Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

Голосование

Вопрос: Веганство ..

Ответы 
это глупость    69 46%
что-то в этом есть, но не могу согласиться со всеми их правилами    54 36%
это то, что нам нужно, но я пока не готов(а) стать веганом    6 4%
это необходимо людям, хочу тоже стать веганом    3 2%
я сам(а) - веган    5 3%
глубоко задумался. не могу ответить, время покажет.    14 9%
Всего: 151

#1  06.01.08 14:58

Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира?

прочитайте прежде, чем голосовать. оправдания "многабукаф" не принимаются.

11.12.2007

Любава Малышева

Привычка убивать

Моему ребёнку два года. Каждый новый возраст малыша – это новая социализация – как для него, так и для нас, взрослых, помогающих ему расти. Особенностью нашей семьи является то, что мы самые обычные веганы. Веганы – это люди, образ жизни которых отличается уважением, кроме всех прочих прав, к правам животных.

У нас нет военных игрушек и мы не покупаем малышу милицейские машинки. Зато у нас есть отличный мусороуборщик с отделениями для сортировки бумаги и стекла, скорая помощь, бетономешалка, пожарные машины, экскаваторы... Но нет танков. Есть отвертки и молотки... Но нет пистолетов. В наши дни это, конечно, удивительно.

Опыта воспитания детей-веганов в России пока мало. Прямо скажем, если где-то и изданы какие-то русскоязычные труды на эту тему, то я их не встречала. Поэтому противостоять уже традиционной российской жестокости нам приходится  в одиночку.

Про детские книжки и игрушки для малышей я написала год назад. О, какой поток хамства обрушился на меня непосредственно после появления этого текста! Как он подтверждал своевременность публикации!

На двухлетие Терентия, 19 ноября 2007 года,  мы отправились в детский игровой центр. Теперь мы ходим и в залы игровых автоматов, и на всевозможные качели.

Год назад выбор аттракционов был невелик – лошадь-качалка, свинья-качалка, красный автомобиль, подводная лодка... Мы, разумеется, объясняли пупсу, что на лошадке и свинке кататься нельзя ("они живые") и бросали наши жетончики в автомобили-качалки.

Аттракционы в детском развлекательном центре на Южной оправдали худшие предчувствия. То, что нам приходилось искать условно добрые игры – половина беды. Мы будто-бы  находились в царстве безумных детей-дегенератов. Детей, с наслаждением убивающих всевозможных существ – пиратов, животных («Веселое (!) сафари»), привидений, пауков (по ним предлагалось прыгать), крабов («Паника у крабов» - попади по крабу большим молотком), рыбок (убей рыбку кулаком). Детей, стреляющих по людям же из разнообразного оружия (жертва варьировалась – преступник, нацмен, первобытный человек и в таком духе).

С ужасом подошли мы к детям в шариковом бассейне, огражденным сеткой - на табличке было указано, что нам, двухлетним, было рано приобщаться к игре такого уровня - девочки и мальчики стреляли друг в друга из труб шариками.

Я полагаю , даже играя в псевдопозитивные игры «затуши пожар» (не знаю, как у вас, а у меня пожар положительных ассоциаций не вызывает) или «кинь рыбкам в рот мячик» (хотя бы не рыбалка, и на том спасибо)/игру принципиально ненасильственную мы не нашли/, катаясь не на лошадке, а на неживом кресле, находиться среди одичавших подростков, визжащих от восторга при попадании в теоретически живую мишень - вредно. Гарантирует дегуманизацию. Я молчу о поведении взрослых, «пытающих силу». Просто молчу. Было страшно, что эти зверюги находятся рядом с моим ребенком. 

Я как-то зашла в компьютерный клуб распечатать лекцию про английскую революцию; пока сисадмин тупил, я смотрела, как четверо зависающих в клубе шестилетних детей бесконечно убивают друг друга в КонтраСтрайк: «Я замочил тебя, сука! Да я тебя за это…!»

А что, если на шаг отойти от нашей условно сложной веганской ситуации и подумать о том, в кого эти играющие в смерть малыши вырастут.

Молодые люди, которым сейчас 15-20 лет, воспитывавшиеся без безумных военных игрушек (я бы даже сказала -  скорее всего, без игрушек, но зато без такого количества жестокости), гордятся тем, что они фашисты, маршируют по всем российским городам, режут прохожих ножами (как это случилось случилось 20 ноября в Чертаново – можете прочесть целый форум о нападениях  бонов), если они настолько ожесточены, то что будет с  игровыми зверятами через 10 лет. Кого-то вообще волнует, что общество ожидает волна жестокости, по сравнению с которой наши дни покажутся затишьем в болоте?

Хорошо. Есть безмозглые изготовители игрушек, не способные осознать новые времена (зачем делать игру «не дай обезъянкам добраться до кокоса», сделайте же аттракцион «помоги обезьянкам достать кокос»). Есть кучка руководящих воров, которым на народ наплевать, которым надо повыгоднее продать кусочки страны и стада людей друг другу. Но нам-то, родителям детей, детей, для которых существует этот мир, неужели нам настолько наплевать на эскалацию жестокости, прививки насилия, привычку убивать? В каком мире будут жить наши дети? Все наши дети?   

С тех пор, как мы сходили в детский развлекательный центр,  я пребываю в недоумении. Если всех – вот этих веселящихся и проходящих мимо дураков - всё устраивает, может, со мной что-то не так?

оригинал

вот моё мнение, которое я уже оставила на их сайте и повторю здесь:

Любава, я не веган, но некоторые Ваши принципы разделяю.
Конечно, нужно ограничивать детей от информации насилия и жестоких игрушек.
Но Ваша жизненная позиция слишком радикальна.

Мы живём в переходный период для всей нашей страны, и не известно, что случится с обществом через год или два. Вы бережёте ребёнка от игрушечного оружия. Но, Вы же понимаете, что ваше воспитание одного человечка (пусть даже воспитание нескольких сотен детей другими веганами) не изменит общество в ближайшие пару десятков лет. Вы лишаете своего ребёнка знаний о том, что мир состоит не только из людей, которые любят ближних и не смеют ударить даже дворнягу.
Я не говорю о том, что через неск-ко лет вдруг разразится третья мировая и начнётся борьба за выживание (кстати, пока ваш сын не имеет потенциала выйграть её).
Шуточно драться с отцом Вы тоже ему запрещаете? Думаю, да. Ведь применение физического насилия, по-вашему, недопустимо.

Вспомните о том, что ему скоро в школу. Он попадёт в компанию детей, выросших совсем по другим законам. Когда после очередной детской потасовки дитё будет приходить в шоке и спрашивать: "Мама, почему они такие жестокие??" - Вам придётся пересмотреть свои взгляды на воспитание.

Хочешь мира - готовься к войне.

Другой вопрос: с какой моралью вырастет человек, умеющий применить физическое насилие, но с этим-то Вы точно справитесь, я не сомневаюсь.

Надеюсь, вы едите рыбу и подобные продукты. Там очень много полезных веществ для организма человека. Так вот. Она, знаете ли, не сама умирает, избирая последним пристанищем рыболовные суда в море.
Не давать ребёнку играть в рыбалку - это, я считаю, уже полнейшая глупость.
Мой ответ: человек с телом мальчика и характером девочки, который не сможет адекватно принять окружающий мир без психических травм, который даже не сможет прокормить себя элементарной рыбалкой, если вдруг окажется вне общества (физически или финансово).

И ещё.
Он - Скорпион. Жестокость и сила у него в крови. Направьте эти качества в ваше русло, но не давите их. Иначе не обойдётся без психических сдвигов.
Советую, Вам поменьше обращать внимания на газеты и ТВ. Они говорят об УГРОЗЕ нашему ПРАВИТЕЛЬСТВУ, потому что те видят в фашистах силу, которая может их свергнуть, а не об УГРОЗЕ ВЫЖИВАНИЮ нас и наших детей.

#2  06.01.08 15:11

Re: Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира?

Каждый сходит с ума по своему. Но зачем свои закидоны проецировать на детей?

#3  06.01.08 15:19

то есть веганы это те кто воспитывает детей без военных игрушек? крайность какая-то, глупо это все

#4  06.01.08 15:28

в этом нет ни4его плохого.

если бы все пошли по этому пути возможно жить действительно стало бы лег4е.

но сейчас по этому пути итти невозможно.

я иммею ввиду в нанешнее время.

#5  06.01.08 15:29

пока у человека есть чувство соперничества, он будет воевать. против инстинктов не попрешь..

#6  06.01.08 16:26

имхо, не с того мать начала...
бесполезно делать из ребенка такого паиньку - он просто не выживет.

#7  06.01.08 16:32

куууллл!!!!!

#8  06.01.08 16:53

maximelian написал(а):

куууллл!!!!!

надеюсь, напишешь подробнее своё мнение, когда эмоции спадут.

#9  06.01.08 16:57

Tomahawk написал(а):

то есть веганы это те кто воспитывает детей без военных игрушек? крайность какая-то, глупо это все

веганы - люди, отказывающиеся от продуктоф животного происхождения.
такой протест против милитаризма конечно безусловно гуд, но он должен быть массовым. пацифизм почти не имеет смысла если он не глобален

#10  06.01.08 16:59

Anti-fa написал(а):

веганы - люди, отказывающиеся от продуктоф животного происхождения

Зря. В продуктах животного происхождения много полезных веществ, в том числе и для мозга

#11  06.01.08 17:00

человек так устроен что должен есть не только зелень, но еще и животных. Если отказыватся от чего-то из этого - то это крайность, а в крайности как известно вдаватся не нужно)

#12  06.01.08 17:01

тут дело не в их полезности, а скорее в убеждениях и моральных принципах. овощи, кстати, тоже полезны)

#13  06.01.08 17:03

Tomahawk написал(а):

человек так устроен что должен есть не только зелень, но еще и животных.

не соглашусь.
человек может обойтись без мяса. я не считаю крайностью поддерживать свое существование не убивая животных

#14  06.01.08 17:03

Я не считаю, что пистолетики и войнушки сделают ребенка агрессивным, я сама играла в эти же игры, но не стану теперь пинать собак на улице или со злорадством отрывать мухам лапки. Я, как и большинство моих товарищей по игре, выросла адекватным человеком. А в том, что некоторые теперь получают раны в пьяных драках где-то на обочине жизни, винить стоит вовсе не агрессивные игры.
меня больше волнует другое: ЕСТЬ ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХОТЬ ОДИН ГОСАППАРАТ, ОЗАБОЧЕННЫЙ МОРАЛЬНЫМ НАПОЛНЕНИЕМ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ? Похоже что нет. И вот лишь несколько подтверждений, с которыми я столкнулась в последний месяц:
1. Шоколадное яйцо, внутри которого находится лысый урод с прилагающейся к нему не менее уродливой маской. К этому комплекту прилагается картинка, на которой урод в маске вампира варит в кастрюле собаку и собирается ее съесть.
2. Милый детский журнальчик, в котором среди весьма необычных картинок и комиксов хочется особо выделить один шедевр искусства: Волк из "Ну, погоди" в костюме хиппи раскуривает косячок, а рядом, приветливо ему улыбаясь, стоит милиционер-заяц.
3. Журнал "Смешарики", новогодний выпуск, который я намеревалась купить своему сыну. На развороте - "Моднявый словарик", со словами типа "клево", "хай", "подкатить", "стремно", "стебаться" и т.п. Не хочется мне, чтобы мое чадо слова красиво, интересно, смешно, забавно и лругие заменяло одним-единственным клево.
Это, уверена, лишь малая часть того, что можно встретить на прилавках нашей страны. Надеюсь, что это заденет кого-то кроме меня и не будет просто лишним поводом "постебать".

Исправлено Ия88 (06.01.08 17:08)

#15  06.01.08 17:05

Tomahawk написал(а):

гыыыы - зато ысть подводные лодки. надо думать, сугубо гражданские. люди, боящиеся оружия - в наивысшей степении трусы. хотя я не против веганов - ведь надо же кого есть :Е
Anti-fa , ты рухнул. возможно существовать без белка, но не жить.

Исправлено old nikky (06.01.08 17:06)

#16  06.01.08 17:05

Не представляю свою жизнь без CS, и мяса!
Если воспитывать ребенка по описанным принцыпам, он просто не вольется в наше общество, его реально заклюют и не думаю, что он скажет спасибо своим родителям за их воспитание!

#17  06.01.08 17:08

Ия88 написал(а):

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХОТЬ ОДИН ГОСАППАРАТ, ОЗАБОЧЕННЫЙ МОРАЛЬНЫМ НАПОЛНЕНИЕМ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ

Упаси бог, в нашей стране и так госаппаратов и всякой цензуры хватает. Не нравится- не покупай

Исправлено wer7 (06.01.08 17:09)

#18  06.01.08 17:09

_OVERLORD_ написал(а):

Если воспитывать ребенка по описанным принцыпам, он просто не вольется в наше общество, его реально заклюют и не думаю, что он скажет спасибо своим родителям за их воспитание

вот в этом все и дело. если бы так воспитывали всех, то результат был бы налицо

#19  06.01.08 17:10

человек может обойтись без мяса

Человек может обойтись без многих вещей, но врядли своего ребенка ты будешь держать на такой диете, если, конесно, не мечтаешь просидеть потом возле него с капельницей. Мясо необходимо для человека, тем более в Сибири

#20  06.01.08 17:11

Anti-fa,  Ты сам же понимаешь что это невозможно. Это утопия...

#21  06.01.08 17:12

old nikky написал(а):

Anti-fa , ты рухнул. возможно существовать без белка, но не жить.

рухнул походу ты) я знаю много людей, которые на протяжении многих лет являюца веганами и прекрасно себя чувствуют

Ия88 написал(а):

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕЙ СТРАНЕ ХОТЬ ОДИН ГОСАППАРАТ, ОЗАБОЧЕННЫЙ МОРАЛЬНЫМ НАПОЛНЕНИЕМ ДЕТСКИХ ТОВАРОВ?

госаппарат не нужен. надо чтобы люди понимали, что это шлак и потребность в таких товарах упала. следовательно

wer7 написал(а):

Не нравится- не покупай

#22  06.01.08 17:14

Anti-fa написал(а):

которые на протяжении многих лет являюца веганами и прекрасно себя чувствуют

Ну это не аргумент. Я знаю человека, который всю жизнь курил как паровоз и регулярно злоупотреблял, и то же прожил до 88

#23  06.01.08 17:14

_OVERLORD_ написал(а):

Anti-fa,  Ты сам же понимаешь что это невозможно. Это утопия...

не спорю, возможно что так

Ия88 написал(а):

Человек может обойтись без многих вещей, но врядли своего ребенка ты будешь держать на такой диете, если, конесно, не мечтаешь просидеть потом возле него с капельницей. Мясо необходимо для человека, тем более в Сибири

читай мой пост выше

Anti-fa написал(а):

я знаю много людей, которые на протяжении многих лет являюца веганами и прекрасно себя чувствуют

#24  06.01.08 17:17

wer7 написал(а):

Ну это не аргумент. Я знаю человека, который всю жизнь курил как паровоз и регулярно злоупотреблял, и то же прожил до 88

это скорее исключение. почитай литературу про вегетарианство, там много таких примеров

#25  06.01.08 17:18

Anti-fa, каждый пропагандист найдет множество подтверждений своей теории. Почитай лучше учебник биологии

#26  06.01.08 17:18

old nikky написал(а):

возможно существовать без белка, но не жить

белок стоит в одном ряду с сексом, музыкой, друзьями...? :)

#27  06.01.08 17:19

Anti-fa написал(а):

рухнул походу ты) я знаю много людей, которые на протяжении многих лет являюца веганами и прекрасно себя чувствуют

в старом возрасте это можно делать, но растущему ребенку нужно МЯСО, чтобы он набирался сил, на одной каше он не вырастит)

Ия88 написал(а):

Почитай лучше учебник биологии

действительно. взять хотя бы наши зубы :) некоторые из них предназначены чтобы мясо есть, а некоторые чтобы зелень всякую. а раз это предусмотрено природой, то и от мяса отказыватся не стоит. конечно человек может делать что хочет, и не есть мяса, но свою ересь другим пихать не стоит)

#28  06.01.08 17:22

Tomahawk написал(а):

в старом возрасте это можно делать, но растущему ребенку нужно МЯСО, чтобы он набирался сил, на одной каше он не вырастит)

ну не скажи)
взрослому менять рацион питания гораздо вреднее, нежели чем растущему ребенку

#29  06.01.08 17:23

прочитай мою последнюю фразу

#30  06.01.08 17:25

Tomahawk написал(а):

действительно. взять хотя бы наши зубы :) некоторые из них предназначены чтобы мясо есть, а некоторые чтобы зелень всякую. а раз это предусмотрено природой, то и от мяса отказыватся не стоит. конечно человек может делать что хочет, и не есть мяса, но свою ересь другим пихать не стоит)

точно так же могу заявить что сказанное тобой - ересь)
как раз по строению челюсти и черепа мы находимся намного дальше от хищников, чем растительноядные человекоподобные обезьяны)

#31  06.01.08 17:26

кстати, мясными пюре детей кормить сейчас начинают уже с 6ти месяцев, когда даже от мамки отрывать рано.

#32  06.01.08 17:27

мясо необходимо и точка. это в какой-нибудь африке можно бананы только хавать, там люди другие и климат другой, они могут на одной зелени прожить, хотя тоже мясо едят. а у нас, извините, тупо холодно, нам мясо нужно

Исправлено mutalisk (06.01.08 17:28)

#33  06.01.08 17:28

все равно никто свой рацион не поменяет :)

#34  06.01.08 17:28

system32, с шасти чет рановато, но если желудок крепкий)) Мясо есть нужно. Глупо идти против природы и эволюции из-за полурелигиозных-полуфилософских убеждений

#35  06.01.08 17:28

Anti-fa написал(а):

как раз по строению челюсти и черепа мы находимся намного дальше от хищников, чем растительноядные человекоподобные обезьяны

А ссылку можно? Я как то всегда считал, что человек- это дневной хищник

#36  06.01.08 17:30

mutalisk написал(а):

а у нас, извините, тупо холодно, нам мясо нужно

По моему проблема холодов решается с помощью теплой одежды и личного автотранспорта. При чем здесь мясо?

Исправлено wer7 (06.01.08 17:32)

#37  06.01.08 17:30

Anti-fa, В качестве эксперимента (пусть это звучит жестоко) воспитай своего ребенка веганом )))

#38  06.01.08 17:31

а жир откуда берется? из фруктов?)) если бы жировой прослойки в человеке не было бы, он бы замерз мгновено) насколько я биологию помню...

#39  06.01.08 17:31

мясо нужно для энергии. чтоб топло организму было.

#40  06.01.08 17:32

wer7,  ну поносись денёк при 20-25 градусах в минус в одежде, посмотрю на тебя. когда природа нас  " делала " автотраснпорта никак не было

#41  06.01.08 17:32

Энергия берется из углеводов, насколько я знаю. Если кто-то имеет другое мнение- прошу ссылку

#42  06.01.08 17:33

Tomahawk написал(а):

если бы жировой прослойки в человеке не было бы, он бы замерз мгновено

Человек мерзнет без шубы. Не путай людей с тюленями

#43  06.01.08 17:34

да я прогуливал биолигию часто...)))

#44  06.01.08 17:35

wer7 написал(а):

А ссылку можно?

открывай любую:
www.vita.org.ru
www.dogfriend.ecologia.ru
также эпидемиологические и клинические исследования показали, что вероятность смерти от рака у вегетарианцев почти на50 процентов меньше, чем у людей с обычным типом питания
www.pcrm.org/health/info%20on%20veg%20diets/">

#45  06.01.08 17:37

Эта.. я просил какую нибудь научную статью про то что человек ближе к травоядным чем к хищникам, а не ссылки на сайты вегетарианцев)

Болтовня » Веганы: глупые люди или будущее цивилизованного мира? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 14 запросов.