Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Диагностика двигателя toyota 

#1  01.01.08 20:51

Диагностика двигателя toyota

Где можно грамотно продиагностировать движок и его системы, а то позвонил в одну контору и мне сказали, что не проводят компьютерную диагностику движков toyota до 95 года, типа у таких движков диагностика только со снятием датчиков, частичной разборкой и их проверкой, типа все сильно  сложно, не взялись. Подскажите грамотный сервис, кто куда обращался и был доволен результатом.

#2  02.01.08 16:51

Re: Диагностика двигателя toyota

с каккой целью диагностику хочешь сделать?

#3  02.01.08 19:38

до 95 не сложно а геморойно ..... так как таковой диагнистики там ваще нет

#4  02.01.08 20:33

Расход бенза сильно возрос, кушала летом 10 ку, сейчас 17 литров,я же не рoкфеллер блин.

Исправлено Monstr (02.01.08 23:12)

#5  02.01.08 21:10

Monstr, а че за машинка?

#6  02.01.08 23:11

toyota sprinter carib AE95

#7  02.01.08 23:27

Max

Monstr, смотря сколько ездишь
если немного, то зимой скачок расхода раза в 1.5-2 это можно сказать нормально, хотя и не радует

я, например, зимой грею машину минут 10, при этом на морозе (холодный старт, густоватое масло, холодная смесь и прочее), а потом еду 10-15 минут до работы (при хорошем раскладе)
так что она у меня на прогреве съедает больше значительно, чем на езде, даже на холостом ходу (при прогревочных оборотах 1.5-1.8 тыс)), если ездить только дом-работа-дом
ну так как езжу не только этим маршрутом, то в среднем у меня скачок с 12-13 летних литров до 17-20 зимних

#8  02.01.08 23:34

Monstr, а че за движок? У меня на королле 4A-FE ест примерно 14-15 вот я и думаю нормально нет но цикл езды такой как написал Max. Многие просто говорят чтоб не грел голову что так и должно быть...

#9  02.01.08 23:49

либо 4A-FE  либо 4A-FHE. в любом случае многовато 17.
baltazar кузов 100?  у знакомого универсал 12 сейчас ест

Исправлено mutalisk (02.01.08 23:50)

#10  03.01.08 01:11

вот и я думаю многовато, двиг 4А-FE, грею минут десять и до работы минут 15 и с работы так же, но вот для спокойствия я бы все таки диагностику сделал.

#11  03.01.08 02:04

mutalisk, ага 100.
Monstr, если все таки сделаешь диагностику напиши или сюда или мне в приват че скажут может мне тоже стоит съездить.

#12  03.01.08 11:53

нету там диагностики нету ..........
можно считать только ошибки из компьютера но они типа : работает какой нить датчик или не работает , а он может работать но выдавать таакую неправильную характеристику .....

моё лично мнение
если не менял за всю историю лямбду - поменяй
промой форсунки , так как изза неправильного распрыскивания мощность падает и ты не видя этого давишь на газ глубже....
свечи.
топливный фильтр .проверить давление в топливной рампе паралельно с промывкой.

у меня 5А летом трасса 7.05 , город 8-11, зима 12-14 (без прогревов)

#13  03.01.08 13:08

лямбду менял тысяч 5 назад ,фильтр топливный новый, форсунки винсом мыл сам без снятия, катализатор выбил, вот на колеса грешу ,вместо 13 х стоят 14 е. скорее всего самому придется в гараже каждый датчик снимать и проверять по букварю ,проблема только с ваккуумметром ,где бы его найти чтобы вакуумные магистрали и МАP-сенсор проверить.

#14  03.01.08 15:10

А я вот все хочу посмотреть есть ли еще катализатор или выбили давно. Monstr, а как ты сам мыл форсунки?

#15  03.01.08 15:15

Кстати у меня тоже стоят 14" хотя вроде должны стоять 13" в чем не уверен. И разве это может влиять на расход? Еще, может мне кто нибудь объяснить как топливный фильтр может влиять на расход топлива в бОльшую сторону? Ладно в меньшую понятно, забился и через него бенз не может пройти а в бОльшую как?

#16  03.01.08 15:19

Baltazar,  да должны стоять на 13, да расход на 14 больше

#17  03.01.08 15:26

mutalisk, а сможешь объяснить почему с 14ми расход больше чем с 13ми?

#18  03.01.08 20:32

Baltazar,  потому-что не рассчитана машина на 14. крутить тяжелее

Исправлено mutalisk (03.01.08 20:32)

#19  03.01.08 21:06

Фигня помоему это. Если диск не на 13 а на 14 а резина стоит профилем меньше чем стояла бы на 13 то вес не на много различим. А радиус так такой же остается.

#20  03.01.08 22:44

Baltazar, масса увиличивается и развал-схождение  отрегулирован на 13

#21  03.01.08 23:29

какой нахрен масса и развал ....
у чела проблема с расходом а не с развалом :)))))
свечи выворачивал ? если большой нагар то бенза много льет .
если нагар нормальный , то просто ты ей вваливаешь сам много.

#22  03.01.08 23:47

valdis,  мы вообще-то не про автора говорим. повнимательнее надо быть

Исправлено mutalisk (03.01.08 23:47)

#23  03.01.08 23:48

Раньше было едешь нормально плавно все ок. Если кого обогнать надо втопишь стрелка на глазах милиметров на 5 падала потом кислородник поменял инжектор промыл такой эффект пропал. Машина стала как то бодрей, но расход все равно около 14. Свечи давно не смотрел как новые поставил раза 2 смотрел особого нагара не было. Кстати скорей всего расход такой из за прогревов все таки потому что как то пришлось 100км намотать за день бензина не так много ушло как думал уйдет. Двигатель не успевал остывать полностью между поездками. А обычно за день езжу около 20 км и прогревать приходится 3 раза.

#24  03.01.08 23:52

mutalisk, ты о чем говоришь я не пойму? Причем тут развал схождение? Если развал схождение был настроен с дисками на 13 а поставили потом на 14 все настройка не катит уже?

#25  04.01.08 12:36

может и прогревы .....
а вообще свечи если простые (не платина и иридий) то менять надо каждый 10 000 - 20 000 км
провода прозвони ....
вобщем расход не уменьшится но это хороший повод сделать много мелких работ на которые ты раньше забивал

#26  06.01.08 16:17

to: Baltazar
Для мытья форсунок своими силами купил баночку Винс, отсоединил штатный бензонасос и подключил к рампе внешний, какойто от иномарки в гараже был ,питание от аккума подцепил. Сам насос поместил в пустую канистру от масла zic, налил туда Винс и запустил движок, за 30 минут движок сожрал литруху Винса, движок колбасился все это время как припадочный. Подцепил обратно, мотор стал как зверь после этой процедуры.

#27  06.01.08 16:21

Кстати пишут, что типа винсом еще за одно и камера сгорания очищается, чушь это все. Когда я посже снимал головку с мотора в камерах сгорания был толстенный слой нагара. Так что, для промывки форсунок весчь незаменимая ,а вот для отмывание камеры сгорания понты.

#28  06.01.08 19:24

я видел как на жигулях камеру чистили

процедура такая :
разогрели мотор до максимальной температуры
вывернули свечи
и через нехитрое устройство типа клизмы большой вливали простую воду в цилиндры
она шкворчала и из свечных отверстий вылетали отшметки гари

я бы так не рекомендовал чистить , но те самые умельцы сказали что так еще и кольца раскоксоввываются :))))))))))))))))))))))

#29  06.01.08 19:37

гы))

#30  06.01.08 19:44

вот тебе и гы :) а блок целиндров выдержал ... я сам оху..л
а по промывке я чистил жидкостью ликвимоли по вышеописанной схеме, доволен

#31  09.01.08 17:02

Делал диагностику месяц назад в Плутоне.
500 рэ диагностика движки и навесного... Дохрена чего смотрели, мерили на приборах и проверяли жидкости...
Диагностику делали на моих глазах - и выглядело это очень профессионально со стороны. Никаких дилетантских методик "типа-вроде-как" не было...
Диагностику делал в профилактических целях, но спец расписал что надо промывать форсунки, дросельную, менять свечи и топливный фильтр, ну и еще менять жижу в ГУРе.

#32  09.01.08 18:47

"спец расписал что надо промывать форсунки, дросельную, менять свечи и топливный фильтр, ну и еще менять жижу в ГУРе."
это стандартный набор если машине больше 5лет точно.
кольца поднашиваются масло начинает через сапун поступать во впускной коллектор , от туда и грязь в дросельной заслонке , + система рецеркуляции газов тоже начинает пары масла гнать ....и в итоге это все литит через горячие форсунка прикипая к ним ....
я делал диагностику мотора 92 года в плутоне . движок был присажен очень не слабо и они ничего не смогли определить .... только ответили что показатели двигателя в норме....... я их и не виню , так как показатели двигателя и правда были в норме , до первой замены масла :)

#33  10.01.08 10:10

Max

Нефтянник написал(а):

Делал диагностику месяц назад в Плутоне

делал диагностику год назад в плутоне, 500р
беспокоил стучок в двиге при наборе оборотов
меряли там все, смотрели
дали красивую распечатку, где все расписано
в общем все в принципе в норме, рекомендовали заменить свечи (ха, ясен пень)
компрессия во всех цилиндрах в норме
ну и раз я жаловался на стучок, то написали "рекомендуется устранить стук в головке гбц"
я сказал - это мне и без вас понятно, вы мне скажите от чего стук ну и как его устранить. эти гении порекомендовали присадки налить :)
ну я был немного в шоке от такой диагностики

в итоге решил сделать капиталку двига, его вскрыли, а там ПОРШЕНЬ В ЦИЛИНДРЕ БОЛТАЕТСЯ!  и выбрало в цилиндрах офигенную канавку
так что как там копрессия могла быть в норме я не представляю
вообще двиг был фантастический: при таких косяках была здоровская тяга, моторист когда увидел, то сказал что вообще-то он не должен был ездить в принципе
ну так как двигу был малёха капец, то я его капиталить не стал, купил контрактный и все
но диагностика в плутоне меня просто очаровала

да, еще один случай: центральный замок перестал закрывать дверь пассажирскую
я дверь разобрал, поковырялся - сдох электромоторчик в замке
поехал в плутон, говорю моторчик не работатет, надо починить если можно
они мне: сначала нужна диагностика, разборка двери 150р, сборка 150р, диагностика 150р
я говорю что у меня уже дверь разобрана (обшивка снята и т.п.) и сборка не нужна, только починить, ну и если уж сначала диагностика - то "диагностика"
ну продиагностировали, результат диагностики - сдох электромоторчик в замке, починить не можем
но 150р пришлось заплатить :) за информацию которую я и так знал
потом на разборе купил кусок замка с моторчиком от марк2 за 200р и поставил

#34  10.01.08 10:23

Кстати, раз пошел такой разговор, вопрос:
Где качественно промывают форсунки и дросель?
Хотел ехать в Плутон, но сейчас уже далеко не уверен...

#35  10.01.08 11:04

Max

в плутоне моют wyns-ом, ультразвуком вроде не моют
рядом есть СТО (широкая 2б) там моют ультразвуком, я там чистил
по поводу чем мыть мнения разные:
кто-то говорит что ультразвуком плохо, т.к. он что-то разрушает,кроме того что грязь отбивает (вроде, не достоверно)
кто-то говорит что винсом плохо, т.к. не отмывает должным образом
ну явно после винса лучше сменить масло и свечи, а после ультразвука - по барабану

#36  10.01.08 11:35

Мотор далеко не новый, поэтому мыть ультразвуком страшновато - слышал много негативных отзывов именно про моторы старше 5-6 лет...
А вот что после промывки химией надо масло менять - первый раз слышу...

#37  10.01.08 16:49

Помоему масло меняют после раскоксовки колец. А вот после промывки инжектора тоже не слышал...

#38  10.01.08 17:50

Max

ну может менять и не стоит
просто я когда в том же плутоне интересовался насчет промывки, спросил, не такой ли винс термояд, что не сгорит в камере сгорания, останется на стенках цилиндров и в масло попадет
ну и мне сказали, что в принципе да, лучше сначала мыть двиг, инжектора и проч всяким гавном, а потом уже масло менять, а не наоборот, т.к. безусловно в масло попадает это Г так или иначе, вопрос только в дозе, ну и качество масла хуже становится

#39  10.01.08 22:39

мыть лучше на машине . не винсом хотя и им можно .
я мыл с ликвимоли.
потом свечи и масло надо менять по хорошему .
свечи - 100% надо менять или промывать .
я использовал старые свечи , так как стоят иридииевые .
мыть полезно . была тема довольно давно я сам этот вопрос изучал ... и писал отзыв

#40  10.01.08 22:57

Max

мыть ультразвуком или мыть химией?
какие за и против? почему?

#41  11.01.08 12:01

#42  11.01.08 13:31

Max

valdis, там разговор только про химию
а я спросил про за и против между ультразвуком и химией
хотя в принципе в инете нашел пару статей как раз на эту тему
ультразвук во всем лучше, кроме как стоимости работы
сам мыл на кресте ультразвуком, 500р/форсунка кажется было, их 6 шт, итого 3000р
разницы не заметил особой
у меня тут на хрв расход для 1.6 литрового двига  какой-то заоблачный, особенно зимой стал
вот думаю начать с мытья форсунок, потом попробовать лямбду бошевскую поставить, если не поможет (оригинал хонда 8000р, бош - 1200р)
а так хз что делать. двигатель работает ровно, без провалов. его почти не слышно даже на улице когда стоишь возле капота, нагибаться приходится чтобы услышать. до -25 заводится с полпинка, а так я на прогрев ставлю, если температура ниже
свечи менял, воздухан
под капотом войлок, радиатор закрыт
что еще может влиять на расход, объективно? а то он в 2(!) раза выше разумной нормы  ИМХО

#43  11.01.08 16:15

Макс, какой расход на хондаре?

на расход влияет манера езды, прогрев, кислородный датчик, бензин!

минимальный расход при равномерных поездках и без прогревов..

у меня позапрошлой зимой из-за 40 градусных морозов на 1,5 расход был 16л. (прогрев через 2 часа).. в тёплую зиму расход 11-12 ...  это немного

#44  11.01.08 16:57

Max

загорелась лампочка, залил 25 литров
сейчас стрелка почти на нуле, а на одометре всего 100км
поездки короткие, типа в магазин, детей в бассейн отвезти и проч (т.е. 5-10 минут ехать раз в сутки)
больше прогрев машины перед поездкой или ночной прогрев (стоит на -20, не чаще чем раз в 2 часа - старлайн)
манера езды аккуратная, тапок жена не давит

Автофорум » Диагностика двигателя toyota 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 14 запросов.