Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

Голосование

Вопрос: Веганство ..

Ответы 
это глупость    69 46%
что-то в этом есть, но не могу согласиться со всеми их правилами    54 36%
это то, что нам нужно, но я пока не готов(а) стать веганом    6 4%
это необходимо людям, хочу тоже стать веганом    3 2%
я сам(а) - веган    5 3%
глубоко задумался. не могу ответить, время покажет.    14 9%
Всего: 151

#46  06.01.08 17:40

Re: Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира?

там все есть) мне проста лень давать прямые ссылки)

#47  06.01.08 17:43

если человек посещает бассейн, тренажерный зал, успевает по учебе, работе и в развлечениях, то как можно выдержать эту нагрузку, питаясь вегеторианской пищей?
Основа жизни, насколько помню: белок, атф и витамины.
Веганы. Крайность. Невозможно кардинально изменить среду, возможно изменяться самому. Даже процесс зарождения жизни основан на соперничестве, что говорить об обществе ?
Все хорошо, когда в меру.

#48  06.01.08 17:46

DiMDiMыч, ты удивишься, но я знаю человека, который

DiMDiMыч написал(а):

посещает бассейн, тренажерный зал, успевает по учебе, работе и в развлечениях

и при этом вегетарианец
Я могу ошибаться, но углеводы кажется могут переходить в белок (могу ошибаться)
Существует много белковой пищи растительного происъхождения.
Я не за вегитарианство, я за право выбора

#49  06.01.08 17:47

DiMDiMыч написал(а):

если человек посещает бассейн, тренажерный зал, успевает по учебе, работе и в развлечениях

уже почти год как

#50  06.01.08 18:02

Энергетическая ценность рациона человека, как мы уже знаем, зависет от входящих в его состав белков, жиров и углеводов. Последние выполняют преимущественно роль поставщиков энергии, тогда как жиры и особенно белки  кроме снабжения организма энергией являются еще и необходимым  материалом для пластических целей, т.е. для постоянно протикающих процессов обновления клеточных и субклеточных структур.

Известно, что скелетные мышцы и клетки нервной системы используют для своей деятельности в качестве  источника энергии преимущественно глюкозу, входящую в состав углеводов, тогда как для работы сердчной мышцы  необходимы в значительном количестве  жирные кислоты,  являющиеся составной частью жиров. Использование белков в качестве энергетического материала весьма не выгодно для организма : во-первых, белки являются наиболее дефицитным и ценным пищевым веществом , во-вторых , при окислении белков , сопроваждающемся выделением энергии, образуются вещества, которые обладают существенным токсическим действием.

К настоящему времени выяснено, что оптимальным в рационе практически здорового человеа является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к 1:1,2:4. Это соотношение наиболее благоприятно для максимального удовлетворения как пластических, так и энергетических потребностей организма человека. Белки в большинстве случаев должны составлять 12% , жиры- 30-35% общей калорийности. Теплота сгорания 1 г жиров, как уже говорилось,  значительно больше теплоты сгорания того же количества белков или углеводов. Лишь а случае значитьного увеличения доли физического труда и потребности в энергии содержание белков в рационе может быть снижена до 11% общей калорийности рациона ( при увеличения доли жиров и углеводов как поставщиков калорий ).

"Химия пищеварения рационального питания"

#51  06.01.08 18:08

рост и вес тела ? соотношение сухой мышечной массы и жира каково?
велика вероятность, что вашего знакомого можно описать словом: "спичка".

"Существует много белковой пищи растительного происъхождения" - на ум ничего, кроме сои не приходит. Белки есть и в орехах. но аминокислотный состав растительных и животных белков кардинально различны. Углеводы переходят в белок? некоторые аминокислоты способны синтезироваться в различные соединения, не достающие организму, в частности - недостающие аминокислоты для построения мышечной ткани. Самая знаменитая такая аминокислота - BCAA.

#52  06.01.08 18:56

Не вмешиваясь в биологические споры добавлю одно: те, кто отказывается от мяса - лишают себя львиной доли удовольствия от пищи.
Да, кстати, на счет права выбора: может все-таки дать ребенку самому выбирать на счет вегетерианства. А веганы - это крайность...

#53  06.01.08 19:01

Если давать детям право выбора, то они будут выбирать исключительно конфеты и чупачупсы)

#54  06.01.08 19:03

K@t

Моё мнение, что такие люди мыслят слишком плоско. короче всё это не от большого ума

#55  06.01.08 19:04

wer7 написал(а):

ты ошибаешься. углеводы белками никак не могут стать. а белки необходимы для организма, и в продуктах животного происхождения есть белки, которых нет в продуктах растительного происхождения.
я вообще считаю: взрослый человек - сам себе хозяин, хочешь - ешь мясо, хочешь - не ешь. но для ребенка, для растущего организма, продукты животного проихождения просто необходимы. вот с этим, я думаю, никто не сможет поспорить.

#56  06.01.08 19:06

может быть повторюсь, но всё же...
Воспитывать надо не путем ограничений или каких-либо других действий, ограничивающих свободу ребенка, а путем объяснения тех или иных факторов, грубо говоря родители должны ОБЪЯСНЯТЬ ребенку "что такое-хорошо, и что такое - плохо". И желательно с самого раннего детства, и не периодически-от случая к случаю, а постоянно, не отмахиваясь от ребенка, как от назойливой мухи. Ведь всё познается методом проб и ошибок. И дети познают мир точно таким же путем, а ограничивать их в познании - это просто моральное уродство!!!! И то что потом может вырасти человек с искалеченной психикой, будут нести ответственность его родители, которым когда-то что-то "стрельнуло" в голову

Исправлено PieTro (06.01.08 19:07)

#57  06.01.08 19:13

hameleon-98 написал(а):

old nikky написал(а):

возможно существовать без белка, но не жить

белок стоит в одном ряду с сексом, музыкой, друзьями...? :)

ну ващета за секс с белковыми подругами :). а теперь насчет веретариантсва и прочей фигни. нады была передачка показывали девушку из красноярска весит 20+ кг. до того как занялась вегетариантсвом была вполне привлекательная девушка. а сщас не то что говорит, по-моему думает с трудом. и еще. есть страны (приимущественно в африке и др. места где климат позволяет) - там еще могу существовать папуасы на подножном корме. толька они от макак не сильно отличаются.

ты не ошибся - трава->корова>мясо(белок)

#58  06.01.08 19:28

mutalisk написал(а):

мясо необходимо и точка. это в какой-нибудь африке можно бананы только хавать, там люди другие и климат другой, они могут на одной зелени прожить, хотя тоже мясо едят. а у нас, извините, тупо холодно, нам мясо нужно

Без  мяса и без рыбы можно прекрасно прожить даже в Сибири.А белок есть в сырах, яйце и молочных продуктах. Я сама уже несколько лет вегетарианка, со здоровьем у меня все более чем ок.  Но мои дети вряд ли будут вегетарианцами,если сами этого не захотят. И я собираюсь покупать им игрушечные танки,пистолеты,пушки и играть с ними в рыбалку. И еще собираюсь начать обучать  сына в возрасте 3,5-4 лет каратэ, чтобы он смог не просто выжить среди жестоких людей, но и иметь силу характера, чтобы им не уподобляться. Хотя в душе я конечно надеюсь на то, что в сознательном возрасте мои дети тоже станут вегетарианцами и проживут долгую и здоровую жизнь.

#59  06.01.08 19:34

тему не читал, но если вдаваться во всю эту философию, то растения такие же живые, как и животные и у них тоже есть чувства. По сути, вегетерианцы убивают растения, когда едят. Вопрос в чём особая разница, убивать существа одного типа или другого.

#60  06.01.08 19:34

DiMDiMыч написал(а):

если человек посещает бассейн, тренажерный зал, успевает по учебе, работе и в развлечениях, то как можно выдержать эту нагрузку, питаясь вегеторианской пищей?

Мой хороший друг занимается йогой,преподает детям каратэ,летом по городу в основном на велосипеде перемещается-короче здоровей человека я в своей жизни не видела.Ну и с телосложением у него все ок.

#61  06.01.08 19:46

Тема как-то плавно перешла из воспитания в детей в вегетерианство.

#62  06.01.08 19:49

wer7 написал(а):

Если давать детям право выбора, то они будут выбирать исключительно конфеты и чупачупсы)

я не о том, а о том, что нужно ребенка кормить тем чем НАДО, а не тем чем ХОЧЕТСЯ родителям пока он не способен выбирать, а уж потом пусть хочет - есть зверушек, не хочет - не ест ))

#63  06.01.08 20:01

ни фига подобного. У меня сын не в большом восторге от сладостей, но, уж не знаю почему, все считают, что ребенку нужно дать конфетку и что все дети их любят. Это такой стереотип которому дети в итоге привыкают и у них прям рефлекс какой-то вырабатывается: праздник - значит, сладкое

#64  06.01.08 20:11

"У мужчины в жизни есть три страсти: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо" (с)
;_)

#65  06.01.08 20:23

веганам нельзя кататсо на карусельках? да этож ваще дебилизм....карусельки то чо плохова сделали?

#66  06.01.08 20:30

нда.. тогда, действительно, и на лошадках ездить нельзя, и даже в кафе пойти - как же других людей заставлять на тебя работать, айяйяй))

#67  06.01.08 21:23

мля, опять новое слово придумали - "веган", так бы и говорили  - малолетний пацифист-вегетарианец

#68  06.01.08 21:41

Serz написал(а):

мля, опять новое слово придумали - "веган", так бы и говорили  - малолетний пацифист-вегетарианец

пистец
веганство как таковое существует уже давно. в 80-х годах веганство (то есть отказ от продуктов животного происхождения, для тех кто в танке или не догадываеца читать тему от начала до конца) активно процветало в хардкор среде, особенно в рядах стрэйтэджеров.
причем тут пацифист, и уж тем более, малолетний, хз

#69  06.01.08 21:45

Веганы будут истреблены.
Вся история человечества, весь опыт человечества вся сущность человечества основаны на истреблении живого. и этого не отнять у нас.

#70  06.01.08 21:51

Anti-fa, есифчо, венитарианство и веганство - разные вещи. Веганы - это те, кто в пистолетики не играет и когда по правой щеке бьют левую подставляют, я так поняла. Одни едят овощи а другие овоща сами

#71  06.01.08 22:24

Если б это было массовым то кое что из этого не плохо, а так... Бедного ребенка в школе затопчут ИМХО.

#72  06.01.08 22:26

Ия88 написал(а):

Anti-fa, есифчо, венитарианство и веганство - разные вещи. Веганы - это те, кто в пистолетики не играет и когда по правой щеке бьют левую подставляют, я так поняла. Одни едят овощи а другие овоща сами

вот в предыдущем посте я и объяснял, что это не так.
вегетарианцы отказываюца от мяса (ну и от рыбы)
веганы - от всех продуктоф животного происхождения - молока, сыра и т.д.
а те, кто не играют в пистолетики скорее пацифисты

Исправлено Anti-fa (06.01.08 22:27)

#73  06.01.08 22:28

Wizzard написал(а):

Если б это было массовым то кое что из этого не плохо, а так... Бедного ребенка в школе затопчут ИМХО.

ну вот об этом я и говорю
хотя хз, затопчут или нет, смотря какой характер у ребенка. воспитание на него канешна влияет, но не в полной мере

#74  06.01.08 22:30

Веганизм (веганство, англ. veganism) — образ жизни, характеризующийся, строгим вегетарианством. (Випидедия)
Только и всего)

#75  06.01.08 22:35

а я еду без мяса с трудом ем

#76  06.01.08 22:37

а я нормально ем, но после такой еды всегда хочется мяса)))

#77  06.01.08 22:58

цитатко написал(а):

Мы будто-бы  находились в царстве безумных детей-дегенератов

пусть убьется об стену, или скажет это родителям этих детей. равносильно, в-принципе.

#78  07.01.08 01:20

Ия88 написал(а):

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХОТЬ ОДИН ГОСАППАРАТ, ОЗАБОЧЕННЫЙ МОРАЛЬНЫМ НАПОЛНЕНИЕМ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ?

Сюда же можно отнести полный шлак по телевизору, мультики, которые ни к чему хоршему не приведут, отсутствие доступной детской литературы, отсутствие нормальных игрушек, а не вредного китайского гавна.
Пусть в совеское время игрушки и были деревянными, и прибитыми к полу, но они были безвредными и развивающими.
Те же самые кружки, станции юных техников, слеты, сборы, сейчас этого нет, дети сидят по домам и рубятся в комп.

#79  07.01.08 01:31

как бы такое воспитание не привело к смещению половой самоидентификации у мальчуганов...

#80  07.01.08 01:42

почему-то старшее поколение, выросшее в СССРе, мало чего видели, кроме войнушки, казаков-разбойников *ооо, вы чееее, это ж имитация террористических действий*, деревянных коней-лошадок и иных достаточно интересных, но "жестоких", с точки зрения той дуры, игр, весьма и весьма порядочны и человечны.

#81  07.01.08 09:51

ну это совки ведь)))

Исправлено toxigen (07.01.08 10:52)

#82  07.01.08 11:49

Пожалуйста всех отписавшихся вегетарианцев прошу выложить фотки в профиль в частности Anti-fa и charly просто интересно КАК вы выглядите после "несоклько лет не ем мясо"
charly кстати вегитарианцы не употребляют не только рыбу, мясо, но и молоко, сыр, яйца и т.д.
точно не знаю.
А еще они не носят шубы, дубленки и пуховики с гусиным пухом :)

По теме, считаю что ребенку необходимо прививать чувство сострадания и справедливости НО тем не менее он должен уметь постоять за себя в случае чего, а автор статьи ну что-то уж слишком перегибает палку.

зы жду фотки

ззы ЛЮБЛЮ МЯСО!
зззы пошла запихну его в духовку ;)

#83  07.01.08 11:55

Да уж... Почитала все, что тут написано, и до сих пор удивляюсь, как же я еще жива... Как же я за несколько лет вегетарианства (в том числе и строгого) не умерла от недостатка белка и жира в организме, а также от того, что меня не затоптали в школе или универе :D К слову, я вешу далеко не 20 кг (и даже не прочь сбросить килограммчик-другой) :D
А первый пост все-таки мало отношения имеет к веганству, так как веганство основано, в первую очередь, на ненасилии по отношению к животным (рыбы в их числе - к посту про рыбалку :D), а всякие танчики, пистолеты и т.п. - это все же к поцифизму ближе :)

#84  07.01.08 11:59

Nastёnka, так о том и речь, что эта тетенька решила из своего сына неизвестно что сделать, овощь без способностей к самовыживанию. А посты все вообще в другую сторону свернули

#85  07.01.08 12:07

Посты свернули как раз в сторону темы :)

#86  07.01.08 13:26

Веганы - тихие, безвредные люди, никому не нужные, не на что не способные.
Убери у человека агрессию, ненависть вместе с ними пропадут упорство и твердост и что тогда сможет противоставить такой безвредый человек окружающему миру? мягкость характера ?
нельзя искусственно ограничивать человека в том что дано ему самой природой.

#87  07.01.08 13:41

trooly написал(а):

Веганы - тихие, безвредные люди, никому не нужные, не на что не способные.

Да-да, совсем никому... Кому ж нужны, к примеру, ученые, программисты, селекционеры, технологи, швеи, воспитатели, учителя, художники и так далее? :)) Ой да какое там... Да ведь ни один веган такую работу не потянет, они ж передвигаются-то с трудом :)))) И не дай Бог кому из вас встретить вегана в тренажерном зале, это ж от такого парадокса и мозги закипеть могут =))))

#88  07.01.08 14:01

да нет Nastёnka, в тренажерке таких чуваков встретить можно, что писец. люди в большинстве своем безвредные, но деффки, к сожелению, их пугаются.

#89  07.01.08 14:02

Еще можно вспомнить фильмы "Эквилибриум", ну и "Разрушитель" тоже подойдет :)

#90  07.01.08 15:37

Anti-fa написал(а):

wer7 написал(а):

Ну это не аргумент. Я знаю человека, который всю жизнь курил как паровоз и регулярно злоупотреблял, и то же прожил до 88

это скорее исключение. почитай литературу про вегетарианство, там много таких примеров

Ну и здесь много таких примеров. Моя пробабушка 1878 года рождения. Постояно курила трубку. Пила вино. Делала брагу. Кумандинка, т.е. значительная часть диеты мясо. Так вот, я её помню )

Насчёт военных игрушек и т.д. Это игры. Не нравится насилие? Пускай набираются опыта. Банальная драка - чем больше опыта, тем легче разбираться с противником, причинив ему меньше повреждений. Воспитывать просто нужно лучше )

PieTro +1

Исправлено Wanderer (07.01.08 15:42)

Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.