Официальный сайт студ.городка НГТУ
Средства связи » НУЖНО прошить телефон 

#1  25.12.07 21:40

НУЖНО прошить телефон

Точнее смартфон, Nokia N91 4Gb, он на базе Symbian OS 9.1. Телефон мой, гарантийник кончился, а отдавать 600 за перепрошивку както дорого! Мож кто этим занимается?

#2  25.12.07 22:08

Re: НУЖНО прошить телефон

600р это ещё мало. В легальных сервис центрах прошивка стоит не меньше 1000р. Дешевле чем 600р никто не возьмётся. Расскажи конкретно что случилось с твоим телефоном, потомучто дело может быть не в прошивке. Знаю много ламеров кто считает если телефон заглючил его нужно прошивать, но нужно всеголишь применить СПЕЦ код и телефон будет как новенький. Это проверено на все 120 процентов

#3  26.12.07 00:18

Мне просто надо прошивку поновее... Глюк связан с смс, они отправляются по 2 минуты... и в это время подсветка горит и ничего нельзя сделать пока она не отправится... и еще вся память телефона (не жесткий диск) забита, смс все удалил все с нее убрал все равно только 1 мб свободен!

#4  26.12.07 00:26

Вот как раз в твоём случае прошивка вообще не нужна !!!! Именно это бывает со всеми (!!!) смартами на 9.1 оси. У меня и на 3250 и на 5500 было. Это очень легко исправляется: Кароч форматируешь карту памяти (если на ней чтото важное есть типа картинок там или музыки, то оставляешь эти папки а все остальные сносишь к чёртовой матери с помощью кампа) потом выключаешь телефон и зажимаешь "звёздочка + тройка + зелёная кнопка + включение" и по идее ты увидишь надпись "formating", либо просто белый экран (и то и то это хорошо) ждёшь пару минут и у тебя в руках АБСОЛЮТНО нулёвенький телефон как будто ты его только что купил не юзаный с очищенной памятью и без проблем отправки смс и ещё каких либо глюков. Поверь мне это нужно делать время от времени. Один фиг через сколько то месяц опять настанет момент когда всё будет так же виснуть и прошивка тут не при чём

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (26.12.07 00:35)

#5  26.12.07 02:04

Ток все контакты тож удалятся!!! И как ты написал, через некоторое время глюк опять вернется... У моего друга на 3250 был такой глюк, после перепрошивки все прошло! Мне тут написали что SMS accelerator все исправит, но я все равно пожалуй форматну, на всякий случай!

#6  26.12.07 02:16

смс акселератор исправит глюк с смс но не поможет с памятью. Дело в том что от каждой установленной игры или проги, в телефон откладываются логи. Обычно они весят 2кб от каждого установленного приложения (бывает и больше), НО самое интересное то что при удалении игр или приложений эти самые логи не очищаются. Вот тебе и все ответы. Вот напримере меня: когда у меня был 3250 я ставил на него всё подряд чё надо и чё не надо. В итоге не проходит и месяца, а у меня весь телефон забит и нужно форматировать. От этой болячки нет лекарства, так устроены все смарты нокии. Просто сейчас в новых смартах сразу стали делать много памяти на телефоне

#7  26.12.07 03:18

Я все сделал как ты описал, нажимаю звёздочка + тройка + зелёная кнопка + включение и он просто включается! Ввел *#7370#, он запросил код блокировки, ввел 12345 (заводской) он перезагрузился, и заработал как только купленный, даж город попросил выбрать) это я так пишу если кому пригодится.
ВСЕ глюки исправлены!!! ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА спасиб за помощь!!!

Исправлено 7он (26.12.07 04:48)

#8  26.12.07 22:58

ага, я тебе тож хотел код этот посоветовать, это кстати одно и тоже если бы сработало сочетание клавиш :)

Средства связи » НУЖНО прошить телефон 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.