Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » можно ли убить флэшку при помощи её родного софта? 

#1  26.12.07 21:16

можно ли убить флэшку при помощи её родного софта?

ситуация продается флэшка. при продаже флэшка проверяется. вывод: работоспособная(копируется на неё и с неё, а так же удаляется с неё)
2 гига трансценд v85
на следующий день чел приносит флэшку:вот мол не открывается(не определяется) вставляем в юсб разьём- нет флэшки...
выясняю:что делали с ней?
ответ установил по с диска на нее, записал после туда инфу. принес флэшку на работу а она не определяется.
вот собственно и возник вопрос названия данной темы... может кто просветить по данному вопросу?

#2  26.12.07 21:28

Re: можно ли убить флэшку при помощи её родного софта?

непонятно, зачем вообще какойто софт на нее было ствить (конечно если у него не win 9x).
ну а если по факту, то, что ее комп не "видит" и даже не пишет, что это дескать какое-то совсем неизвестное устройство, - флэшка помэрла и очень маловероятно, что аппаратно убили ее софтом. так грохнуть можно только если заводсой брак, ну или если воздействовать на нее температурой там, или уронить или утопить...
ЗЫ: кстати... почему не прикрутил голосовалку?!

Исправлено Bream (26.12.07 21:30)

#3  26.12.07 22:02

Poto4ka написал(а):

при продаже флэшка проверяется. вывод: работоспособная(копируется на неё и с неё, а так же удаляется с неё)

заводским браком не пахнет(хотя я не эксперт, завтра на экспертизу повезу) тож вот думаю чего он тама понаставить решил...и вообще склонен полагать что флэшку убили ...способ не важен...
корпус кстати стальной поэтому такой способ как температурное воздействие вполне мог проканать...

Исправлено Poto4ka (26.12.07 22:03)

#4  26.12.07 22:17

брак. какое нафиг температурное воздействие?  отдай деньги или поменяй флэшку человеку... а то щас затр@хаешь с экспертизами из-за какой-то флэшки

#5  26.12.07 22:50

mutalisk,  иди почитай...:
http://poto4ka.ru/bb/showthread.php?t=26

poto4ka написал(а):

самое то интересное то что...флэху ты поностью раздербанил, как показала экспертиза...и её не приняли для обмена...так что нехорошо ты сделал...очень не хорошо...но это уже твои проблемы.
а мы сделали соответствующие выводы)

Исправлено Poto4ka (26.12.07 22:50)

#6  26.12.07 22:54

Poto4ka, поменял бы потихому флэшку пацану и не выносил сор из избы. имхо. на форуме нельзя такие темы создавать. логика: "ага, чел купил флэху, а она сдулась, а эти не меняют, редиски". и не важно брак это или он ее убил. факт таков, что не меняют. а значит число клиентов уменьшается.

#7  27.12.07 00:05

Bream, не не канает)) эту логику я понимаю... не в этом дело... если экспертиза все подтвердит то поменяем без вопросов.
дело то в другом. каким образом чел убил за день рабочую флэшку...? просто здается мне что это вредительство мелкое...
потому и хочу разобраться...шоб все честно было...а пример упомянутой тобой логики виден по ссылке...ага поменял я ему 4 гига(я ж хороший) а мне потом поясняют шо у той флэхи все внутренности выпотрошены и вот кому то "подарил" полтора рубля..
но дело даж не в полутора рублях...это ж обман с его стороны...
А ВОТ ОБМАН ТО ОН И ПЛОХ... не важно кто обманывает продавец или покупатель...

#8  27.12.07 00:16

Poto4ka,  ну если ты будешь так с каждой возвращённой вещью возиться, то это никак не в плюс тебе просто будет

#9  27.12.07 00:26

тут почитал у тебя про то что типо не нужно безопасное извлечение. это не так. я тоже считал что это лишняя трата времени, пока однажды старый ноут не упалил мою флешку из за того что я не нажал безопасное извлечение.

#10  27.12.07 08:53

Poto4ka, а родными утилитами не пробовал тестить? ее тока в винде не видно? в Биосе определяется? была на днях флешка транс 85 на 4 гига тож винда не видила ее...с сайта сдернул утилиту http://www.transcendusa.com/Support/DLC … 1.0.12.zip она увидила, предложила форматнуть флешку и потом все стало ок.... попробуй мож поможет:)

PS: а мое мнение что пока начать клиентам показывать что они не всегда правы....борзеть начинают:)

#11  27.12.07 13:51

M@ks-85, !!! ох...ть !!!
скачал утилиту установил нажал все что были екзешники в ответ чет типа нот дивайс бла бла(флэшка воткнута в комп при этом) ладно выткнул и воткнул вновь...
блин винда увидела флэшку!!! мало того - вся инфа что была на флэшке там же и осталась!!!
так что большое спасибо тебе.
зы: вот вам и брак производства("знатоки" млин)

#12  27.12.07 14:03

Poto4ka, данунах!:) чет трансцент начал меня разачаровывать...... не первый случай глюконафта от них:)

ЗЫ: всегда рад помочь:)

#13  27.12.07 14:19

Poto4ka,  это не мы знатоки, а ты гнать начал про температурное воздействие, чтобы покупателю денег не возвращать, вместо того, чтобы полазить в инете, поискать инфу и проги

Исправлено mutalisk (27.12.07 14:20)

#14  27.12.07 14:26

M@ks-85, вот вот я тож в приятном шоке.
ток сам не понял чего там произошло и почему терь все пашет(на всякий случай копирнул содержимое флэшки(там тотал от химика опера 9.20 да еще около десятка пустых папок трансцендовских...)
с пол года назад когда торговал диджитексом обнаружилось(практикой) что у них процент брака около 5-8%...после такой статистики решил больше не продвигать данный бренд, по апасеру кстати ни одного возврата, по кингстону тож...а трансценд вот первая была за последние пол года... такие вот статистические данные...

Исправлено Poto4ka (27.12.07 14:27)

#15  27.12.07 14:28

mutalisk, брейк!))

#16  27.12.07 15:43

Poto4ka, софт, который поставили - скорее всего софт для шифрования. поэтому инфига и не увиделось.

#17  27.12.07 22:25

посмотрим дальше че будет...мож он её еще как нить убъет)))))

#18  28.12.07 17:54

кстати, флешки от Корсара реагируют на горячее извлечение специфически. 2 гб, часто оказывается вдруг, что все на ней похерено, и знакомое окошко. хотя спалить саму флеху проблематично сразу, но вследствие недержания заряда и плохой экранировки можно сделать вывод, что это случится раньше, чем хотелось бы.

#19  28.12.07 20:38

reaperrrr написал(а):

флешки от Корсара

просвятите эт какие?

#20  28.12.07 22:43

Poto4ka, Corsair видимо :)

#21  28.12.07 23:01

Bream, простите...чет даже не слышал о таких...хм...то ли плакать то ли радоваться))))

Исправлено Poto4ka (28.12.07 23:01)

Hardware » можно ли убить флэшку при помощи её родного софта? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.070 сек.
Выполнено 14 запросов.