Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Школа экстримального вождения [вопрос] 

#1  25.12.07 18:29

Школа экстримального вождения [вопрос]

Кто знает о таких, отпишитесь! А если конкретно то интересует впечатление кто ходил, сколько стоит и где находятся!

#2  25.12.07 22:00

Re: Школа экстримального вождения [вопрос]

Есть в автошколе Фаворит. Несколько филиалов в городе. Знаю только, что обучение на своем транспорте. http://www.favorit-school.ru/

#3  25.12.07 22:41

с сайта: "Раллийная техника наиболее универсальна и приемлема к движению на российских дорогах. " ))))))

#4  25.12.07 23:21

Berk написал(а):

Раллийная техника наиболее универсальна и приемлема к движению на российских дорогах.

жоска )

а вот еще ппц

Сайт написал(а):

При соблюдении всех указаний инструктора риск ДТП на автодроме не выше , чем при городском движении.

создается впечатление, что камикадзе готовят.

#5  25.12.07 23:37

Парни давай в начале по теме а потом флудить будем!

#6  26.12.07 11:41

Вот здесь посмотри http://www.stk-rusich.ru/

#7  27.12.07 15:01

незнаю как сейчас а раньше в досоафе учили

#8  27.12.07 22:03

вроде 6000 руб  стоит такое обучение стоило, как контора называеться непомню, попозже отпишусь

#9  27.12.07 22:53

patron, ага уточни пожалуйста!

Исправлено Kiryha (27.12.07 22:53)

#10  29.12.07 14:04

знакомому отец подарил экстримальное обучение на Х5. отдал вроде 12.две недели курсы.говорил что гдето в Академе.

#11  29.12.07 16:50

гы :)
интересно, какое может быть экстремальное вождение на Х5...
там вся экстремальность тока в "дави сильнее тормоз, крути быстрее руль"....

#12  29.12.07 17:54

Andron_,  бля откуда такой умный в каждой теме затычка, на форуме  всякую канитель пишешь. Завязывай. если тебе ненравиться экстремальное вождение создавай свои програмки для КПК, и езди  на своем карбюраторном  автомобили в правом ряду, и будет  тебе счастье.

#13  29.12.07 18:02

patron, +1

#14  29.12.07 19:05

patron, малый ты балбес...

#15  30.12.07 02:15

Andron_,  и тебя с наступающим ...

#16  30.12.07 04:06

:)
извинити за флейм)

#17  31.12.07 11:35

я ни в одной их них не каталась, но очень хочу и именно в Русиче, ссылку на сайт которого дал Frik
Читала про эту школу ещё года три назад, она уже тогда существовала, место у них хорошее, даже если ты не ученик школы можешь сам приехать и покататься на их полигоне за бесплатно. У меня не создается впечателение, что там просто денюжку любят собирать, судя по отзывам учеников на форуме и сам тот факт, что после обучения они продолжают там кататься с остальными участниками клуба, лично мне говорит о том, что учат там хорошо.

Возможно, я и ошибаюсь, но учиться поеду туда :)

#18  31.12.07 11:51

marinita, а чему учат то?

#19  05.01.08 18:10

Andron_, ммм да.Сразу видно что ты не сильно далекий человег в плане экстримального вождения. На Х5 потому что это его машина. а там в школе помоему только бехи тройки на механике и заднем приводе. ты считаешь что на Х5 можно только в тормоз и газ играть.я думаю ты глубоко заблуждаешся
З.Ы согласен с постом №12.

#20  05.01.08 19:44

proha, видишь ли... если экстремальным вождением называется лишь "вклинивание в ряд" - то мне как-то жалко этих убогих мега-водителей.

На Х5 со всеми его немыслимыми системами даже банальная переставка особых проблем не вызовет, потому как машина не  уйдет в занос благодаря системе стабилизации. Опрокинуться при маневре она также не опрокинется, благодаря другим умным системам.
В управляемый занос Х5 не уйдет.
Резкий старт на скользком покрытии - также мимо. Противобуксовочная система в действии.

Задний привод с АБС, но без всех остальных систем - да. Это авто для обучения "экстремальному" вождению.

#21  05.01.08 20:24

spa

Andron_, откуда такие познания?))) ты вообще человек далекий от вождения, не говоря уже об экстримальном вождении.
В первую очередь учат тому, как лучше себя вести в экстримальных ситуация на дорогах.
Например, как на скользкой трассе уйти от столкновения с внезапно возникшим препятствием, с помощью той же переставки, а не тупо блокировать колеса, как это сделают большинство водителей.

p.s.для расширения кругозора - система стабилизации DSC на х5 отключается.

#22  05.01.08 22:05

spa написал(а):

как лучше себя вести в экстримальных ситуация на дорогах.
Например, как на скользкой трассе уйти от столкновения с внезапно возникшим препятствием

крута ну. А эта. АБС на Х5 тоже отключается? А то че-та как-то сомневаюсь, что они на скорости заблокируют колеса. Даже вместе с инструктором. Ну переставка. Ну. Чего еще?

spa написал(а):

как это сделают большинство водителей.

ООооооооо не знал, что у нас еще _большинство_ водителей без АБС ездят.
Ну и как-то так получается... куча знакомых водителей, которые попадали в достаточное число аварийных ситуаций... на трассе и нет. ХЗ, ни один не заблокировал колеса и сейчас ездят на все тех же целехоньких авто. Сам я попадал неоднократно... И как-то не знаю... не было блокировки колес... и без АБС как-то :) и машина целехонькая до сих пор.

spa написал(а):

система стабилизации DSC на х5 отключается

а эта. активное рулевое управление тоже отключается, ога? И система контроля тяги? И другие системы контроля устойчивости?

Я че-та ХЗ. Толи вы читать не умеете, толи выучили фразу "экстремальные ситуации на дороге" и все равно пишите ее с ошибкой, но козыряете ею, типа "о че я знаю".

spa написал(а):

не говоря уже об экстримальном вождении.

О! Я понял! Ты умеешь разворачиваться с ручником и называешь это "полицейским разворотом"! О да! Ты гуру!

Например как тормозить двигателем на задне приводной машине , как эмитировать работу абс на машине где она не установлена

А на Х5 смогешь заблокировать колеса? Ну или передний мост отключить, чтоб заднеприводную машину симитировать?

#23  05.01.08 22:11

я тут кое-что понял. Видать, я не отношусь к той "основной массе" водителей, которые считают элементарные элементы вождения "экстремальными".

Почему-то, как тормозить двигателем, как тормозить на скользком покрытии и как вывести машину из заноса я знал и умел еще в 14 лет...

#24  05.01.08 23:09

Kertis van Kertis написал(а):

пытается влезть в каждый спор, ради спора, а когда ему доказывают обратное

насчет того, что мне доказывают что-то - поржал.

#25  05.01.08 23:11

Kertis van Kertis, ты вот что-то на вопрос о том, чможешь ли заблокировать колеса на Х5 почему-то промолчал.
а ну да. Видать ты так доказываешь LOL

#26  05.01.08 23:16

Andron_ написал(а):

насчет того, что мне доказывают что-то - поржал.

Реально смешно? )))))))) Помоему эта твоя фраза звучит смешней. Что именно тебя так зацепило я не пойму? То что существуют такие школы или что кто то в них ходит?

#27  05.01.08 23:25

Baltazar, меня зацепило то, что тут пытаются доказать, что на Х5 можно отрабатывать навыки экстремального вождения.
Я нисколько не спорил с тем, что есть ряд приемов, овладеть которыми имеет смысл, они помогут в экстренных ситуациях.
Но местные камрады сначала спорили с тем, что на Х5 можно отработать эти навыки, потом вдруг выразили, что полезно уметь тормозить без АБС *и это все на Х5*, как тормозить двигателем на заднеприводном авто *и снова на полноприводном Х5*.

Меня умиляет манера читать лишь последний пост, а потом чего-то доказывать.

#28  05.01.08 23:31

Andron_ написал(а):

Меня умиляет манера читать лишь последний пост, а потом чего-то доказывать.

Это кому адресованно?

#29  05.01.08 23:33

Baltazar, тем кто спорил со мной до этого.

#30  06.01.08 00:09

spa

proha написал(а):

З.Ы согласен с постом №12.

+1

Andron_ написал(а):

В управляемый занос Х5 не уйдет.

смысл с тобой спорить))) знаешь докуя, куда нам с тобой тягаться.

#31  06.01.08 00:20

spa написал(а):

смысл с тобой спорить

пральна. смысл спорить, если ни на один вопрос ответить не можешь.

#32  06.01.08 00:45

не спорить с гуру! посмотрите какая у него активность! 2500 сообщений да на разнообразные темы! а у вас?! поэтому дайте человеку рассказать мудрые вещи!
:D

Автофорум » Школа экстримального вождения [вопрос] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.