Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » электронный текст в звук. 

#1  20.12.07 22:36

электронный текст в звук.

доводилось слышать от знакомого что он использует прогу которая переводит электронный текст в звук...
так то если посмотреть может и ничего особенного, однако если вогнать в эту прогу лекцию и получить на выходе файл (предположим файл mp3) то лекцию можно и послушать в плеере к примеру...
кто нибудь побробности знает?
(камнями не швыряйтесь если тема не нова...так вспомнилось всвязи с одной из соседних веток)

Исправлено Poto4ka (20.12.07 22:37)

#2  20.12.07 22:45

Re: электронный текст в звук.

гы. какую лекцию эта штука сможет более-менее понятно превратить в звук? по философии? :)))

#3  20.12.07 22:46

есть такая штука как знакомый из параллельной группы. вот он на экзамене прекрасно превращает лекцию в сигнал GSM :D

#4  20.12.07 22:47

мне кажется получится лажа полная - аналог Magic Goody - ломанный язык получается, даж иногда слова не воспринимаешь)))))
на телефоне также голосовой набор))))
в винде есть встроенная такая - не помню как называется

#5  20.12.07 22:55

панель управления -> речь. автор напиши там чонить по английски и пусть тебе проговорит комп.  посмеёшься. вот и та фигня про которую ты говоришь будет также озвучивать

#6  20.12.07 22:56

Andron_ написал(а):

гы. какую лекцию эта штука сможет более-менее понятно превратить в звук?

ну конечно же сопромат и мат стат...только их и сможет превратить в звук...
а если серьезно, то как там с формулами не выяснял, но и без формул много предметов...

#7  20.12.07 23:03

Poto4ka написал(а):

доводилось слышать от знакомого что он использует прогу которая переводит электронный текст в звук...

Ищи по поиску "голосовые движки". Сейчас есть два нормальных (в варезном доступе): Катерина и Николай (Мыкола :-) Голоса не синтезированные, я так понимаю озвучивал человек базу.
Лучший из них, имхо - Мыкола. Читает нормально, главное создать словарь ударений, чтобы читал "пивкО" к пр. а не "пИвко". Хрень в том , что он картавит, это раздражает :-)
Найти можно по поиску "digalo". Вообще теме место на Windows-разделе.

Исправлено Prevert (20.12.07 23:04)

#8  20.12.07 23:03

mutalisk написал(а):

вот и та фигня про которую ты говоришь будет также озвучивать

человек, упоминавший про прогу говорил что юзает её уже пару лет... загоняет туда книжки и слушает в плеере во время перемещений по городу... могу сказать одно что это не тот человек которому б захотелось просто так ляпнуть не подумавши... раз говорит значит есть такая прога и с нормальным звучанием по итогу а не этим гнусавым виндозовским клоуном)

#9  20.12.07 23:05

Poto4ka,   в любом случае проигрываться это всё юудет с одной интонацией. я вот хз, можт его прикалывает когда робот читает книжку?

#10  20.12.07 23:06

mutalisk написал(а):

в любом случае проигрываться это всё юудет с одной интонацией

Ошибаешься.

#11  20.12.07 23:07

Prevert, а виндовс то причем ...речь то про прикладное использование проги ...и не мне оно надо...узнать хотел насколько передовые технологии используются студентами технического универа в процессе обучения... пока не вижу чтоб исполоьзовал кто нибудь... значит тема носит просвятительный характер, мало ли кто заинтересуется подобной темой... а на виндозе тема помрет и не принесет много пользы...вот так.

#12  20.12.07 23:11

ftp://kopilka.hostel.nstu.ru/upload/for … Mikola.mp3
текст такой:

Ого! А поточко-то мочит! Правда? Да! А ты , мля, кто такой ? Я мыкола.

Poto4ka написал(а):

технологии используются студентами технического универа в процессе обучения...

Друг пользовался. Я - нет. Я только книги слушаю.

Исправлено Prevert (20.12.07 23:12)

#13  20.12.07 23:13

про голосовые движки уже несколько лет известно и софта такого навалом, только я еще не встретил ни одного движка, чтобы озвучка меня устраивала. лучше уж самому почитать, а не слушать этих роботов.

#14  20.12.07 23:19

Bream, да я не претендовал на открытие америки... а про движки раскажи массам какие тебе более менее понравились ("условно понравились", поскольку судя по твоим словам тебе ни один не понравился...)

#15  20.12.07 23:24

Poto4ka написал(а):

условно понравились

Их всего два в свободном доступе (с человеческим более-менее голосом, а не скрипом). И то Kатерина года полтора-два назад, еси я не ошибаюсь появилась. Остальные (русские) реально n4m.

Исправлено Prevert (20.12.07 23:24)

#16  21.12.07 00:04

ну вот я не так давно digalo 2000 ставил там в комплекте был движок nikolai. не понравилось. раньше еще какието были, в основном шли с софтинами читающими. а все эти софтины "условно-бесплатные", поэтому я их затестил и успешно покилял ибо ухо режет

Исправлено Bream (21.12.07 00:04)

#17  21.12.07 00:17

Prevert,  послушал про поточку) всёравно  интонация почти одна. робот.

#18  21.12.07 00:33

пользовался я такой прогой.. фигня... Народ дайте ему, Поточке, послушать робота чтобы он "вкусил" всю прелесть сладострастной "речи"

#19  21.12.07 09:44

Интересно, а есть программа, которая звуковые файлы в текстовые переводит?

#20  21.12.07 10:41

Да мне кажется поточка не за поиском обратился к общественности, а по другой причине.
Тоска, есть. И часто идут с диктофонами. С недорогим диктофоном идёт такая, которая только с английского или немецкого или китайского набирает. А чем дороже - тем мультиязычнее.

Исправлено <Андрюха> (21.12.07 10:42)

Болтовня » электронный текст в звук. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.