#2 08.01.08 00:45
Re: solaris 10 Не могу запустить mc
Solaris 10: Какой конкретно? Developer's Edition? Или обычный? Архитектура какая? SPARC?
mc идет в комплекте. У меня просто сразу запустился. Вообще собирай из исходников. ИМХО гемороя меньше будет.
#3 08.01.08 11:12
Com[N-Line] написал(а):
Solaris 10: Какой конкретно? Developer's Edition? Или обычный? Архитектура какая? SPARC?
mc идет в комплекте. У меня просто сразу запустился. Вообще собирай из исходников. ИМХО гемороя меньше будет.
Обычная версия solaris. Архитектура х86. MC в комплекте не было, ставлю пакет, который скачал с sunfreeware.com.
#4 08.01.08 14:03
Как запускаешь? Попробуй cd /usr/local/bin/ и потом ./mc, если не получится - sh есть?
#5 08.01.08 17:05
Всё, разобрался. Оказалось очень просто.
Com[N-Line], спасибо, что подсказал про архитектуру. Я поставил пакет для sparc, он, ясно, не заработал.
Переставил для intel, затем пришлось установить недостающие пакеты и мц заработал.
Вопрос: есть ли в солярисе утилита, которая отвечает за установку пакетов, включая все зависимости и т.д., нечто вроде yum в федоре или яст в сьюсе?
#6 08.01.08 18:31
Dmitri написал(а):
Вопрос: есть ли в солярисе утилита, которая отвечает за установку пакетов, включая все зависимости и т.д., нечто вроде yum в федоре или яст в сьюсе?
Думаю есть, хотя не встречал. У самого солярис не прижился, видимо сильно кривая версия была (мне хочется граф. интерфейс сначала, ибо я не знаю как что ставить и т.п.). +установка сильно медленная.
Такой вопрос: солярис быстро поставился? как встал? DTrace есть в комплекте же по идее у него? У меня работать отказался..
#7 08.01.08 22:56
Com[N-Line] написал(а):
Такой вопрос: солярис быстро поставился? как встал? DTrace есть в комплекте же по идее у него? У меня работать отказался..
Ставился больше часа.
Установился нормально сразу.
Про DTrace первый раз слышу, что это такое, для чего используется?
#8 08.01.08 23:04
Dmitri написал(а):
Про DTrace первый раз слышу, что это такое, для чего используется?
Это мега-утилитка для отладки... Впервые услышал о ней на презентации SUN-а в ЛШЮП-е...