Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Взаимопомощь на дороге 

#1  24.12.07 12:47

Взаимопомощь на дороге

На выходных был в Новососедово и на обратном пути по темну, на крутом спуске в повороте ушел с трассы (2 км от горы отъехал.. (( ). И надо сказать очень так неслабо ушел - из сугроба одни фары машины торчали.. ))
Вышел на дорогу стою курю, наслаждаюсь видом машины и свежим воздухом. Начали останавливаться машины, люди выходили и любовались со мной  видом торчащих из сугроба фар. Через 10 минут подъехал автобус, вывалилось куча народа, с мужиками стали откапывать машину, подпитые девчонки в это время фтыкали в этот цырк. Дернули автобусов вниз по дороге - оторвали крюк на тросе. Ну в итоге вытащили крузоком, с помощью недюжей людской тяговой силы...
Самый цырк произошел во время поднятия тачки: водила автобуса поставил свой пепелац на ручник и стоял смотрел на всю веселуху, в это время автобус недолго постояв, медленно покатился по дороге вниз. Ну и разумеется ушел в кювет. Надо сказать, веселья у водилы и пассажиров автобуса сразу поубавилось. В это-же время, проезжая мимо, засмотрелся на движняк водила марковника, ну и соответствено ушел по маршруту автобуса.
В итоге Марк вытянул тот-же могучий крузак, а на раскопки автобуса устремилась живая сила прямиком от моего сугроба. Все что я мог сделать для автобуса - это забрать до города семью с маленьким ребенком.
ЗЫ: Был крайне поражен количеству народа, откликнувшимся в трудную минуту...
ЗЗЫ: Товарищи! Не бросайте в беде на дороге брата автолюбителя! )))

#2  24.12.07 13:09

Re: Взаимопомощь на дороге

хах весело наверно там было)))
да конечно надо помогать всегда своим ближним...потом и тебе помогут, я когда помогаю прям на душе так хорошооо...

#3  24.12.07 15:01

Нефтянник написал(а):

Товарищи! Не бросайте в беде на дороге брата автолюбителя! )))

+1

#4  24.12.07 15:17

Kiryha, угу, только тёмной ночью на загородной трассе надо три раза подумать

#5  25.12.07 11:34

Нефтянник написал(а):

ЗЗЫ: Товарищи! Не бросайте в беде на дороге брата автолюбителя!

+1 всегда останавливаюсьи спрашиваю, даже если не голосуют.
Berk,не дай бог тебе ночью сломаться и стоять гденить на трассе в -30 с семьей или детьми.был такой случай раз когда мама взяла меня на руки( мне тогда 10 было) и сестру и стояла на дороге.хоть бы кто нибудь остановился.только через 40 минут.все за свои жопы трясутся.

#6  25.12.07 13:52

proha написал(а):

не дай бог ночью сломаться и стоять гденить на трассе в -30 с семьей или детьми.

давно случай был. семья купила машину в Тольятти, погнали сюда, ночью - 30-40, сломались, замёрзли насмерть...

#7  25.12.07 13:55

Таких случаев много... чем и опасен зимний перегон на дальние расстояния.

#8  25.12.07 14:37

Butch написал(а):

чем и опасен зимний перегон на дальние расстояния.

не про то тема..а про то что никто не поможет.хотя остались еще люди.и их слава богу становится все больше.мне кажется это еще отголоски 90-х когда убивали за булку хлеба и бутылку.поэтому и страх остановиться и помочь.но вот когда стоит на трассе телка в юпки останавливается каждый второй.бугогого проверенно.

Исправлено proha (25.12.07 14:37)

#9  25.12.07 15:17

+1.
Останавливаюсь всегда.

#10  25.12.07 21:25

Недавно час в городе голосовал (около своей мошины которая не заводилась), уже всю веру в людей потерял пока не помог один добрый человек. А вы говорите взаимопомощь.

#11  26.12.07 18:42

Makceem, люди разные....в городе полно дебилов
а на трассе, если просят, то остановлюсь....правда редко бывает что просят.
Вот вчера ночью ездил в Томск и опять же ночь обратно - погодные уловия не очень :)
Много, очень много кто поулетал с трассы, но никто (!!!) не попросил о помощи...хотя в основном это Камазы - тут я без надобности....

#12  09.01.08 00:12

Людей хороший действительно очень много и пользуесь случием выражаю огромную благодарность тем,кто не оставляет в беде. Столько раз я ломалась,не заводилась машина,пробивала колесо и всегда находился кто-то,кто поможет.
Вот не была бы я девочкой и понимала что-то, я бы тоже всем помогала!!:)

#13  09.01.08 01:47

Makceem, дык это если помощь с машиной нужна не голосуй, а действуй как нить по другому, например голосуй с тросом в руке если дернуть надо или как-то так. Голосующий у меня ассоциируется только с тем что его подвезти надо, а я как-то никого не подвожу, не такси, а так сразу видно что помощи надо. Я как то в снегу засел с лопатой вышел давай откапыватся, так народ тоже сам останавливается, видно что проблема :) И сразу можно оценить можеш помочь или нет, меня тогда паджерик вытянул.

#14  09.01.08 16:18

KaV

неделю назад была подобная ситуация: выехали вечером на RAV-е  из Новососедово, после Гусельниково, недоезжая до Искитима съехали с трассы, причем неудачно, т.е. не мордой, как это часто случается, а правыми обеими колесами. Останавливалась буквально каждая машина посмотреть, подумать, чем можно помочь. Попробовали потянуть Форестером, бесполезно. Пока туда-сюда, собралось машин 8, или кучка парней человек 15. На руках подняли правый край, а Нива вытянула поперек дороги.
В таких ситуациях плохо, когда с тобой в машине пассажирами 4 девушки :) Потолкать некому.
Ребятам, которые остановились и помогли, огромный респект.

#15  10.01.08 00:33

VSV

Лет 7 назад, где-то в 2 часа ночи, папаша на Геленвагене решил проехать по сугробу, сугроб оказался глубоким, и мы провалились одним боком - точнее закапались пока буксовали, аж по уровень стекла боковых дверей;) вообщем жестко, при том что Геленваген все-же не паркетник) отец пошел ловить чего-нибудь подходящее для выталкивания, минут через 15 приехал на милицейском УАЗе;), прицепили тросом и вытянули сходу, даже не откапывали и не толкали, менты от любого вида вознаграждения отказались)

Исправлено VSV (10.01.08 00:34)

Автофорум » Взаимопомощь на дороге 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.777 сек.
Выполнено 14 запросов.