Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

Голосование

Вопрос: Веганство ..

Ответы 
это глупость    69 46%
что-то в этом есть, но не могу согласиться со всеми их правилами    54 36%
это то, что нам нужно, но я пока не готов(а) стать веганом    6 4%
это необходимо людям, хочу тоже стать веганом    3 2%
я сам(а) - веган    5 3%
глубоко задумался. не могу ответить, время покажет.    14 9%
Всего: 151

#181  10.01.08 14:34

Re: Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира?

Nastёnka написал(а):

я бы не советовала агитировать вегетарианцев за мясоедство, тогда и я никого не буду агитировать :)

Согласна на все 100%.Обычно я начинаю отстаивать свое право на такой образ жизни,который я сама себе выбрала,только после того,как меня "достанут" заядлые мясоеды.Обычно, их аргументы заканчиваются гораздо быстрее,чем мои).

#182  10.01.08 15:13

charly написал(а):

Не затруднит пояснить-почему? Надеюсь,не из-за отсутствия органа с названием из трех букв?)

Нет, трехбуквенный орган тут совсем не причем, просто настоящий мужчина должен получать белок из настоящего мяса, а не из разных травяных продуктов. А женщине достаточно сьесть пару травок чтобы быть в норме., в то время как нам лучше скушать несколько говяжих котлеток+свиное сальце и запить это дело молоком жирностью не менее 3.8 процента. Ах..красота :)

#183  10.01.08 15:27

что-то в этом есть, но не могу согласиться со всеми их правилами

#184  10.01.08 15:28

charly написал(а):

.Обычно, их аргументы заканчиваются гораздо быстрее,чем мои).

а я бы и спорить не стал =)
Во-первых я уважаю чужое право на тот образ жизни, который он сам себе выбрал, а во-вторых один фик останусь при своем мнении

Исправлено Makcuk (10.01.08 15:29)

#185  10.01.08 15:31

Caparol написал(а):

просто настоящий мужчина должен получать белок из настоящего мяса, а не из разных травяных продуктов.

большей чуши не слышал

#186  10.01.08 15:34

при отсутствии в рационе продуктов мясного происхождения наблюдается нехватка аминокислот и витамина B2, и иногда йода. кроме того, врачи деетологи(в том числе и вегетарианцы) не рекомендуют вегетарианские диеты спортсменам, детям, беременным женщинам, людям с какими либо серьёзными заболеваниями (правдо всё зависит от конкретного человека).

по теме: отношенеие к вегетарианству - это как отношение к жёлтому цвету. кому-то нравится, кому-то нет, и пока что нет каких либо серьёзных аргументов за или против. имхо

Исправлено dorido (10.01.08 15:43)

#187  10.01.08 15:49

Anti-fa, Кому как

#188  10.01.08 15:50

dorido написал(а):

отношенеие к вегетарианству

вы ТУт вооБЩЕ про ЧТО? =/ хМ.... что-ТО АвТОр за ТЕмой НЕ Следит =)) ТАнЬ, ты ЭТ ОбъяСНи ЛЮдям, Что ТУт не ПРО ВегетариаНСтво =) ппЦ! НаоффтОПили-то Уже...

#189  10.01.08 16:23

ну почему же наофтопили? тема про вегетарианство и пацифизм в современном обществе. даже если она изначально такой не была, ничего плохого в изменении не вижу.

Исправлено system32 (10.01.08 16:23)

#190  10.01.08 17:22

TEHb, Веганство - это самый жОский вид вегетарианства, те полный отказ от всех продуктов животного происхождения. хотя есть и менее жесткие виды, когда допускается употребление молочных продуктов и/или яиц.

#191  10.01.08 17:37

эх....никогда бы не смог отказаться от шашлычка на природе :)

#192  10.01.08 20:02

Caparol написал(а):

нам лучше скушать несколько говяжих котлеток+свиное сальце и запить это дело молоком жирностью не менее 3.8 процента. Ах..красота :)

молоко вычеркиваем, вписываем спиррррт :)

#193  10.01.08 20:09

на тему еды: считаю,что детям просто необходимо питаться сбалансированной пищей. вспоминая свою активность в детстве-думаю с травы и овощей загнулась бы))
на тему детского воспитания: играть в стрелялки можно,но в соответствующем возрасте. Мой племянник с 2 лет умеет включать компьютор, сейчас в свои 4-играет в контрстрайк получше многих моих знакомых!  он не хочет общаться с детьми во дворе и ходить в дет.сад-потому что без компа там "делать нече". драчлив,плаксив и болезненен. страшно представить,что с ним будет дальше!

#194  10.01.08 23:08

хы, минус вегетарианства - однообразность рациона(и не надо говорить, что фруктов овощей и всяких трав до фига и больше, невегетарианец их тоже может есть) например приходится есть сою и бобы и никуда от них не деться, а способов приготовить не так уж и много. имхо, еда на то и еда, чтобы быть не только полезной, но и вкусной.

хехе

Витамин B2 - Рибофлавин

Тем, кто постоянно испытывает психические или физические стрессы, требуется особенно много рибофлавина , который способствует выбросу гормонов стресса, например, адреналина из коры надпочечников.
Рибофлавин является важной составной частью двух ферментов, которые помогают превращать углеводы и жиры в энергию.
Витамин В2 (рибофлавин - это своеобразный двигатель организма. Он без устали стимулирует производство энергии в клетках тела. Если вы занимаетесь спортом или физическим трудом, расходуется большое количество рибофлавина. Рибофлавин помогает также превратить полученную энергию в мышечную активность. Этот витамин играет важную роль и в анаболических процессах, когда из белка создаются упругие мышцы.
От него зависят энергичность и темперамент человека.

Последствия дефицита витамина В2 (рибофлавина)

Вследствие неправильного питания две трети населения западных стран в большей или меньшей степени страдают от нехватки рибофлавина . Особенно это касается старых и пожилых людей, из которых почти у каждого второго постоянно не хватает рибофлавина в крови.
В отличие от тиамина (витамина B1) витамин В2 (рибофлавин) устойчив к нагреванию и воздействию кислот. Зато этот витамин, представляющий собой желтоватые кристаллы, очень чувствителен к свету. Если бутылка с молоком простоит три с половиной часа на свету или на солнце, в ней разрушается до 70 процентов молекул рибофлавина . При пастеризации и конденсации молока также теряется много витамина В2. Если хранить сыр, рыбу и другие продукты на свету, то свободные радикалы, активизированные ультрафиолетовым излучением, набрасываются преимущественно на молекулы рибофлавина.
Дополнительные дозы рибофлавина требуются также женщинам в период беременности. Без него в развивающемся плоде нарушается обмен веществ в ядрах клеток, которые содержат наследственную информацию. "В этом случае,- утверждает исследовательница из Флоридского университета Марианна Фордайс,- замедляется рост и происходит дегенерация нервных тканей".

Недостаток витамина В2 у человека вызывает отрицательные изменения в нервной системе (коре головного мозга, вегетативной нервной системе), кровеносных капиллярах (расширяется их просвет, понижается тонус, нарушается ток крови по ним), развивается анемия, снижается усвояемость белка, резко замедляется рост; развиваются болезненные трещины в углах рта (“заеды"), воспаляется слизистая оболочка ротовой полости и языка, которые приобретают яркий цвет и становятся отечными; воспаляется слизистая оболочка век и роговицы, появляется резь и жжение в глазах, слезотечение, светобоязнь; снижается работоспособность, усиливается ломкость и выпадение волос, развивается дерматит.

Лучшие натуральные источники: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр,  рыба, яйца, листовые зеленые овощи.

#195  11.01.08 00:50

витамины группы В - ПИВО.
нефильтрованное, да

#196  11.01.08 00:53

а как веганы относятся к алкоголю? ну или хотя бы как вегетарианцы относятся к алкоголю?

#197  11.01.08 00:58

system32 написал(а):

а как веганы относятся к алкоголю? ну или хотя бы как вегетарианцы относятся к алкоголю?

кто как) есть алковеганы, "не кушай мясо, кушай водку")

#198  11.01.08 08:12

судя из вышеизложенного поста, спешу предположить, что и нарковеганы тоже есть.

#199  11.01.08 11:43

dorido написал(а):

хы, минус вегетарианства - однообразность рациона

Хех, ну теоретически, конечно же, рацион мясоедов на несколько продуктов больше, только как на практике-то? :)) Большинство моих знакомых используют в приготовлении еды только малую часть тех растительных продуктов, которые использую я :) Некоторые из них даже в глаза не видели такие продукты, как кольраби, корень сельдерея, чечевица, тофу, шпинат, стручковая фасоль, пророщенная пшеница, бразильский орех, бурый и дикий рис и т. д. :) И не надо говорить, что все это не вкусно. Вкусно и еще как! Мою сестру, например, силой не оттащишь от тарелки с соевым гуляшом с овощами :) А одна подруга, которой вдруг приспичило в прошлом году соблюдать пост, открыла для себя в это время очень много нового в вегетарианской кухне. И способов приготовить вегетарианские продукты море, причем некоторые блюда можно сделать очень похожими на мясные (хотя вегетарианцам это и не особо-то нужно, но чего не сделаешь, чтобы побаловать хищных друзей и родственников :)), одни овсяные котлеты чего стоят, которые можно запросто спутать с куриными :) Я уж не говорю о соевых заменителях (которые также многим вегетарианцам не очень-то и нужны, так как им других продуктов вполне хватает).

А витамин В2 что, теперь у нас камень преткновения? :)) Вот для сравнения содержание этого витамина в мг на 100 г некоторых продуктов:
Горох 0,81
Миндаль 0,80
Яйца 0,30-0,80
Крупа овсяная 0,49
Грибы 0,42
Творог 0,30-0,50
Гречневая крупа 0,24
Молоко 0,13-0,18
Мясо 0,15-0,17

И хоть в овощах и фруктах этого витамина мало, его вполне достаточно в крупах и орехах. Кроме того, витамин В2 синтезируется микрофлорой кишечника. Суточная потребность для взрослого человека 1,2-3 мг.

P.S.

Вследствие неправильного питания две трети населения западных стран в большей или меньшей степени страдают от нехватки рибофлавина

Две трети населения западных стран наверно вегетарианцы :D

#200  11.01.08 12:05

Nastёnka написал(а):

Хех, ну теоретически, конечно же, рацион мясоедов на несколько продуктов больше, только как на практике-то? :))

хы, на практике, всё зависит от конкретного человека и его кулинарных способностей.) а вот вегетарианцам приходится постоянно кушать бобовые(яки бобы, сою и etc), чтобы не страдать нехваткой аминокислот...

зы про однообразие, количество различных мясных блюд и аминокислотных аналогов из сои и других бобовых различаются достаточно сильно)

и ещё, для меня очень важная вещь, мясные блюда подчас оказываются очень вкусными, чего стоит таже фуга или печено вепрево колено...)

ззы рибофлавин в печени и почках - 2,80-4,66

Nastёnka написал(а):

Горох 0,81

откуда такая цифра? в зелёном горошке - около 0,19мг на 100 г продукта...

Исправлено dorido (11.01.08 12:06)

#201  11.01.08 12:16

Nastёnka написал(а):

Мою сестру, например, силой не оттащишь от тарелки с соевым гуляшом с овощами :)

Не поганьте хорошее блюдо гуляш определением соевый =)))

#202  11.01.08 12:55

Nastёnka написал(а):

овсяные котлеты чего стоят, которые можно запросто спутать с куриными :)

бгогого:)

#203  11.01.08 13:05

я не могу представить такие котлеты вживую, чтоб можно было спутать с настоящим мясом. Можно рецепт в студию? там куриных кубиков галины blank нет в составе?

#204  11.01.08 13:14

Ухаха...овсяные котлеты....звучит :)

Ешь мясо, пиво пей (с) Дискотека Авария

#205  11.01.08 14:50

dorido написал(а):

а вот вегетарианцам приходится постоянно кушать бобовые(яки бобы, сою и etc), чтобы не страдать нехваткой аминокислот...

Да что вы исстрадались по этим аминокислотам? :)) Их везде полно, не только в бобовых :) К тому же, есть исследования (сейчас, наверно, меня камнями закидают :)), подтверждающие, что организм способен преобразовывать в белки азот из воздуха. Вот, например, отрывок из статьи Галины Шаталовой:

Исследования Сеченова с успехом продолжил М.И. Волский, открывший два пути  преобразования азота в белки человеческого тела: во-первых, с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях человека,  а также в толстом кишечнике, и во-вторых, с помощью механизма усвоения азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма (в частности, ферментными элементами крови)". В 1970 году вышла книга М.И. Волского "Фиксация азота сложными растениями и животными"

dorido написал(а):

ззы рибофлавин в печени и почках - 2,80-4,66

Две трети населения западных стран наверно недолюбливают печень и почки :D

dorido написал(а):

откуда такая цифра? в зелёном горошке - около 0,19мг на 100 г продукта...

Вот отсюда: http://www.medtrust.ru/pls/weektopic/vi … index.html. Скорее всего имеется в виду сушеный горох, в зеленом действительно меньше.

system32 написал(а):

я не могу представить такие котлеты вживую, чтоб можно было спутать с настоящим мясом. Можно рецепт в студию? там куриных кубиков галины blank нет в составе?

Точный рецепт уже не помню, так как давно их не готовила. В составе там овсяные хлопья, морковь, лук, мука, вода и различные специи типа куркумы и имбиря (придающие вкус практически безвкусной овсянке), но ни в коем случае не бульонные кубики :) Женщина, которая поделилась этим рецептом с моей мамой, говорит, что если геркулес прокрутить на мясорубке, то котлеты получаются очень похожими на куриные...)

#206  11.01.08 16:39

Makcuk написал(а):

Не поганьте хорошее блюдо гуляш определением соевый =)))

Ок,не будем травмировать твою ранимую душу своим скудным вегетарианским рационом). А тем, кто обеспокоен недостатком нужных веществ, советую обратить свое внимание на обычные комплексные витамины, продающиеся в любой аптеке.

#207  11.01.08 16:49

charly написал(а):

кто обеспокоен недостатком нужных веществ, советую обратить свое внимание на обычные комплексные витамины

имхо, лучше есть МЯСО, чем ЖРАТЬ ТАБЛЕТКИ.
А то у вас получается: едим только растения и еще афигенно вкуснейшие и главное полезные таблетки ням ням!
Я фигею - пальчики оближешь! Тьфу!

#208  11.01.08 16:51

charly написал(а):

А тем, кто обеспокоен недостатком нужных веществ, советую обратить свое внимание на обычные комплексные витамины, продающиеся в любой аптеке.

а зачем тогда вообще есть, если можно таблеткой закинуться? в чем тогда смысл этого пожирания травы?

#209  11.01.08 16:52

paredox написал(а):

имхо, лучше есть МЯСО, чем ЖРАТЬ ТАБЛЕТКИ.
А то у вас получается: едим только растения и еще афигенно вкуснейшие и главное полезные таблетки ням ням!

по-твоему витамины, которые продаюца в аптеке, вредны?
бред

paredox написал(а):

Я фигею - пальчики оближешь! Тьфу!

мля, конечно, лучше трупами питаца.

#210  11.01.08 16:54

Anti-fa написал(а):

по-твоему витамины, которые продаюца в аптеке, вредны?

этого я не говорил, а сказал я то, что естественные продукты полезней искусственных.

Anti-fa написал(а):

мля, конечно, лучше трупами питаца.

что естественно, то не безобрано, товарищи!

#211  11.01.08 17:05

Бельчок,paredox, вы наверное,наивно предполагаете, что если едите мясо, то питаетесь сбалансированно и ваш организм ни в чем не нуждается?Сдайте элементарный анализ крови на биохимию-удивитесь и откроете для себя нечто новое.

Бельчок написал(а):

а зачем тогда вообще есть, если можно таблеткой закинуться? в чем тогда смысл этого пожирания травы?

Таблеткой закинуться- это ты конечно круто завернула. Я вроде от еды не предлагала отказываться.Я тонко намекала на восполнение недостающих веществ с помощью комплексных витаминов. А в чем кстати смысл поедания мяса, на твой взгляд?

#212  11.01.08 17:10

Anti-fa, У тебя все бред :)

Тоже мне прикол..хе...есть траву и кушать таблетки...травоядные какие то...человек по природе своей хищник, так и есть надо пищу животного происхождения.

#213  11.01.08 17:14

paredox написал(а):

что естественно, то не безобрано, товарищи!

а по-твоему убить живое существо чтобы удовлетворить свои чисто эстетические потребности (т.к. я не увидел в данной теме ни одного веского аргумента в пользу мясоедов, кроме того что мясо якобы вкусно) это нормально?
к тому же на мой взгляд это никуя не естесственно

#214  11.01.08 17:15

Anti-fa написал(а):

а по-твоему убить живое существо чтобы удовлетворить свои чисто эстетические потребности

мандавошек тоже давят чисто из-за эстетических потребностей,но чё то их никто не оплакивает

#215  11.01.08 17:16

Caparol написал(а):

человек по природе своей хищник, так и есть надо пищу животного происхождения.

Ага,только у человека почему-то отсутствуют нужные зубы для пережевывания мяса).

#216  11.01.08 17:25

Anti-fa написал(а):

а по-твоему убить живое существо чтобы удовлетворить свои чисто эстетические потребности (т.к. я не увидел в данной теме ни одного веского аргумента в пользу мясоедов, кроме того что мясо якобы вкусно) это нормально?

А что ты скажешь например насчет той же самой охоты или рыбалки? Я вот люблю ездить на охоту, чисто пострелять уток, оленей и тд...ем сырое мясо прямо со свежеубитой туши...это приятно, вкусно. Многие охотники пьют кровь свежеубитого марала, потому что она полезна, а также печень и тд.

charly написал(а):

Ага,только у человека почему-то отсутствуют нужные зубы для пережевывания мяса).

Ну на то он и всеядный Хомосапиенс, чтобы есть и траву и мясо, чтобы в организме был полный обмен витаминами и микроэлементами.

#217  11.01.08 17:58

charly написал(а):

Я вроде от еды не предлагала отказываться.

да? серьезно? может, я всю эту тему вообще неправильно поняла?

charly написал(а):

Я тонко намекала на восполнение недостающих веществ с помощью комплексных витаминов. А в чем кстати смысл поедания мяса, на твой взгляд?

а я вот тонко намекаю на восполнение недостающих веществ с помощью комплексной еды. все-таки, сам процесс питания на это и направлен. и я думаю, не зря все наши предки ели животную пищу. вы что, думаете, что вы умнее природы?

#218  11.01.08 17:58

charly написал(а):

аааа, я то думала, зачем клыки и резцы нужны. а оказывается - чтоб листики рвать?

Исправлено Бельчок (11.01.08 18:01)

#219  11.01.08 18:04

Caparol,не хочу тебя обидеть,но складывается ощущение,что ты изо всех сил пытаешься соответствовать образу"настоящий мужчина",который в твоем представлении мало чем отличается от первобытного дикаря.Короче, чем злее и плотояднее,тем , по- твоему,мужественнее)

#220  11.01.08 18:05

Бельчок написал(а):

аааа, я то думала, зачем клыки и резцы нужны. а оказывается - чтоб листики рвать?

Правильно.
Ну и яблоки кусать тоже).

#221  11.01.08 18:17

На мой взгляд, проблема переходного периода не нова, сама по себе. К переходному периоду можно отнести оч. много периодов существования нашего государства. Взять период Горбачёва - Ельцина, это наше с вами детство и куда более переходный период чем сейчас. У меня были роботы, денди, где я тоннами выносил монстров, а в школе мне запомнился только один фильм "Игла". ИМХО: Условия воспитания не изменились, меняется ментальность, народ перестает решать проблемы самостоятельно и наченает искать отмазки. Люди которые сами решают свои  проблемы не видят подобных трудностей. и нормально воспитывают своих детей, как наши родители воспитали нас, дав понятия о совести и чести.
Игрушки остаюся лишь игрушками.

#222  11.01.08 19:07

Caparol написал(а):

А что ты скажешь например насчет той же самой охоты или рыбалки? Я вот люблю ездить на охоту, чисто пострелять уток, оленей и тд...ем сырое мясо прямо со свежеубитой туши...это приятно, вкусно. Многие охотники пьют кровь свежеубитого марала, потому что она полезна, а также печень и тд.

ты знаешь что я скажу)

Бельчок написал(а):

не зря все наши предки ели животную пищу. вы что, думаете, что вы умнее природы?

противоречишь сама себе. а ты думаешь, наши предки были умнее природы?

#223  11.01.08 20:18

Anti-fa написал(а):

ДА, природой так предусмотрено, что зубы у человека созданы для того чтобы как жевать зелень, так и употреблять мясо.

charly написал(а):

Плохо ты в школе училась видимо..) Что ж вы такие необразованные... ну ладно, будем вас просвящать. Смотрите что энциклопедии пишут(хотя об этом вы могли прочитать в школьных учебниках): Передние зубы — резцы долотовидной формы, служат для захватывания и разрезания пищи; следующие за ними клыки (1 пара) конусовидные, служат для захватывания и разрывания пищи (у хищных). Задние зубы — коренные, имеют сложную форму и служат для перетирания пищи; Следуя из всего этого человек - как хищное, так и травоядное животное, и поэтому должен есть ВСЕ. Так предусмотрено природой. Хотя люди вы упертые, вас не переубедишь, но не нужно тут пропаганду вегетианства устраивать.

#224  11.01.08 20:42

Tomahawk написал(а):

ДА, природой так предусмотрено, что зубы у человека созданы для того чтобы как жевать зелень, так и употреблять мясо.

ссылку пожалуйста, читал совсем противоположные утверждения

Tomahawk написал(а):

Передние зубы — резцы долотовидной формы, служат для захватывания и разрезания пищи; следующие за ними клыки (1 пара) конусовидные, служат для захватывания и разрывания пищи (у хищных). Задние зубы — коренные, имеют сложную форму и служат для перетирания пищи;

это школьный учебник по биологии хз за какой год, наука на месте не стоит)

Tomahawk написал(а):

Хотя люди вы упертые, вас не переубедишь, но не нужно тут пропаганду вегетианства устраивать.

где ты увидел пропаганду, просто мы отстаиваем свое мнение перед некоторыми упертыми людьми, которые пытаюца безосновательно доказать, что вегетарианство вредно и ваще жрать мясо человеку дано от природы

#225  11.01.08 20:57

Anti-fa, почитай ЛЮБУЮ энциклопедию. От природы в человеке заложено, что он должен есть как мясо так и овощи. Считаете что нужно есть только зелень, ешьте, но остальных не пытайтесь в этом убедить, т.к. это бессмыслено, никто здесь от ваших постов не поменяет своего мнения.
Тема "вегетарианство - вредно или полезно" себя исчерпала. Далее обсуждаем детей, которым родители запрещают играть с военными игрушками.

Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.465 сек.
Выполнено 14 запросов.