Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Авто штуки) 

#1  24.12.07 18:11

Авто штуки)

чо означает если тип включил аварийку, потом сразу вправо поворот потом в лево ???

Исправлено RyDIkkk (24.12.07 18:12)

#2  24.12.07 18:18

Re: Авто штуки)

"нерешительный водитель"

#3  24.12.07 18:19

аварийка, по очереди левый-правый поворот - спасибо
левый поворот - нельзя обгонять
правый поворот - можно обгонять
короткие включения стопов - держи дистанцию, слепишь

#4  24.12.07 18:20

Дым, серьёзно ? а я всегда только аварийкой благодарю...

#5  24.12.07 18:23

шоколадный_заяц написал(а):

а я всегда только аварийкой благодарю...

только аварийкой встречал приходилось наблюдать, да и сам только ей и делал.

#6  24.12.07 19:44

Дым, что то новое

#7  24.12.07 20:30

это значит задний привод и  колея на дороге или гололёд))

#8  24.12.07 22:26

тоже только аварийкой мигаю...

#9  24.12.07 23:40

Дым написал(а):

аварийка, по очереди левый-правый поворот - спасибо

Ни разу такого не видел.

Исправлено Baltazar (24.12.07 23:41)

#10  25.12.07 01:12

Дым написал(а):

левый поворот - нельзя обгонять
правый поворот - можно обгонять

а мы на трассе всегда наоборот видели- если фура или грузовик левым мигает- то смело обгоняли без проблем, а если наоборот, то плетемся и "выглядываем". А правый когда включали- то всегда на обочину съезжали и пропускали поток.

#11  25.12.07 01:29

Julial, да мне вроде так тоже кажется логичней, чем Дым написал)

#12  25.12.07 05:32

да я знаю что аварийка спосибо ! и поворотники что означают ! я то спрашиваю каг все это вместе аварийка сразу включается поворотник вправо потом сразу влево и усё)

#13  25.12.07 07:06

RyDIkkk, может : спасибо, можешь обгонять.   ? ))))))))

#14  25.12.07 08:45

Julial, если фура или грузовик левым мигает- то смело обгоняли без проблем
$ын олигарха,  да мне вроде так тоже кажется логичней
А вам не кажется, что изначально это действие обозначает поворот налево или обгон, и что при этом его обгонять запрещают правила?

#15  25.12.07 09:23

Julial, $ын олигарха, часто езжу межгород, там нормальные фуры так показывают. Причем не только если встречные едут, а если, например, ментов видят и понимают что если я обгоню - будет привышение.

при чем здесь логично не логично?
правильно Ra_MS написал - изначально включение левого поворота означает обгон, перестроение, поворот -> тебе обгон запрещен.
включение правого поворотника - остановка, поворот, перестроение -> тебе обгон разрешен...

вот и всё

но так как многоие правила забывают, а некотрые никогда и не знали - им то конечно так логичнее кажется

#16  25.12.07 11:27

Julial, $ын олигарха, бугого посмешили---смело обгоняй))))
я вот что вам скажу не надо верить таким указателям. сам один раз попался до сих пор трясет как вспоминаю.
кто ездил на Алтай знает, что там очень много спусков и подьемов.Вроде едешь дарога пустая,начинаешь обгонять, как выскакивает авто, а дорога восновном однополосная.вот и я думал что дальнабойщики высоко сидят и далеко видят.еду я за одним км 70 в час. а еще погода неочень.снег пурга.и тут он мне типо правым поворотником мегает.я помню что по нерегламентированному закону бамов это означает можешь обгонять.еще немного за ним проезжаю и смело так выскакиваю на встречку и тут вижу уже в лоб почти машину...думаю- все ппц хорошо что оба вовремя сообразили и я успел отвернуть.после этого знаю точно что нужно доверять только себе.((

Исправлено proha (25.12.07 11:27)

#17  25.12.07 11:39

один случай не показатель...
может не увидел, может ты тупил долго, может просто неповезло и дебил попался...

все пользуются - и это очень удобно, особенно на праворукой и один едешь

#18  25.12.07 12:56

ну извините.. по трассе езжу редко...  и не говорю как  "подмигивать" правильно..

#19  25.12.07 21:29

Есть закурить?

#20  29.12.07 12:53

Дым, может ты конечно и правильно рассуждаешь, НО есть одно НО. одного случая достаточно, чтобы отехать в мир иной. я не первый год за рулем(>8) правда права всег 3 года.и немного уже разбираюсь в дорожной апстановке.Этот случай как раз доказывает мудрые слова- доверяй, но проверяй.

#21  29.12.07 13:07

proha, ок
проверяй

#22  29.12.07 22:07

Julial написал(а):

если фура или грузовик левым мигает- то смело обгоняли без проблем, а если наоборот, то плетемся и "выглядываем"

это идет вразрез со здравой логикой.

Дым написал(а):

, поворот -> тебе обгон запрещен.
включение правого поворотника - остановка, поворот, перестроение -> тебе обгон разрешен...

бред.
правый поворотник означает, что ТС будет поворачивать направо, или съезжать на обочину. хоть заобгоняйся.
левый - ТС будет идти на обгон, либо поворачивать налево. Во втором случае обгон запрещен ПДД.

а на трассе каждый показывает и трактует как кому хочется. Здесь в общем-то тоже :)

Поэтому нуивонафик на эти моргания ориентироваться.

#23  29.12.07 22:09

в городе левый моргающий поворотник в левом ряду включают чтоб особо спещащие сзади не моргали :)

#24  29.12.07 23:40

случай был на трассе один,ехало 3 машины в ряд,1я какая то королла,2я волга и 3й я,скорость примерно ну может сотня,королла своевременно не подала сигнал левого поворота,буквально за пару секунд и начала резко тормозить,волга во избежании дтп съехала немного на обочину справа, я следующий в потоке тоже принял вправо вслед за волгой,сзади в меня чуть не впилило функарго,а королла неспеша повернула налево и уехала,по любому за рулём был слабый пол,вот такие вот пироги.
считаю что правила для всех одни и те же должны быть,кто как трактует левый или правый сигнал поворота это его личное дело,лично я щитаю что левый поворот это налево или разворот,а правый это направо и никак больше.

#25  09.01.08 09:05

Женщина за рулём....
или на худой конец муж с женой едут по магазинам...

#26  10.01.08 00:19

VSV

Emerald написал(а):

случай был на трассе один,ехало 3 машины в ряд,1я какая то королла,2я волга и 3й я,скорость примерно ну может сотня,королла своевременно не подала сигнал левого поворота,буквально за пару секунд и начала резко тормозить,волга во избежании дтп съехала немного на обочину справа, я следующий в потоке тоже принял вправо вслед за волгой,сзади в меня чуть не впилило функарго,а королла неспеша повернула налево и уехала,по любому за рулём был слабый пол,вот такие вот пироги.
считаю что правила для всех одни и те же должны быть,кто как трактует левый или правый сигнал поворота это его личное дело,лично я щитаю что левый поворот это налево или разворот,а правый это направо и никак больше.

а в чем проблема соблюдать дистанцию и скоростной режим, и если второе маловероятно, то в чем проблема с дистанцией?
кстати может кто напомнит - регламентирует ли ПДД - за сколько необходимо включать поворотник?

про дистанцию - седня вечером наблюдал такую картину, которая вообщемто удивила меня - на пл Ленина после старта со светофора, какой-то тип на японохламе пристроился в 50-60 см за мерином новым S65 (на майбах похожий), долго ехал так почти вплотную потом свернул в сторону)

#27  10.01.08 01:43

VSV написал(а):

кстати может кто напомнит - регламентирует ли ПДД - за сколько необходимо включать поворотник?

Заблаговременно до совершения маневра. Вроде так.

#28  12.01.08 01:32

proha, Сколько ездил на трассе Новосиб Новокузнецк всегда "разрешаю обгон" - левый поворот, а правый "не суйся" вот ты и выскочил когда не надо было!

#29  12.01.08 14:40

Pawtet написал(а):

"разрешаю обгон" - левый поворот

никогда не думал, что он не имеет права тебя обгонять, когда ты движешься с левым поворотом?

#30  12.01.08 16:17

Andron_, тоесть если впереди тебя будет ехать авто с включеным левым поворотником ты все равно начнешь его обгонять? Так что ли? Или я не так тебя понял?

#31  12.01.08 17:18

Baltazar, если авто движется с левым поворотником - оно собирается повернуть налево, либо начать обгон. Обгонять его слева запрещено. Потому что может получиться бум.

#32  12.01.08 17:19

вернее, в ПДД достаточно хитро написано - для двух случаев, если впередиидущее ТС собирается начать обгон и повернуть налево.

#33  12.01.08 20:38

Andron_ написал(а):

если авто движется с левым поворотником - оно собирается повернуть налево, либо начать обгон. Обгонять его слева запрещено. Потому что может получиться бум.

Это я знаю.  Посто не сразу понял твой пост 29 )))))))

Исправлено Baltazar (12.01.08 20:39)

#34  14.01.08 14:53

А я иначе на трассе замечал ситуацию
Обычно видел всегда что если едет большегруз то он разрешает обгонять при этом включив левый поворотник
А если едет легковушка то она почему то мораетправым поворотником.

Был случай у меня по лету на трассе Новосибирск-Колывань. Догоняю 9ку, та идет примерно 100км\ч, по встречке едут машины. Он моргает мне правым и чуть чуть двигается в право,но скорость не снижает (явно пропускает) а по встречке идет машина как раз. Ну я так сказать из "дорожного этикета" пошел на обгон, хотя в тот момент не планировал обгонять пока не прошла встречка.

Ещё был случай на той же трассе (когда любил погонять) в ряд ехало 3 машины, я 3-ий. Второй обгоняет первого и я одновременно обгонял второго :)... Если прикинуть маленько то вот вам пример к тому что на левый поворотник нельзя обгонять.

Про аварийку - сам пользуюсь, но от людей редко вижу такое. В городе если кому то уступаю дорогу то обычно вижу жест руки либо кивание головой.

Дым написал(а):

короткие включения стопов - держи дистанцию, слепишь

Хрен то там... скока не "стопил" и резко как тока не тормозил и аварийкой как только не моргал, не допирает народ чо со мной в этот момент происходит...

ps. в этом топике собрались можно подумать одни "энтилигенты" :) собрать бы всех в кучу, полюбому пробка образовалась бы из-за:
- Проезжайте
- Нет Вы проезжайте!
- О, нет, только после вас
:)

#35  14.01.08 14:58

не, я уступаю, но если вижу что тупит и в носу ковыряется - сразу еду - пшел нах...

#36  14.01.08 15:48

gigobiZ написал(а):

Про аварийку - сам пользуюсь, но от людей редко вижу такое. В городе если кому то уступаю дорогу то обычно вижу жест руки либо кивание головой.

Я видел чтоб головой кивали только один раз и то когда учился в авто школе. А аварийкой благодарят где то 50/50 был даже в шоке когда девушка зажгла аварийку в знак благодарности )))))))

#37  14.01.08 16:58

Baltazar, у меня жена зажигала :) а иногда когда я за рулем и не в настроении или пох на этикет и меня кто то пропускает она сама давит на аварийку :) :) :)

#38  14.01.08 17:55

gigobiZ, та девушка на мазде демио была ))) на белой

#39  15.01.08 12:43

Baltazar, неа :) не моя))

#40  31.01.08 20:10

На трассе знаю когда хочешь обогнать фуру в плохой видимости,маргаешь ,типо я собираюсь обгонять,а тот включает правый поворотник,типо вижу!!!!))))

#41  03.02.08 03:19

Дым написал(а):

варийка, по очереди левый-правый поворот

Затем включить дворники, печку погорячее, открыть окна, включить подсветку салона....Всегда все просто моргали аварийкой, а тут....

Автофорум » Авто штуки) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.