#1 19.12.07 07:57
Вопрос по установке Windows XP на SATA HDD
Помогите, пожалуйста! Очень срочно! Не видит жесткий. Какие методы сушествуют для установки SATA drivera? Как можно подробней опишите...
Laptop Sony nr110e, убил на нем абсолютно всё, даже recovery и не записал его... Пробовал с внешнего лоппи драйва через F6, не выходит, не может определить даже флоппик, наверно из за драйвера для флоппи... Также делал вмонтировал драйвер в образ винды, тоже не помогло...Но в этом я ниего не понимаю и скорее всего мой косяк...
#3 19.12.07 09:58
Re: Вопрос по установке Windows XP на SATA HDD
поставь его в нэйтив режим, епт.
потом винду.
потом дрова.
потом убери из нейтива.
Хотя у тебя кривые или руки или драйвера:
Винда прекрасно подхватывает по F6 дрова с дискетки. даже с usbшной. и на сату и на скази и на рейд - ни разу проблем с этим не возникло.
Исправлено Leon (19.12.07 10:00)
#9 20.12.07 08:15
Kstati komy interesno vot eshe neskol'ko sposobov : http://www.philka.ru/forum/lofiversion/ … 16695.html
#10 20.12.07 23:22
Matrim, у меня такой странный сдром, только с точностью до наоборот :)
он подключен к JMicron-контроллеру, на матери нативного ide нет
ХР ставится нормально с CD, никаких проблем, и привод потом нормально в ХР видится, только контроллер определяется как "Стандартный кортоллер IDE PCI", и не работает DMA, пока дрова не поставишь
Проблема вылезла когда попробовал поставить висту на свободный винт.
Так вот, она грузится (инсталятор), копирует файлы, форматает раздел, а потом говорит: дайте диск с виндой, хотя диск в приводе стоит
выяснилось, что она прочухала что СД висит на контроллере, и через эмуляцию уже отказалась работать, а дров на JMicron в ней не было
ну решение как всегда - дискетка с драйвером контроллера СД (причем дрова на контроллер сата для винта нормально нашлись)
первый раз с таким фокусом столкнулся