Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Для тех у кого вирусы и/или нет антивируса 

#1  18.12.07 12:47

Для тех у кого вирусы и/или нет антивируса

у меня стоит Касперский 7, находит все вирусы и не жалуюсь на загрузку системы и тому подобное. ИМХО хороший антивирь)))
Итак, заходим на ftp://elliot.hostel.nstu.ru/Distrib/Ant … KAV7.0.125 и скачиваем эту папку и то, что в ней есть.
запускаем kav7.0.0.125ru.ехе, ставим Каспера, следуя инструкции (при запросе ключа жмем "потом или попозже"). Затем вроде перезагружаем комп и открываем Каспера. Жмем активация->установить ключ->использовать ранее полученный ключ->далее->обзор->открываем папку "Ключи Касперский 7 до 2010 года->KAV7.0", находим файл "00145D17", щелкаем 2 раза->далее->готово. Ключ поставлен до 27.02.2009.
Далее жмем обновления->под надписью обновить базы жмем настройка->в появившемся окне ставим галочку"режим запуска - вручную", жмем настройка->убираем галочку с "Серверы обновления...."->жмем добавить и указываем путь на папку "papka"->ок, ок и жмем "обновить базы"(должно произойти обновление и появиться надпись, что ваш ключ заблокирован)->опять жмем настройка и т.д., но обновляем из папки "первичная"->ок, должно произойти обновление и ключ не будет заблокирован.
Итого, имеем Касперского 7 с базами за 16 число и с ключом до 27.02.2009.

Как обновить базы: скачиваем базы (к примеру я качаю) с ftp://bulat.info/pub/bases/ папку downloads1.kasp.... заходим в папку \downloads1.kaspersky-labs.com\bases\av\avc\i386 все, что есть файлы копируем и вставляем в \KAV 7.0.125\papka, жмем "заменить все", далее по описанной схеме по обновлению.

Если есть вирусы типа autorun.inf или indetect.com (так вроде), их можно посмотреть в тотале, путем отображения скрытых файлов, то чистим папки вроде: Recent, Local setting/Temp и Temporary Internet Files (просто их все равно надо иногда чистить) находятся в "Documents and Settings"/имя пользователя. Затем вручную с дисков удаляем в тотале эти вирусы (файлы), ставим Каспера на проверку) хотя это надо сделать сразу...

Если при установке Каспера, после нажатия "Далее" ничего не происходит, т.е. анвирь не ставится, то я делал так: снимал винт и относил на проверку к тому у кого стоит Каспер, подключал и проверял на вирусы (сколько нашел помню вирусов, у-у-у). Пришел домой и нормально поставил Каспера и т.д.

Возможно, что при установке уже может написать, что какой то ключ использован и др. Я, перед установкой, заходил в реестр и грохал все что связано с Касперским)

Если при установке галочки в свойствах папки "отображать скрытые файлы" папки не показываются все равно - это вирус, он лечится, но отображать все равно не будет (поможет восстановление системы с установочного диска - это ничего страшного)
Аналогиная решение проблемы и когда папки открываются в отдельном окне или пишет, что невозможно открыть диск или открыть с помощью... После проверки на вирусы просто перезагружаем комп.

Вроде все, вопросы есть пишите, чем смогу помогу...)

P.S. все вышенаписанное является моим личным мнением, и не является обязательным руководством к действию)) может кто то и доволен антивирусом, что у него стоит))

Исправлено Хранитель (18.12.07 16:34)

#2  19.12.07 15:49

Re: Для тех у кого вирусы и/или нет антивируса

а я просто заблокировал черный лист и вообще не напрягаюсь с "двойным обновлением" - обновляю прямо с сайта. я конеш понимаю, что 2,5 руб/МБ это дорого, но уж 50 рублей в месяц можно потратить на безопасность компа(экономьте на пиве).

#3  21.12.07 08:37

это че типа реклама каспера чтоли?

#4  21.12.07 11:02

Freeman, это типа инструкция для начинающих.

#5  22.12.07 20:52

Ну и как?? Многие бросили все и погнали качать каспера? :)

#6  25.12.07 15:47

Bream написал(а):

это типа инструкция для начинающих.

большинство антивирусов достаточно просты в использовании..  более удобны и гемороя меньше.

мне например др веб нравится

#7  25.12.07 16:22

Freeman, это все понятно, а что именно тебе в этом топике не нравится?
Хранитель на мой взгляд запостил оч.полезную вещь.

#8  26.12.07 11:07

CNews.ru: Главные новости

24.12.2007, 14:06:00
--------------------------------------------------------------------------------

Касперский посчитал Windows вирусом

В конце прошлой недели многие пользователи «Антивируса Касперского» обнаружили, что их операционная система функционирует некорректно. Причиной проблем стало антивирусное обновление, ошибочно определяющее файл explorer.exe, как вредоносную программу. В «Лаборатории Касперского» оперативно устранили ошибку, однако многие пострадавшие потратили на восстановление работоспособности Windows не один час.

Многие пользователи «Антивируса Касперского» в конце прошедшей недели могли столкнуться с тем, что установленная у них Windows осталась без «Рабочего стола», меню «Пуск» и «Панели задач». Причиной проблем стало некорректное обновление антивируса, выпущенное «Лабораторией Касперского» 19 декабря около 22:00 по московскому времени. В течение примерно двух часов ошибка была устранена, а 20 декабря на сайте компании было опубликовано официальное сообщение, а также руководство по самостоятельному устранению проблем.

Несмотря на оперативное исправление антивирусных баз, многие пострадавшие от работы антивируса пользователи потратили большое количество времени на восстановление работоспособности системы. Посетители многих русских и зарубежных новостных сайтов и форумов — CNews, The Register и др. — жаловались, что многие часы пытались привести свою ОС в нормальное состояние. Особенно трудно пришлось тем, чей антивирус автоматически удалял на своем компьютере зараженные файлы.

#9  26.12.07 11:14

Гаролд, было. http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=100592 юзай поиск

#10  26.12.07 12:43

Мдя..Пардон. Я по дате новости смотрел. Т.е. у вас было 23 а я с 24...Сорри..
Вообщето в БОЛТОВНЕ даже не искал. Не думал что тема для БОЛТОВНИ

Исправлено Гаролд (26.12.07 12:51)

#11  28.12.07 02:37

как заблокировать черный лист?

#12  28.12.07 08:35

Владельцем папки bases сделать себя, убрать права system на запись к этому файлу,  и установить атрибут только чтение. Попробуй. У меня работает. ( предварительно нужно отключить самозащиту каспера и выйти из него). где то уже была эта тема.

Software » Для тех у кого вирусы и/или нет антивируса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.109 сек.
Выполнено 14 запросов.