Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Винт, разбивка - проблема 

#1  19.12.07 14:24

Винт, разбивка - проблема

подскажите плиз, у меня трабла с винтом, он разбит на 2 раздела в NTFS, винда XP Pro SP2, всё было норм, потом я с помощью Acronis Partition Expert'a отделил от диска D:\ 3-х гиговый кусок пространства и присоединил его к диску C:\ после этого винт начал подтормаживать, акронис начал обнаруживать ошибки на обоих разделах и исправить их он не может, хотя пишет что после ребута всё исправит; в винде при запуске Partition Magic'a выдаётся сообщение "Init Failed: Error 117. Partition drive letter cannot be inentified" и прога закрывается, партишн с загрузочного диска тоже выдаёт ошибку. я так понял что акронисом лучше вообще никаких манипуляций с разделами не совершать, даже после обычного форматирования акронисом, потом файловая система в некоторых прогах некорректно распознаётся. можно ли всё это грамотно пофиксить без прибегания к переразметке винта? просто не куда сгрузить 200 гигов инфы

#2  19.12.07 14:29

Re: Винт, разбивка - проблема

была недавно похожая тема... почитай, может что вычитаешь. и кстати, это тема для Win-форума, а не для Hard (перенесут надеюсь потом)

#3  19.12.07 19:24

акей, тока похожая тема результатов не дала

#4  22.12.07 09:35

Если программы типа partition magic и остальные из их серии не форматируют диск, используй Fdisk под досом и все будет хорошо.)

#5  23.12.07 23:00

Kannibal, +1, дося рулит)))

#6  24.12.07 00:58

Настоятельно рекоммендуется найти способ перелить инфу на другой носитель и затем переразбить винт с нуля обычным виндовым средством.

Смотрел как-то винт, который сначала партишном разбили, поимели глюк, а затем попытались опять же партишном слепить обратно. В итоге вся инфа была в мелкий фарш, совершенно невосстанавливаемая.

#7  24.12.07 01:28

Altair написал(а):

Настоятельно рекоммендуется найти способ перелить инфу на другой носитель и затем переразбить винт с нуля обычным виндовым средством.

Смотрел как-то винт, который сначала партишном разбили, поимели глюк, а затем попытались опять же партишном слепить обратно. В итоге вся инфа была в мелкий фарш, совершенно невосстанавливаемая.

Значит плохо партишеном пользовались или его мануал не читали.

#8  24.12.07 10:19

Переразбивка партишном диска - процесс долгий. Если в это время падает свет, то всё, приплыли. Впрочем, еще не совсем. Вот если после этого с винтом что-то делали партишном, акрониксом либо подобными, то точно маленькое, но чень упитанное существо приходит.
Кстати, если процесс разбиения и прочее в мануале расписан четко и подробно, то слов о том, как быть в случае сбоя (аппаратные проблемы, партишн также не лишен глюков), я там не помню.

#9  25.12.07 05:23

Не, я не спорю с тобой. В мануале таких прог четко говорится, что нужно делать бекапы.

У акрониса или партишена есть какая то приблуда для попыток поднять как раз такие кашки, полученные в результате неудачных опытов. Как таковой полной кашы на диске нет, она лишь на каком то участке. Все операции с диском этими программами делаются по подобию транзакций - т.е.   если и ппц и наступил, то небольшого масштаба - если правильно себя вести после крушения, то все восстанавливается меньшей кровью.

А вот если человек стал паниковать..

Hardware » Винт, разбивка - проблема 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.