Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Какой наиболее дешевый продуктовый супермаркет? 

Голосование

Вопрос: Ваше практическое мнение?

Ответы 
Алпи    16 5%
Быстроном    86 27%
Гигант    41 13%
Гиперон    0 0%
Лента    43 13%
Продсиб(бердск)    1 0%
Студенческий :)    8 2%
Холидей    67 21%
Пятерочка    6 2%
Квартал    2 1%
Не знаю, не ем    54 17%
Всего: 324

#1  26.12.07 02:05

Какой наиболее дешевый продуктовый супермаркет?

Актуально вроде перед новым 2008 годом.

Исправлено TAMARESh (26.12.07 02:06)

#2  26.12.07 02:08

Re: Какой наиболее дешевый продуктовый супермаркет?

Хожу в Холидэй

#3  26.12.07 08:44

Саня-2107, если набираешь на 600

#4  26.12.07 09:16

В Ленте дешево, но они перестали маршрутки бесплатные пускать, а так добраться вообще не реально. А так лучше уж холидей, чем бычтроном. В Быстрономе ценники постоянно перепутаы и вообще бардак как на складе

#5  26.12.07 09:18

Ия88, так можно на гигантовском автобусе уехать, а там недалеко пешком дойти

#6  26.12.07 09:21

[D]o[C]tor-[A]u*[C], просто мы с сыном с коляской ездим, а там чтобы это шоссе перейти нормально, не бегом, нужно до следующей остановки идти

#7  26.12.07 09:38

бстроном!?
ржал

лента и гигант

#8  26.12.07 09:45

Вчера в Ленте была. Цены там дейставительно ниже, чем в Холидее, Квартале, Быстрономе и Гиганте. Но к новому году все равно все подорожало примерно на 5%.

#9  26.12.07 09:48

лента хороша в плане цен, но ассортимент меньше чем в Гиганте
кстати, Гигант сейчас круглосуточно работает. Вечером не ходите, если нервы дороги... очереди часовые

#10  26.12.07 09:57

почему нет Заельцовсокго крытого рынка? :) там пачка давидова стоит 40 рублей,а пачка парламента 35 :)

#11  26.12.07 09:57

быстроном рулит.

#12  26.12.07 10:10

НаСтРаДаМуС, я один раз туда сходила, больше не хочу, нервные клетки не восстанавливаются - ценники все перепутаны и цена не та, которую выбивают на кассе. Реальный бардак

#13  26.12.07 10:30

Быстроном

Ия88 написал(а):

ценники все перепутаны и цена не та, которую выбивают на кассе. Реальный бардак

Не наблюдал такого там никогда - везет,наверное...

#14  26.12.07 10:33

3y33yk, Быстроном по сравнению с той же лентой или алпи сильно проигрывает. Мы селедку хотели купить, минут десять ценники искали, еле нашли, а потом оказалась, что "цена усиаревшая", на кассе пробили на 3 рбля дороже. Просто неприятно. Никакого уважения к покупателям. А еще посмотри как нибудь на стенд с детскими игрушками и попробуй там чтол-нибудь найти))))

#15  26.12.07 10:39

Ия88, обязательно присмотрюсь, но на НГ все же туда схожу за продуктами... :))

#16  26.12.07 10:41

ну впринципе то все ходят в Быстроном наверное потому что до него рукой подать, особенно с 6ки.

#17  26.12.07 10:45

Во-во . Особенно когда карточка есть с собой.

#18  26.12.07 10:50

Ну, короче, у кого есть карточка тот туда и ходит. И еще завивит от местоположения.

#19  26.12.07 11:19

Быстроном однозначно дешевле с картой. А с ценниками вродь всё нормально... Хз... мож действительно кто-то такой удачливый)))

#20  26.12.07 12:41

Голосовала за Алпи, но т.к он находится далековато, то закупаюсь в быстрономе.

#21  26.12.07 12:42

Холидей. Забил на быстроном после того как в пятый раз потерял карту. Ну ее к лешему.
Вообще стоило в опросе оставить либо супермаркеты, либо сети. А то понамешали понимаешь

Исправлено wer7 (26.12.07 13:08)

#22  26.12.07 13:02

в Алпи дешево впринципе, но у меня Холидей ближе и карта есть туда, поэтому в Алпи редко ходим, в основном в холидее затариваемся. С цениками там тоже бывает напутано, например ценник прилеплен в одной части витрины, а товар стоит в другой... Найти можно конечно, но чуть напрягает это. Выбор зато мне нравится. И кассы шустро работают даже когда народу много.

#23  26.12.07 13:06

а гДЕ "metro"? )

#24  26.12.07 13:18

Max

мартини 1л в быстрономе на 100р дешевле, чем в холидее, и на 50 рублей дешевле чем  гиганте
с чинзано примерно то же самое, только разница чуть меньше, за счет того, что чинзано дешевле на 80-100, чем мартини
со швепсом та же история, от его цены в холидее я просто офигел

цену хлеба не сравнивал, в принципе 20 коп для меня роли не играют

насчет скидок в быстрономе: раньше было от 500р, в предверии нового года сделали от 900р
сам я пользуюсь картой докупателя, покупаю ее раз в год, а иногда нахаляву дают. терять не теряю, так как ношу в портмоне вместе с правами и деньгами :)

#25  26.12.07 13:29

Самое интересное что я тоже быстрономовскую носил в портмоне рядом с банковской, транспортной, и эл. пропусками, но терялась она одна постоянно. Нефартовая, с..ка(

#26  26.12.07 13:51

хз где вы в гиганте нашли цены ниже. еденственное что там дешевле купил, так это полироль для авто. в быстрономе с картой дешевле получается

#27  26.12.07 14:15

в быстрономе со скидкой дешевле но не все, я предпочитаю 2 магазина - быстроном и холидей, и находятся не очень далеко, и не сильно дорого вроде....

#28  26.12.07 14:21

Ия88 написал(а):

ну впринципе то все ходят в Быстроном наверное потому что до него рукой подать, особенно с 6ки.

вот вот, а лента и гигант всяко дешевле

#29  26.12.07 14:29

к списку голосования: Гипперон и Быстроном в данном контексте это вообще-то одно и то же (маг-н Быстроном в здании ТЦ Гипперон)

по делу: на все 100% сравнить крупные сети нельзя, в каждой из них есть категории товаров, на которые идет разная ценовая политика. Аналогично и поставщики отгружают эти сети на разных условиях, в зависимости от условий контракта.
Таким образом нельзя говорить, что в Гиганте все дешево только потому что там полироль для авто дешевле.
Реально цены в таких сетях как Метро, Гигант, Быстроном, Холидей, Лента и т.п., если брать средневзвешенные цены от всего товарооборота, то, практически, идентичны.

Я в подобной теме в сентябре написал(а):

господа, нельзя делать выводы о магазине по 1 товарной единице.... кто мне скажет что Гигант самый дешеый - без проблем переспорю... Холидей - та же фигня, и тоже самое можно сказать про Быстроном...

поверю разве что про с/м Студенческий, вот там ценник реально выше чем во всех предыдущих перечисленных, т.к. это, как не крути, отдельно стоящий частный супермаркет, входящий ценник которого заведомо выше, чем в перечисленных сетях!

так вот, для многих людей, не имеющих опыт работы с крупными сетями поясню... "как сделать самые низкие цены в городе и не продешевить?" - ЛЕГКО!
все мы, как бы часто или редко то ни было, покупаем мало по малу что-нибудь в киосочках, в любимом павильончике возле дома и т.п., т.е. цены на такие позиции как сок, молоко, хлеб, подсолнечное масло и , к примеру, кока-кола у нас дубово въедаются в мозгу, причем ассоциативно как не очень то и дешевые...

Итак что делает грамотный менеджер того же ТХ Гигант: на перечисленные выше категории товара снижает стоимость, к примеру, на 1р относительно других сетей (не на всех поставщиков, а на часть всего-лишь), ставит паллеты (опять таки получая за них бабки с поставщиков) и т.п., а на другую категорию, менее распространенную (мясо, рыба, фрукты, бытовая химия ... вариаций может быть множество) поднимает на тот же 1р! В итоге, ВЫ, как покупатель, приходите в Гигант, смотрите на цены и вспоминая видите, что во дворе сок стоит 35р, в Быстрономе 30р, в Гиганте 28,5р... Аналогично с любым продуктом... И все, эффект достигнут! В вашем мозгу ТУТ ВСЕ ДЕШЕВО!!! И тут срабатывает, что вы начинаете покупать те продукты, которые раньше может и не купили бы, просто работает инстинкт НАДО БРАТЬ ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.

Покупатель уходит довольный, затарившись покупками, толком потом не вспоминая че почем купил. И счастливый что все ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ВЕЗДЕ.

По факту - через кассу Гиганта проходит та же самая выручка, если бы не было +1 и -1 рубль. Продавец доволен, покупатель тоже. Теперь вопрос - а где же все-таки дешевле??

Исправлено Alex (26.12.07 14:30)

#30  26.12.07 14:32

Алпи кажется самый дешёвый...

#31  26.12.07 14:33

Alex, однако удивил

#32  26.12.07 14:38

Makcuk написал(а):

Alex, однако удивил

это называется "знаем.... плавали" :)

#33  26.12.07 14:46

В Алпи очень дёшево, за счёт того что много продукции они сами делают и между прочем очень вкусной. Просто в Новосибе он далеко находиться. Поэтому в Алпи хожу у себя в городе.

#34  26.12.07 14:49

STEEFLER's BRIDE, ну вот я про Алпи тоже думаю) хороший магазин. на затулинке есть,доехать можно)

#35  26.12.07 14:51

а когда Ашан откроют? Там вроде тоже дешево

#36  26.12.07 14:52

VSV

>>Вопрос: Ваше практическое мнение?
а где Мегас? а где новые Кора? Ашан ...

согласен с Алексом,

у Алпи может и дешевле по некоторым позициям - т.к. якобы у них частично свое производство

в метре вроде должно быть дешевле;) только надо раздобыть карту

Исправлено VSV (26.12.07 14:52)

#37  26.12.07 14:52

А какая вам разница

ну вот я про Алпи тоже думаю) хороший магазин. на затулинке есть,доехать можно)

все равно что вы например в холидее закупитесь или где-нибудь по-близости еще, чем поедете на затулинку, и те же самые деньги потратите на дорогу???

#38  26.12.07 14:54

Verun4ik, ну может выбор больше. Или качество лучше. А еще один важный критерий - быстрота обслуживания на кассах. А то недавно заходили в Пятерочку возлеГУМа, там кассирша, сцуко, такая тормозная, я чуть не взбесилась))

#39  26.12.07 14:55

VSV

Verun4ik написал(а):

поедете на затулинку, и те же самые деньги потратите на дорогу???

+яйца раздавят;) бугагаг

#40  26.12.07 14:55

Verun4ik написал(а):

все равно что вы например в холидее закупитесь или где-нибудь по-близости еще, чем поедете на затулинку, и те же самые деньги потратите на дорогу???

не скажи, при покупке на 3-4 косаря разница бывает весьма существенная

#41  26.12.07 14:57

Makcuk, деньги на бензин может и не так скажутся, а время ??? времени то в этой жизни не так много, особенно свободного....

#42  26.12.07 14:57

Ия88 написал(а):

Verun4ik, ну может выбор больше. Или качество лучше. А еще один важный критерий - быстрота обслуживания на кассах.

да,в Алпи одежда интересная)

Исправлено Бонч (26.12.07 14:58)

#43  26.12.07 14:58

VSV

Ия88 написал(а):

Verun4ik, ну может выбор больше. Или качество лучше. А еще один важный критерий - быстрота обслуживания на кассах. А то недавно заходили в Пятерочку возлеГУМа, там кассирша, сцуко, такая тормозная, я чуть не взбесилась))

Т.е. Вы хотите тратить время на дорогу в магазин, а вот у кассы в магазине поблизости стоять не готовы)

а про качество уже говорил пользуюсь - "Под строкой" и "Мегасом"

#44  26.12.07 14:59

шоколадный_заяц, ларьки с пивом под окном тебе в помощь - с ними все праздники дешево и сердито =)

#45  26.12.07 15:00

Алпи классный магазин только не удачное место и люди предпочитают близлежайшие магазины.
А так алпи на мой взгляд лучший в соотношении цен и качества.

Болтовня » Какой наиболее дешевый продуктовый супермаркет? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.094 сек.
Выполнено 14 запросов.