Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [?] Visa / Master Card 

#1  18.11.07 13:51

[?] Visa / Master Card

1. Кто знает, в каких банках открываюь бесплатные аккаунты с такими карточками? Если бывают только платные, то где дешевле?
2. Есть ли у какого-нибудь банка возможность полного контроля счёта онлайн?
3. Ну и вообще, кто пользовался, знает, где лучше, подскажите, пожалуйста!

#2  18.11.07 14:47

LeO

Re: [?] Visa / Master Card

во всех почти банках. смотри лучше по удобному расположению банкоматов.

#3  18.11.07 16:08

Я брал карточку в банке москвы, полностью бесплатных аккаунтов не бывает, за обслуживание карты ежегодно берут некоторую сумму. что-то около 600р. за визу классик.

Лучше брать альфабанковскую карту, многие магазины работают через альфабанк. ну и по пункту 2 точно знаю, что там это есть. У меня знакомый через их сайт платит за телефон со своего счёта

#4  18.11.07 17:30

Visa Classic стоит примерно 1000 рублей. Если будет зарплатная, то дешевле, т.к. часть платит фирма

#5  18.11.07 18:14

Дебетовая карта Visa Electron стоит в районе 200руб. Столько же нужно будет заплатить в год за обслуживание, будет комиссия за обналичивание в своих банкоматах и ещё больше в чужих. Если это в рамках зарплатного проекта, то всё расходы возлагаются на работодателя.

#6  18.11.07 18:25

Ir@

Скажу по поводу самих платежных сиситем. Как Visa, так и Master Card принимаются практически во всех точках мира, но, тем не менее, есть приемущества. если планируется в будущем поездка на Запад, то лучше оформить Master Card - по ним сервисное обслуживание там лучше налажено, а Visa более выйгрышна для поездок по России и Европе.

Согласна с LeO, надо смотреть по удобству расположения и доспупа к  банкоматам банка, который ты выберешь, чтобы потом не бегать по городу закатив глаза в его поисках или обналичивать карточку в чужом банкомате. Сейчас, кстати, процент за обналичку с "чужого" банкомата 3,5%-4% практически во всех банках. Это тоже стоит учесть при выборе карточки.

Ещё совет: выбирай банк, который имеет зарегистрированный филиал в городе и как минимум 2-3 пункта работы с клиентами, а не обособленное представительство, коих сейчас стало появляться достаточно много, но в слабости своих юридических прав не сознающихся. С такими банками все вопросы и проблемы придётся решать по звонкам в Москву, а там то телефон занят, то "подождите, Вам перезвонят".

Годовое обслуживание карты (любой, будь то дебетовая или кредитная) не отменит никто и никогда, к сожалению(( И чем "старше" карта, то есть "простая", "серебряная", "золотая", тем дороже её обслуживание. Плюс к этому накручиваются оплаты всяческих услуг банка: слежение за состоянием счета по смс (allerting servise), различные страховки как картодеожателя, так и денег на счете, платы за дополнительно оформленные карточки на один и тот же счет... Если об этом не сказал сотрудник банка при оформлении карты, то надо обязательно спросить и не платить за то, что вовсе не нужно!

По поводу обслуживания он-лайн можно провести самостоятельное исследование. Выбрав несколько банков, работающих в городе, зайди на их сайты. если на главной страничке посетителю предлагается "залогиниться", "войти в Мой Банк" и т.п., то это как раз возможность самому следить за состоянием счета в Инете. И уж эта услуга ни в коем случае не должна быть платной (это к слову об оформлении карточки).

По Росси, на мой взгляд, можно оформляться в Альфа-банке (работают по системе Visa) и в группе банков Райффайзен (работают по Мастеркарду, но и по Визе, кажется, тоже).

#7  18.11.07 19:03

Если брать всю Россию, тогда удобнее Сбербанк (по количеству банкоматов, офисов, филиалов) по стране, но думаю не для кого не секрет, что качество и скорость обслуживания у них не на высоте. Транскредитбанк (я так понимаю банк при РЖД, если нет, то поправьте), тут и качество по выше и филиалы почти везде, где есть ЖД, хотя и уступает Сбербанку.

#8  19.11.07 19:40

с райфайзеном в последнее время проблемы,  и ещё он неожиданно без объяснений заблочил визу шефа.

#9  19.11.07 23:01

Классическую карту в Юниаструме выдают бесплатно при открытии счета или за какие-то копейки. В общем, "красиво, модно, молодежно"! (с)
Насчет того, чьи банки работают в магазинах, в случае с пластиком вообще не важно. Тут более важно размещение банкоматов и карточный сервис банка вцелом.

#10  20.11.07 00:08

А может кто подскажет, в Банке Москвы требуется местная прописка или регистрация для оформления Visa? А то сбербанк со своим обслуживанием ***ал!(

#11  20.11.07 20:37

Ir@

xЗвездатыЙx, насколько мне известно, для оформления карт критерий таков: если ты оформляешь карту в представительстве банка, зарегистрированном в Новосибирске, то от тебя требуется постоянная регистрация просто на территории РФ, а вот постоянное (фактическое) место проживания - только на территории Новосибирска (причем могут быть ограничения с некоторыми отдаленными районами и на проживание в области). Но, опять-таки, в Банке Москвы я таких ограничений не помню.
Думаю, что оформишься, и если дебетовую карточку, то тем более - с кредитками по-замутней будет.

#12  21.11.07 10:24

Ir@, Пасиб.

#13  21.11.07 12:07

В Альфа-банке при открытии карт-счета дают до 4 карт. Я себе взяла и визу и мастер-кард (с акцией аэрофлот-бонус, копятся мили, потом можно менять на билеты). Обслуживание стоит 129 руб. в мес. (у меня классик), есть полный контроль через инет, можно оплачивать многие услуги и мобильник. Минус- рядом с домом, в Калина-центре постоянно нет нала в банкомате, хорошо, что еще один офис на Красном, 99 открылся, а то приходилось ездить к центр. рынку, на Крылова. В Фестивале таких проблем не встречала.
В Юниаструме открыла визу электрон, стоит 5 баксов в год, через инет не управляется, очереди всегда и совковое обслуживание. Всегда огромные очереди гастробайтеров в центральном офисе (Дом быта).

#14  12.12.07 02:14

Завел в Альфа-Банке МастерКард + Карту для расплаты в инете. Полностью доволен. Сбер сосет!

Кстати кто скажет если на магазине наклейка что принимают, например карты сбербанка, то при оплате картами других банков снимается комиссия или нет?

#15  05.01.08 15:00

Народ, никто не подскажет в чем дело?
У меня MasterCard Mass Альфабанка. Снимаю деньги в сторонних банкоматах (уже снимал в МДМ, Урса, Рос и Сбере) и никаких комиссий не снимается. В чем дело? Меня это конечно радует, но на сколько я знаю, должны быть комиссии, и не маленькие. Не снимут ли у меня в конце месяца со счета денежки?!

#16  05.01.08 15:18

Догадываюсь, что эту комиссию должен кто-то проводить потом в системе и после снять с лицевого счёта, а всё отдыхают.  ИМХО ;)

Исправлено rmir (05.01.08 15:18)

#17  05.01.08 15:21

rmir, опасно!)

#18  05.01.08 15:32

2xЗвездатыЙx: не думаю ;)

#19  05.01.08 18:31

Visa Alfa Bank - удобно очень, во многих магазах принимаеться, деньги на телефоны счет можно перевести..и прочее. Ну, мне на нее еще и зарплату переводят :)

Исправлено Пионер (05.01.08 18:31)

#20  05.01.08 20:39

xЗвездатыЙx, насколько знаю, на то она и Мастер Кард, поэтому не удивляйся, вот когда за границу поедешь должна быть комиссия и тот небольшая, еще от вида карточки зависит конечно, сли Платинум, то о комиссии практически можешь забыть)

#21  05.01.08 20:57

Мне нравится Банк Москвы,в нем открыл Visa Electron. Плачу 150 р в год.Преимущества:1)если будут переводить деньги с другого города,то доходит на счет за 2-3 часа,при чем без комиссии.Хотя в Сбере идет вроде бы до 3 дней и с комиссией;2)если ты положил деньги здесь,то можешь снимать их без комиссии в любом другом городе в банкоматах Банка Москвы,хотя у многих банках снятие без комиссии только в одном городе. К тому же в главных офисах деньги можно снимать и ложить круглосуточно,иногда меня это очень выручало.
Есть 1 минус-пока что на левом берегу не так уж много банкоматов (ближайший на Обл.больнице),но их количество постоянно растет.

Так же неплохой Альфа-банк,нравится что в одном банкомате можно как снимать,так и ложить деньги и ближайший офис есть в Фестивале на Марска. И на один счет можно несколько карт открыть-это тоже для меня плюс.

#22  10.01.08 17:16

все же поснимали комиссии, за все разы(

#23  10.01.08 19:08

ну надо полагать, что не подарок к праздникам :))) если пользуешься альфа-кликом-то видно было, что все висит в заблокированных средствах. У меня так же зависли покупки с 30 декабря и позднее. Сняли все разом 9 января :)

Болтовня » [?] Visa / Master Card 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.924 сек.
Выполнено 14 запросов.