Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Полигамен ли человек по своей природе (внебрачные связи) 

Голосование

Вопрос: Отсутствие внебрачныъх связей- норма?

Ответы 
Да    37 39%
Нет, но изменять не буду    34 35%
Нет, буду изменять, если захочу    22 23%
Другое    3 3%
Всего: 96

#1  07.01.08 23:59

Полигамен ли человек по своей природе (внебрачные связи)

Нашел в интернете

Мужская сексуальность становится источником разного рода мифов, суеверий, предметом анекдотов, в том числе исторических. Так, эффектом Кулиджа, в честь американского президента, возглавлявшего страну в 1920-е годы, назвали особого рода явление, косвенно характеризующее «истинную» природу мужской натуры. Жена Кулиджа, посещая с ним животноводческую ферму, обратила внимание на одного очень активного быка. На что Кулидж ответил: «Не заметила ли ты, дорогая, что этот бычок ни разу дважды не покрыл одну и ту же корову». Действительно при появлении новой привлекательной самки потенция быка тут же восстанавливалась, и у него возникало желание к совокуплению.

Эффект Кулиджа мало связан с ветеринарией и на самом деле подкрепляет миф о полигамности мужчин, активно ими же и поддерживаемый. Но с другой точки зрения эта история отражает свойственное человеку влечение ко всему новому. В нашем случае, это влечение мужчины к женщине.

Многие говорят о полигамности мужчин, о невозможности для них одной связи, при этом упуская из виду, что женщины тоже полигамны. Редко кто вступает в брак с первой школьной влюбленностью. Способность к полигамности дает возможность строить новые отношения с новым партнером, потому что чаще всего человек модулирует приемлемую именно для него модель отношений, проходя через ошибки, расставания и т.д.

Тем не менее, эффект Кулиджа отражает ситуацию специфичную и типичную именно для мужского сознания. Мужчина вообще может не рассматривать интерес к новой женщине как возможность отношений. Мужчины воспринимают отсутствие секса значительно острее, женская сексуальность более сглажена, поэтому у мужчин духовные и плотские отношения гораздо больше разнесены независимо друг от друга, чем у женщины. Следовательно, в сексе с новой женщиной они могут не видеть ни измены, ни дальнейших отношений. Секс – одна из самых глубоких природных потребностей, поэтому он во многом инстинктивен, но если слушать только свой инстинкт, то от секса, доставляющего радость можно прийти к сексу, способному породить комплексы.

Все же основная проблема не в сексе и не в его количестве, осложнения возникают, когда одно подменяется другим. Не даром говорится, что женщины сами не знают, чего хотят, а мужчины хотят того, чего не знают

А теперь свои мысли.
Как известно, мать привязана к ребенку материнским инстинктом- против природы не попрешь) Но для того, чтобы обеспечить здоровое развитие общества, понятно, что ребенку нужны оба родителя. Для этого и создавался институт брака. При этом многоженство в развитых странах запрещено, а внебрачные связи общественно порицаются.
Если судить хотя бы по этой теме http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=101564&p=1 большинство, в том числе и мужчин, собираются и меть детей. А для этого необходимо вступление в брак, что "обрекает" на долгие годы а в идеале на всю жизнь к сексу с одним партнером. Как по вашему, это нормально? То есть вы совершенно спокойно будете соблюдать табу на внебрачные связи, ибо для Вас, внутренне, это вполне естественно? Или будете "преодолевать себя", типа жертвовать своими желаниями ради жены и детей? Или просто будете ходить налево, ибо это вполне естественно и лежит по вашему мнению в самой человеческой природе?

#2  08.01.08 01:52

Re: Полигамен ли человек по своей природе (внебрачные связи)

Отсутствие внебрачныъх связей - блядство.Статью не читал.

#3  08.01.08 02:15

sanek123, может наоборот? перечитай то, что написал:)

#4  08.01.08 02:18

по теме: жить с одним и тем же партнёром всю жизнь женщинам тоже тяжело, не надо из мужчин героев делать. Если хочешь изменять, а не хранить верность одной горячо любиой женщине - жди ответной измены с её стороны.

#5  08.01.08 03:10

Shnella, А кто сказал, что в большинстве случаев изменяют мужчины, а не наоборот?
(Статью правда не читал)

Исправлено TwoJan (08.01.08 03:11)

#6  08.01.08 03:15

По-моему так если кто-то из супругов ходит "налево", то отчасти в этом виновата и вторая половинка пары.

#7  08.01.08 03:46

TwoJan, зачем такую семью создавать, если кто-то из супругов ходит налево?
  Я и не говорила, что чаще изменяют мужчины. Просто чаще говорят о врождённой, природной полигамности мужчин. Типа: мужчины изменяют, потому что так заложено природой. Куйня всё это.

#8  08.01.08 12:28

Shnella написал(а):

зачем такую семью создавать, если кто-то из супругов ходит налево?

согласна. Генетически не заложено что мужчины или женщины полигамны. Все зависит от человека, как он строит свою жизнь, и если у мужчины 2 женщины - значит скорее всего у него с первой не все в порядке.

Исправлено HT}{ (08.01.08 12:31)

#9  08.01.08 12:34

TwoJan, Не отчасти, а всегда в этом виновата вторая половинка. Зачастую так и получается что если вторая половинка не устраивает в чем либо, то собственно зачем она нужна.

Shnella написал(а):

зачем такую семью создавать, если кто-то из супругов ходит налево

Сначала создаешь, проходит время и лицо твоем благоверного или благоверной начинает надоедать, хочется какого то новшества..приходится изменять. Женщина должна быть стимулом в отношениях, а если она таковой не является то и отношения чаще всего оканчиваются разрывом :)

#10  08.01.08 12:39

Не только женщина должна быть стимулом. Не на одной женщине семья держится. Стимулом должно быть чувство, притом обоюдное.

#11  08.01.08 12:43

Обоюдным ничего не бывает в полной степени, в любом случае кто то из половинок даже в начале отношений задумывался об измене, хоть косвенно но все таки это так. Мужчина чаще изменяет, да..это так, он по природе своей доджен так сказать лплодотворить больше женщин, вот и женщина дожлжна быть стимулом в том проявлении, чтобы сохранить мужчину возле себя :)

#12  08.01.08 12:45

#XEON# написал(а):

Мужчина чаще изменяет

не согласна

#13  08.01.08 12:52

HT}{, По статистике мужчина изменяет больше женщины на порядка 5-10 процентов. Все из за того что у нас свои идеалы, нам зачастую после 5 лет совместной жизни хочется нового, лучшего, но и терять утепленное местечко в постели тоже терять не желается :)

Благодаря Анжелине Джоли у нас в семьях царит благополучие и счастье (с)

#14  08.01.08 12:54

то что мужская статистика больше на какие то 5-10% не является основанием того что мужчины генетически полигамны

#15  08.01.08 13:04

Это статистика на сегодняшний день такая. если брать статистику прошлого десятилетия то соотношения М и Ж были одинаковы. Следовательно все боль и больше. А мужчины по полигамны, следует только заглянуть в историю и все сразу становится очевидным.

#16  08.01.08 13:13

Я не буду с тобой спорить. Просто я считаю что это не так.

#17  08.01.08 14:17

#XEON#, а ты за 5 лет совей жене не надоел? Может ей тоже хочется чего-то нового? Не вижу в этом чего-то конкретно мужского.

#18  08.01.08 15:01

Shnella, Если бы чего то и хотелось то она бы сказала, так как говорила ранее :)

#19  08.01.08 19:32

#XEON# написал(а):

нам зачастую после 5 лет совместной жизни хочется нового

или за 5 минут =)))

#20  08.01.08 21:53

Я считаю, что пока молодой нужно общаться, встречаться и спать с девушками. Таким образом набирать опыт. А когда уже ты состоялся как личность, имеешь хороший дом, автомобиль и стабильную работу, вот тогда и надо задумываться о браке.

#21  09.01.08 21:43

Rom17ch  написал(а):

Я считаю, что пока молодой нужно общаться, встречаться и спать с девушками. Таким образом набирать опыт. А когда уже ты состоялся как личность, имеешь хороший дом, автомобиль и стабильную работу, вот тогда и надо задумываться о браке.

Вообщем как уже давно делат так на "Западе" и становится модным в России (формула щасья = карьера -> деньги -> семья)

Исправлено TwoJan (09.01.08 21:47)

#22  10.01.08 04:25

нет ничего плохого в свободном сексе при взаимной симпатии, но до тех пор, пока не найдёшь ту(того), с которой(ым) другой(другого) уже не надо будет.
Насчёт блядства - глупый стереотип, не более.

#23  10.01.08 04:34

orl

id:infinity, полностью согласен

постараюсь не изменять когда женюсь или найду свою любоффь:))

#24  10.01.08 04:50

id:infinity написал(а):

Насчёт блядства - глупый стереотип

Глупое заблуждение.
Подбирай прилагательные, у каждого есть свое мнение и мировоззрение, и глупость тут ни при чём.

#25  10.01.08 04:55

sanek123, ты б лучше свой пост исправил)

#26  10.01.08 04:57

нет ничего плохого в свободном сексе при взаимной симпатии,
Насчёт блядства - глупый стереотип, не более.

То есть все с тобой несогласные- глупые, да еще и со стереотипами?

#27  10.01.08 04:58

wer7, думаю всем итак понятно, что я имел в виду:)

#28  10.01.08 11:19

Насчёт блядства - глупый стереотип, не более

Ничего глупого не вижу, для меня любая женщина которая изменила мне или моим знакомым, друзьям...навсегда останется именно бл*дью и стереотипы здесь не причем.

#29  11.01.08 09:48

Caparol, а если твой друг изменил своей девушке. Он тогда кто ??? Тоже блядь ??

#30  11.01.08 11:49

zelem написал(а):

да не... он тогда герой-любовник :)

#31  11.01.08 12:54

Butch, точно :)

#32  11.01.08 16:05

zelem написал(а):

конечно да. точнее, блядун.

Butch написал(а):

да не... он тогда герой-любовник :)

герои-любовники только в дамских романах бывают.

#33  11.01.08 17:02

Бельчок написал(а):

герои-любовники только в дамских романах бывают.

тебе видней.

#34  11.01.08 17:34

Бельчок, Мда...с таким сожалением сказала...*или мне показалось

#35  11.01.08 17:49

Caparol написал(а):

или мне показалось

показалось

#36  12.01.08 00:33

zelem написал(а):

если твой друг изменил своей девушке. Он тогда кто ??? Тоже блядь ??

Вспомнилась Ирка из Убойной лиги
"Хочу быть мужчиной. Хочу быть мужчиной, потому что тогда меня все будут называть мачо, а не как сейчас- давалка"

Форум о Любви » Полигамен ли человек по своей природе (внебрачные связи) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.155 сек.
Выполнено 14 запросов.