийся одинокий в кошмаре, в пространстве без ясной системы координат, в котором невозможно отделить добро от зла, душу от тела, черное от белого. И от того он бессилен - бессилен в своем бездействии и действии. И это страшно.
Сложно назвать черное черным, когда все вокруг ведут себя так, что оно белое. Сложно сказать "нет", когда все скандируют "да"...и твое внутреннее подленькое и жалкое зло начинает подвывать внешней массе.
А насчет реальности или нереальности ситуации...
Да и хуже бывает. И взрослые - исчадия зла, и детская гипер-жестокость, и круговая порука, сковывающая внутренний протест.
В финале идет фраза - "В счет идет только последний поступок". Дай бог, чтобы было именно так. Хотя бы так.
Дети в фильме играют здорово - и от этого смотреть еще тяжелее.
P.S.: Некоторые комментарии поражают тем бредом и ахинеей, что в них несут. А еще больше полным равнодушием. Позже сделаю выборку.. Возможно..
Мне жалко тех, кто увидел в этом фильме только, как тут кто-то выразился, "Тупое смакование "мяса"". Да еще и Страсти Христовы к такой же категории отнёс.
P.P.S.: Фильм действительно основан на реальных событиях, прочесть о которых можно, например, здесь - http://www.crimelibrary.com/notorious_m … ens/1.html

Исправлено Karven (16.01.08 16:10)

#262  16.01.08 15:52

Karven написал(а):

Мне жалко тех, кто увидел в этом фильме, как тут кто-то выразился, "Тупое смакование "мяса"".

мне жалко тех, кто этого не увидел.

#263  16.01.08 16:23

Lady_boss написал(а):

у нас типа мозг заставляет думать, ходить, болтать и т.п.:)ну я не знаю, как у вас, канеш, но у меня так.

Учитывая, что думать Вас заставляет Ваш мозг, то ничего удивительного, что разглядеть Вы смогли лишь "Тупое смакование "мяса"". Как верно подметил парой страниц ранее dorido - "мозги не заставляют думать, мозги - это необходимое условие", но, очевидно, не достаточное.

#264  16.01.08 16:26

Karven, вы бы по себе не судили:)

#265  16.01.08 16:32

Lady_boss, я всего-лишь привёл Вашу цитату. Цитату полную, не вырванную из контекста. Я мог бы считать, что это была оговорка, но, учитывая что данную, гм, аксиому Вы повторили дважды - то сужу я отнюдь не по себе. :)

#266  16.01.08 16:41

Karven, ну если для вас мозги это необходимое условие, но не достаточное, а также для того, чтобы ходить нужны только ноги, чтобы кушать только рот и т.п, то я всё-таки вам посотоветуюю по себе не судить:)

#267  16.01.08 17:11

Lady_boss, советую внимательнее читать посты. Тогда домыслов вроде этих:

Lady_boss написал(а):

также для того, чтобы ходить нужны только ноги, чтобы кушать только рот и т.п,

возникнуть не должно. Этого я не говорил. Я же не зря в одном из предыдущих постов выделил курсивом слова в данной цитате:

Lady_boss написал(а):

у нас типа мозг заставляет думать, ходить, болтать и т.п.:)ну я не знаю, как у вас, канеш, но у меня так.

Думать человека заставляют ситуации, поступки, действия, искусство, желания и т.д. Вас же, оказывается, думать заставляет мозг. Сам себя.

Исправлено Karven (16.01.08 17:22)

#268  16.01.08 17:22

Lady_boss, вы думаете только по тому, что у вас есть чем думать?_)

Lady_boss написал(а):

а также для того, чтобы ходить нужны только ноги, чтобы кушать только рот и т.п

мда, камень в мой огород, но это вы сами придумали. как оно было...

dorido написал(а):

так же как ноги не заставляют ходить, и язык не заставляет болтать.)

те наличие ног не значит, что я непременно должен ходить, также как наличие зубов не значит что я должен постоянно что-то жевать. когда хочу - тогда хожу(это не ноги придумали, а я сам захотел), когда хочу - тогда ем(не потому что есть зубы, а потому, что есть еда, которую я хочу съесть), и по аналогии, когда хочу, тогда о чём-то думаю, не потому что у меня есть мозг и он сам всё время думает, а потому что что-то меня побудило задуматься... ИМХО,)

зы, ах да, сужу по себе, но что-то раньше мне казалось, что с этой точки зрения все люди одинаковы...

ззы а фильм хороший ж)

#269  16.01.08 17:34

dorido написал(а):

ах да, сужу по себе, но что-то раньше мне казалось, что с этой точки зрения все люди одинаковы...

dorido, мне тоже всегда так казалось. )
Но, оказывается, есть такие люди, у которых мозг сам по себе. И думает не потому, что его побуждают некие действия, а потому, что он сам себя заставляет это делать. :)

#270  16.01.08 17:42

Karven, dorido, лол:)да, вы знаете, мой мозг постоянно находится в работе, независимо от того, хочу я этого или нет. Это не так: опа, позырила фильм, включила мозг на анализирование. Чтобы мне подумать о том, как много насилия в мире, как можно помочь нуждающимся и т.п., мне не обязательно смотреть дешёвое кино, у меня эти мысли возникают самопроизвольно. Может, мы этим и отличаемся с вами, к моему  счастью.

dorido написал(а):

но что-то раньше мне казалось

это был мираж, бугага:)

Болтовня » В нереальном шоке... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.096 сек.
Выполнено 14 запросов.