Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Финансы] Дефицит Пенсионного фонда планируют покрыть за счет ЕСН 

#1  14.01.08 12:52

[Финансы] Дефицит Пенсионного фонда планируют покрыть за счет ЕСН

Дефицит Пенсионного фонда планируют покрыть за счет ЕСН
14.01.2008     http://lenta.ru/news/2008/01/14/tax

Единый социальный налог (ЕСН) может быть сильно повышен для того, чтобы покрыть растущий дефицит Пенсионного фонда, пишет в понедельник газета "Ведомости".
Как рассказали изданию высокопоставленные источники в Минздравсоцразвитии, ведомство разработало несколько проектов, которые должны привести к увеличению отчислений в Пенсионный фонд. Один из них предлагает отменить регрессивную шкалу начисления ЕСН, действующую с 2005 года. В настоящий момент работодатель с зарплаты до 23333 рублей платит 26 процентов ЕСН, часть заработка от 23334 до 50000 облагается налогом в 10 процентов, а с сумм, превышающих 50000, выплачивается еще 2 процента налога.
Минздравсоцразвития предлагает оставить всего две ставки - 26 и 0 процентов. Верхний предел, с которого ставка ЕСН будет равна нулю, планируется ежегодно индексировать. Если такое предложение будет принято, то наиболее сильно налоговое бремя повысится для зарплат в 50 тысяч рублей - ЕСН поднимется с 8734 рублей до 13 тысяч. Для зарплат до 23,3 тысячи рублей налог не изменится, а с заработков, превышающих 263,3 тысячи рублей, платить придется меньше (хм, загадочно - прим.Bream).
Кроме того, Минздравсоцразвития предлагает лишить федеральный бюджет 6 процентов ЕСН из 26, увеличив при этом долю взносов в Пенсионный фонд с 14 до 20 процентов. Оставшуюся часть ЕСН, как и ранее, планируется направлять в фонды медицинского и соцстрахования.

#2  15.01.08 05:19

Re: [Финансы] Дефицит Пенсионного фонда планируют покрыть за счет ЕСН

Bream написал(а):

а с заработков, превышающих 263,3 тысячи рублей, платить придется меньше (хм, загадочно - прим.Bream).

Это чтобы себя не обидеть.

#3  15.01.08 06:02

вот и выбрали себе депутатов...а я то думал, что 0 процентов надо делать до какой-нить суммы, а не после

#4  15.01.08 12:38

Укроп написал(а):

я не хочу платить налоги на пенсии людям, которых я не знаю. а про этих бабок, которые постоянно гундят про власть, и сдают хаты студентам и дерут в тридорога я и слушать не хочу

Это не я бляяя...

#5  15.01.08 12:58

Укроп, не хочешь, а придется =) кстати, хаты они тоже сдают не по доброте душевной, а потомучто денег не хватает...

#6  15.01.08 13:44

Bream, так ведь денег всем не хватает) только как бы не вышла ситуация, когда ты работаешь, а получаешь меньше денег чем пенсионер ))

#7  15.01.08 14:13

Tomahawk,  не боись, не выйдет

#8  15.01.08 16:35

Tomahawk написал(а):

так ведь денег всем не хватает

Бывает не "хватает", а бывает "кушать нечего"

#9  15.01.08 16:45

Укроп, ты какой-то предконенавистник.
А по теме-хорошее правительтво у нас,больше налогов брать с тех,кто итак ничего не имеет и освобождать от их уплаты тех,кто всем доволен.
Ну что же,каждая страна имеет то правительство,которое она заслужвает.А в нашем случае наш правительство как раз-таки имеет население

#10  15.01.08 17:07

Bream написал(а):

а потомучто денег не хватает...

бабка, однажды сдававшая одному моему знакомому хату (1ком) за 11 косарей была замечена мной в собирании бутылок. Интересно, на что она копила? На Строительство пирамиды?

#11  15.01.08 17:21

Пекарь,  это уже финиш просто. шиза. она будет их собирать даже если будет пенсию получать 2000$

#12  15.01.08 17:26

Пекарь, детям помогает :) может внуков много... какая разница. ты не на том акцентируешь внимание.

#13  16.01.08 07:23

у меня тут вопрос возник,а пенсионеры с пенсии налог платят?

#14  16.01.08 07:45

Palero написал(а):

а пенсионеры с пенсии налог платят

Не смешно.

#15  16.01.08 08:03

ну так надо депутатам наказ дать, если они ещё не придумали где денег взять

Статьи и новости » [Финансы] Дефицит Пенсионного фонда планируют покрыть за счет ЕСН 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.