Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

Голосование

Вопрос: Веганство ..

Ответы 
это глупость    69 46%
что-то в этом есть, но не могу согласиться со всеми их правилами    54 36%
это то, что нам нужно, но я пока не готов(а) стать веганом    6 4%
это необходимо людям, хочу тоже стать веганом    3 2%
я сам(а) - веган    5 3%
глубоко задумался. не могу ответить, время покажет.    14 9%
Всего: 151

#91  07.01.08 18:11

Re: Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира?

Абсолютка написал(а):

Пожалуйста всех отписавшихся вегетарианцев прошу выложить фотки в профиль в частности Anti-fa и charly просто интересно КАК вы выглядите после "несоклько лет не ем мясо"
charly кстати вегитарианцы не употребляют не только рыбу, мясо, но и молоко, сыр, яйца и т.д.
точно не знаю.
А еще они не носят шубы, дубленки и пуховики с гусиным пухом :)

Мадам,  я торжественно клянусь выложить свою фотографию в профиле сразу после того,как в Вашем профиле появится нечто более содержательное, чем фото обезглавленного торса). Для тех,кто в танке,повторюсь вегетарианцы-это как раз те,кто едят яйца,молоко и мед.Те, кто не ест совсем ничего животного происхождения,называются "веганы".

#92  07.01.08 18:16

charly, улыбнула:)))за пиар профиля конешно спасибо, но думаю того что есть достаточно, тем более пожирательство мяса на фейс не влияет:)

charly написал(а):

Те, кто не ест совсем ничего животного происхождения,называются "веганы".

ааа вот оно что, ну тогда понятно , вопросов больше не имею:)ведь мы тут про веганов говорим

Кстати, с рождеством:)

#93  07.01.08 18:18

trooly написал(а):

Веганы - тихие, безвредные люди, никому не нужные, не на что не способные.

В качестве тому примера-Брайан Адамс — веган
Билли Айдол, Billy Idol
Джон Андерсон (группа Yes)
Андре Бенджамин (он же Андре 3000), (Andre Benjamin / Andre 3000, группа Outkast)
Бликса Баргельд (группы Einstürzende Neubauten, Nick Cave and the Bad Seeds)
Beastie Boys, вся группа
Кейт Буш
Брандон Бойд (англ. Brandon Boyd, группа Incubus)
Виктория Бекхэм (Victoria Beckham, группа Spice Girls)
Лайма Вайкуле
Дон ван Влит, он же Капитан Бифхарт, Капитан «Бычье Сердце» (группа Captain Beefheart and His Magic Band)
Эдди Веддер (Eddie Vedder, группа Pearl Jam)
Боб Дилан
Натали Имбрулья
Том Йорк (группа Radiohead) — веган
Курт Кобэйн (группа Nirvana) [1]
Элвис Костелло
Аврил Лавин
Джон Лайдон (он же Джонни Роттен, группа Sex Pistols) — стал вегетарианцем под влиянием своей жены (источник: de:Liste bekannter Vegetarier und Veganer)
Кей Ди Лэнг (k.d.lang)
Энни Леннокс (группа Eurythmics)
Джаред Лето (группа 30 Seconds to Mars)
Пол Маккартни (группа Beatles) — веган)
Маста Килла (Masta Killa, один из сооснователей культовой группы Wu Tang Clan)
Боб Марли
Моби — веган
Том Морелло (Tom Morello, группы Rage Against the Machine и Audioslave)
Брайан Мэй (группа Queen)
Шинейд О’Коннор — веган
Принс (Prince) — веган
Грэйс Слик (Grace Slick, группа Jefferson Airplane)
Майкл Стайп (группа R.E.M.)
Ринго Старр (группа Beatles)
Серж Танкян (группа System of a Down)
Нина Хаген
Кирк Хаммет (группа Metallica)
Джордж Харрисон (группа Beatles)
Стив Хау (группа Yes, исполнитель виртуозного гитарного соло в песне Queen Innuendo)
Даррен Хейз
Адриано Челентано
Деймон Элбарн (группа Blur)

[править]
Режиссёры, актёры, теле- и радиоведущие
Памела Андерсон
Бриджит Бардо
Орландо Блум
Анна Большова
Бэсинжер, Ким
Ричард Гир
Дэнни де Вито
Джим Джармуш
Сэмюэль Л. Джексон
Николай Дроздов («В мире животных»)
Дэвид Духовны
Джон Пил
Брэд Питт
Натали Портман
Хоакин Феникс — веган
Вуди Хэррелсон — Веган
Адриано Челентано
Эрик Штольц (Eric Stolz)
Писатели
Франц Кафка
Плутарх
Лев Толстой
Герберт Уэллс
Бернард Шоу

Спортсмены
Карл Льюис (Carl Lewis)
Мохаммед Али
Мартина Навратилова
Деннис Родман  — веган

Учёные, изобретатели, философы
Леонардо да Винчи
Пифагор
Платон
Доктор Бенжамин Спок (Benjamin Spock)
Альберт Швейцер
Доктор Герберт Шелтон (англ. Dr. Herbert M. Shelton, на его работах была основана теория т. н. «раздельного питания»)
Томас Эдисон
Альберт Эйнштейн — по крайней мере, в старости был вегетарианцем

Политики, предприниматели
Махатма Ганди
Янез Дрновшек — президент Словении, веган [2][3]
Деннис Кучинич — американский политик-демократ
Ральф Надер — кандидат в президенты США
Нургалиев, Рашид Гумарович — министр внутренних дел Российской Федерации, генерал армии
Бенджамин Франклин — один из отцов-основателей США, был вегетарианцем долгое время, затем стал есть рыбу.

#94  07.01.08 18:27

Мохаммед Али - веган? B)

Пифагор
Платон

Мне кажется что большая часть списка добавленна для массовки )

#95  07.01.08 18:27

Абсолютка написал(а):

но думаю того что есть достаточно, тем более пожирательство мяса на фейс не влияет:)

Действительно,влияет это на отсутствие лишнего веса и на состояние кожи,я абсолютно здорова ).При росте 175 я вешу 58-60 кг. Анализ крови сдаю раз в пол-года. Так что у меня все под контролем.Простужалась уже и не помню,когда.

#96  07.01.08 18:30

Wanderer, список я  взяла из источника в интернете.http://ru.wikipedia.org/wiki/Известные_вегетарианцы

#97  07.01.08 18:36

понятно
из Викепедии

Веганизм (веганство, англ. veganism) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы (англ. vegan) — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения.

какого тогда в начале темы связывается чисто гастрономическая проблема с проблемами воспитания и насилия?

#98  07.01.08 18:57

Из той же статьи charly, только были в разделе сомнительные

Адольф Гитлер — судя по всему, пытался быть вегетарианцем, но иногда употреблял в пищу мясо (см. Вегетарианство Гитлера)
Далай Лама — иногда ест убойную пищу, например во время болезней или поездок

#99  07.01.08 19:05

Wanderer, какой смысл в твоём добавлении о Гитлере и Ламе?

#100  07.01.08 19:09

Wanderer написал(а):

Ну и здесь много таких примеров

Сталин, Черчиль.
Гитлер кстати не курил и не пил, но прожил совсем не много.
Больше зависит от качества пищи, чем от рациона. А еще больше от индивидуальных способностей организма и наследственности

#101  07.01.08 19:14

Гитлер - показывает, что те кто отказывается от мяса, не обязательно являются верхом эволюции и шаблоном идеальной марали. Аналогично и мясоеды, не толпа тупых аморальные существ одержимых манией убийства.

Далай Лама - признаёт, что при некорых условиях мясо необходимо.

#102  07.01.08 19:25

charly, было в профиле у Абсолютки другие картинки с головой и ф полный рост. выглядит она там более чем плотоядно ;). давно правда.

Исправлено old nikky (07.01.08 19:26)

#103  07.01.08 19:42

Wanderer написал(а):

Гитлер - показывает, что те кто отказывается от мяса, не обязательно являются верхом эволюции и шаблоном идеальной марали. Аналогично и мясоеды, не толпа тупых аморальные существ одержимых манией убийства.

Вообще то я привела этот список в качестве опровержения высказывания о том, что веганы-тупые и никчемные люди(см. выше). Гитлер тоже на мой взгляд,не самый тупой и бесполезный был человек,не так ли?) Я не утверждаю, что вегетарианцы- это лучшие люди на Земле. Никогда не встречалась с вегетарианцем или веганом,навязывающим кому то свой образ жизни.Зато все заядлые мясоеды только и делают, что стараются промыть им  мозг и доказать, что они съехали с катушек и помрут от цынги.

#104  07.01.08 19:43

charly написал(а):

Гитлер тоже на мой взгляд,не самый тупой и бесполезный был человек,не так ли?

Абсолютно верно. Он был вредный человек

#105  07.01.08 19:43

old nikky написал(а):

charly, было в профиле у Абсолютки другие картинки с головой и ф полный рост. выглядит она там более чем плотоядно ;). давно правда.

да это  не я усомнилась в том, что Абсолютка как то не важно выглядит.Наоборот).

#106  07.01.08 19:50

А веганы верят в бога?

#107  07.01.08 19:57

Блин каждый третий раз читаю веганы как вагины... наверно я аморален...

#108  07.01.08 20:04

charly написал(а):

Вообще то я привела этот список в качестве опровержения высказывания о том, что веганы-тупые и никчемные люди(см. выше). Гитлер тоже на мой взгляд,не самый тупой и бесполезный был человек,не так ли?) Я не утверждаю, что вегетарианцы- это лучшие люди на Земле. Никогда не встречалась с вегетарианцем или веганом,навязывающим кому то свой образ жизни.Зато все заядлые мясоеды только и делают, что стараются промыть им  мозг и доказать, что они съехали с катушек и помрут от цынги.

Тогда просто у нас разный опыт. :)

Сколько я встречас вегетарианцев, то всем было плевать, на то что они едят. Достаточно было им просто сказать что они это не едят. И всё. Иногда начинаются уговоры из спортивного интереса, но с этим сталкивался каждый, если отказывался выпить в коллективе.
Проблемы начинаются, когда они заодно являются членами какой-нибудь религиозной группы (секты). И начинается разговор о морали в том виде, в каком они его видят. Вот и начинаются конфликты. Абсолютно не связаные с содержимым меню :)

А гипотезы о том полезно есть мясо или нет на самом деле лишь гипотеза. И частные примеры это всего-лишь частные примеры ничего не доказывающие. При желании можно привести примеры смертной казни мясом. И индусов которых много и мясо они не едят. И толпы отправившихся на тот свет вегетарианцев в начале XX века :)

В данном же случае первая статья выдвинула идеи которые, на мой взляд, являются глупостью. Быстро прочитав весь разговор я, возможно, что-то упустил и решил, что это список тех, кто разделяет эти взгляды. Раз этот список не относится к первой статье, то прошу прощения.

#109  08.01.08 11:32

Wanderer написал(а):

И толпы отправившихся на тот свет вегетарианцев в начале XX века :)

Хм... Можно с этого момента поподробнее? :))

#110  08.01.08 12:24

вчера на хардкоре брошурки продавали с тематикой sxe-vegan. взял почитать) вроде нормально пишут...

#111  08.01.08 14:50

Nastёnka написал(а):

Хм... Можно с этого момента поподробнее? :))

Тогда, в так называемом высшем свете, было модно хвататься за всякие учения, которые значились как "новые". Вегетарианцев было много, правильный рацион составлять не умели. И умирали толпами от истощения.
Упоминаний читал много. Последний раз читал ответы на вопросы какого-то тесософского мистика к теософам Лондона в начале XX века, насчёт вегетарианства. И вот по его мнению питаться чисто растительной пищей конечно полезно, но желательно для этого жить в тёплом климате типа Индии. И приводит приметры как мистически настроеные англичане отправляются на тот свет, перегибая палку. Так он заметил то, что многие девушки, которые ходят на теософские собрания, находятся на грани и об этом свидетельствуют их частые обмороки. :)

#112  08.01.08 19:07

Wanderer написал(а):

правильный рацион составлять не умели. И умирали толпами от истощения.

Да уж, не раз слышала истории про умерших от истощения веганов, только вот при более подробном рассмотрении этих историй оказывалось, что одна жила лишь на корейской морковке, другая на одной сое и т.д. Тут уж не удивительно :)

#113  08.01.08 19:41

какой-та детектифчег читал, написанный в то время, там богатая наследница всю родны принудительно обратила в вегетарианство, а сама трескала мясные бульены т.к. здоровье уже было не то.

#114  09.01.08 08:20

чето эта тема ниочем по моему!
Я считаю что ребенок должен знать все стороны реальной жизни а иначе из него может вырости чтото вроди Вовы моего соседа который сделает чтобы ему несказали (В час ночи поднять можно и отправить за сигареьами в на другой канец города а он тока: Ага сейчас!). вот и подумайти кем он станет когда выростет и заведет семью (если сможет)!

#115  09.01.08 12:54

Avadon написал(а):

Я считаю что ребенок должен знать все стороны реальной жизни

Но ведь такие игры, как "попади по крабу большим молотком" или "убей рыбку кулаком" реальной жизни как раз не учат. А вот привить ребенку безразличие (а то и жестокость) к окружающему его миру могут запросто. К тому же автор статьи все-таки объясняет своему ребенку, почему она не хочет, чтобы он играл в те или иные игры, она ж не прячет его от мира в 4-х стенах. А соседа Вову просто не научили отстаивать свою точку зрения и свои права...

#116  09.01.08 13:14

игры, как "попади по крабу большим молотком" или "убей рыбку кулаком" реальной жизни как раз не учат

такие игры отлично развивают реакцию у детей. Сапма ведь наверняка в детстве на денди играла в крота)) Где они из нор вылезают и их бать надо. А как по другому принципу построить эту игру? Накорми рыбку своим пальчиком?

#117  09.01.08 13:55

Ия88 написал(а):

А как по другому принципу построить эту игру?

Да хотя бы заменить всех этих крабиков и рыбок на неодушевленные предметы - уже будет что-то нейтральное :) Например, что-нибудь типа "попади мячиком в прыгающую корзину"... А можно сделать сюжет, где нужно помогать животным в чем-либо, тогда ребенок и реакцию развивать будет и гуманное отношение к животным :)

#118  09.01.08 14:40

Nastёnka написал(а):

Да хотя бы заменить всех этих крабиков и рыбок на неодушевленные предметы - уже будет что-то нейтральное

Ха. Вспомнил немецкую версию игры Carmageddon. Вместо людей там были роботы. Развивало у детей мышление и кругозор. Кто-нибудь из вас в 12 лет задумывался о том чтобы найти русских подросков эмигрантов и договориться о контробанде дисков из России?

Исправлено Wanderer (09.01.08 14:42)

#119  09.01.08 14:49

кстати, довольно известную пару лет назад игру Postal 2 в свое время запрещали продавать на территории Новой Зеландии :) Только потому что там можно было людей лопатой лупить, и ножницами в них кидатся, и т.д. )) Подумаешь, я вот в школе в нее играл, и ничего, вроде маньяком не вырос ) Самое главное вложить в ребенка умение отличать добро от зла, а негативу он может откуда угодно набратся. В конце концов он может легко прийти в гости к другу, у которого есть танк, солдаты и пистолеты различные) так что эти родители не в том направлении работают, запрещая военные игрушки, разъяснять надо...

#120  09.01.08 16:35

Wanderer абсолютно согласен  со всем сказанным,
когда прочитал статью  я её понял так то что веганы это люди которых в детстве выращивали в тепличных условиях исключая все соприкосновения с насилием, пацифисты вегитарианцы.  Именно поэтому charly,  я готов повторить все свои слова о таких веганах, но если веганы - полные вегетариацы, то это исключительно их личное дело.

P.S.  charly что касается приведенного списка я думаю он уменьшиться на 99 % процентов если отуда исключить людей которые стали вегетарианцами по своей собственной прихоти  уже в зрелом возрасте, а до этого спокойно и без зазрений совести ели животную пищу.

#121  09.01.08 17:16

Tomahawk написал(а):

Подумаешь, я вот в школе в нее играл, и ничего, вроде маньяком не вырос )

А вот некоторые, похоже, выросли... Есть уже пара прецедентов, когда школьники (не то в Америке, не то где-то в Европе), наигравшись в такие игры, устраивали нечто подобное в реале в своих школах...

Tomahawk написал(а):

Самое главное вложить в ребенка умение отличать добро от зла

Вот в том-то и дело, что у веганов понятия добра и зла несколько отличаются от общепринятых :) Если большинство людей считает, что есть рыбу и играть в рыбалку с детьми - это вполне нормально, то веганы этого не приемлют :)

Tomahawk написал(а):

В конце концов он может легко прийти в гости к другу, у которого есть танк, солдаты и пистолеты различные)

Между прочим, многие дети вегетарианцев в гостях сами отказываются есть мясо, они еще и популярно могут объяснить, почему они так делают :) Так что не надо думать, что дети сами ничего не понимают и не имеют выбора :)

#122  09.01.08 17:20

Nastёnka написал(а):

дети сами ничего не понимают и не имеют выбора :)

ты хочешь сказать, что у них ЕСТЬ выбор? Что если своего ребенка люди с младенчества кормят травой, у него БЫЛ  выбор?

#123  09.01.08 17:21

ты еще скажи, что его мнение родители спросили, перед тем как лишать его необходимых для роста и развития веществ. и что он ответил да.

#124  09.01.08 17:46

Nastёnka написал(а):

Есть уже пара прецедентов, когда школьники (не то в Америке, не то где-то в Европе),

Ты по паре прецедентов строишь регрессию? Браво! Научишь?
Зы. Что у тебя по терверу было?)

#125  09.01.08 17:51

С того момента, когда ребенок становится способным думать самостоятельно, у него и появляется возможность выбора. А до этого, конечно же, у него никто спрашивать не будет, однако это не значит, что ребенок был бы против решения своих родителей. Я знаю девушку, которая с рождения вегетарианка, и она очень за это своим родителям благодарна. А вопрос о лишении необходимых для роста и развития веществ является очень спорным... :)

#126  09.01.08 17:52

Nastёnka написал(а):

у веганов понятия добра и зла несколько отличаются от общепринятых

да ну уж нах. к веганизму это не относица. разняца какие-то моральные принципы, но они, согласись, у каждого свои

Бельчок написал(а):

ты хочешь сказать, что у них ЕСТЬ выбор? Что если своего ребенка люди с младенчества кормят травой, у него БЫЛ  выбор?

бл@
а када родители с младенчества кормят ребенка мясом, они дают ему выбор?
хрень говоришь, чесслово)
аще какое-та больное прецтавление, что веганы жуют траву. если говорить твоим языком, все кто едят мясо - трупоеды

Исправлено Anti-fa (09.01.08 17:54)

#127  09.01.08 17:52

Nastёnka написал(а):

А вопрос о лишении необходимых для роста и развития веществ является очень спорным... :)

а ты врач что-ли, чтобы так утверждать?

Nastёnka написал(а):

С того момента, когда ребенок становится способным думать самостоятельно, у него и появляется возможность выбора. А до этого, конечно же, у него никто спрашивать не будет, однако это не значит, что ребенок был бы против решения своих родителей.

конечно, с чего бы это он был против, если он другой жизни не знал.

Nastёnka написал(а):

Я знаю девушку, которая с рождения вегетарианка, и она очень за это своим родителям благодарна.

и что? ты думаешь, нет людей которые НЕ благодарны, а наоборот?

#128  09.01.08 17:53

wer7 написал(а):

Ты по паре прецедентов строишь регрессию? Браво! Научишь?

Какая регрессия, о чем ты? :D Просто раз есть прецеденты, уже нельзя говорить о том, что эти игры абсолютно безопасны :)

#129  09.01.08 17:55

Nastёnka написал(а):

Просто раз есть прецеденты, уже нельзя говорить о том, что эти игры абсолютно безопасны :)

опять же, с чего такие выводы, что это из-за игр?

#130  09.01.08 17:56

Nastёnka написал(а):

Какая регрессия, о чем ты? :D Просто раз есть прецеденты, уже нельзя говорить о том, что эти игры абсолютно безопасны :)

следую этому заключению нада запретить все. любаявещь может нести в себе потенциальную опасность. разница в вероятности

#131  09.01.08 17:56

Nastёnka написал(а):

Просто раз есть прецеденты, уже нельзя говорить о том, что эти игры абсолютно безопасны :)

Эта пять)
Вот она, женская логика))

#132  09.01.08 18:02

Anti-fa написал(а):

а када родители с младенчества кормят ребенка мясом, они дают ему выбор?
хрень говоришь, чесслово)

С младенчества вообще то кормят кашками и детским питанием.
если кормят только мясом, это такая же крайность, как и если только травой

#133  09.01.08 18:04

wer7 написал(а):

С младенчества вообще то кормят кашками и детским питанием.
если кормят только мясом, это такая же крайность, как и если только травой

трупами кормят вроде с шести месяцев) тем не менее, выбора-то не дают)

#134  09.01.08 18:05

Ка это не дают??? Я как и большинство, с 6 месяцев ел и трупы и траву)

#135  09.01.08 18:05

Бельчок написал(а):

а ты врач что-ли, чтобы так утверждать?

Ну я ничего не утверждалю, я говорю, что этот вопрос спорный, то есть существуют аргументы и за, и против.

Бельчок написал(а):

и что? ты думаешь, нет людей которые НЕ благодарны, а наоборот?

То есть те, кто не согласен с тем, что с рождения ему пришлось быть вегетарианцем? Да может и есть такие. Только и такие, кто не благодарен за то, что с рождения таковым не был, тоже есть :)

Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.090 сек.
Выполнено 14 запросов.