Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Литва требует выплаты компенсаций 

#46  10.01.08 01:41

Re: [Политика] Литва требует выплаты компенсаций

paredox написал(а):

так что не бросайте тень на всех русских сразу

Где я бросил тень на всех русских сразу?

paredox написал(а):

Прибалтику от парабощения спасли

это от малограмотности вы так пишите. Читайте книжки!

Исправлено wer7 (10.01.08 01:41)

#47  10.01.08 01:41

paredox написал(а):

Прибалтику от парабощения спасли, а они еще денег просят!

Это мы так считаем, а они наоборот даже хотели быть под гнетом Германии как сами говорят.

#48  10.01.08 01:42

wer7, но вот только Солженицын не смотря на это всегда был патриотом и любил Россию и ее народ, несмотря на все отклонения. Надеюсь Вы читали - знаете об этом.

#49  10.01.08 01:45

SneVa написал(а):

У нас тоже в стране много убийств и изнасилований, но я не перестала от этого считать, что наш народ самый лучший.

Это твое право.

SneVa написал(а):

что теперь всех под одну гребенку?

Ну не смешно уже. Где я всех под одну гребенку? Вы призываете поднять авторитет войной (ну что есть бред по своей сути) с Литвой. Я спросил, сильно ли поднимется авторитет страны Если пьяные русские солдаты (естественно не все) будут насиловать оккупированное население. На что услышал, что русский солдат (солдат РА) настолько высокоморальное и принципиальное создание, что ему даже в голову такого не прийдет. А это заблуждение, а заблуждения я привык развеивать)

Исправлено wer7 (10.01.08 01:52)

#50  10.01.08 01:47

paredox написал(а):

Солженицын не смотря на это всегда был патриотом и любил Россию и ее народ, несмотря на все отклонения

При чем здесь Солженицын и его любовь к Родине?? Какое это отношение имеет к темк?  Я просто факты приводил

#51  10.01.08 01:50

wer7 написал(а):

Вы призываете поднять авторитет войной (ну что есть бред по своей сути) с Литвой.

Да зачем войной, просто сбросить бомбу - и проблем не будет

#52  10.01.08 01:50

SneVa написал(а):

Да зачем войной, просто сбросить бомбу - и проблем не будет

вместе с тобой?)

#53  10.01.08 01:53

SneVa написал(а):

просто сбросить бомбу - и проблем не будет

Просто сбросить бомбу- это война. НАТО ответит в силу своих союзнических обязательств

#54  10.01.08 01:55

MAAS написал(а):

вместе с тобой?)

Пасиб, но за такую страну умирать не хочецца.

#55  10.01.08 01:56

мое мнение личное- мож с ним не согласиться никто , но тем не менее , отдать им эти деньги - пусть радуются. и нечего гнуть из себя, путин признал что была оккупация, так что иначи тут быть не может

#56  10.01.08 01:57

SneVa, ты же патриот., или нет?

#57  10.01.08 02:00

MAAS, я не про Россию, я про Литву

Исправлено SneVa (10.01.08 02:00)

#58  10.01.08 02:01

MAAS, потом другие начнут просить компенсаций, и не будет этому конца и края.

#59  10.01.08 02:01

так ты за Россию погибать будешь- личный вклад внесешь

#60  10.01.08 02:01

SneVa, кто остальные?

#61  10.01.08 02:04

wer7 написал(а):

это от малограмотности вы так пишите. Читайте книжки!

Вы мне напоминаете в своей позиции Новодворскую. А с такими спорить - бесполезно.
Вы как хотите, а Западу я задницу целовать не хочу.
Да и вообще скажите какая роль могла быть дана Литве в ТАКОЙ войне кроме как роли разменной монеты? ПолЕвропы государств неспособных защититься от таких стран как СССР и Германия. Куда им деваться? "Сдаваться на милость победителю". И Литве повезло, что они вовремя сошлись с Советским Союзом, а не с фашистами!
Какие тут могут быть претензии?!

#62  10.01.08 02:04

Как раз Россия не признает факта окупации. И поэтому в этом и проблема. Прибалтам не нужны деньги, они и так богато живут. Им нужно признание насильственного присоединения, и может быть какие-то извинения (тогда они вообще будут счастливы). И по моему пора уже давно определиться в терминах (окупаця, аннексия, колонизация), и закрыть эту тему

#63  10.01.08 02:06

wer7 написал(а):

Как раз Россия не признает факта окупации.

А как его можно признать если его не было в природе!

#64  10.01.08 02:07

путин извинился перед прибалтами и перед чехлама за окупацию,значит ее признали,
все

#65  10.01.08 02:07

paredox написал(а):

А как его можно признать если его не было в природе!

А что случилось в 1940 году?

#66  10.01.08 02:07

MAAS написал(а):

путин извинился перед прибалтами и перед чехлама за окупацию,значит ее признали,
все

хотелось бы ссылку

#67  10.01.08 02:07

В 1939 г. Советский Союз предложил Балтийским государствам заключить договор о взаимопомощи. СССР передавал Литве город Вильно и виленскую область с численность населения 450 тыс. человек, из которых литовцы составляли около 100 тыс. Остальные – поляки, белорусы, евреи. В связи с расширением немецкого влияния в Европе появилась реальная опасность блокирования определенных кругов Балтии с Германией. Об этом информировали Москву советские полпреды. В создавшихся условиях Советскому Союзу пришлось применить срочные меры для укрепления своих оборонительных рубежей в этом регионе. В июне 1940 г. Советское правительство обвинило правительство Литвы в провокационных действиях против советских солдат, в создании антисоветского военного союза и потребовало сменить правительство и согласие на разрешение размещения в важнейших центрах Литвы дополнительных воинских частей. 14 июня 1940 г. такое согласие было получено от Литвы, Латвии, Эстонии. Советские требования носили ультимативный характер. Для их реализации в Прибалтийские государства были направлены А. А. Жданов, А. Я. Вышинский и В. Г. Деканозов. Предпринятые меры решающим образом повлияли на дальнейший ход событий. Правительства Литвы, Латвии, Эстонии почти одновременно (21–24 июня 1940 г.) приняли декларацию о провозглашении в этих странах Советской власти, вступлении их в состав СССР, признании земли собственностью государства и о национализации основных средств производства. 3–5 августа 1940 г. решением Сессии Верховного Совета СССР Латвия, Литва и Эстония были приняты в состав СССР. Перед самой войной началось выселение части коренного населения Прибалтики в малообжитые районы СССР. Всего из Прибалтики было выселено и выслано 265 тыс. человек.

С историками надеюсь вы спорить не станете.
Писано нашими преподавателями)

Исправлено paredox (10.01.08 02:09)

#68  10.01.08 02:08

MAAS, Латвия, Эстония, Украина там че-то рыпается... я могу еще и наши российские субъекты назвать.

#69  10.01.08 02:09

Осуждаем эти договоренности между Сталиным и Гитлером и считаем, что это личное, противоречащее интересам советского народа решение Сталина". Президент добавил, что нужно посмотреть правде в глаза и прекратить все спекуляции.

"Этими словами, если и не впрямую по форме, то по существу, президент признает факт аннексии Советским Союзом государств Балтии в 1939 году", - заявил председатель комиссии по реабилитации жертв политических репрессии при президенте России, глава международного фонда "Демократия" Александр Яковлев.
Вот это наверно? Ну тут правда очень расплывчато сказано)

#70  10.01.08 02:10

paredox написал(а):

Литвы в провокационных действиях против советских солдат, в создании антисоветского военного союза и потребовало сменить правительство и согласие на разрешение размещения в важнейших центрах Литвы дополнительных воинских частей

Конечно не буду) Это и есть оккупация

#71  10.01.08 02:10

SneVa, отдать всем и субъкты отделить - типа чечни - нах2й такие субъекты не нужны

#72  10.01.08 02:12

wer7, это выступление путина было какое то , там журналиста спросила ( их эстонии что ли ) мол, что то насчет оккупации., путин говорит мы извинились за оккупацию - но каждый раз при встречи извиняться не собираемся, ( если бы он ее не признал - извиняться бы не стал )
и то же самое он чехам  сказал

#73  10.01.08 02:13

MAAS, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите

Исправлено SneVa (10.01.08 02:13)

#74  10.01.08 02:14

ОККУПАЦИЯ (от лат. occupatio - захват) в военном деле - в международном  праве временное занятие вооруженными силами территории противника. Режим  военной оккупации регулируется 4-й Гаагской конвенцией 1907, Женевской  конвенцией 1949 "О защите гражданского населения", Гаагской конвенцией  1954 "О защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта".

АННЕКСИЯ (от лат. annexio - присоединение) - вид агрессии, насильственное  присоединение (захват) всей или части территории др. государства или  народа, а также насильственное удержание народности в границах чужого  государства.

Если так, то здесь скорее аннексия, нежели оккупация, о которой удтверждает Литва

#75  10.01.08 02:14

SneVa, хорошо , что вы когда пишете про бомбы, в здравом уме находитесь

#76  10.01.08 02:15

MAAS, если не ошибаюсь Путин не признавал оккупации и тем более не извинялся как требовали Этония и США

#77  10.01.08 02:16

MAAS, это был больше сарказм, если что

#78  10.01.08 04:56

У какой жаркий спор из ничего вышел :) Никто не будет против если я вставлю свои пять копеек? :)

paredox написал(а):

но вот только Солженицын не смотря на это всегда был патриотом и любил Россию и ее народ

Солженицын - предатель, лжец и стукач. Не стоит называть человека патриотом не зная о нем абсолютно ничего. Но это оффтоп.

Дорогой мой wer7, читая твои строки мне очень хочется у тебя узнать. Какого х... ты учишься и живешь в стране которую не любишь?

MAAS написал(а):

отдать всем и субъкты отделить - типа чечни - нах2й такие субъекты не нужны

Да ты просто дико умён. Что еще ты нам можешь посоветовать? :)

#79  10.01.08 05:10

kosssmos написал(а):

Какого х... ты учишься и живешь в стране которую не любишь?

А тебе какая разница?
Если сильно интересно, поищи, я в какой то теме уже отвечал
Что ты там такого анинародного углядел в моих строках?)

Исправлено wer7 (10.01.08 05:18)

#80  10.01.08 07:38

777

Ну была оккупация, предположим... (и БУДЕТ, если того потребует ситуация...) ну была аннексия, и что? Хотят компенсацию? Так пусть посчитают что им СССР дал взамен, и отнимут. Россия будет в плюсе, уверен.

#81  10.01.08 09:24

wer7, если ты так не любишь Россию - уезжай отсюда, мы тебя не держим, и перестань в каждой теме говорить что ты нерусский и тебя унижают, ты сам унижаешься. Налицо неуважение к участникам форума, если кто-то говорит что любит Россию, совсем не обязательно намекать на его нетрадиционную ориентацию.

#82  10.01.08 10:52

kosssmos написал(а):

Солженицын - предатель, лжец и стукач.

Факты, пожалуйста, в студию...
Солженицын - большой молодец. Читая и перечитывая его книги, я каждый раз убеждаюсь в этом.

#83  10.01.08 10:58

Toska, Насчет Солженицына не совсем так, не такой он и молодец. У него скажем хватает косяков и то что он предатель  и лжец
это на самом деле так, просто в своих книгах он несколько утрировано пишет.

#84  10.01.08 11:05

Caparol, ещё раз говорю, факты в студию!

#85  10.01.08 13:50

wer7 написал(а):

А тебе какая разница?

Какая мне разница?
Ты позиционируешь себя как не русский, при этом поливаешь г...ом мою страну, мою национальность, людей которые спасли меня и тебя в 45, постишь здесь всевозможных ублюдков вроде Бивора. Я тебе могу сказать только одну вещь:
Вали ка ты, нехороший человек, к себе на родину живи и учись там, и от туда можешь писать нам все что хочешь.

Toska написал(а):

Факты, пожалуйста, в студию...

Ты не против если я предоставлю тебе доказательства в течении пары дней и напишу в личку тк здесь не про солженицына тема?

#86  10.01.08 15:19

Эта позиция литовского руководства просто вымораживает, они е..нутые чтоли? какое возмещение ущерба? Тогда время было такое. А за свои отряды СС они ни кому ничего не хотят возместить? давайте еще вспомним татаро-монгольское иго, Речь Посполитую, шведов, французов, немцев -  сколько должков то понасобирать можно

#87  10.01.08 23:35

Кто такая была Литва после третьего раздела Речи Посполитой до образования СССР?
СССР им государственность восстановил. Гавкают еще что-то...

#88  11.01.08 00:41

При том, что после революции Литовской ССР (как и двум прочим прибалтийским ССР) позволили отделиться от Советской России: и те в свою очередь убрали советскую власть у себя.
Отношения СССР и Прибалтики - это чередование кнута и пряника :)

#89  11.01.08 02:17

CCCР ещё во время своего существования признал что окупация была. При этом, имхо, Росиия не является преемником СССР, в полном смысле этого слова, как бы это не использовалось в СМИ. Если это признают официально, то Литву можно будет отправлять изобретать машину времени :)

Исправлено Wanderer (11.01.08 03:10)

#90  11.01.08 02:46

Wanderer написал(а):

Литву можно будет отправлять изобретать машину времени :)

может хоть что-нибудь дельное придумают ;)

Статьи и новости » [Политика] Литва требует выплаты компенсаций 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.