Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика] Путин поддержал кандидатуру Медведева на пост президента 

#136  19.12.07 16:36

Re: [Политика] Путин поддержал кандидатуру Медведева на пост президента

Wanderer написал(а):

В 80-е - 90-е доля нефти и газа во внешней торговле была 40-50%. Сейчас колеблется 60%-70%.

кавкое отношение это имеет к сказанному мной??
внешняя торговля, ввп и бюджет эт немного разные вещи
wer7, налоговые поступления и доходы бюджета тоже разные вещи...в доходы бюджета включается прибыль от деятельности гос компаний...для примера: как известно роснефть сейчас переваривает то что принадлежало ходорковскому-юкос...
такие вот дела.

Bream написал(а):

инфляция в стране куда-то сразу исчезнет?

если инфляция в стране исчезнет то экономика сдуется(макроэкономика тебе в помощь)
...ля как заеЕало то что на хостеле люди не могут нормально по человечески общаться...все грызня, грызня да обсиралово всего и вся...ребят рай будет только после смерти и то хз будет или нет, а грызбня делу не поможет никак...всегда лучше общаться конструктивно. проявлять уважение к президенту своей страны тоже стоит, тем более к человеку команда которгого вытаскивает страну из дерьма...что ВЫ Б СДЕЛАЛИ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОН???? ...ЯТЬ НУ ФЛАГ ВАМ В РУКИ !!!ПАРУ МИЛИОНОВ ПОДПИСЕЙ СОБЕРИТЕ И ИДИТЕ ВЫДВЫИГАЙТЕСЬ В ПРЕЗИДЕНТЫ!!! СОБЕРИТЕ СВОЮ КОМАНДУ ОТСТРОЙТЕ СВОЮ СИСТЕМУ УПРАВЛЕНИЯ И РУЛИТЕ СТРАНОЙ!!! ТОЛЬКО НИЧЕГО ПОДОБНОГО ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО В ГОЛОВАХ У ВАС НИ КАКОГО КОНСТРУКТИВА, А ТОЛЬКО СЛЕЗЫ И СОПЛИ КОТОРЫЕ ВЫ ЗДЕСЬ ИЗЛИВАЕТЕ...

#137  19.12.07 16:41

Poto4ka, поменьше эмоций и побольше того самого конструктива :) люди здесь общаются вполне нормально. высказывают свое мнение и свою позицию по тому или иному вопросу. сопли на кулак никто не наматывает. далее, по поводу инфляции. конечно она никогда совсем не исчезнет. но ее обещанного снижения я что-то не наблюдаю, а наблюдаем мы все ее рост. причем в последнее время рост существенный, за что "спасибо" логично в первую очередь сказать власть имущим.
O-90, статья и правда гауно
С7, "каждый утверждал на это, что он был уверен что именно этот самый достойнейший из достойнейших и он так всегда считал" - понравилось :)

#138  19.12.07 16:48

Prevert написал(а):

Poto4ka написал(а):

а ну х"яръте работать!!

Ага. Торгашами, как поточко.

Поточка, ну скажи чонить по этому поводу, а то игноришь что-то...

#139  19.12.07 16:53

Bream написал(а):

общаются вполне нормально.

странное у тебя представление о нормальности общения.

Bream написал(а):

сопли на кулак никто не наматывает

перечитай тему...ты многое пропустил....(и это только в данной теме!!)

Bream написал(а):

причем в последнее время рост существенный,

эт позвольте о каком промежутке времени вы говорите?? и  каково количественное выражение СУЩЕСТВЕННОСТИ роста инфляции в твоем понимании??)) рост цен на отдельные группы категории товаров??? хм а весь рынок электроники всю жизнь падает по цене причем огромными темпами и если флэшка в НЭТА 1 гиг стоит 400 р а в цифрограде та же флэшка стоит 1000 руб то какие цены ты смотришь и при чем здесь власть???

#140  19.12.07 17:00

mutalisk, ой меня в торгаши записали??)))))))
весело...недостаток инфы приводит к ошибочным выводам. эт раз.
во вторых уж если брать те мои проекты которые связаны с торговлей, то уважаемые, если вдруг в нашей стране все продавцы будут торговать по демпенговым ценам, то жить станет лучше, только вот не у всех тяму хватает организовать так процессы...а для организации процессов треба хорошо думать и делать...так что не у всех получится быть таким "продавцом" как я)))) (ИЗДЕЦ КАК СКРОМНО НАПИСАЛ)))))))))
только видишь какая штука, мелкие проекты это ж не просто потому что взял и захотел и сделал...это этапы на пути к более сложным проектам...извините но у меня пока не достаточно средств чтоб построить заводик....

Исправлено Poto4ka (19.12.07 17:03)

#141  19.12.07 17:06

Poto4ka, электроника постольку поскольку. я про продукты, бензин, транспорт, коммунальные услуги и тд. про вещи так сказать первичной надобности. а электроника это уж потом. и кстати электроника у нас не в пример дороже, чем в европе. к примеру средний по ттх мобильник стоит там в пределах 40 евро. электроника, равно как и остальные группы товаров, в принципе должна стоить дешевле. вот тогда и можно будет говорить об улучшении уровня жизни населения. когда телефон не 8000р будет стоить, а 2000р.

#142  19.12.07 17:16

Poto4ka,  лана, фиг с тя что добьёшься.  не буду время тратить. тоже чтоли в барыги пойти...

Исправлено mutalisk (19.12.07 17:16)

#143  19.12.07 17:22

Bream написал(а):

когда телефон не 8000р будет стоить, а 2000р.

эт подожди, а ты заводы по производству телефонов уже построил в новосибирске??? кстати за 2000 ты купишь себе телефон...есть модельки и дешевле...кстати ты не ответил на вопрос по поводу разницы в ценах....между нэтой и цифроградом
про продукты ...ну епт давай про продукты: грецкий орех высший сорт в супермаркете студенческий: около 400 р кг, быстроном 350 кг, палаточники: 300 р кг, у меня около быстронома:269, у меня на центральном рынке: 239р кг.
чернослив: высший сорт таджикистан
ларек около нгту 140р
быстроном 180р
у меня около быстронома-99
у меня на центральном рынке -99
у сАсЭдЭй на центральном рынке 120-180 но!!! слегка намоченный (то есть плюс 20% веса и плохие качества для хранения - может заплесневеть через неделю)
ну и???? разлет цен видишь????? это в одном городе!!!!!! так при чем здесь ВВ???? я торгую потому что я так хочу торговать а не иначе...стиль епт.

#144  19.12.07 17:41

Poto4ka, совсем не обязательно строить завод в новосибе который будет делать телефоны. основной недостаток вв и его правительства в том, что повышая зарплаты, а значит (образно выражаясь) стремясь сделать покупку этого пресловутого телефона возможной для более широких слоев населения они не справляются с инфляцией, которая не только "съедает" процент увеличения зарплат, но еще и лишку отхватывает.
в идеале должно быть так, - з/п повысили существенно, а цены остались практически на прежнем уровне, - появилась возможность покупать не только предметы первой необходимости но и электронику, отпала необходимость экономить каждый рубль, нет нужды бегать искать по городу самый дешевый грецкий орех с черносливом, - уровень жизни населения вырос, - все довольны и счастливы. затем раз инфляции существенно замедлилась отпадает необходимость в дальнейшем увеличении з/п. наступает период стабильности, а стабильность способствует процветанию и росту благосостояния, что есть хорошо.

ЗЫ: про разницу цен я ответил. конечно, личное дело предпринимателя по какой цене продавать товар, но эта цена должна быть разумной и определяться спросом и предложением на рынке. плюс покупательная способность населения должна обеспечивать возможность приобретения данной флешки без каких-либо сожалений о том, что гдето вот она стоит дешевле. что еще раз возвращает нас к тому, что для приобретения флэхи за 1000р текущий доход должен быть выше. либо при томже доходе во всех магазинах она должна стоить 400р.

#145  19.12.07 18:03

Bream написал(а):

либо при томже доходе во всех магазинах она должна стоить 400р.

ты путаешь ссср и нынешнее время. кто млин обеспечит тебе одинаковые цены на флэхи??? вв своим указом что ли??? это будет уже не рыночная экономика эт раз. во вторых политика у компаний разная : ну хотят салоны связи торговать сопутствующим товаром с 200% маржой и торгуют, хотят ставить 50-100% маржи на свежие модели телефонов и ставят, хотят ставить на динозавров по 0-10% И СТАВЯТ. при чем здесь ВВ???? другое дело что даный уровень цен в салонах связи должен стать предметом для рассмотрения антимонопольного комитета так как на лицо ценовой сговор.

Bream написал(а):

в идеале должно быть так, - з/п повысили существенно, а цены остались практически на прежнем уровне,

))))))))))) этого даже в идеале не бывает (снова поможет учебник по макроэкономике) увеличение доходов ведет к росту инфляции эт раз.
во вторых чего там в этом году с потреб кредитами то творилось??? ага многие понахапали в долг(то бишь в кредит, то бишь отдали еще не заработанные деньги, то есть увеличили себе существенно текущие НО ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧЕННЫЕ доходы рынок на это отреагировал повышением цен... а отдельные компании повышали цены исходя из роста стоимости нефти(как ни крути а 20баксов за барель и 100 баксов за барель различаются в 5 раз а ведь транспортные расходы всегда занимают существенную долю в стоимости товара)
комунальщики эт отдельная тема... но и там доля энерго(тепло)затрат высока
и есть компании которым пох на рынок ОНИ ЕГО САМИ ДЕЛАЮТ то есть берут договариваются о цене и держат её, приучая потребителя к высоким ценам...только вот при чем здесь ВВ...?

#146  19.12.07 18:06

и еще какое отношение правительство имеет к размеру зарплат???)))
бюджетники эт одно а вот зарплаты вообще -эт совсем другое тебе зарплату что ВВ начислил что ли?))

#147  19.12.07 18:13

что ты привязался к этой флэхе. ты в совокупности посмотри. всё описываемое тобой происходит не абы где, а в государстве, а государсто управляется правительством, президентом и государственной думой. а если все описываемое является вопиющим безобразием, то я повторяюсь, - руководство государства не компетентно.

Poto4ka написал(а):

увеличение доходов ведет к росту инфляции

это логично. но я акцентировал - цены остались практически на прежнем уровне, т.е. выростают они, это да. но незначительно! сейчас же мы наблюдаем замкнутый круг. повысили, рост цен съел начисто это повышение, повысили снова. цены выросли еще больше. получается государство. нет, власть. нихрена не контролирует. неужели до них самих еще не дошло, что те методы, которые они применяют якобы для борьбы с инфляцией (повышение з/п,  пенсий и тд) если и не устарели, то явно не работают в нынешних условиях. они же продолжают методы сии применять, отчего у меня возникает подозрение не то что в их несоответсвии занимаемому положению, а в том не делают ли они это сознательно, преследуя некие определенные цели.

Poto4ka написал(а):

и еще какое отношение правительство имеет к размеру зарплат?

Вадим, ты про трудовой кодекс слышал когда-нибудь или нет?.. У нас в стране далеко не все работают в коммерческих структурах, а государство обязнано заботиться обо всех гражданах одинаково, не взирая на то, где человек работает. мы приближаемся, если уже не приблизились, к огромному классовому расслоению, что стабилизации обстановки в стране отнюдь не способствует. а ты рассуждаешь примерно так "ну я же устроился, мне хорошо, а на остальных мне нас..ть". иногда стоит и об остальных людях подумать. думаю, работай бы ты сейчас учителем, или служи офицером... ты бы по-другому говорил.

#148  19.12.07 18:40

Bream, 3 года назад у меня  было 20 тысяч рубликов... вооот с этих рубликов и был начат первый проект...смешно да??? а ниче проканало)) как ты говоришь?? устроился????? а ниче что я работу каждый день работу  работаю и думки думаю как денег зарабатывать и как зарплату выплачивать, хм причем зарплату я плачу не от размера инфляции зависящую????

как ты говоришь?? на других нас...ть??? а ниче что я в первую очередь при организации процессов думаю о потребителях и вылизываю процессы опять же из за того что ДЕЛАЮ ДЛЯ ЛЮДЕЙ А НЕ ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ????? вот я реально низкими ценами обеспечиваю  ПОМОЩЬ НАСЕЛЕНИЮ!!! на это тебе пох???

Bream написал(а):

иногда стоит и об остальных людях подумать.

...издец я в шоке...а по моим действиям не видно что я каждый день не только думаю но и делаю для остальных людей??????
не разбрасывайся словами.

про бюджетников:

Poto4ka написал(а):

бюджетники эт одно а вот зарплаты вообще -эт совсем другое

зарплата бюджетников да эт государственная задача впрчем как и пособия, только государство это не единственный работодатель если в что...да и про пенсии ты тож забыл припомнить...только поими простую вещь пока те самые коммерческие структуры не создадут МОЩНУЮ экономику и не начнут отдавать СКРЫТЫЕ НАЛОГИ государство не обеспечит нормального уровня зарплат бюджетникам... а экономика не за 4 года строится и не за 8 лет... так что все и сразу не бывает...а если и бывает то только в мышеловке.

Исправлено Poto4ka (19.12.07 18:45)

#149  19.12.07 18:52

не ссорьтесь)))) и давайте без обвинений
По теме: Конечно стало лучше, но стабильности по-прежнему нет...

#150  19.12.07 18:55

Tomahawk, )))) миротворец имя тебе))

#151  19.12.07 23:25

Poto4ka, твоя задача привлекать как можно больше клиентов ценами ниже чем у конкурентов в результате увеличивая доход не за счет накруток, а засчет числа привлеченных. молодец, на рынке хорошо играешь.

но перефразировать меня не надо. я говорил не о твоей клиентуре, а о том, что мнение твое "вот пошел, нашел другую работу и все будет чики-пуки" ошибочно. ибо не должны врачи, учителя и вообще работники бюджетной сферы, а равно и военные идти и искать другую работу. а должно государство им обеспечить заработную плату соответствующую. чтобы не бегали они по городу сломя голову в поисках самого дешевого чернослива, а пошли в ближайший супермаркет и купили. и орехи и чернослив и телефон. вот что дОлжно было сделать в течение этих лет. аруководство страны из года в год применяя один и тоже неработающий принцип управления расписалось в своей проф.непригодности, только большинство проголосовавших этого не замечают или замечать не хотят и слепо верят в обещания светлого будущего.

у нас с тобой принципиально разное видение происходящего в стране действа. это и нормально. всегда должны быть разные мнения. просто конструктивного диалога у нас не получается да и не получится ибо переубедить мы друг друга не сможем. однако несмотря на разницу во взглядах как человека я тебя уважать не перестал. ну и за низкие цены конечно спасибо.

#152  19.12.07 23:37

Poto4ka написал(а):

налоговые поступления и доходы бюджета тоже разные вещи...в доходы бюджета включается прибыль от деятельности гос компаний...для примера: как известно роснефть сейчас переваривает то что принадлежало ходорковскому-юкос...

Спрашивается. И че?

#153  20.12.07 00:03

Bream,

Poto4ka написал(а):

поими простую вещь пока те самые коммерческие структуры не создадут МОЩНУЮ экономику и не начнут отдавать СКРЫТЫЕ НАЛОГИ государство не обеспечит нормального уровня зарплат бюджетникам... а экономика не за 4 года строится и не за 8 лет... так что все и сразу не бывает...а если и бывает то только в мышеловке.

#154  20.12.07 00:34

to Poto4ka
Вертикаль власти, да? Но тогда мне не понятно, почему антимонопольный комитет ничего не имеет против сговора продавцов товара. Или антимонопольный комитет никаким образом к власти не относится? (очень много сфер деятельности где антимонопольный комитет почему-то неоправданно не проявляет себя, мне это, честно говоря, не понятно)

От президентства Медведева не ожидаю чего-либо. И ни плохого, и ни хорошего ) Стабильность = застой. А нам ни к чему застой. Хотя вплоне могу ошибаться... Время покажет.

PS Позиция Bream мне вполне ясна и понятна, я с ним согласен,  позицию Poto4ka ещё не доконца понял, но уже проясняется более-менее. Был бы разговор конструктивнее, может быть и уловил бы мысль... Но это переливание воды по кругу, доказывание одного и того же никакой дополнительной информации не несет... Хотя в конце концов выяснилось что мнения не настолько полярны :)
PPS Жаль не найду наверное сейчас свои записи 5 летней давности - там были цены на продукты и др товары. Т.е. что я покупал в течение полугода (моя потреб корзина так сказать)... Можно было бы оценить за 5 лет инфляцию очень грубо, но все таки...
PPPS Учусь в аспирантуре. Очной. стипендия 2000 р. Ну и что? Нужна нашему государству наука? Что-то я не замечаю. Наверное нет. Просто нефть(лес, металл) проще продавать, чем разрабатывать технологии и создавать. А если сравнивать с СССР то один план ГОЭЛРО чего стоил. Сейчас РАО ЕЭС наконец развалят, посмотрим что будет дальше. Огромная часть мощностей - ещё при СССР введены, но срок эксплуатации ведь не бесконечный. Так что будут у нас электростанции работать на пределе, будут веерные отключения и прочие прелести...

#155  20.12.07 00:34

Poto4ka, и тем не менее я не согласен. налоги это прерогатива государтва. за уже прошедшие годы можно было создать нормально функционирующий механизм сбора налогов. не создали. или может быть не хотели создать? далее. задача коммерческих структур - получение прибыли, а не подъем экономики. экономику страны можно поднимать не за счет торговли, а засчет производства. что-то не вижу я производств, развивающихся бешеными темпами. значит руководство страны этому не способствует. опять, - сознательно не способствует или не знают как это сделать. а если не знают, почему досих пор на руководящих должностях?.. почему основной насущный вопрос в госдуме это кто и где будет сидеть, кто поближе к спикеру, а кто подальше?.. почему у нас рапортуют об успешной подготовке олимпиады до которой еще 6 лет, а не о том, что открываются новое производство, осваиваются новые технологии?.. за время, которое прошло с 91, да пускай, ладно с 2000 года можно было сделать что-то более существенное чем постоянные кадровые перестановки в правительстве... почему цены на бензин у нас американские, а зарплаты российские? почему в европе сделали сот.телефон далеко не последней модели доступным за 40 евро, а у нас не могут. или все-таки не хотят?..

#156  20.12.07 02:00

А мне вот при Ельцине и то лучше жилось)) И вообще, хочу в СССР

#157  20.12.07 04:02

SneVa написал(а):

при Ельцине

а этот пусть в аду горит, с@чара. сколько народу положил в Чечне

#158  20.12.07 04:04

mutalisk, кхм, я лично вполне нормально отношусь к Ельцину в отличие от Путина.

#159  20.12.07 04:06

SneVa,  оба " хороши "

#160  20.12.07 14:48

$Lava, если ты с полной уверенностью заявляешь про известные тебе ценовые сговоры то что мешает тебе написать заявление в антимонопольный комитет? Пищи разберутся и примут меры. Дико кажется? Дык это и есть активная гражданская позиция.

#161  20.12.07 14:57

Bream, я снова тебе повторю- реализуй хотя бы один проект, а то ты с такой легкостью заявляешь что вот мол все должно работать уже давно идеально. Твое представление не связано со сложностями реальной жизни и ты подобен мечтателю для которого все кажется просто. Оно все просто пока ты не решаешь подобную задачу- а как только ты сам лично начнешь вникать в нюансы то осознаешь насколько твоя нынешняя позиция легкомысленна. Сомневаюсь однако что ты поймешь сказанное-мало практики.

#162  20.12.07 15:51

Poto4ka, во-первых тот факт, орагнизовал лично я какой-либо проект или нет к делу абсолютно не относится. во-вторых, я ни в правительство ни в президенты не лезу. нет требующихся для эффективного управления ни соответствующего образования ни наработок в этой сфере. но! те люди, которые в данной сфере оказаались по собственной причем воле, надо полагать должны быть профессионалами и обладать соответствующими знаниями и навыками. о тех же, кто из года в год, как я уже говорил выше, применяет для борьбы с инфляцией одну и туже неработающую схему профессионалом назван быть не может. такой человек, видя, что занимаемому посту он не соответствует должен как можно быстрее подать в отставку (вот тебе пример - Япония). наши же не то что в отставку не подают, более того, они держатся за занимаемы должности руками и ногами. это я называю сволочизмом, и думаю многие со мной согласятся. о чем еще можно говорить, если министр финансов поручается за человека, дома у которого находят огромную сумму денег заработанных далеко не честным путем. после этого министра не только не снимают с должности, но даже никак не рагируют на сей вопиющий факт "поручительства"

#163  20.12.07 19:43

Bream написал(а):

орагнизовал лично я какой-либо проект или нет к делу абсолютно не относится.

как раз относится так как поскольку у тебя(не прими за грубость)

Bream написал(а):

нет требующихся для эффективного управления ни соответствующего образования ни наработок в этой сфере.

то не стоит выдавть на гора перлы, раз ни знаний ни навыков по предмету разговора у тебя нет. пойми правильно все вышеизложенные "очернения" как раз и являются следствием отсутствия понимания проблем связанных с управлением государтвом это раз
во вторых у всех здесь высказывающихся явный недостаток информации-знания на уровне верхушек, толком  никто в проблемы то не посвящен.... ты знаешь о недостатках из обывательской жизни , но ты не ведаешь какие процессы происходят по всей стране,
еще раз повторюсь НЕЗАЧЕМ ПОНАПРАСНУ ЧЕРНИТЬ НИ ВВ ни медведева..глупо это-кухонные разговоры...а у меня о тебе несколько иное представление, так что держи марку)

#164  20.12.07 21:31

Poto4ka, ты не понял про что я тебе говорил. то что я в политику не лезу и в госдуму не баллотируюсь это любому понятно, поэтому и реализовывать политические и экономические проекты мне нет необходимости. я же до тебя донести пытаюсь (к сожжалению безуспешно) тот факт, что те, кто должен как-раз таки эти проекты реализовывать от меня ничем не отличаются. тобишь реализоывать их не могут (или не хотят). а ежели они их реализовать не могут (постоянный рост инфляции, который я в частости привожу как яркий пример), то какого икса они все еще у власти. или у нашего народа кредит доверия власти настолько неисчерпаем? вот у тебя в частности похоже он безраничен.

Poto4ka написал(а):

ты знаешь о недостатках из обывательской жизни

в принципе задача руководства страны активно способствовать тому, чтобы жизнь граждан (читай обывателей) сделать максимально комфортной. возникает вопрос - и где?!

#165  20.12.07 22:21

Bream, приплыли...тапочки к дивану...
при достижении  комунизма и то предполагналось что люди будут трудиться... а ты выдал:

Bream написал(а):

жизнь граждан (читай обывателей) сделать максимально комфортной.

эт ты сам вообще то должен свою жизнь делать максимально комфортной...ага...
государство не обязано плодить тунеядцев.

#166  20.12.07 23:05

Poto4ka, не надо утрировать. объясню на пальцах - комфортный уровень жизни подразумевает доступность чернослива и флэшки для большинства граждан страны. разумеется граждане получают достойный доход посредством работы или иным образом (например проценты от вкладов в банки). разумеется есть некое классовое раслоение в небольших масштабах. а о тунеядстве я вообще ни слова ни сказал и не надо приписывать мне того, чего я не говорил.

#167  20.12.07 23:34

Экспорт за 2007 год
http://www.customs.ru/ru/stats/stats/tr … ?id286=361

Poto4ka, информации о составе бюджета я не видел, но так как внешняя торговля это составная его часть, через неё и сужу. Если есть ссылки давай.

Насчёт прочего. Вот я простой обыватель. У меня есть свои предпочтения и устремления. Чтобы ничего мне не мешало заниматься трудовой деятельностью мне нужно удовлетворение первичных потребностей и спокойная обстановка вокруг. Приходится чётко разграничивать, сколько я готов потратить времени на зарабатывание денег, а сколько на трудовую деятельность. После того, как нужная сумма обеспечена достаточно только увеличивать свою квалификацию, чтобы сократить время потраченное на зарабатывае необходимой суммы. С этим проблем нет. И небыло бы если бы я жил в 90-е годы.

Теперь другая составляющая. Для трудовой деятельности мне нужно наличие наиболее полной и адекватной информации.
В идеале, если это государство моё, а не чьё-то ещё, оно должно способствовать получению этого ресурса. Например, если мне понадобятся данные об его экономической деятельности, то я должен без проблем  получить информацию о деятельности хотя бы государственных компаний, то есть, например, полную схему функционирования Газпрома. Информацию его дочерних предприятиях, совладельцах, знать на какой основе выбираются посредники в операциях госкомпании, иметь возможность проследить кто и за что получает каждый процент продажи тонны нефти. А вот с этим проблемы. Информация скрывается, а действующие информационные каналы забиваются ложной информацией, и государство, вернее часть общества, которая себя с ним ассоциирует, работает на ухудшение этой ситуации.

Далее мне нужно, для нормальной трудовой деятельности, чтобы вокруг всё было спокойно. Однако, текущее правительсво взращивает в обществе нетерпимость и путём прямых провокаций подстрекает граждан к неадекватным действиям. Это создаёт нежелательные помехи в трудовой деятельности и может привести к созданию обстановки, в которой эта деятельность невозможна.

Всё, если первый пункт легко решаем, то на решение второй и третей проблемы можно потратить всю жизнь. Poto4ka, ты предлагаешь отказаться от трудовой деятельности? Или государство может мне гарантировать, что позволит автономное от него существование, если условия созданные им станут не выносимыми?

PS: На счёт разработки своего проекта. Poto4ka, наличие проекта необходимо, чтобы ты начал считаться с мнением этого человека? Не видишь ли ты необходимости спрашивать у остальных, что ты должен делать, чтобы твоё мнение их интересовало?

#168  20.12.07 23:35

Bream написал(а):

(постоянный рост инфляции, который я в частости привожу как яркий пример)

Причём рост+навышение цен. И нас тут некоторые ещё убедить пытаются, что это "нормально" (не поспевать за ценами). Интересно, кстати, как в других странах ситуация обстоит? Так же ? "Весь мир сошёл с ума ? :-)

#169  20.12.07 23:46

Prevert,  ничё подобного. в той же Европе цены поднялись, но настолько, что люди даже не сразу это заметили ( копейки ) и то не во всей. где-то вообще всё стоит как и раньше

#170  20.12.07 23:46

я устал :) больше не буду тут отписываться. кому-то что-то доказывать... понт

#171  20.12.07 23:59

Wanderer, про проект:
сижу на берегу моря и мечтаю о молочной реке с кисельными берегами, только её нет... начинаю винить нептуна: какого х...я ты не создал всего одну речушку с кисельными берегами, вот же ты никудышный правитель морской... мне в ответ: пошел нах ...иди сам создай попробуй, потом лясы точить будешь.

Исправлено Poto4ka (21.12.07 00:00)

#172  21.12.07 00:11

1) Если ты читал мой пост - подскажи, какой опыт ты приобрёл в своём проекте для решения второй и третей проблемы?
2) Твой пример немного не точен, представь, государство предлагает всем недовольным попробовать создать свои собственные :)

#173  21.12.07 00:21

Wanderer написал(а):

2) Твой пример немного не точен,

Счастье по-поточковски: все идут торговать флешками.
Тогда "всё будет" =) Это как в анекдоте про ковбоев, которые дерьма забесплатно  поели, или как в мультике про Бивиса и Батхеда, как они шоколадки друг другу продавали.

Исправлено Prevert (21.12.07 00:23)

#174  21.12.07 01:06

Poto4ka написал(а):

$Lava, если ты с полной уверенностью заявляешь про известные тебе ценовые сговоры то что мешает тебе написать заявление в антимонопольный комитет?

про ценовые "сговоры" считаю просто на основании того что "вижу" на нашем рынке товаров и услуг... и никакой доказательной базы у меня нету. А написал я так, исходя из выше сказанного тобой:

Poto4ka написал(а):

ну хотят салоны связи торговать сопутствующим товаром с 200% маржой и торгуют, хотят ставить 50-100% маржи на свежие модели телефонов и ставят, хотят ставить на динозавров по 0-10% И СТАВЯТ. при чем здесь ВВ???? другое дело что даный уровень цен в салонах связи должен стать предметом для рассмотрения антимонопольного комитета так как на лицо ценовой сговор.

Ты уже отпиЩался в антимонопольный комитет? Проявил свою позицию? И какова реакция? Или вертикаль власти подразумевает бездействие этой самой власти там где им нужно?

#175  21.12.07 11:56

$Lava,

$Lava написал(а):

ну хотят салоны связи торговать сопутствующим товаром с 200% маржой и торгуют, хотят ставить 50-100% маржи на свежие модели телефонов и ставят, хотят ставить на динозавров по 0-10% И СТАВЯТ. при чем здесь ВВ????

мои выводы- эт мое мнение всего лишь  и влекут эти выводы мои действия, а действия такие: берешь и продаешь всек то же самое только по более низким ценам...вот и вся позиция - кто знает тот пользуется.

#176  23.12.07 16:26

П#зд&ц нам.

------------------------------------------------
http://www.religare.ru/print48334.htm
06 декабря 2007

Дмитрий Медведев считает необходимым разработать особый механизм предоставления российского гражданства религиозным деятелям

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает необходимым разработать особый механизм предоставления российского гражданства религиозным деятелям, сообщает "Интерфакс-Религия".

Выступая 5 декабря на встрече с руководством еврейских высших учебных заведений, Д.Медведев подчеркнул, что "вопрос гражданства для преподавателей и раввината – процедура сложная, но разрешимая".

"Государство заинтересовано, чтобы религиозные деятели – раввины или представители других конфессий – были российскими гражданами", – подчеркнул он.

"Должен быть какой-то механизм, который учитывал бы их желание и зачастую преклонный возраст. Это вопрос, над которым следует подумать", – добавил Д.Медведев.

Кроме того, напомнил первый вице-премьер, "в России и так не хватает рабочих рук". "И даже наша демографическая программа состоит не только из стимулирования рождения, но и связана с притоком рабочих рук из других государств, квалифицированных людей, которые хорошо знают русский язык", – отметил Д.Медведев, добавив, что "это очень важно для развития страны".
-----------------------------------

http://newsru.co.il/world/17dec2007/ravvin8009.html

В российской армии появился главный раввин

время публикации: 17 декабря 2007 г., 15:20
последнее обновление: 17 декабря 2007 г., 15:20       

Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы.

Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.

По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.

В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.

Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", - говорит он.

"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.

#177  23.12.07 17:15

я х@ею с этого зоопарка...

#178  23.12.07 17:17

CbIP написал(а):

В российской армии появился главный раввин

И чо?
Попы там уже лет 20 тусуются.
Муллы тоже не первый день.

Исправлено wer7 (23.12.07 17:25)

#179  23.12.07 17:20

Я же говорил, что это чудо за клерикализацию выступает. И, имхо, это не есть хорошо.
Тем более нехорошо выделение религиозных деятелей из общей массы граждан. Получится своеобразное духовное сословие. Как в Средние века, ей богу...
:(

#180  23.12.07 18:04

Poto4ka, копи- копи на заводик, заводики не строят, заводики берут под контроль))

Статьи и новости » [Политика] Путин поддержал кандидатуру Медведева на пост президента 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.162 сек.
Выполнено 14 запросов.