Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » А ты - чайлдфри? 

Голосование

Вопрос: А ты - чайлдфри?

Ответы 
да!    30 9%
нет!    247 74%
есть дети и поздно что-то менять    0 0%
есть дети и не жалею    14 4%
не знаю что это    21 6%
затрудняюсь ответить    20 6%
Всего: 332

#91  06.01.08 22:08

Re: А ты - чайлдфри?

K@t, это действительно нечестно, подменять факты чтобы показаться правой. Нужно отвечать за свои слова

#92  06.01.08 22:09

K@t написал(а):

или нет, бомжиха уже родила 5 детей и отдала в детдом, а у меня ни одного и только фотографии делаю и на рабту каждый день хожу,  но значит она для общества все же полезней

Как ни парадоксально, но в долгосрочной перспективе да. Неблагополучные дети- отличный материал для армии например. По твоему сейчас наши границы охраняют выходцы из обеспеченных семей. Поверь, это не так

K@t написал(а):

имхо пока китайцы живы, человечество не умрет

При чем тут китайцы. Мы о говорим о России и российском обществе. Российскому обществу, российскому правительству в конце концов приверженцы чайлдфри вредны. поэтому это всячески будет порицаться. Но поскольку у нас свободная страна, к стенке тебя за это никто не поставит, будь хоть чайлдфри, хоть картошкой фри, главное другх не трогай

Исправлено wer7 (06.01.08 22:10)

#93  06.01.08 22:12

K@t, по определению данному в начале чайлдфри это принципиальное нежелание иметь детей, у меня такого нежелания нет.
По твоему получается что ребенок 8 летний тоже чайлдфри??? Зачем нужно было определение это писать, если ты сама понимаеш это абсолютно по другому, и разница тут принципиальная, сравни принципиальное нежелание иметь детей вообще и отсутсвие ребенка в данный момент.

#94  06.01.08 22:19

понты

#95  06.01.08 22:21

K@t

Wizzard написал(а):

K@t, по определению данному в начале чайлдфри это принципиальное нежелание иметь детей, у меня такого нежелания нет.
По твоему получается что ребенок 8 летний тоже чайлдфри??? Зачем нужно было определение это писать, если ты сама понимаеш это абсолютно по другому, и разница тут принципиальная, сравни принципиальное нежелание иметь детей вообще и отсутсвие ребенка в данный момент.

блин, принципиальное, значит из-за каких-то принципов, а не НИКОГДА

и я отвечаю за каждое свое слово

извиняюсь за то, что в начале дала слишком узкое определение, этому широкому понятию, просто в лом было искать, думала, что большинтсво знает, о чем идет речь, у всех же инет есть, можете подробней почитать об этом

#96  06.01.08 22:31

orl

конечно нет !!

#97  06.01.08 22:32

K@t написал(а):

нет, в том контексте слово "принципиальное" было для усиления слова "нежелание" и может пониматься только в одном смысле, а именно таком, который описал в своём словаре В. Даль:
ПРИНЦИП м. научное или нравственное начало, основанье, правило, основа, от которой не отступают.

#98  06.01.08 22:37

K@t

Antony написал(а):

K@t написал(а):

нет, в том контексте слово "принципиальное" было для усиления слова "нежелание" и может пониматься только в одном смысле, а именно таком, который описал в своём словаре В. Даль:
ПРИНЦИП м. научное или нравственное начало, основанье, правило, основа, от которой не отступают.

если я скажу: "у меня есть принципы из-за которых я не хочу иметь детей сейчас", согласно словарю получается:у меня есть основы, от окторой не отступают, из-за которой я не хочу иметь детей сейчас"
а ты поймешь это так: "У меня есть абсолютное желание никогда не иметь детей"

#99  06.01.08 22:39

K@t, но это так и есть. Принципы на то и принципы. Они на всю жизнь. А сегодня хочу, завтра нет - это бзик

#100  06.01.08 22:41

K@t написал(а):

если я скажу: "у меня есть принципы из-за которых я не хочу иметь детей сейчас",

то ты не чайлдфри. дело не в сейчас, а в твоём желании иметь или не иметь детей впринципе.

#101  06.01.08 22:43

K@t

Ия88 написал(а):

K@t, но это так и есть. Принципы на то и принципы. Они на всю жизнь. А сегодня хочу, завтра нет - это бзик

или ты не хочешь думать и понять или просто пишешь, лишь бы написать что-то против
Смотри, к примеру:
У меня есть к примеру принцип, пока не буду зарабатывать 30 т.р. не буду заводить ребенка, поэтому на данный момент я считаю себя чайлдфри, но когда я буду их зарабатывать то заведу ребьенка, никакого противоречия принципам не вижу.

#102  06.01.08 22:44

K@t, а если ты никогда не будешь зарабатывать 30 тыр?

#103  06.01.08 22:45

K@t

dorido написал(а):

K@t написал(а):

если я скажу: "у меня есть принципы из-за которых я не хочу иметь детей сейчас",

то ты не чайлдфри. дело не в сейчас, а в твоём желании иметь или не иметь детей впринципе.

ну где это написано?
Люди, первое понятие было узким, каждый его понял по-своему, теперь я думаю спорить в этом смысла нет, уже всем стало всё понятно

#104  06.01.08 22:46

K@t, давай ещё пофилософствуем на тему определения понятия "основа" и что основа это то, что уже не может быть изменено в случае цитаты из словаря?
Далее можно поговорить о смысле фразы "не отступают")

Я даже фразу из камеди  вспомнил почему-то
- Клянемся!
- Ээ… Да, но… не, как бы клянемся, но…

:))

#105  06.01.08 22:46

K@t, ты не чайлдфри. Если бы ты вообще не хотела заводить ребенка, внезависимости от условий, ты была бы им. У тебя не принцип НЕ ИМЕТЬ детей вообще. Ты соблюдешь свой принцип. А принципиальное нежелание заводить детей - значит вообще никогда их не заводить. Начерти схемку, чтоли, чтоб попонятнее стало

#106  06.01.08 22:52

Antony написал(а):

- Клянемся!
- Ээ… Да, но… не, как бы клянемся, но

-А чо клямемся?
-Отсосать!
-Э...Конечно клянемся!
)))))

#107  06.01.08 23:15

K@t написал(а):

Ия88 написал(а):

или ты не хочешь думать и понять или просто пишешь, лишь бы написать что-то против
Смотри, к примеру:
У меня есть к примеру принцип, пока не буду зарабатывать 30 т.р. не буду заводить ребенка, поэтому на данный момент я считаю себя чайлдфри, но когда я буду их зарабатывать то заведу ребенка, никакого противоречия принципам не вижу.

Забавно... А эти 30 тысяч заявлены с учётом инфляции или как? :) А то будешь ты когда-нибудь зарабатывать 30 тыр, но купить на них сможешь 3 булки хлеба? ;-)

PS Вообще, чайлдфри - это человек, который ни при каких условиях не собирается заводить ребёнка, даже если будет зарабатывать миллион. Евро. В день. Принцип такой - дети ему не нужны.

Так что относить себя к данному течению, одновременно задавая условия (сейчас нет, но вот если..., то да),  неправильно.

#108  06.01.08 23:16

Поржалсо. Аплодисменты Ия88, K@t, wer7 )))))

Тема широкая и глубокая))). Почему для некоторых, не иметь детей принципиально? Думается, видя окружающую реальность и то, что происходит мне будет сложно дать ребенку жизнь))
Севоднешние реалии сложились так, что рождения ребенка можно назвать и подвигом, и в тоже самое время глупостью. Сотворить ребенка, как заметили некоторые не проблемматично, так сказать сунул, вынул, подождал и все дела(главно в этом деле что бы функционировало всё как надо). Другое дело воспитание, потому как многие  сталкиваясь с этим, боятся результата. И поэтому воспитывают как завещали деды или наоборот  не воспитывают, отдавая на воспитание жизни, при этом ухаживая или нет. А сколько методик то)))
Кто-то перешел в глобальное "искренне" думая о будущем России)))

ээээ вобщем тема печальная, но насмешила..

#109  06.01.08 23:26

у автора неверное понимание определения чайлдфри - люди, которые принципиально не хотят иметь детей, т.е. при любых обстоятельствах. а изменять первый пост - глупо. так трудно признать свою неправоту?

по теме: не отношу себя к чайлдфри, тупость какая-то, а не течение...
когда Бог даст, тогда и заведем ребеночка.

#110  06.01.08 23:27

Как я поняла из первого поста чайлдфри - это люди, которые в жизни заняты настолько важными делами, что им некогда заводить и воспитывать ребёнка. Моё мнение: Это отмазка. Они просто эгоисты. Могу привести кучу примеров, когда известные актёры, политические деятели и тд выполнили свой родительский долг и в то же время достигли многого - дети им ничем не помешали. Если не родил или не вырастил ребёнка, то жизнь прожил зря. Дети - это то, что останется после нас.

#111  06.01.08 23:43

K@t написал(а):

хм, я бы сказала так: Пока есть дурачочки (большая часть населения земли (китайцы :) )), которые "хотят детей" и их рожают, то человечеству ничего не грозит, а значит я выбираю на ближайшее время позицию чайлдфри %)

я в шоке от этих слов.
честно - в шоке.
как можно так говорить? ты такой легкомысленной дурочкой предстала перед моими глазами после этого. я тебя уважала за твои красочные фотоработы. но теперь мне жаль тебя, и мне страшно, что в нашей стране есть так мыслящие люди.

Prion написал(а):

K@t, тебе надр развиваться не в материальном плане, а в духовном... тогда такой идиотизм в голову не прийдёт

#112  06.01.08 23:45

Короче, в чем вся тема - автор неправильно понял определение термина.
а по теме:

motor4ik написал(а):

не отношу себя к чайлдфри, тупость какая-то, а не течение...
когда Бог даст, тогда и заведем ребеночка.

#113  06.01.08 23:46

Shnella, прям в точку!!

Shnella написал(а):

Если не родил или не вырастил ребёнка, то жизнь прожил зря. Дети - это то, что останется после нас.

лучше и сказать было нельзя =)

#114  07.01.08 01:14

1.Кэт и Ия, честно, было неприятно читать ваше взаимные выпады  и переходы на личности.
2.Как уже говорили, каждый понял определение термина по-своему.
3.

wer7 написал(а):

бомжиха уже родила 5 детей и отдала в детдом

wer7 написал(а):

Как ни парадоксально, но в долгосрочной перспективе да. Неблагополучные дети- отличный материал для армии например.

В корне не согласен.

Юлька(ник на хостеле), взяла шефство на девочкой из дд, так вот, ее мама считает что воспитывать ребенка должно государство, сейчас у нее 6 детей, 5 из которых в детских домах, и шестой грудничок скоро туда отправится.Таких думаю сразу стерилизовать нужно.Причем больше чем уверен у нее будет еще и седьмой, и его участь уже определена.И юридически, к сожалению, привлечь ее ни к чему нельзя, стерилизовать принудительно нельзя.

И вообще, ну не хочет человек рожать детей, в принципе, его дело, будьте толеранты, плохо от этого никому не станет, и это намного лучше, чем рожать неосмысленно.

З.Ы.Не считаю что смысл жизни в детях, и тем не менее они у меня будут, даст  “бог”.

#116  07.01.08 01:49

Категорическое нежелание иметь детей - высшая форма эгоизма.
Уже писалось, а я повторюсь.

#117  07.01.08 03:43

"Когда в поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появится и безобразное. Когда все узнают, что добро является добром, возникает зло". (Лао-цзы)
Общепринятые правила, которые учат жить одинаково хорошо, сами и создают ситуацию, чтобы им, этим правилам, противиться. В нашем мире всегда будет так, мнения совпадать будут не у всех. Мы не стадо диких животных, мы живем в соответствии со своим мировоззрением, которое формируется из общепринятых законов жизни и собственного восприятия реальности.

Рождение Ребёнка можно сравнить с Отношениями Влюбленных, когда отношения переходят в супружескую жизнь. Если расценивать Ребёнка как способ самоутвердиться в жизни ("Я могу позволить своему ребёнку счастливое детство"), если рожать Детей ради продолжения рода ("Я хочу, чтобы он носил Мою фамилию"), если рожать Ребёнка, чтобы он добился в жизни бОльшего, чем ты сам ("Я не хочу, чтобы Ты повторял мои ошибки"), если.. Если жениться, чтобы самоутвердиться в жизни ("Смотрите, какая у меня красивая жена/ состоятельный муж"), если жениться, чтобы иметь достаток ("Купи мне шубу, ведь ты мой муж"), если..

есть множество причин, по которой "заводят" детей, именно "заводят" ради удовлетворения прежде всего Себя.  Ты даешь этому Человечку Жизнь не ради Себя, не ради страны или планеты, Ты даешь Ему Жизнь - ради него самого. Мы забыли в этом жестоком мире, что самое святое и самое ценное, что есть у Нас - Жизнь! Мы работаем ради того, чтобы Жить, Мы рожаем и воспитываем Детей ради того, чтобы Жить, Мы живем, чтобы Жить! Нам подарили эту Жизнь наши Родители, Мы дарим Жизнь нашим Детям. И не вправе Мы отбирать Жизнь, даже ее не давая.
Рождения Ребёнка - волшебство.. Первые слова, первый шаг.. Ты видишь, что Ты дал этому Человечку возможность радоваться этому миру, огорчаться, улыбаться и много чего еще.. Ты дал Ему Жизнь.

Любовь - это не просто слово или чувство.. Почему Мы любим Родителей.. нет, не потому, что так должно быть.. Мы любим, не задумываясь об этом. Ребёнка каждая мама, каждый отец любят не задумываясь. Любят за то, что Он есть, и Он рядом с Ними!

Это есть правильно, стремиться к достатку, чтобы потом ребенок не чувствовал себя обеделенным. Но любовь никогда не измерялась материальным достатком. Это неискренняя любовь.
Потому нежелание иметь ребёнка в тот или иной момент - эгоизм, себялюбие, гордыня, если можно так выразиться. Планирование ребёнка - это хорошо, но вы будете сильнее любить запланированного Ребёнка? Да одинаково Вы будете Их любить! Отличайте планирование Ребёнка и Семьи от нежелания иметь в данный момент. Нежелание - неприятие Любви к Ребёнку.

Я хочу иметь детей. Хочу, чтобы он Жил! И мне без разницы - в достатке или нет, я стремлюсь зарабатывать больше, но никогда не сделаю Жизнь Ребёнка своего безоблачной. Я не хочу, чтобы Он вырос избалованным и пренебрегающим Жизнь! Я люблю своего будущего Ребёнка уже сейчас! И никто не вправе отбирать у меня эту Любовь, "потому что у нас такое течение", "потому что у нас страна такая"..

Я преклоняю колени перед всеми, у кого уже есть Дети и Они Любят своих Детей..
Я преклоняю колени перед всеми, кто Любит другого Человека, просто за то, что Он есть на этом свете и Он рядом..

#118  07.01.08 03:57

может из-за моего скверного характера не будет жены всегда со мной(типы семьи на короткое время)... но уж точно хочу чтобы у меня были дети...

#119  07.01.08 04:05

SergeSW ух как мудрёно))) все бы хорошо- да не все хорошо. Реальность такова что в большинстве случаев человек рождается случайно и  становится бременем, или планируется..тобишь заводится. Эххх нету тех времен аборегенов, когда любой рожденный ребенок был празником, пополнением племени. И происходило фсё более спонтанно, но при этом эффект спонтанности был другой, а не как в нашем цивелизованном обществе, где люди сначала сбривают с себя шерсь, дабы отличится от животных, а потом сбривают шерсть с животных чтобы носить на себе, а то холодно...

#120  07.01.08 11:56

нифига себе, а я то все думала, что у меня  с башкой проблемы, а оказывается я просто чайлдфри.

#121  07.01.08 13:46

глупость тема...не читал все посты...но общий смысл уловил...народ кто как там Вы говорите...чалдфри?вроде...ммм...не буду никого переубеждать, но это реальная глупость...съемные квартиры, недостаток денежных средств...это так важно?...Любой сможет сделать себе достаток если захочет...не вижу обоснованых причин совсем...

#122  07.01.08 16:12

ВЕГАНЫ всякие, ЧАЙЛДФРИ..., настораживает это все...
по теме:  долбое"""м!!!!!

#123  07.01.08 17:05

это естественный отбор! у*бки не должны размножаться, вот они и ЧАЙЛДФРИ.

#124  07.01.08 17:27

Zaratustra написал(а):

Давить таких. Т.к. такие в основном или гомосексуалисты или моральные уроды.

Точно-точно. Когда пойдёшь жечь монаcтыри, не забудь позвать. :D

Даже бездетные семьи могут завести нынче ребёнка. Детдома переполнены.

То есть меньшенства которые пытаются получть право на воспитание детей это благо?

Исправлено Wanderer (07.01.08 17:28)

#125  07.01.08 19:33

Tsunade написал(а):

это естественный отбор! у*бки не должны размножаться, вот они и ЧАЙЛДФРИ.

ути какой умный, может просто неразумные люди и плодят нищету и бросают грудничков на помойках и в болльницах?!
мало ребенка родить, ему еще и воспитание и образование дать нужно, чтобы быдла наркомана и т.д. не получилось.
поэтому и чайлдфри,  а не потому что фигуру боюсь испортить и т.д., а потому что не уверена, что воспитаю достойного человека.

#126  07.01.08 19:36

Leto написал(а):

потому что не уверена, что воспитаю достойного человека

Это фобия. А фобии нужно лечить)

#127  07.01.08 19:40

wer7 написал(а):

Это фобия. А фобии нужно лечить)

это обстоятельства...

#128  07.01.08 21:49

Leto, а зачем тогда жить? переводить еду и портить воду, загрязнять атмосферу (транспортом же вы пользуетесь ;) ) ?

#129  07.01.08 22:23

Tsunade написал(а):

у*бки не должны размножаться, вот они и ЧАЙЛДФРИ

что то мне говорит о том, что "у*бки" размножаются, и еще как.. кхм)

#130  07.01.08 22:26

Leto написал(а):

может просто неразумные люди и плодят нищету и бросают грудничков на помойках и в болльницах?!
мало ребенка родить, ему еще и воспитание и образование дать нужно, чтобы быдла наркомана и т.д. не получилось.
поэтому и чайлдфри

чайлдфри - не поэтому.

#131  07.01.08 22:29

Хочу много много детишек-карапузов) мама-папа-папа-мама.
Да и главное, чтобы здоровенькими были.

#132  07.01.08 22:38

А кто сказал что жить надо ради создания детей?

Исправлено Dobeerman_M (07.01.08 22:46)

#133  08.01.08 11:02

hameleon-98, меня же родили на этот всет,чтобы я стала опорой для родителей.
вот и живу сейчас ради мамы, сестры, племянника и себя.

#134  08.01.08 11:08

Leto, вот видишь какие у тебя родители - о себе побеспокоились ;)

#135  08.01.08 11:16

hameleon-98,это не родители так побеспокоились,а я о них. Это мое мнение, что я должна им помагать.

Болтовня » А ты - чайлдфри? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.201 сек.
Выполнено 14 запросов.