Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » а вы знаете что... 

#46  06.01.08 01:41

Re: а вы знаете что...

мой отец до сих пор не знает, где новый зоопарк находится.

А ещё до 2003 года в копейке не было душа и мыться мы все ходили в 3-ку, 5-ку, а чаще всего в спорткомплекс. Ещё вахтёрше спорткомплекса говорили, что идём в качалку(правда пару лет мы в неё и вправду ходили). А ещё в копейке был клуб 888, я там на 1-м или 2-м курсе отмечал ДР. Классный клуб был, жалко что закрыли, сейчас такой атмосферы уже ни в каком клубе нет.

#47  06.01.08 01:43

Pult написал(а):

.напротив хутарка где ещё алегрофуд там сейчас магазин для авто,плутон вроде называется..вобще там был минимаркет,по-моему первый маркет

вот не надо лляля, уважаемые ))) был офигенный, просто шикарный супермаркет - во всей округе от Горской до Маркса в том самом гм..здании - где сейчас магазин Россита...блинннннн...давно это было. реально давно.
я помню как на маркса (проспекте) не было вообще ни одного магазина во всех этих пятиэтажках. и это были просто жилые дома. и как вместо шикарного здания банка Левобережный был погорелый дом - пустой, заброшенный, с разбитыми окнами и выломанными стенками внутри....
а вместо того дурацкого игрового клуба - что сейчас на аллейке через дорогу от первого корпуса к Кофемолке - было обалденное заведеньице Кин-Дза-Дза...пепелац - который стоял около него - убрали буквально в прошлом году. И конечно же не было дурацких этих стендов с рекламой повсюду. и не было дома за кинотеатром Аврора. да и саму аврору помню довольно замызганной еще даже с деревянными креслами внутри )))
ах и да...помню даже саму эту аллею без Кин-Дза-Дзы вовсе )))
ну и, конечно, же помню как метро строилось только!!! ))) Как было на площади Маркса огорожено все этими огромными плитами Метростроевскими...ыы )) А ГУМ - гум был просто наикрутейший магазин )))...
эх да чего там...вспоминать не перевспоминать....
не знаю интересно ли это приезжим - они все равно это всё даже представить не могут! )))) а нам та чего в ностальгию снова впадать? м?  )))

#48  06.01.08 01:44

Antony написал(а):

А ещё в копейке был клуб 888, я там на 1-м или 2-м курсе отмечал ДР. Классный клуб был, жалко что закрыли, сейчас такой атмосферы уже ни в каком клубе нет.

там до сих пор на входе в гм...Поварешку ? со двора на крылечке эти цифири 888 нарисованы )))

#49  06.01.08 01:45

<Nur_Deine> написал(а):

там до сих пор на входе в гм...Поварешку ? со двора на крылечке эти цифири 888 нарисованы )))

ну эт нарисовали уже после ремонта, когда его пытались восстановить. а вообще, второй вход туда был там, где сейчас вход в душ копейки

#50  06.01.08 01:49

вот не надо лляля, уважаемые ))) был офигенный, просто шикарный супермаркет

бул не спорю
но это на этой же стороне что и хуторок,как раз там ща россита
а вот напротив,рядом аллегрофудом был минимаркет)))
и кстати не было раньше никакого аллегро фуда,и пристройки этой не было дурацкой,где сейчас этот самый фуд
а в этом доме,в 5 этажке вообще была парикмахерская и овощной,где сейчас крепость или как там её уже называют))
овощной ещё был напротив недостроенной гостиницы,где сейчас холидей,этот овощной был,где сейчас какой то бар в подвале,там ещё над ним то адитон был,то какой- детский магазин

#51  06.01.08 01:52

TEHb, это означает Квартал 7 Дом 3 Квартира 45... Приехав в такой городок с таким наименованием... некоторые приезжие были в шоке.. кварталов было около десятка.. Нормальные названия есть только в основном в Частном Секторе

#52  06.01.08 01:52

Pult написал(а):

был напротив недостроенной гостиницы

а мы однажды забирались на крышу этой самой гостиницы) там как сейчас не было никаких пристроек и охраны тоже никакой. тока 2 собаки. перелезли через забор, залезли и встречали рассвет на крыше этой гостиницы

#53  06.01.08 01:54

Antony написал(а):

где сейчас вход в душ копейки

вот уж этого я изивните не знаю )) ибо не знаю всего устройства копейки )))

Pult написал(а):

овощной ещё был напротив недостроенной гостиницы,где сейчас холидей

в смысле ты хотел сказать там, Где сейчас фестиваль...

а я вот тут примечательную веСЧь вспомнила..ОДнако на пересечении блюхера и ватутина магазин "ЦВЕТЫ" и почта - уже сто лет. и хоть бы хны им!! магазинчин обновили, подрихтовали, вывесочку подблыстили - и...стоит себе и работает ))) и как сто лет назад говорили - на магазине цветы, так и сейчас!! О как! )))

ам кстати, ессна, и вдоль всей ватутина не было всех этих бесконечных магазинов на первых этажах в пятиэтажках!!! ))

#54  06.01.08 01:57

<Nur_Deine> написал(а):

ватутина магазин "ЦВЕТЫ"

ватутина - магазин "ТЕЛЕВИЗОР"... аутентично %)

Исправлено TEHb (06.01.08 01:57)

#55  06.01.08 01:58

TEHb, да, Яшенька, тоже вспомнила и про ТЕЛЕВИЗОР  - что несгибаемый он и нерушимый ))) однако сдал позиции...щас там всякий хлам и шлак. а раньше ТЕЛЕВИЗОРЫ )))

#56  06.01.08 01:58

Оперный ведь тоже константа... и Ленин перед ним и фак за филармонией... вот что интересно... в каком году часовенку на красном востановили? М?

#57  06.01.08 02:00

Outcast, Pult, не, ребята, это нечестно ))) Изначально в теме было предложено вспоминать местечки вокруг студенческой )) я понимаю, канеш, что можно притянуть за уши площадь Ленина как к местности не столь далеко от Студня..но все же )))

#58  06.01.08 02:02

<Nur_Deine> написал(а):

да и саму аврору помню довольно замызганной еще даже с деревянными креслами внутри

и дубак там был зимой жесточайший... =)
а еще я в 2001 году на просп.маркса ходил гамать в клуб Internet Window, не помню вот правда в каком году точно его закрыли...

#59  06.01.08 02:03

эх ладна...оффтоп, но чтобы ответить на вопрос:

Outcast написал(а):

в каком году часовенку на красном востановили? М?

21 сентября 1991 года был совершён первый крестный ход от Вознесенского кафедрального собора к месту закладки Свято-Никольской часовни. Преосвященнейший Тихон, епископ Новосибирский и Барнаульский, совершил чин освящения закладного камня в основание восстанавливаемой часовни. В июле 1993 года заново ожила страстотерпная часовня Николая, Чудотворца. Верится, что изъятая святая икона его не погибла, чудом уцелела и будет возвращена на своё место.

взято здесь

#60  06.01.08 02:04

Bream написал(а):

а еще я в 2001 году на просп.маркса ходил гамать в клуб Internet Window,

кстати точно...как же я про него-то забыла )))) одно время все не верилось, что его закрыли! )))

#61  06.01.08 02:05

ага
а в том зданнии где цветы,там ещё сейчас торговая площадь,вообщем в этой 5 этажке был магазин "Вега" имхо мой любимый тогда)) там чего тока небыло))
так же если чуть ниже пойти,где сейчас бегемот там был магазин Орион и ещё какой-то хозяйственный,а вот где сам вход в бегемот там тож чёт было,вот только не помню))типо кафе что ли))
так а ещё ниже,где банк уралсиб(вроде) там был магазин радиотехник(тож мой любимый тогда))
потом в этом здании где сейчас открытки продают там был вроде продовольственный магазин))

во ещё вспомнил
раньше лет так 5 или 7 назад в магазинах начали появляться автоматы с игрушками,помню 2 рубля туда кидаешь и вперёд,можно было вытащить спокойно не то что сейчас фиг что достанешь))
кстати прородителями этих автоматы были нечто подобные,которые стояли в парках атракционов ну допустим в Кирова,там где раньше стояли ещё такие автоматы как морской бой,ещё какие-то пулялки,фигня такая по которой надо было бить чтобы силу измерить(помню были фичи такие по измерению силы:дедка,бабка))),вообщем автоматы прородители тех для вытаскивания игрушек были такие,такой "аквариум" небольшой захват такой реальный хватал ещё как)),там ещё призы были игрушки резиновые какие-то))
и вот эти автоматы стоили максимум рублей 5

#62  06.01.08 02:05

Bream написал(а):

а еще я в 2001 году на просп.маркса ходил гамать в клуб Internet Window

А мож кто ещё Арену вспомнит на Блюхера или Аргус на котовского 1/1 где сейчас автозапчасти какие то :))

#63  06.01.08 02:06

Bream написал(а):

ходил гамать в клуб Internet Window

а я пьяный в комп полез в свой, биос слетел, я там из инета биос скачивал для материнки на дискетку)

#64  06.01.08 02:09

Outcast, Pult, не, ребята, это нечестно ))) Изначально в теме было предложено вспоминать местечки вокруг студенческой ))

занесло

в клуб Internet Window

+1

одно время все не верилось, что его закрыли

а тут такая тема была,пшли мы с пацанами туда,помню вчера был а сёдня нету))ещё несколько раз прошли мимо поискали,так и не нашли))
вообщем тож не верилось))

#65  06.01.08 02:11

<Nur_Deine>, о пасиб!  Целую вашу ручку! ;)
НУ про студягу таг про студягу.... А кто рассматривал картины в читальном зале нашего славного НГТУ, КСТАТИ, он раньше НЭТИ назывался ыть, ыть... Какие живописные картины... Лес и Первый корпус... И везде Краны... Как этот стиль называется соцреализ? или как-то иначе?... неважно, но Лепота...

#66  06.01.08 02:12

Раьше был Боооольшой Хозяйственный магазин Надежда.. а Теперь с Тревелом и Чайна Тауном превратися в рудимент Апендикс...
Возле студяги открылось Два Секс-шопа.. Хотя долгое время был один возле Аптеки напротв Авроры..

#67  06.01.08 02:12

GrandLoG, в Арене я тоже бывал... Это же подвальчик был на пересечении Геодезической и Блюхера, если не ошибаюсь? Мы там в UT играли :) в первый самый...

Исправлено Bream (06.01.08 02:13)

#68  06.01.08 02:12

Во времена когда ещё в НЕТИ учились мои родители наш 8 корпус НГТУ был общагой. Такой же как тройка. Да и в семёрке с шестёркой многое поменялось. Раньше были комнаты для "долбёжек" (если правильно произношу), в ней учились, были общие кухни и мн. др. Сейчас там комнаты. В семёрки жили приезжие из других стран и каждый этаж был разрисован профессионально в зависимости от того студенты из какой страны там живут. Да и вообще очень много было студентов по обмену (не то что сейчас) из Кубы, Израиля, Узбекистана и т.д. Судя по рассказам родителей как то веселее было.
А ещё на Блюхера был только один продуктовый магазин в котором и то голяк был. Во время дождя было не реально туда пробраться.)))

Исправлено STEEFLER's BRIDE (06.01.08 02:14)

#69  06.01.08 02:15

Outcast написал(а):

Какие живописные картины... Лес и Первый корпус...

бгого, я щас такое покажу, ну в общем, я заранее победил))

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=4491059_85780166

#70  06.01.08 02:16

Bream написал(а):

Это же подвальчик был на пересечении Геодезической и Блюхера, если не ошибаюсь?

Ага, он

#71  06.01.08 02:17

Antony написал(а):

я там из инета биос скачивал для материнки на дискетку)

жесть ))

Pult написал(а):

ещё несколько раз прошли мимо поискали,так и не нашли))

ага...именно! примерно такое ощущение было! ))

Outcast написал(а):

Целую вашу ручку! ;)

ой..ну что вы )))
*зарделась )))

Outcast написал(а):

он раньше НЭТИ

кстати (Боже, даже страшно признаваться) Я именно в НЭТИ и поступала )) ужас...Новосибирский ЭлектроТехническ институт )))

#72  06.01.08 02:17

а еще, где щас парикмахерская, напротив торца пятерки, был бильярдный клуб "метелица", где можно было 2 ужасно кривых стола - американка и русский. по 20р/час :) мы там зависали на ночь :)

#73  06.01.08 02:19

Prion написал(а):

Раьше был Боооольшой Хозяйственный магазин Надежда

вот кстати да!! всегда им гордилась ;)

#74  06.01.08 02:19

Antony, чот не очень как-то показал... логин какой-та, пас... фи

#75  06.01.08 02:21

в Арене я тоже бывал

было дело)
помню ещё на горской был какой-то компутерный клуб
там ещё в подъезде где-то

#76  06.01.08 02:21

Antony написал(а):

бгого, я щас такое покажу, ну в общем, я заранее победил))

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show … 9_85780166

супер! ))) мелкый с тетенькой - это ты с мамой? ))) приучаешься к альма-матер? ))

#77  06.01.08 02:22

оДНАКО.

Исправлено <Nur_Deine> (06.01.08 02:26)

#78  06.01.08 02:23

ага, моя мама тогда училась на 5-м курсе)

#79  06.01.08 02:26

http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=4491059_85779997

а вот на этой фотке я с отцом, а на заднем плане дом между 1-й и 2-й и бетонный забор. а за забором метро строилось. У меня кстати где-то есть фотки, где как раз эта стройка метро изображена

#80  06.01.08 02:26

а может и двойка сама)

#81  06.01.08 02:27

Antony, ))))) фотки - просто суперические! )))

#82  06.01.08 02:28

кул;)

#83  06.01.08 02:28

ну там их 9 штук в альбоме) остальные я ещё в фотошопе не успел обработать, там качество ужасное просто)

#84  06.01.08 02:34

Antony, эта..ну ты когда обрабатывать будешь помни заветное (!!) - главное, не пережимай! © )))

#85  06.01.08 02:41

<Nur_Deine>, ну вообще исходники всех этих фоток примерно по 6 мегапиксел) качественный скан старой плёнки

#86  06.01.08 02:43

Antony, эх..не о том я, не о том ;) ну да проехали ))

#87  06.01.08 02:45

<Nur_Deine> написал(а):

Antony, эх..не о том я, не о том ;) ну да проехали ))

а я вот не могу не похвалить человека за такую чисто русскую смекалку,хоть и не в тему))
пережимать аутлуком это конечно no comments)

#88  06.01.08 02:48

Pult, *смеюсь ))))))))))) я не пережимала )) у меня эта идея совершенно случайно в голову пришла )))
что же вы меня совсем за криворучку-то держите? ))))

Pult написал(а):

не могу не похвалить человека за такую чисто русскую смекалку

)))) спасиб! )))

#89  06.01.08 02:51

совсем за криворучку-то держите

ничего подобного
как раз наоборот)

#90  06.01.08 02:55

кстати
ещё о трамваях
раньше были лучше трамваи,там была мягкая удобная сидушка+красивее они были нынешних)))
ну и раньше можно было на трамвае отстудяги или космической;) доехать до Гоголя,сейчас остановка метро Покрышкина

Болтовня » а вы знаете что... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 14 запросов.