Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А ты - чайлдфри? 

Голосование

Вопрос: А ты - чайлдфри?

Ответы 
да!    30 9%
нет!    247 74%
есть дети и поздно что-то менять    0 0%
есть дети и не жалею    14 4%
не знаю что это    21 6%
затрудняюсь ответить    20 6%
Всего: 332

#136  08.01.08 11:58

Re: А ты - чайлдфри?

Kertis van Kertis написал(а):

Дети это забавно позитивно и радостно, хотя если они родились в семье где оба родителя любят друг друга и уважают :)

вот именно, забавно и поизитивно, когда они нужны.

#137  08.01.08 13:37

всех девушек, ответивших "да!", поздравляю с Новым Годом и желаю в 2008-ом позитива, счастья в личной жизни и залететь по большой и чистой любви, чтоб долго не рассуждали, готовы они или не готовы к этому.

#138  08.01.08 14:11

system32, молодца!

#139  08.01.08 14:38

чайлдфри -- это когда ты отказываешься иметь детей потому, что тебе они не нужны, а не потому, что ты не можешь их себе позволить

#140  08.01.08 14:39

mate zlo написал(а):

Хочу много много детишек-карапузов) мама-папа-папа-мама.

ыыы)) сынок))

#141  08.01.08 15:55

Leto, знаешь, все это глупость. к детям, знаешь ли, инструкции не прилагаются. так и останешься одна. и в старости некому будет стакан воды подать. как в сказке про кукушку.

#142  08.01.08 16:44

Tsunade, даже с детьми люди остаются одни и воды подать некому.

#143  08.01.08 17:19

K@t

Kertis van Kertis написал(а):

Leto написал(а):

Tsunade, даже с детьми люди остаются одни и воды подать некому.

Как воспитаешь так и получишь стакан воды :)

к сожалению не всё так просто в этом мире, и не всё зависит от воспитания родителей
дети часто оч неблагодарные и эгоистичные существа получаются, как ты их не воспитывай

бывают страчечочки у которых 8 детей и 20 внуков и хз сколько правнуков, а живут они в жопенске и никому не нужны, а ведь, наверное, так же как и ты наивно полагали, что если наплодят много, то и старость у них счастливая будет

#144  08.01.08 17:32

K@t написал(а):

дети часто оч неблагодарные и эгоистичные существа получаются, как ты их не воспитывай

а ты пробовала или на примере себя как ребенка рассуждаешь? =)

#145  08.01.08 17:35

K@t

Makcuk написал(а):

K@t написал(а):

а ты пробовала или на примере себя как ребенка рассуждаешь? =)

А при чем тут это? знаю таких людей(бабушки и дедушки, живущие по соседству), которые в конце жизни остались одни, имея детей
неужели ты таких не знаешь? не думаю

#146  08.01.08 17:36

А притом, что ты ведь нифига не знаешь КАК они воспитывали детей, или ты с ними рядом всю жизнь провела? =)

#147  08.01.08 17:47

K@t написал(а):

А тысяч 20-30-ти и своя квартира мне бы вполне хватило

Этого хватит только на еду и оплату квартиры. Проверено :)
У меня расходы на кошу - 2к в месяц, а если ребенка на такие деньги содержать, то он либо умственно, либо физически недоразвитым будет.
Поэтому согласна с тем, что детей нужно заводить, когда уже есть все остальное и твердая уверенность в завтрашнем дне.

#148  08.01.08 17:48

K@t, я не надеюсь ни на кого, кроме себя.

#149  08.01.08 17:48

K@t

Makcuk, блин, ну конечно они все были отстойными родителями, вот и пусть теперь получают по заслугам. только ты не учел, что бывают всё же непутевые дети, в прочем как и родители.
к примеру: бывают дети, из благополучных семей, которые воруют. следуя твоей логике их этому родители с младенчества учили

#150  08.01.08 17:49

K@t

Tsunade написал(а):

K@t, я не надеюсь ни на кого, кроме себя.

вот и правильно

#151  08.01.08 17:53

K@t написал(а):

бывают дети, из благополучных семей, которые воруют. следуя твоей логике их этому родители с младенчества учили

Следуя моей логике, родители упустили многое в воспитании детей, а благополучность семей не зависит от достатка.

#152  08.01.08 17:55

Ольга, ну да, особенно учитывая тот факт что средняя зарплата по городу сейчас примерно 12 :) Если уметь тратить деньги, то чисто на еду можно и на 5 прожить) Сколько получает человек, окончивший университет? (берем среднее значение) тысяч 30, да?) В таком случае если УЖЕ 30ти не хватает, то денег никогда не будет хватать)) Ну может потом, когда карьеру сделаешь и будешь получать много, но вот беда, уже старый совсем...)) Так что, имхо, глупо думать, "вот буду много денег зарабатывать, тогда и ребенка заведу". Денег никогда хватать не будет :)

#153  08.01.08 17:56

Ольга написал(а):

У меня расходы на кошу - 2к в месяц, а если ребенка на такие деньги содержать..

вот и заводят люди кошек и собак вместо детей. (апупеть! 2к в месяц на кошку! да я за всю жизнь на своих кошек напрямую ни рубля не потратила.)

#154  08.01.08 17:56

получается что человек, не умеющий трать деньги, обречен на бездетность) а следовательно он чайлдфри :)

#155  08.01.08 18:00

K@t

Makcuk, ну да, именно упустили, а ты предлагаешь с детьми в школу ходить, смотреть с ними телевизор, ходить с ними с туалет, потом когда подрастет свечку держать, что бы "что-то" не упустить.   короче тупость, никто не застрахован от одинокой старости, а наплодить кучу себе подобных, ради того, что бы тебе стакан воды подносили это тоже тупо и попахивает меркантильностью. как буд-то ты сейчас инвестируешь, а потом на проценты живешь, и чем больше вложишь, тем больше проценты... вот только, как и в бизнесе, риски еще никто не отменял тогда %)) так что делайте выводы, господа

#156  08.01.08 18:02

K@t

Ольга, поэтому я тоже предпочитаю кошек %))

#157  08.01.08 18:06

выбирать между КОШКОЙ и РЕБЁНКОМ - это просто **ЗДЕЦ, товарищи!
эта тема шокирует меня уже второй раз.
сначала китайцы, потом кошки.

#158  08.01.08 18:09

system32 написал(а):

выбирать между КОШКОЙ и РЕБЁНКОМ - это просто **ЗДЕЦ, товарищи!

согласен. Тоже заметил такую фигню, к кошкам или собакам порой относятся гораздо лучше чем к людям))

#159  08.01.08 18:09

ну в принципе если человек ставит кошек и детей в один ряд, то слава богу, что он - чайлдфри

#160  08.01.08 18:12

Ия88 написал(а):

если человек ставит кошек и детей в один ряд, то слава богу, что он - чайлдфри

=))

#161  08.01.08 18:13

system32, так я свою кошку люблю.
Раз тебе на кошку денег жалко, что будет с будущим ребенком?

#162  08.01.08 18:13

нет!
ИМХО: проблема в данном случае состоит не в существовании данного мировозрения, а  в том что эта философия распространена в здоровых, образованых сообществах, т.е. лучшие гены покидают нашу локацию.

З.Ы. Под генами в данном случае понимаю не ДНК и т.п. А воспитание с вложенными понятиями о чести, совести и т.п.

Предложение: Не выдавать диплом на руки лицам, не относящимся к категории родителей! - Шутка))))

#163  08.01.08 18:14

Ия88, ну почему же богу? наверно, родителям. не могли же они в школу с детьми ходить и свечку держать в иных ситуациях.. не доглядели!

#164  08.01.08 18:14

Ольга написал(а):

У меня расходы на кошу - 2к в месяц, а если ребенка на такие деньги содержать, то он либо умственно, либо физически недоразвитым будет.

Бред...вот млин хочется прям выплеснуть весь негатив по поводу этой темы...еле здерживаюсь...че за тупость???...проверено...что проверено то???...можно и за один день спустить 1 000 000$ и что?...это называется не денег нехватает, а ума не хватает...простите за личное оскорбление...но по другому это никак не назовешь!!!...А то что на животных у Вас уходит по 2к...и?...у меня примерно столько же...я что виноват если кот привык жрать одни консервы кошачьи и всякие прикалюхи из этой серии...Но при чем тут это...Лично по себе сужу...у меня молодые родители по сегодняшним меркам...это наоборот хорошо, что когда я перевалил за 20 они меня с легкостью понимают, и я могу с ними влегкую найти любой компромис...потому как еще старческим маразмом не болеют...И пример моего друга у которого мама "карьеристка"...и что в итоге...в итоге мальчик с которого сдувают пылинки, абсолютно не приспособленый к жизни...потому как они росли совершенно в разных поколениях...И его мама как Вы говорите чалдфри...вот когда стало хватать денег, она и завела ребенка, как кошку на которую уходит по 2к...разницы не вижу...Вот об этом почему то никто не задумывался...писец...мир прогнил совсем...у каждого на лбу весит свой ценник...аж бесит...

#165  08.01.08 18:15

Ольга, я кошек тоже люблю, но считаю излишним кормить их покупными кормами, мыть спецшампунями и сыпатьв их сортир спец.наполнитель. а за моего ребёнка ты не волнуйся. у меня пока нет детей, но я уже их очень жду и люблю.

#166  08.01.08 18:16

Ия88, я в один ряд не сталю и не надо тут наездов. Ребенок - это серьезно. Имеенно поэтому я считаю, то глупо заводить детей, не имея образвания, хорошей работы и живя в общаге.

#167  08.01.08 18:16

K@t

Ия88, а кто ставит? я не ставлю) просто завела кошку потому что люблю этих живоных. знаешь, для того, что бы завести кошку, надо быть тоже и ответственным и любить их и время им уделять и воспитывать, а некоторых(оч маленьких) даже из пипетки кормить, а любви и внимания не меньше надо.
Просто кто-то заводить себе ребенка, что бы поиграться, а кто-то кошку
Знаю людей, которые называют своих и детей и своих кошек и собак своими детьми и что в этом плохого?

#168  08.01.08 18:16

не понимаю людей которые могут красной икрой животных кормить))) Казалось бы животные напрямую не относятся к данной теме, но... например, вот буквально, через стенку сосед с женой своей живут, им лет по 28 по-моему, и у них есть... собачка, они тааак о ней заботятся, ужос просто. Инстинкты, их же не обманешь, человек должен о ком-то заботится) в данном случае это собачка, а должен был быть ребенок))

#169  08.01.08 18:21

Progressive, не распаляйся, у нас была бедная семья.
Мы ели колбасу только по праздникам и до 12 лет у меня была только камуфляжная куртка. Про машину и пр. вообще речи не было.
Отец умер до совереннолетия, мама работает мед.сестрой.
Просто однажды я решила, что нужно что-то делать. И сейчас имею то, что имею. Могу подарить бабушке ноутбук, а кошку возить на выставки...
А многие в моем возрасте уже понарожали и развелись.
(ИМХО, дураки, и презиками надо пользоваться)

#170  08.01.08 18:26

K@t

Ольга, щас тебе все начнут писать: Да ты что! ДЕТИ это же от бога, да они все счастливы, да это же вселенсоке счастье, им так повезло, и никакие они не дураки. 
блиииин, как много хочется на эту тему сказать, да только писать не охота.
Короче я с тобой согласна.  Легче всего сказать да я счастливая молодая мамаша или папаша, чем признать свои ошибки и что они об это сожалеют

#171  08.01.08 18:28

если дети от бога, неминуемо второе пришествие :D
шучу шучу.

#172  08.01.08 18:30

K@t, я дура и я ржу. Бгогого....

#173  08.01.08 18:31

K@t, Ольга, вот встретите того самого (спутника своей жизни то есть :) ), мнение о детях и поменяется. А сейчас вы все рассматриваете только с точки зрения ЛИЧНОЙ выгоды.

#174  08.01.08 18:36

Ия88, если ты его уже нашла, можно только порадоватся за тебя)
З.Ы.: а ребенок у вас симпотишный получился)

#175  08.01.08 18:37

K@t

почему нежелание иметь детей это эгоизм? кому от этого плохо будет? если пара не хочет иметь детей, то кому она должна этих детей? обществу, стране? мне вот лично накакано на общество, когда дело касается моей личной жизни, потому что обществу тоже на меня так же накакано будет, когда денег не будет хватать на ребенка.

назовите мне кто-нибудь хотся бы несколько везких причин, по которым человек должен захотеть завести себе ребнка

#176  08.01.08 18:38

Tomahawk, спасибо. Патамучта любим, а не выгоду ищем.

#177  08.01.08 18:39

K@t написал(а):

Знаю людей, которые называют своих и детей и своих кошек и собак своими детьми и что в этом плохого?

И действительно, что в этом плохого...я в шоке.

#178  08.01.08 18:42

Ия88 написал(а):

Tomahawk, спасибо. Патамучта любим, а не выгоду ищем.

золотые слова :)

#179  08.01.08 18:45

spec написал(а):

K@t написал(а):

И действительно, что в этом плохого...я в шоке.

это значит что у этих людей в голове бардак. см. пример про собачку выше.

#180  08.01.08 18:48

Tomahawk, ну вот найди себе девочку и нарожай. А к 27 бдешь в разводе. Много таких знакомых

Болтовня » А ты - чайлдфри? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.104 сек.
Выполнено 14 запросов.