Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

Голосование

Вопрос: Веганство ..

Ответы 
это глупость    69 46%
что-то в этом есть, но не могу согласиться со всеми их правилами    54 36%
это то, что нам нужно, но я пока не готов(а) стать веганом    6 4%
это необходимо людям, хочу тоже стать веганом    3 2%
я сам(а) - веган    5 3%
глубоко задумался. не могу ответить, время покажет.    14 9%
Всего: 151

#136  09.01.08 18:08

Re: Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира?

wer7 написал(а):

Ка это не дают??? Я как и большинство, с 6 месяцев ел и трупы и траву)

+1 и благодарна за это своим родителям.

#137  09.01.08 18:09

Nastёnka написал(а):

То есть те, кто не согласен с тем, что с рождения ему пришлось быть вегетарианцем? Да может и есть такие.

пасиба, поржал)

#138  09.01.08 18:11

Anti-fa написал(а):

пасиба, поржал)

Эййй, что я такого смешного сказала? :))

#139  09.01.08 18:15

Nastёnka написал(а):

Эййй, что я такого смешного сказала? :))

проста прецтавил, каг родители принудительно кормят своих оголодавших по трупоедству детей травой)

#140  09.01.08 18:16

Anti-fa написал(а):

проста прецтавил, каг родители принудительно кормят своих оголодавших по трупоедству детей травой)

нда, не вижу толку спорить с человеком, у которого только такие ассоциации возникают.

#141  09.01.08 18:19

Бельчок написал(а):

нда, не вижу толку спорить с человеком, у которого только такие ассоциации возникают.

Ну это наверно, как спорить с человеком, который считает детей-вегетарианцев обделенными по жизни :)

#142  09.01.08 18:21

о, а какие ассоциации у тебя?)

#143  09.01.08 18:21

Nastёnka написал(а):

Ну это наверно, как спорить с человеком, который считает детей-вегетарианцев обделенными по жизни :)

я не считаю их обделенными, я считаю их родителей неправыми.

#144  09.01.08 18:22

Nastёnka, а ты считаешь что маленький ребенок, ну этак от полугода до 7-8 лет, может в своем развитии обойтись без мяся и рыбы? И уж тем более без яиц и молочных продуктов?

#145  09.01.08 18:29

Я не имею права что-либо считать, так как не проводила исследования на эту тему, а те исследования, о которых я читала, скажу честно, достаточно противоречивы. Однако, я знаю точно, что есть в этом мире люди, которые выросли без мяса и рыбы (насчет детей-веганов не знаю, не интересовалась этим) и которые прекрасно себя чувствуют :)

#146  09.01.08 18:34

ну я думаю, "выросли" они без мяся и рыбы лет эдак с 18-20 как минимум)) А детей на такой диете держать нельзя

#147  09.01.08 18:38

Опять двадцать пять :)) Еще раз говорю, что знаю девушку (ей сейчас лет 15-16), которая с самого рождения вегетарианка, так как ее родители являются таковыми :) И точно знаю, что есть еще подобные семьи, где детей ни разу мясом не кормили :)

Исправлено Nastёnka (09.01.08 18:39)

#148  09.01.08 18:40

Вот, кстати, нашла статью о компьютерных играх :)

Компьютерные игры со сценами насилия – одна из причин агрессивного поведения у детей и подростков: фактически у детей появляются бандитские наклонности. К такому выводу пришли учёные, изучающие влияние компьютерных игр на психику.

Согласно результатам исследований, дети, которые провели за компьютерной игрой со сценами насилия менее 10 минут, в психологическом тесте среди поведенческих реакций выбирали варианты, связанные с применением насилия и давали себе оценку как агрессивным личностям. Фактически после игр у детей появлялись бандитские наклонности.

Учителя, преподающие ученикам в возрасте от 13 до 15 лет, говорят о том, что дети, играющие в жестокие компьютерные игры, менее дружелюбны и склонны спорить с учителями и сверстниками.

По мысли представителей Ассоциации психологов, компьютерные игры обладают особым влиянием в силу своей интерактивности - играющий ассоциирует себя с героем игры.

«В большинстве случаев насилие в компьютерных играх остаётся безнаказанным. Это создаёт негативную поведенческую модель. Дети учатся решать конфликтные ситуации агрессивными методами», - пояснила психолог Элизабет Карл, состоящая в Комитете по вопросам насилия в компьютерных играх и интерактивных медиа-продуктах (Committee on Violence in Video Games and Interactive Media).

В своё время исследования по изучению влияния на детей насилия, показываемого по телевидению, дали сходные результаты. Жоаким Феррейра, психолог из Португалии, заявил, что наиболее значимым фактором при переходе экранного насилия в реальное является восприятие насилия самими детьми.

«Всё дело в том, как родители и учителя относятся к насилию, помогают ли они детям отличать вымысел от реальности. Можно сидеть с детьми во время просмотра ТВ и объяснять им, что в фильмах и мультиках всё по-другому и что так делать не надо. С компьютерными играми ситуация сложнее. Ребёнок становится частью вымышленной реальности, в которой он сам должен быть агрессивен и совершать насилие», - резюмировал г-н Феррейра.

Взято отсюда: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm … /22/185145.

#149  09.01.08 18:49

#150  09.01.08 18:52

system32, ты уверен(а), что твоя ссылка в тему? :)

#151  09.01.08 19:43

Nastёnka, ты по фотографии М от Ж не отличаешь? да, я уверена, моя ссылка в тему.

#152  09.01.08 19:46

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в февральском номере издания Archives of Surgery, свидетельствует, что увлечение компьютерными играми оказывает положительное влияние на профессиональные навыки врачей-хирургов.

В эксперименте приняли участие 33 практикующих хирурга. Часть врачей в течение некоторого времени уделяли электронным развлечениям, как минимум, три часа в неделю. В итоге, девять докторов, игравших в компьютерные игры, в ходе последующего тестирования делали на 37 процентов меньше ошибок, выполняли работу на 27 процентов быстрее и продемонстрировали на 47 процентов лучшее владение профессиональными навыками, нежели 15 хирургов, никогда не игравших в компьютерные игры.

Особенно пригодилось увлечение видеоиграми врачам, проводящим операции на брюшной полости пациента через прокол брюшной стенки с использованием оптического прибора (лапароскопа), поскольку подобные процедуры требуют высокой точности и аккуратности. Именно эти качества зачастую развиваются при игре в компьютерные игры.

Один из авторов эксперимента - профессор психологии из Университета Айовы Дуглас Джентил - отмечает, что результаты исследования стали для него большой неожиданностью, а доктор Джеймс Россер, работающий в нью-йоркском медицинском центре Бет Израэль, персонал которого принимал участие в исследовании, полагает, что компьютерные игры можно включить в курс обучения хирургов.

Несмотря на столь положительную роль компьютерных игр в развитии ряда навыков, специалисты не поощряют чрезмерное увлечение электронными развлечениями. По данным исследования, которое Джентил провел в 2004 году, около 94 процентов американских подростков играют не менее девяти часов в неделю, что приводит к снижению успеваемости в школе и появлению раздражительности, сообщает Reuters.

Стоит добавить, что не так давно исследователи из Рочестерского университета в штате Нью-Йорк обнародовали результаты недавних экспериментов, которые свидетельствуют, что у людей, уделяющих несколько часов ежедневно в течение месяца играм жанра экшен, наблюдается повышение остроты зрения. При частом использовании динамичных игр мозг вынужден приспосабливаться к быстро меняющейся картинке и виртуальному окружению, что приводит к обострению зрения. При этом механизмы адаптации положительно сказываются впоследствии, а результаты обнаруживаются и в повседневной жизни.

вот это реальное исследование, а не какая есресь. остальное спекуляции на страхах слабых людей.

#153  09.01.08 20:03

Ученые из Института психологии РАН считают, что компьютерные игры не вызывают опасных психических расстройств у детей и подростков.
Исследование пользователей 9-16 лет в течение 5 месяцев показало, что введение компьютерных игр в структуру увлечений изменяет предпочтения других видов досуговой активности и их интенсивность лишь на несколько недель; в течение трех месяцев у большинства пользователей восстанавливается прежняя структура хобби. Интересен и другой результат, который опровергает расхожее мнение: у игроков в компьютерные игры, по сравнению с их сверстниками, наблюдается более адаптивное социальное поведение. У подростков не обнаружили и серьезных нарушений психической деятельности или симптомов "компьютерной" зависимости. Есть лишь данные о переутомлении, боли в ногах (у игроков с компьютерными автоматами), боли в кистях рук (от судорожного сжимания джостика), рези в глазах, общей возбужденности, трудности с засыпанием.

В западном обществе одна из центральных тем психологических исследований - проблема агрессивности нсовершеннолетних и связанных с ней правонарушений. Однако данные многочисленных работ на эту тему свидетельствуют о том, что игры с агрессивным содержанием способны стимулировать агрессивность только у детей младшего школьного возраста (6-9 лет). Так же влияют на детей телепрограммы и рекламные ролики с элементами насилия.

Тем не менее накопленные эмпирические данные и результаты проведенного исследования не позволяют говорить об однозначно негативных влияниях компьютерных игр на психику детей и подростков. Неумеренное использование компьютерных игр (как и любого досуга) может приводить к
психопатологическим симптомам. Однако подобные феномены наблюдаются лишь у одной десятой части исследуемых. Очевидно, что в группе патологических игроков налицо явная "передозировка" игры как терапевтического средства. Логично предположить, что использование ее в разумных пределах может дать положительный эффект.
http://school.iatp.by/roditel/eigra/vredilipolza.htm
Не знаю как вы, я ученым РАН доверяю больше)

#154  09.01.08 20:48

trooly написал(а):

я её понял так то что веганы это люди которых в детстве выращивали в тепличных условиях исключая все соприкосновения с насилием, пацифисты вегитарианцы.  Именно поэтому charly,  я готов повторить все свои слова о таких веганах, но если веганы - полные вегетариацы, то это исключительно их личное дело.

P.S.  charly что касается приведенного списка я думаю он уменьшиться на 99 % процентов если отуда исключить людей которые стали вегетарианцами по своей собственной прихоти  уже в зрелом возрасте, а до этого спокойно и без зазрений совести ели животную пищу.

Ты не правильно понял значение слова "веган",как и многие другие.Что касается тепличных условий, в которых якобы растут дети веганы,то как насчет того,что им с детства приходится сталкиваться с неприятием общества их образа жизни?

#155  09.01.08 21:00

Бельчок написал(а):

Nastёnka написал(а):

дети сами ничего не понимают и не имеют выбора :)

ты хочешь сказать, что у них ЕСТЬ выбор? Что если своего ребенка люди с младенчества кормят травой, у него БЫЛ  выбор?

Вот я у мамы своей спрашивала,почему меня мясом насильно кормили,я его с рождения плохо ела.Она внятного объяснения так и не придумала.

#156  09.01.08 21:03

charly написал(а):

почему меня мясом насильно кормили,я его с рождения плохо ела

прям с рождения?

#157  09.01.08 21:07

Бельчок написал(а):

прям с рождения?

С 6тимесячного возраста, оговорилась).

#158  09.01.08 21:10

charly, ну наверное, мама твоя так поступала, потому что с ней в её детство поступали так же - кормили мясом. и она выросла нормальным здоровым человеком. и не видела в этом ничгео плохого. как и большинство людей.

#159  09.01.08 21:12

меня вот кашами насильно кормили и супом. Я вот вообще не люблю здоровую пищу, люблю чтоб все было жареное, да поперченее, по поострее, как стану щас ... ммм... Жарианцем, во! И маме скажу: зачем, мама дорогая, кормила ты меня кашками с детства, почему не давала чипсы мои любимые. И потупит взор родительница моя, и нечего будет сказать ей мне в ответ.
Ну ей богу, мясо нужно, и кашки и супы нужны. И кормили тебя ими потому что заботились, откуда ж они знали что ты вегитарианкой решишь стать.

#160  09.01.08 22:22

Бельчок,Ия88, родители-вегетарианцы тоже из благих побуждений и именно заботясь о здоровье своих детей не кормят их трупами,уж поверьте мне. А что касается здоровья, то почему среди мясоедов так много людей с больными органами пищеварения?Они же должны быть абсолютно здоровыми -нормальными людьми,ведь с детства же мясо ели). А вот среди вегетарианцев действительно редкий случай,когда человек серьезно чем то болеет.

#161  09.01.08 22:22

хватит ли тысячи читаных книг, чтобы укрыться от ребер ладоней?
грызть, кромсать, потрошить самому или дать себя тихо и мирно зарезать?

#162  09.01.08 22:26

хы, я помру, если мясо жрать не буду, ога :)
кста, для тх, кто не в курсе - среда обитания, в частности климат - диктуют рацион питания. в сибири нужно жрать мясо.

#163  09.01.08 22:29

charly написал(а):

А что касается здоровья, то почему среди мясоедов так много людей с больными органами пищеварения?Они же должны быть абсолютно здоровыми -нормальными людьми,ведь с детства же мясо ели). А вот среди вегетарианцев действительно редкий случай,когда человек серьезно чем то болеет.

тут дело не в самом факте поедания мяса, а в способах его приготовления. это морковку можно грызть сырую, а мясо надо хорошо обработать, ну а как его обработать - это личное дело каждого. можно вареное есть, а можно пожарить в жире, со специями и т.п.

#164  09.01.08 22:31

та же самая картошка фри - вроде и не мясо, и пожарена в растительном масле, а насколько вредный продукт, а, charly? =)

#165  09.01.08 22:33

RRROMYCHHH написал(а):

кста, для тх, кто не в курсе - среда обитания, в частности климат - диктуют рацион питания. в сибири нужно жрать мясо.

Можно научные доказательства этих слов? А то надоело уже такой бред читать, честное слово :)

#166  09.01.08 22:33

вот именно что сдесь речь о другом - правильно питаться можно и с мясом, о можно едя одни растительные продукты таак желудок себе испортить. Короче, каждый дро№ит как хочет))

#167  09.01.08 22:38

Ия88 написал(а):

вот именно что сдесь речь о другом - правильно питаться можно и с мясом, о можно едя одни растительные продукты таак желудок себе испортить. Короче, каждый дро№ит как хочет))

Вот поэтому лично я и не люблю обсуждать вопросы о пользе/вреде вегетарианства/мясоедения :)

#168  09.01.08 22:39

Nastёnka написал(а):

Вот поэтому лично я и не люблю обсуждать вопросы о пользе/вреде вегетарианства/мясоедения :)

но тем не менее =)

#169  09.01.08 23:05

Nastёnka написал(а):

Можно научные доказательства этих слов? А то надоело уже такой бред читать, честное слово :)

можно, только мне лень искать точные научные цитаты. просто лень. не обессудь.

#170  09.01.08 23:13

RRROMYCHHH написал(а):

можно, только мне лень искать точные научные цитаты. просто лень. не обессудь.

Да кто бы сомневался :)

#171  10.01.08 00:15

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХОТЬ ОДИН ГОСАППАРАТ, ОЗАБОЧЕННЫЙ МОРАЛЬНЫМ НАПОЛНЕНИЕМ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ?

Исчезновение с прилавков магазинов игрушек отечественного производства уже в ближайшие годы может привести к непредсказуемым последствиям в воспитании подрастающего поколения.

На протяжении последних 15 лет госрегулирование российской игрушечной отрасли не осуществлялось. Более того, за это время государство сократило все ведомства, отвечавшие за качество детских товаров: ликвидированы Российский институт игрушек, экспертный совет по играм и игрушкам при Министерстве образования и Главный научно-методический центр страны. Отсюда и результат: товары российского производства занимают лишь 10% всего объема рынка, остальные «детские забавы» поступают из Китая (70%), Польши, Германии и Испании (20%).

– Сегодня в России нет понимания колоссальной значимости игрушки в формировании мировоззрения будущих поколений, – рассказала «Гудку» президент Национальной ассоциации игрушечников России Антонина Цицулина. – Между тем засилье в продаже атипичных персонажей, которые пополняют игротеки малышей, размывает российский менталитет и способствует утрате принадлежности к национальной культуре у будущих поколений. Уже давно назрела необходимость в разработке концепции национальной игрушки, для реализации которой придется задействовать целый ряд мер: принять отдельный закон, включить отрасль в программу господдержки. Ведь формально производители игрушек задействованы в программе «Дети России» и нацпроекте «Здоровье», но в реальности их там нет. Более того, производители разобщены по сырьевому признаку.

Подтвердила весь парадокс ситуации и председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова: «Сегодня в стране вообще не существует единой зарегистрированной отрасли по производству игрушек. Есть игрушки из дерева, из ткани, из железа, и все они находятся под контролем разных ведомств».

Подобная неразбериха и бесконтрольность напрямую отражается на состоянии здоровья детей. Как моральном, так и физическом. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал на Конгрессе производителей детских товаров, прошедшем в конце марта, что в прошлом году санитарно-эпидемиологические службы провели обследование более 180 тыс. образцов игрушек. Из продажи в результате были изъяты более 93 тыс. таких товаров. Практически каждый «отбракованный» образец не соответствовал хотя бы одному из 15 показателей.

«Наиболее опасными являются нарушения, которые допускаются в товарах для детей, не достигших 3 лет, так как до этого возраста в организме еще не сформирована система вывода токсинов», – заявил глава Роспотребнадзора. При этом, по его словам, в 24% случаев предназначенная для данной возрастной категории продукция не соответствует стандартам по санитарно-химическим, а в 14% – по физико-гигиеническим требованиям. Практически все игрушки выделяли вещества разных классов опасностей: формальдегиды, бензол, фталаты, ксилол, фенол же содержался в 60% изъятых экземпляров. Особенно плохо обстоят дела, по данным Роспотребнадзора, в Волгоградской, Ивановской, Новосибирской, Уральской и Псковской областях.

– К большому сожалению, отечественные производители не могут составить конкуренцию зарубежным игрушечникам, – говорит PR-директор торговой сети «Детский мир». – Им не хватает финансирования, оборудования, льготных преференций. Наша торговая сеть ищет сегодня российских производителей качественной продукции, чтобы в дальнейшем продавать их товары под фирменным знаком «Детский мир», но находим таковых с большим трудом. Именно поэтому мы вынуждены рассматривать зарубежные фирмы. Между тем поддержкой предпринимателей в первую очередь должно заниматься государство, а не продавцы, иначе дети вскоре вообще лишатся роскоши держать в руках российскую куклу.

Между тем еще 20 лет назад ни одна игрушка не могла попасть на прилавок, минуя санитарно-эпидемиологическую экспертизу и экспертизу художественно-технического совета. Сегодня же, например в Москве, существует лишь одна организация, которая занимается психологическим и педагогическим анализом детских товаров.

Такая ситуация – нонсенс для цивилизованных государств. Почти во всех европейских странах есть законы, которые гарантируют безопасность товаров для детей.

Первые попытки исправить ситуацию сделал комитет Госдумы по делам женщин, который обратил внимание заинтересованных ведомств на данную проблему. Однако, по словам депутата Екатерины Лаховой, заинтересованные ведомства – Минздравсоцразвития, Министерство образования, надзорные органы – пока энтузиазма не проявляют. Возможно, чиновники станут более активными, когда их дети и внуки начнут говорить и думать по-китайски.

http://www.intelgame.ru/articles/33.htm

#172  10.01.08 00:22

Сорри что немного увёл тему, но и такие мысли тут проскакивали.
Единственным выходом для рядового родителя вижу только покупку игрушек не на рынке, а в спец.магазинах, а так же запрос сертификатов при покупке, и естественно внимание к стране производителю.
Помню мама попросила купить племяннице российскую пирамидку, так я запарился ее искать.

#173  10.01.08 08:58

Nastёnka написал(а):

RRROMYCHHH написал(а):

еда должна быть сбалансированной и точка. Как бы тебя вразумить что-ли... да, ты как свободный человек вольна делать, что хочешь и питатся тем, чем хочешь, но других людей я бы не советовал агитировать за вегетерианство. Питатся только фруктами и зеленью это, извините, дороже, чем питатся мясо + фрукты и овощи, потому что фруктов надо съесть больше чем мяса, а бананы, извините, у нас не растут, следовательно они дороже стоят. И если, человек например решил подкачатся, откуда ему набирать мышечную массу, из зелени что-ли?)) Конечно ты меня не переубедишь... но аргументы против я бы послушал :)

#174  10.01.08 10:17

Ну ладно... Раз конструктивно разговаривать не хотите, будем общаться вот в таком стиле:

Tomahawk написал(а):

еда должна быть сбалансированной и точка

Кто сказал, что у вегетарианцев она не сбалансированная?

Tomahawk написал(а):

да, ты как свободный человек вольна делать, что хочешь и питатся тем, чем хочешь, но других людей я бы не советовал агитировать за вегетерианство

Да, вы тоже свободные люди и вольны делать, что хотите и питаться тем, что хотите, но я бы не советовала агитировать вегетарианцев за мясоедство, тогда и я никого не буду агитировать :) (К слову, большинство моих знакомых даже не знают, что я вегетарианка, я вообще на эту тему первой разговор не завожу).

Tomahawk написал(а):

Питатся только фруктами и зеленью это, извините, дороже, чем питатся мясо + фрукты и овощи

Ну, во-первых, не только фруктами и зеленью, а также овощами,  крупами, бобовыми и орехами (что, кстати, по ассортименту куда разнообразнее, чем мясо, рыба, яйца и молоко).
А во-вторых, ничуть не дороже, а то и дешевле, так как крупы, бобовые и орехи прекрасно могут заменить аналогичное количество мяса.

Tomahawk написал(а):

а бананы, извините, у нас не растут, следовательно они дороже стоят

Шедевр :)) 5+ по экономике :)

Tomahawk написал(а):

И если, человек например решил подкачатся, откуда ему набирать мышечную массу, из зелени что-ли?

Во-первых, даже среди бодибилдеров есть вегетерианцы (более того, даже веганы), во-вторых, мышечную массу они набирают из тех же круп, бобовых и орехов, ну и из яиц и молочных продуктов :) Ну и протеиновые коктейли на основе соевого белка еще никто не отменял :)

Tomahawk написал(а):

Конечно ты меня не переубедишь... но аргументы против я бы послушал :)

Я бы тоже послушала, то не аргументы типа "мясо есть нужно и точка", а что-либо посерьезнее... :)

#175  10.01.08 10:53

По теме: Первый вариант, это просто глупость...очередная моральная проблема...правильно говорят, мозгов нет считай калека!

Никогда не стану вегетарианцем, так как и дня не могу прожить без мяса. Да и вообще...любой мужчина, который не ест мясо на мой взгляд просто ненормален. Женщине в этом аспекте намного проще.

#176  10.01.08 11:28

а что вы думаете об этом?

Питание по группе крови

Методику питания по группам крови разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно его теории, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека. А именно, с его группой крови. Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной систем человеку нужно употреблять продукты, соответствующие группе крови, иными словами, те, которыми в давние времена питались его предки. Исключение из рациона веществ, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов, способствует похудению. Потребление же "чужеродных" продуктов приводит к зашлакованности организма и быстрому росту жировых отложений.

Людям, имеющим 1 группу крови (0) и названным "охотники", основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться.

Группа крови 1 (0) - самая древняя и наиболее распространенная. Люди с первой группой крови - потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт "охотников" еще не приспособился.

Представителям 2 группы крови (А) - "земледельцам" - рекомендовано вегетарианское питание.
Появление группы крови 2 (А) связано с переходом людей к земледелию. Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом. Им требуется экологически чистая натуральная пища. Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме "охотников" мясо сжигается подобно топливу, то у "земледельцев" превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу. Зато "земледельцы" могут употреблять разнообразные натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.

Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет "кочевниками". Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1 и 2 группами крови. "Кочевники" - основные потребители молока. Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: "новые люди". Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания. У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

подробнее: http://www.poedim.ru/mp_grkr/

#177  10.01.08 11:38

всегда буду есть ВСЕ, потому что это ЕДА =)
З.Ы.: судя по вышесказанному, 4ая группа

#178  10.01.08 11:45

system32 написал(а):

Обладатели второй группы крови - вегетарианцы с чувствительным пищеварительным трактом.

У меня такая  группа крови, но не стану вегетарианцем. Интересная статья, но вот хз правда ли все это.

#179  10.01.08 12:56

а что вы думаете об этом?

Вот что :)

Получается, что каждому из нас сначала надо узнать свою группу крови, потом выяснить какие продукты для этой группы полезны, а какие нет, и уж затем с помощью многочисленных книжек и таблиц, составить себе меню, дабы не съесть какой-нибудь «гадости», которая склеит наши кровяные клетки и закупорит все важнейшие протоки, вызвав кучу болезней от цирроза до отказа почек. «Научной почвы под этой теорией нет никакой, - утверждает доктор медицинских наук, профессор Михаэль Клапер (Институт питания, Калифорния, США). - Свою теорию Д’Адамо строит на воздействии лектинов (белков в составе продуктов питания), которые обвиняет в серьезных нарушениях во всем организме.

Получается, что если у вас кровь группы О, после того, как вы съедите чили-бобов или гороховый суп, в ваших мышцах немедленно начинают откладываться лектины. Единственное о чем забыл господин Д’Адамо, это подтвердить свои гипотезы хоть какими-нибудь данными реальных научных исследований. Нет ни съемок под микроскопом проб мышечной ткани, у людей, поевших горохового супа, ни миограмм, подтверждающих изменения в работе мышц. А что скажите теперь делать миллионам обладателей группы О, которые просто любят горох или пшеницу?»

«Если верить автору диеты, - продолжает Клапер, - у миллионов людей, которые еще не читали его книги и едят то, что им «запрещено» внутри происходит следующее: лектины из пищи попадают в кровоток, склеивают частички крови, и вот уже кровь у бедняги становится комками. А ведь красные кровяные тельца транспортируют кислород ко всем органам человека, включая сердце, легкие и мозг, и должны пройти по тончайшим капиллярам. Понятное дело, что «комки» где-то да застрянут, кислород не поступит в ткани и они омертвеют. Но в таком случае патологоанатомы давно бы уже описали такое явление как множественные микроинфаркты тканей. Этого нет!» К словам американского диетолога можно добавить, что, например, Германское общество питания давно доказало, что нагревание в процессе кулинарной обработки дезактивирует лектины практически во всех продуктах, кроме жареного арахиса. И вот совсем уже ляп.

«Болезнь гипотериоз возникает потому, что люди с группой О склонны к тому, что в их организме вырабатывается мало йода», - пишет Д’Адамо. То есть, ему в принципе не известно, что в организме йод вообще не вырабатывается, а получает его человек только с пищей и группа крови тут совершенно не важна.

«Книга Д’Адамо - это чисто коммерческое издание, - говорит старший научный сотрудник Гематологического научного центра РАМН, кандидат биологических наук Наталья Оловникова. - И говорить о питании, зависящем от групп крови - полнейшая ерунда. Во-первых, автор берет четыре системы крови (АВО), видимо, еще из школьного курса по биологии. Ему невдомек, что на самом деле систем групп крови несколько десятков, а самих групп несколько сотен. Попробуйте для каждого варианта составить диету. Во-вторых, теория об историческом происхождении групп крови друг от друга с научной точки зрения совершенно неверна. Последние исследования показывают, что скорее всего вначале были группы А или В (их аналоги есть у человекообразных обезьян). Что касается группы АВ, то это гибрид, а вот О-группа возникла в результате повреждения генов А или В. Кроме того, известен бомбейский феномен. В Индии есть популяция людей, у которых нет ни одной из четырех групп крови, им нельзя перелить даже О-группу. Причем, все они физиологически полноценны. Когда же говорят о связи группы крови с определенными заболеваниями, то известны некоторые вирусы и бактерии, которые используют молекулы поверхности эритроцитов для внедрения в сам эритроцит. Так организмы коренных жителей малярийных районов Африки в процессе эволюции избавились от определенной группы крови (но не по классификации АВО), которая есть у всех у нас, чтобы не дать возможности малярийному плазмоиду проникать в их кровь.

Единственно, чем хороша книга Д’Адамо, так это тем, что она практически никому ничего не запрещает. Автор говорит: «С вашей группой крови я не рекомендует есть копченую барракуду». И читатель, даже не представляя, как барракуда выглядит, соглашается. А заодно соглашается поменять «вредную» курицу на «хорошую» индейку, а жирную баранину на нежную телятину, если, конечно, средства позволяют».

«Любая пища не обладает таким чужеродным белковым составом, чтобы вызвать у здорового человека тяжелые аллергические реакции или токсические поражения. Да, есть аллергия на определенные виды продуктов, но она бывает у людей всех групп крови. - резюмирует кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ольга Молчанова. Допустим, если говорить о молоке, то людям после 40 лет, мы вообще не рекомендуем его пить, потому что с возрастом в кишечнике угнетаются ферменты, помогающие переваривать молочный сахар. Если говорить о склеивании клеток крови, то склеивание тромбоцитов - это нормальная защитная реакция любого организма, которая при порезе не позволяет человеку истечь кровью, а образует тромб, закрывающий рану. И группы крови тут не причем. Но если кто-то решил, что эта теория верна и захотел отрегулировать свой режим питания, отказаться от животных жиров в пользу растительных, или перейти на рацион из морепродуктов, что же в этом плохого.

Источник: http://www.vnmu.net/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=31 (статья "Диета по группе крови:миф или реальность?" с сокращениями).

#180  10.01.08 14:29

Caparol написал(а):

любой мужчина, который не ест мясо на мой взгляд просто ненормален. Женщине в этом аспекте намного проще.

Не затруднит пояснить-почему? Надеюсь,не из-за отсутствия органа с названием из трех букв?)

Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.075 сек.
Выполнено 14 запросов.