#46 13.12.05 20:54
#47 13.12.05 21:02
Re: Опрос: как вы относитесь с созданию альтернативы совета старост?
samm, ты создал сегодня профиль с мегафона по именем xmx, чтобы поддержать себя?
#48 13.12.05 21:08
#49 13.12.05 21:09
Terminator, Так поступить мог человек, который шифруется. А шифруются сам знаешь кто.... хотя тебе это скорее всего неведомо. Судя по твоим действиям.
Исправлено payat (13.12.05 21:10)
#50 13.12.05 21:14
samm написал(а):
Terminator, я не за то чтобы давить терпил, я и сам за них не раз в горячку поподал, да и против вашего объединения я сильно не против, всетаки вместе легче. Я не разделяю ваших радикальных методов.
предложи свои....
#51 13.12.05 21:30
С теми кто в общаге живет я всегда общий язык находил: кого попросишь, кого заставишь, приходилось и силой решать. А по поводу пришлых: помоему нововведение с турникетами, за которые я сам двумя руками за, должно внести какие то коррективы
#52 14.12.05 00:26
Альтернативы Совету старост быть не может, поскольку староста в группе может быть только один, таким образом и Совет старост только один.
Могут быть другие органы студенческого самоуправления, но они не смогут полностью заменить Совет старост, равно как и Совет старост не может охватить все вопросы студенческой жизни.
Многие обвиняют Совет старост в неисполнении обязанностей, но Совет старост никому не обязан, у него нет должностной инструкции, никто не получает зарплату, так что юридически ничего требовать нельзя, общественная работа - дело добровольное. В Советах старост большая текучка кадров, многие забивают на это дело, занимаясь учёой и работой... так что профессионально и ответсвенно проблемами студентов практически никто не занимается. В НГТУ есть специальный отдел, где сидят тёти, которые получают зарплату за то, чтобы студенты могли найти поддержку и защиту в различных инстанциях, но их и их работы особо не видно.
Всё от того, что никому ничего не нужно... ни старостам, ни студентам.. одним на всё пофиг, другим ещё больше на всё пофиг и они умеют только сотрясать воздух словами и обвинят всех в своих проблемах.
Тем, кто недоволен работой старост, лучше обратить внимание на старосту своей группы, факультета... посмотреть, что это за люди, какой у них уровень культуры, интеллекта... кто знает, как решить пролемы, пусть сам становится старостой или создает своё общественное объединение.
Честно говоря, Совет старост НГТУ - организация созданная ректоратом для того чтобы марионеточно, для вида, представлять интересы студентов, эта организация нужна, чтобы НГТУ получил аккредитацию и мог указывать в отчётах о существовании студенческого самоуправления. Большинство студентов работа Совета старост никак не касается, и это не вина старост и не беда для студентов, это нормально, потому что такая жизнь. А для тех, кто хочет перемен, хочет изменений дорога открыта. Вперёд! действуйте!
#53 14.12.05 13:03
По-моему, терминатор прав. Я всегда считал,что помощь людям-это дело достойного и порядочного человека. Какая разница каким людям помогать:терпилам,"нормальным пацанам" или девочке, которая спешила ночью домой и одела слишком короткую юбку? По-моему, помощь - понятие более широкое,разве я неправ?
Я знаком с тем, что делают Терминатор и Косс, в основном согласен с ними. Другой вопрос, что некоторые методы довольно радикальные, но с некоторыми людьми только такие и помогают.