Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Разное] Студенты изобрели 'дешевый дом' 

#1  22.12.07 23:36

Siz

[Разное] Студенты изобрели 'дешевый дом'

Студенты Сочинского университета туризма и курортного дела разработали проект жилого дома, где квадратный метр может стоить 8 172 рубля. Заманчивая перспектива для Новосибирска, где средняя стоимость квадратного метра составляет 45 000 рублей.
Этот социальный проект был создан для того, чтобы показать, как можно строить доступное жилье в условиях олимпийского ажиотажа. За основу взят трехэтажный двадцатичетырехквартирный дом общей площадью 1,518 тыс. кв. метров с таким расчетом, что каждой молодой семье достанется однокомнатная квартира размером в 50 кв. метров. При этом на возведение коробки потребуется 12,5 млн. рублей. Почти столько же уйдет на коммуникацию и инфраструктуру.

Звучит сказочно, но пока это только проект. Возможность его осуществления по-прежнему остается спорным вопросом. Специалисты не берутся оценивать его, не имея перед собой конкретного плана строительства. Мы обсудили данный вопрос с заместителем начальника управления по делам молодежи Александром Шепиловым, и отметили несколько интересных фактов.

«Во-первых, этот проект не имеет аналогов, на территории России мне неизвестно ни одного дома с подобной стоимостью квартир. Во-вторых, цена на продаваемое жилье регулируется в большей степени рынком. Высокий спрос рождает продажные цены, которые, в свою очередь, значительно превышают себестоимость. Если же квартиры поступают в продажу по цене ниже рыночной, то возникает эффект перекупщиков, которые скупают дешевое жилье и продают его по стандартным ценам. И наконец, в-третьих, стоимость во многом зависит от используемых материалов и затрат на коммуникации и инфраструктуру», - комментирует Александр Олегович.

На сегодняшний день существует множество организаций, предлагающих проекты домов, построенных по новым менее затратным технологиям со стоимостью в 15 000 рублей за квадратный метр. Но в массовое строительство они пока не запущены.

energy.nsk.ru

#2  22.12.07 23:52

Re: [Разное] Студенты изобрели 'дешевый дом'

ну в сочи можностроить дома из картона..
В сибири это не проканает )

#3  23.12.07 00:16

Siz написал(а):

Но в массовое строительство они пока не запущены

а нафига если торгашам и так хорошо?

#4  23.12.07 14:22

paredox написал(а):

а нафига если торгашам и так хорошо?

Да не только торгошам, каждый в Мин. Строе имеет с этого :)

#5  26.12.07 13:44

ну строить будут по новой технологии, а продавать по старым ценам, ну мож чуть-чуть дешевле

#6  26.12.07 13:57

DikiY,  разумеется, ведь цена в основном не от дома зависит, а от места на котором он стоит

#7  30.12.07 05:00

государство могло бы строить под проект ипотеки

#8  30.12.07 12:28

Я

Помню, когда я сюда приехал (7 лет назад), метр стоил порядка 4 - 5 т.р.
Материалы с тех пор врятли подоражали в 10 раз.

#9  01.01.08 17:31

Я, материалы врядли, а жилье постоянно дорожает

#10  01.01.08 23:40

Я

Freez, Наживаются, сволочи (

Статьи и новости » [Разное] Студенты изобрели 'дешевый дом' 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.