Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В нереальном шоке... 

#91  11.01.08 23:56

Re: В нереальном шоке...

ViP[lvs], расширять можно кругозор, а мировоззрение - меняют:)

Исправлено Shnella (12.01.08 00:00)

#92  12.01.08 00:00

Хорошо напишу,что значил этот фильм для меня,хотя для каждого понимание,безусловно,свое.
С чего начинается фильм?..
По улице идет довольно хорошо одетый мужчина и говорит по телефону о работе.Ему навстречу идет бомжеватого вида дедулька.И тут этого дедульку сбивает какой-то шумахер.Все толпятся,говорят о скорой...Но никто не подходит.И только Дэвид (от его лица и пойдет повествование) оказывает дядьке первую помощь,тем самым спасая ему жизнь.И Дэвид говорит(пишу по памяти,лень фильм снова включать): "Вы думаете,что знаете,что такое боль?Поговорите с моей второй женой.Когда ей было 19,она попала в драку двух котов.И один из них прыгнул на нее.Лез как по дереву.Ее бока,грудь,живот...там до сих пор можно увидеть шрамы.Ей наложили 30 швов.И у нее была температура несколько дней.Она говорит,что это и есть боль.Но вот,что я вам скажу: она и понятия не имеет что это такое..."
А заканчивается словами:"Прошлое преследует нас.Хотим мы этого или нет.Это может стать даром....Или проклятием,если вы это допустите.Я никогда не забуду дар Мэг Лохлин.Хотя меня и мучает возможность потерепеть поражение вновь. Подвести кого-то.Но она меня научила: в счет идет только последний поступок."
(думаю правильнее было перевести -зачет по последнему.Это понятие используют в армии на полевых учениях.Команда считается прошедшей соревнование ,когда пришел последний- моё примечание)
Для меня смысл в том,что главное-это простить себя.Что  дэвиду, видимо, тяжело далось.Также речь идет о взаимопомощи,любви и человечности,а не только о жестокости.Девушка,имея возможность сбежать,не бросила сестру.И хотя и попалась из-за этого.Она даже в муках не потеряла себя.Свою личность.И не потому что она слабая,а наоборот.Она не могла допустить,чтобы мучили ее сестру,а она была на воле.Заметим,что описаны не наши дни,когда есть такие вещи,как права детей,например.
Еще речь в фильме идет о дегенерации личности человека в следствие распития спиртных напитков.О растлении молодежи.О детской жестокости,на которую и надавила мать.Отчасти и о трусости, и о наплевательском отношении полиции.
Могу, если хотите,дальше продолжить.НО думаю вы поняли,что я-то как раз свой смысл в фильме нашла.На меня неизгладимое впечатление произвел.

Исправлено SeXy 82 WoMaN (12.01.08 00:31)

#93  12.01.08 00:04

Есть два подхода к этой теме:
Мужской нафига попу гармонь....
женский ой муть, страшно да....ой ОБЯЗаТельно посмотрю, гадкой буду...слышите страно жутть , но смотреть всем

#94  12.01.08 00:06

SeXy 82 WoMaN написал(а):

Долго думала куда поместить тему...
Посмотрела фильм "Девушка напротив"...
Я просто в шоке от этого фильма...
Фильм основан на одноименном романе Джека Кетчама и повествует о невыразимых мучениях и унижениях, совершённых по отношению к девочке-подростку тётушкой, опекавшей её, и мальчишками, ставшими свидетелями произошедшего, и которым не удалось доложить о преступлении.
Посмотрите обязательно.Фильм создан по реальным событиям.Фильм о нереальном издевательстве над девочкой и ее сестрой,у которых погибли родители.
Очень страшно на это смотреть.

Есть, кстати, русская трилогия Б.К. Седова "Пленница", "Мстительница", "Наследница". Оч. похоже. Только более российская реальность.

#95  12.01.08 00:14

Anti-Killer написал(а):

тебе кажется так, другие считают иначе) и это нормально

ВООТ!!!Что я и пыталась сказать тебе позже.

#96  12.01.08 00:18

SeXy 82 WoMaN, хорошие слова

#97  12.01.08 00:22

Еще речь в фильме идет о дегенерации личности человека в следствии распития спиртных напитков.О растлении молодежи.О детской жестокости,на которую и надавила мать.Отчасти и о трусости, и о наплевательском отношении полиции.

хз... мне как-то  для осознания этого много лет назад фильма не потребовалось...

#98  12.01.08 00:22

мне этого говорить не нужно - я это и так прекрасно понимаю.
ps очень интересно построена фраза))

#99  12.01.08 00:23

Я ж не говорю,что я Америку себе открыла!!

#100  12.01.08 00:23

Anti-Killer, какая?

#101  12.01.08 00:25

Что я и пыталась сказать тебе позже.

вот эта :) но это уже оффтоп.

#102  12.01.08 00:27

Shnella написал(а):

ViP[lvs], расширять можно кругозор, а мировоззрение - меняют:)

Ваша правда. Признаю свою очепятку :)

#103  12.01.08 00:29

Anti-Killer, и все же,даже после того,что я аргументированно объяснила,почему советую посмотреть,ты считаешь,что я в корне не права?

#104  12.01.08 00:30

Фильм просто-жуть.....я в шоке от него...(((

#105  12.01.08 00:36

хз, фигли тут устроили панику, фильм неплохой, не сказать, что тяжёлый(по сравнению с тем же грузом 200), безусловно большинство героев аморальны, но в реале бывают куда большие уроды.
цель фильма - пробуждения чувства справедливости, ибо часто ловил себя на мысли, что я бы на месте мальчика им всем устроилбы) плюс достаточно сильная концовка. имхо фильм на твёрдую четвёрку, смотреть чтобы не быть таким аморальным говном как дурная мамаша с сынками и такими пофигистами как полицейские.

#106  12.01.08 00:37

в счет идет только последний поступок

Честно говоря, не очень поняла эту фразу

Еще речь в фильме идет о дегенерации личности человека в следствие распития спиртных напитков.

Женщина больная сама по себе, а не от того, что пила много. Да и я её не видела в фильме такой уж и пьяной

#107  12.01.08 00:38

dorido написал(а):

смотреть чтобы не быть таким аморальным говном как дурная мамаша с сынками и такими пофигистами как полицейские.

Фильм на это вообще не влияет, все зависит от воспитания

#108  12.01.08 00:41

SeXy 82 WoMaN, где я говорил, что ты не права? :)) конкретнее, плиз, в чем не права?
по сабжу от меня все было высказано еще в первом моем сообщении. и с того момента мое мнение никак не поменялось.

я аргументированно объяснила,почему советую посмотреть

простите, не заметил видимо, в каком это сообщении?..

#109  12.01.08 00:42

Хорошо напишу,что значил этот фильм для меня,хотя для каждого понимание,безусловно,свое.
С чего начинается фильм?..
По улице идет довольно хорошо одетый мужчина и говорит по телефону о работе.Ему навстречу идет бомжеватого вида дедулька.И тут этого дедульку сбивает какой-то шумахер.Все толпятся,говорят о скорой...Но никто не подходит.И только Дэвид (от его лица и пойдет повествование) оказывает дядьке первую помощь,тем самым спасая ему жизнь.И Дэвид говорит(пишу по памяти,лень фильм снова включать): "Вы думаете,что знаете,что такое боль?Поговорите с моей второй женой.Когда ей было 19,она попала в драку двух котов.И один из них прыгнул на нее.Лез как по дереву.Ее бока,грудь,живот...там до сих пор можно увидеть шрамы.Ей наложили 30 швов.И у нее была температура несколько дней.Она говорит,что это и есть боль.Но вот,что я вам скажу: она и понятия не имеет что это такое..."
А заканчивается словами:"Прошлое преследует нас.Хотим мы этого или нет.Это может стать даром....Или проклятием,если вы это допустите.Я никогда не забуду дар Мэг Лохлин.Хотя меня и мучает возможность потерепеть поражение вновь. Подвести кого-то.Но она меня научила: в счет идет только последний поступок."
(думаю правильнее было перевести -зачет по последнему.Это понятие используют в армии на полевых учениях.Команда считается прошедшей соревнование ,когда пришел последний- моё примечание)
Для меня смысл в том,что главное-это простить себя.Что  дэвиду, видимо, тяжело далось.Также речь идет о взаимопомощи,любви и человечности,а не только о жестокости.Девушка,имея возможность сбежать,не бросила сестру.И хотя и попалась из-за этого.Она даже в муках не потеряла себя.Свою личность.И не потому что она слабая,а наоборот.Она не могла допустить,чтобы мучили ее сестру,а она была на воле.Заметим,что описаны не наши дни,когда есть такие вещи,как права детей,например.
Еще речь в фильме идет о дегенерации личности человека в следствие распития спиртных напитков.О растлении молодежи.О детской жестокости,на которую и надавила мать.Отчасти и о трусости, и о наплевательском отношении полиции.
Могу, если хотите,дальше продолжить.НО думаю вы поняли,что я-то как раз свой смысл в фильме нашла.На меня неизгладимое впечатление произвел.

в этом))))

#110  12.01.08 00:43

Anti-Killer написал(а):

нахрена такое смотреть? вам что, в рл эмоций не хватает?
не понимаю тех, кто советует такое смотреть.

вот.

#111  12.01.08 00:43

Пошла посмотрю легендарный груз 200

#112  12.01.08 00:44

SneVa написал(а):

фильм прежде всего заставляет думать, по крайней мере должен...)

#113  12.01.08 00:45

dorido написал(а):

Не этот фильм

#114  12.01.08 00:46

фильм ващеё ниа4ём!!пару дней из жизни пендосов)низаставляет думать ниа4ём...

#115  12.01.08 00:46

SneVa написал(а):

+1
если кто-то считает, что для этого нужно смотреть какие-то фильмы в тот время, когда мировоззрение и взгляды уже сформировались и устоялись, тот очень сильно заблуждается имхо

Исправлено Anti-Killer (12.01.08 00:47)

#116  12.01.08 00:46

SneVa, может это просто ты его не поняла?

Исправлено SeXy 82 WoMaN (12.01.08 00:50)

#117  12.01.08 00:49

SeXy 82 WoMaN, блин, девушка я. Просто каждому своё: ты что-то нашла в этом фильме, какой-то смысл, а я вообще из него ничего не вынесла.

#118  12.01.08 00:50

SneVa написал(а):

Не этот фильм

хорошо, немножко перефразируюсь, чтобы поняли, фильм должен был заставить вас подумать, и если этого не произошло, то это не значит, что зеркало кривое)

#119  12.01.08 00:51

извини пожалуйста.*посыпаю голову пеплом* не посмотрела в профиль.

#120  12.01.08 00:53

dorido написал(а):

фильм должен был заставить вас подумать, и если этого не произошло, то это не значит, что зеркало кривое)

Да о чем подумать-то? Еще раз осознать, что есть в мире идиоты или что? Что бы я сделал(а) на месте этого парня или полицейского? Кароч, ты подумал - я за тебя рада)

#121  12.01.08 00:56

Люди кто-нибудь, кто скачал фильм, киньте его на копилку,а то у меня туда почему-то выхода нет,пожалуйста.

#122  12.01.08 00:56

ипанутый фильм...
ни а чом!!! не заставило ни о чем задуматься, тока отвращение ... 

bober написал(а):

фильм ващеё ниа4ём!!пару дней из жизни пендосов)низаставляет думать ниа4ём...

+1...
На*уй ты ваще эту тему создала? люди смотрят, разочарование да и только!...

#123  12.01.08 00:57

в этом))))

я предполагал, что будет указан именно это сообщение. ничего нового и убедительного в этом сообщении для себя я не обнаружил. не достаточно таких аргументов. описание и не более.

Anti-Killer написал(а):

нахрена такое смотреть? вам что, в рл эмоций не хватает?
не понимаю тех, кто советует такое смотреть.

вот.

где тут написано, что я считаю, что ты не права?

#124  12.01.08 00:59

По-моему, большинство людей и так знают, что есть в этом мире настоящие уроды, что в мире говна хватает... И что не недо быть уродом и не надо быть безразличным к чужим бедам. И смотрят фильм не потому, что хотят напомнить себе об этом. Просто тем, кто смотрит (большинству) нравится смотреть на это, нравится кровища и т.д. Люди не признаются в этом (порой даже себе), но это так...

#125  12.01.08 00:59

Anti-Killer написал(а):

не понимаю тех,...

вот.И вообще с тобой спорить,как разговор слепого с глухим: ты просто не хочешь никак понять,что есть ДРУГИЕ точки зрения.

#126  12.01.08 01:00

dorido написал(а):

не фильм должен заставлять думать :D а наличие мозгов в черепной коробке

#127  12.01.08 01:01

РыЖеНьКаЯ, Боже,ты где таких извращенцев видела?!Я когда смотрела была просто в шоке:раньше никогда подобных фильмов не видела...

#128  12.01.08 01:03

РыЖеНьКаЯ, Боже,ты где таких извращенцев видела?!Я когда смотрела была просто в шоке:раньше никогда подобных фильмов не видела...

та же фигня... не встречались такие уроды.....

#129  12.01.08 01:08

Anti-Killer, мне вот интересно, а для модераторов у нас закон не писан? То есть им можно флудить и заниматься личной перепиской в теме?

#130  12.01.08 01:08

SeXy 82 WoMaN, да это никакие не извращенцы. Обычные люди. Почему такой успех у Пилы? Знаешь, в твоем первом сообщении нет слов о том, что это фильм с глубоким смыслом, что он заставляет думать и переосмысливать что-то, у тебя только:повествует о невыразимых мучениях и унижениях, о нереальном издевательстве над девочкой и ее сестрой,у которых погибли родители; и Очень страшно на это смотреть.

И все кинулись качать...
Скажешь, не так?

#131  12.01.08 01:09

посмотрела,до сих пор в шоке!!!!особенно от газо-сварочного аппарата или как он там называется...больше всего меня дети поразили,могли бы маме вставить за такое-уроды...SeXy 82 WoMaN, спасибо за фильм

#132  12.01.08 01:10

Я не говорю, что при просмотре они испытывают оргазм или радость... просто такие фильмы вызывают сильные эмоции, и это нравится...

#133  12.01.08 01:12

Anti-Killer написал(а):

не понимаю тех,...

вот.И вообще с тобой спорить,как разговор слепого с глухим: ты просто не хочешь никак понять,что есть ДРУГИЕ точки зрения.

с чего вообще ты это взяла?
то, что я не понимаю зачем так делать, это не значит, что я считаю это неправильным. сколько можно повторять людям: не додумывайте за других.

#134  12.01.08 01:12

РыЖеНьКаЯ, да блин,думай как хочешь.Ты спросила-я ответила,что это для меня значило.

#135  12.01.08 01:15

Anti-Killer, как можно судить о фильме, не посмотрев его????

Болтовня » В нереальном шоке... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.