Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А ты - чайлдфри? 

Голосование

Вопрос: А ты - чайлдфри?

Ответы 
да!    30 9%
нет!    247 74%
есть дети и поздно что-то менять    0 0%
есть дети и не жалею    14 4%
не знаю что это    21 6%
затрудняюсь ответить    20 6%
Всего: 332

#181  08.01.08 18:53

Re: А ты - чайлдфри?

вот прямо сейчас мне это не нужно) но я не исключаю такую возможность, как это делают чайлдфри) Тема о тех, кто в принципе детей не хочет иметь, а не поздно\рано их заводить...

#182  08.01.08 18:58

Tomahawk, хы)
смешно
А K@t или я исключили такую возможность?)

#183  08.01.08 19:01

Tomahawk, где написано, что я исключила такую возможность?
Я написала, что глупо заводить детей, когда ни гроша за душой нет и мозга нет.

#184  08.01.08 19:01

Ольга, так за что вы тогда тут так рьяно боретесь, если не исключаете такую возможность. Чего ради было с пеной у рта что-то доказывать, чтобы потом сказать, что, мол, нет я не чайльдфри ни в коем случае. О чем спор тогда был?

#185  08.01.08 19:02

K@t

Tomahawk написал(а):

spec написал(а):

И действительно, что в этом плохого...я в шоке.

это значит что у этих людей в голове бардак. см. пример про собачку выше.

тупость сейчас сказал. Некоторые животные лушче чем люди. Посмтри хотя бы филм Бетховен или еще там про животных(подобные)... короче ты сказал не подумав, сказав, что у большей части населения планеты в голове бардак

#186  08.01.08 19:02

Кэт свою же тему сначала не поняла, потом исправила под то, как она поняла и теперь спорит неизвестно о чём.
в самой статье в первом посте чётко было сказано, что движение "чайлдфри" состоит из людей абсолютно исключающих планы на детей в своей жизни или уже состоявшихся родителей, понявших, что "зря" родили детей.

#187  08.01.08 19:03

Ольга, ну вам я посмотрю и тридцать тыщ рэ за душой - гроши, а мозга если его нет, то и через лет пять-десять не будет

#188  08.01.08 19:03

вы говорили о том, что дети у вас могут появится при увеличении доходов)) вроде как, если денежное благополучие будет на том же уровне, то детей у вас не будет. Все равно не от денег это будет зависеть... это только сейчас кажется (расчеты все эти)

#189  08.01.08 19:06

Ия88, с пеной у рта практически с самого первого поста борется кое-кто другой)
У меня вообще пост немного оффтопный был, см. внимательно еще раз.
Просто глупые выпады и непризнание своей неправоты - это признак сами знаете чего)

#190  08.01.08 19:07

Энтони в 23 посте чётко разграничил понятия, о смысле которых мы пытаемся спорить, а над 25 постом можно просто посмеяться и удивиться логике автора.

#191  08.01.08 19:09

Ольга, а в чем я неправа? Скажи, если тебя это не затруднит

#192  08.01.08 19:13

K@t написал(а):

тупость сейчас сказал. Некоторые животные лушче чем люди. Посмтри хотя бы филм Бетховен или еще там про животных(подобные)... короче ты сказал не подумав, сказав, что у большей части населения планеты в голове бардак

Всё относительно, в том числе и то, что в чём-то в какой-то момент животное лучше (например, когда собака молча слушает и не перебивает, ага), но относиться к животным как к детям или даже делать выбор в пользу животных (милый, давай в этом году лучше терьерчика заведём), ну в общем - это серьёзный повод задуматься об адекватности мировосприятия и психическом состоянии.

#193  08.01.08 19:15

K@t, у меня самого дома есть кот, если это тебе интересно. Но я считаю кормить домашних животных лучше чем ты сам питаешься глупо и БЕССМЫСЛЕННО. Они вырастают неблагодарными созданиями, в который раз в этом убеждаюсь, например вот, у дяди кот был раньше, кормил он его все время мясом в любых количествах, никогда его миска не была пуста, в результате выросло ЭТО, тупой жирный кот, которого погладить даже хозяевам не всегда удается, убегал просто. Или взять моего кота, питается тем, чем должен питатся кот, сильно не балую, в результате все кто ни зайдет, всем нравится, всегда приветлив к гостям, "хочу такого же" говорят... так вот, к чему я это все, все эти старания как бы кошка повкуснее поела ни к чему, и даже вредны порой, а следовательно вы фигней маетесь... чисто для своего успокоения)

#194  08.01.08 19:16

K@t, про Бетховена улыбнуло, давайте еще сказки пообсуждаем =)

#195  08.01.08 19:20

даже если сказки обсуждать, всё равно два лагеря будет. одни скажут "репку деду помогла внучка вытащить" .другие: "кошка и собака - лучшая опора в старости" :D

#196  08.01.08 19:20

"ну в принципе если человек ставит кошек и детей в один ряд, то слава богу, что он - чайлдфри"

И это было мной расценено как прямой наезд.
Во - первых, я не чайлдфри и ни в каком после этого слова не упомянула.
А во вторых, кошек и детей в один ряд не ставлю.
И считаю, что ребенок - это куда более серьезно. Именно поэтому детей нужно планировать и иметь для этого достаточную матриальную базу.
Сейчас у меня этой базы нет, как нет образования и стойкой уверенности в завтрашнем дне. Но ответственность у меня есть, поэтому я завела животное. Оно не столь требоватльно в финансовом плане и из нго не вырастет преступник, если я вдруг ошибусь в воспитании.
А у детей, которые сами заводят детей, как правило, все нехорошим заканчивается. Примеров тому масса.

Исправлено Ольга (08.01.08 19:21)

#197  08.01.08 19:23

K@t, в чем это животные лучше людей? Может в том, что они говорить не умеют? тогда да. А я например привык разделять животных и людей почему то. Я никогда не скажу что мой кот, лучше чем вон тот друг...

#198  08.01.08 19:24

ещё раз прошу обратить внимание на 23 пост:

Antony написал(а):

K@t написал(а):

Доброво́льная безде́тность — принципиальное нежелание иметь детей, несмотря на наличие такой возможности (речь не идёт о людях, которые бесплодны, откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе).

K@t написал(а):

лично голосовала за "да".

я просто логики здесь не увидел.

Я лично отношусть к категории, которые "откладывают рождение детей на более поздний срок", а именно до тех пор, пока я не буду полностью уверен в том, что смогу дать ему всё, что необходимо. Я голосовал за "нет".

пост 25:

K@t написал(а):

Antony написал(а):

Я лично отношусть к категории, которые "откладывают рождение детей на более поздний срок", а именно до тех пор, пока я не буду полностью уверен в том, что смогу дать ему всё, что необходимо. Я голосовал за "нет".

значит сейчас ты тоже оносишься к чайлдфри.

может, прекратим спорить о разных вещах?

#199  08.01.08 19:25

Ольга, но между тем найдется и куча примеров детей "уродов" среди обеспеченных родителей. Неизвестно где больше ;)

Исправлено Makcuk (08.01.08 19:32)

#200  08.01.08 19:28

Если сопоставить что сказала Ольга, и:

Tomahawk написал(а):

Все равно не от денег это потом будет зависеть... это только сейчас кажется

получается что это вполне здоровый человек) хватит ее в чайлдфризме обвинять)) Главное не только к деньгам все сводить) Вполне разумная позиция получается

#201  08.01.08 19:29

короче подытожим: из отписавшихся к чайлдфри себя относит только автор и то потому, что не осознает, что енто такое =)

#202  08.01.08 19:30

огласите, пожалуйста, кто тут РЕАЛЬНЫЙ чайлдфри из дискутирующих? не те, кто "нихачу сичас, денек мну не хватает", а именно навсегда для себя решившие не иметь детей.

#203  08.01.08 19:32

Makcuk +1

#204  08.01.08 20:13

Kertis van Kertis, если что, для животных существуют еще выставки, витамины, прививки. А еще они иногда сами рожают маленьких детишек, которых тоже нужно кормить и ухаживать.
Про ребенка ты только самое необходимое расписал - а как же игрушки и развлечения??
Театр (надо же, чтоб развивился с с малолетства), расходы на лекарства (дети часто болеют), массаж, бассейн (чтобы была правильная осанка).

А еще дети растут, расходы увеличиваются. Нужно отдавать в спор.секцию, а лучше не в одну, купить велосипед, надувной круг и более дорогую одежду. А Еще они иногда хотят помимо кашки-какшки еще и сникерс, и опять же витамины. Нужен компьютер, чтобы ребенок развивался, нужно покупать кровать и простыни, а еще расширять территорию..

Дети становятся больше и идут в школу. Теперь прибавьте расходы на учебнки, форму и на столовую, а также "на ремонт" и подношения учителям.

2000? да человек умрет в городских условиях! Прожиточный минимум на 1 человека - 4000! Это Минимум!!! Или ребенок - не человек?

#205  08.01.08 20:20

говорят ребёнок, это как 3 котёнка %)

#206  08.01.08 20:21

И кое-что еще упустили. После 5 курса из общаги выгоняют. Снять комнату стоит 5 тыс, квартиру -10. Где же ваши расходы на ребенка 2 тысячи (или он в подъезде живет?)

#207  08.01.08 20:21

Ольга написал(а):

А еще дети растут, расходы увеличиваются

ты всю жизнь собираешься с одинаковой зарплатой просидеть? или хочешь накопить столько денег, чтоб на 20 лет жизни ребёнка хватило?

#208  08.01.08 20:22

Kertis van Kertis написал(а):

**уко

не осилил, помогите распознать, пожалуйста

#209  08.01.08 20:23

Ольга, а без ребёнка тебе комната дешевле выйдет??

#210  08.01.08 20:23

Ольга написал(а):

квартиру -10

я бы сказал, от десяти

#211  08.01.08 20:24

system32, люди, которые вместо того, чтобы развивать себя в карьереном и образовательном плане, нянчатся, к окончанию института имеют только корки. А как раз к этому времени ребенок подрастает.

#212  08.01.08 20:25

system32, я бы не стала сдавать квартиру людям с ребенком по той же цене, как если бы они жили вдвоем.

Исправлено Ольга (08.01.08 20:26)

#213  08.01.08 20:28

да-да, +1 оле

#214  08.01.08 20:29

заколебали ваши меркантильные отмазки. уйду я от вас.

#215  08.01.08 20:36

Это когда будет ребенку минимум 4 года.
До года ребенок этого ничего не понимает и игрушки ему покупаются но максимум что он хочет это опробовать на зуб их.

позволю себе не согласиться с этим утверждением, я в 3 года уже читать умел

#216  08.01.08 20:36

Kertis van Kertis, дети растут очень быстро. Велосипед и круг точно нужен в 2 года. Потому что ходить и говорить дети начинают в 9 месяцев. И как раз в этов время формируется характер, т.к дети выбирают предпочтения, играя в барби, в железную дорогу или в компьютер.
Не забудь, кстати, про выставки и про зоопарк, а еще про ясельки (особенно если папа работает и учится, мама учится, а бабушка в другом городе).

#217  08.01.08 20:36

Kertis van Kertis, ну простите, не было у меня детей.
ЗЫЖ пошёл в *опу

#218  08.01.08 20:37

Kertis van Kertis, что-то УТРО сегодня в ударе.

#219  08.01.08 20:41

Ольга написал(а):

Не забудь, кстати, про выставки и про зоопарк...

продай кошку, сэкономишь на кошачих витаминах и выставках - ребёнку на билет в зоопарк хватит!

#220  08.01.08 20:44

Kertis van Kertis, видимо поэтому ты такой вырос).

#221  08.01.08 20:45

K@t

wixus написал(а):

да-да, +1 оле

Подлиза, не имеющий своего мнения.

бугого)))

#222  08.01.08 20:57

Люди которые сдают хату семье с ребенком дороже чем без - не в порядке, потому как, шум, состояние хаты, от бездетной молодежи (пьянки, гулянки, диско и фанки ©) гораааздо больше чем от ребенка =)
Про ответственность дык вообще молчу.

#223  08.01.08 20:59

Ольга, если чито, то обычно воспитанием ребёнка всё-таки занимаются два человека: он и она. А тебя послушать так лучше "тамагочи" - идеальный ребёнок...и на карьеру время останется и пелёнок не надо.

З.Ы. И что самое главное - дешевле кошки!

Исправлено spec (08.01.08 21:01)

#224  08.01.08 21:04

spec написал(а):

А тебя послушать так лучше "тамагочи" - идеальный ребёнок...и на карьеру время останется и пелёнок не надо

главное, что б на солнечных батарейках, ну чтоб деньги не тратить на него :) всё себе :)

#225  08.01.08 21:28

тему подчистили, утро удалил свой профиль, на это можо и закончить

Болтовня » А ты - чайлдфри? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.