Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Золотой компас» / The Golden Compass 

Голосование

Вопрос: ну как?

Ответы 
супер    13 19%
отлично    10 15%
хорошо    14 21%
средней руки    12 18%
гавно    18 27%
Всего: 67

#1  22.10.07 10:20

«Золотой компас» / The Golden Compass

Экранизация одноименного романа Ф. Пуллмана, первой части трилогии «Темные начала». В фильме рассказывается история маленькой девочки Лиры Белакуа, учащейся в Оксфорде, но живущей в параллельном мире. Она отправляется в странствие, которое из необычной детской поездки превращается в опасное путешествие глобального масштаба. Ей предназначено не только одолеть великое зло, но и попытаться найти источник темных замыслов.

Премьера
6 декабря 2007
7 декабря 2007

Режиссер
Крес Уэйтц
В ролях
Николь Кидман, Дакота Блю Ричардс, Дэниель Крэйг, Ева Грин
Сценарий
Крис Уэйтц (по роману Филипа Пуллмана «Темные начала: Северное сияние»)
Компании
New Line Cinema
Бюджет
$ 150 000 000

#2  22.10.07 10:29

Re: «Золотой компас» / The Golden Compass

вот на этот фильм я пойду в кинотеатр.

#3  22.10.07 12:05

+5 %)

#4  22.10.07 12:06

я думаю это будет убер-кено уровня властелина колец =)

#5  23.10.07 15:49

да только ждать долго

#6  25.10.07 00:00

Трилогию прочитал на одном дыхании, с нетерпением жду выхода фильма!!!
Судя по роликам и скринам фильм будет обалденным!!! =)

#7  25.10.07 10:12

да и 150млн... ;))

#8  10.12.07 16:21

Примьера состоялась! Кто видел??? Поделитесь впечатлениями! Может у кого уже есть видео? Хотя бы экранка... Посмотреть хочется, а в кинотеатр не попадаю никак... =/

#9  10.12.07 17:42

это а#хуенно, простите

#10  11.12.07 09:41

Деймоны и мишки

«Золотой компас» смотрится до отвращения легко для привыкшего к всемозможным выкрутасам и подводным камням синефила — этакое степенное и неторопливое течение из точки «А» к самому концу алфавита. Легкие переходы от одной сцены в другую, максимум действия в кадре и диалоги с минимальным количеством предложений. Поневоле чувствуешь себя большим панцербьёрном, которому маленькая девочка умело вешает лапшу на уши. Мы посмотрели хорошую детскую сказку и вот что имеем сказать.

Один новозеландский паренек, перенеся на большой экран некую трилогию, казавшуюся неэкранизируемой, одновременно изрядно упростил и усложнил жизнь другим кинематографистам. После «Властелина колец» режиссеры перестали бояться книг, описывающих грандиозные сказочные миры, но с чувством страха ушла и дерзость, мальчишеское желание показать козу всем сомневающимся и неверующим. Такое положение дел благотворствует появлению крепких картин, но исключает рождение грандиозных полотен. Нечто подобное произошло и с «Золотым компасом» — в нем присутствует желание сделать зрителю максимально приятно, но напрочь отсутствует стремление ознакомить всех присутствующих с местом зимования раков.

Что мы знаем о «Темных началах» Филипа Пуллмана? Фактически, это образчик литературы, от которой у людей излишне религиозных на заднице вскакивают кровавые волдыри — что, разумеется, способствует громкости протестной позиции, но ощутимо мешает функционированию мозгов.

К слову, режиссер Пол Уайц бессовестно обманул этих людей — антирелигиозной риторики в экранизации ни на грош. Милая девочка Лира путешествует на север во имя спасения похищенного мальчика, движимая прямо-таки кошачьим любопытством и естественным детским бесстрашием. Зло в виде Магистериума представлено максимально абстрактно. Взрослые вроде борются за какую-то свободу, но до них нет особого дела. То есть всю беззубость подобных приключений вы себе представляете.

Хвала авторской предусмотрительности и фантазии, которых хватило на нечто большее, чем разоблачение христианства. Если перечислять самые запоминающиеся моменты «Золотого компаса», то они всенепременно будут связаны с деймонами или бронированными медведями.

Цитата:      И это всё?! (Рагнар)

Природу обоих разжевывать не будем — все рассказали с трейлерах. Надо отметить, что иметь в кадре анималистическое выражение души персонажа крайне выгодно с драматической точки зрения. Теперь, чтобы продемонстрировать нешуточный внутренний конфликт, лицедею не обязательно делать сложное лицо и пучить глаза, достаточно смачно врезать по морде своему деймону. А взаимодействие деймонов друг с другом неплохо показывает тщательно скрываемые эмоции героев.

Повествовательная часть как будто вытянула счастливый лотерейный билет. Подобных существ необходимо внедрить в каждый фильм! Техническая реализация деймонов на высоте, как, собственно, и актерская — ни на минутку не возникает ощущения, что реальные люди ведут диалог с тем, чего на самом деле нет.

Про бронированных медведей и говорить как-то неудобно — чего уж там, если даже самые обычные белые мишки имют удивительное свойство собирать широкую аудиторию из детей и взрослых в зоопарках, не будучи особо разговорчивыми и одетыми в броню. А лучше разговаривающего и облаченного в железо ледяного медведя могут быть только два медведя, сражающихся друг с другом не на жизнь, а на смерть. Выглядит это, кстати, достаточно жестоко даже для фильма, опасающегося брызнуть ненароком кровушкой — такое ощущение, будто в рукопашной сошлись два танка.

Приплюсуйте к перечисленному звезд первой величины, редко, но метко проявляющихся в кадре, а также отличный экшен, построенный на первоклассных спецэффектах и не испорченный операторской живостью. Получится превосходный рождественский семейный фильм. Хорошенько запомнили? Ключевые слова — «превосходный» и «семейный».

К тому же, хочется верить, что самое интересное, в том числе и сильные эмоциональные переживания, еще впереди. Начало Большого Приключения прошло более чем успешно. Осталось избавиться от некоторой пресности и требовать продолжения банкета.

P.S. Господа переводчики, вашу машу, ну сколько уже можно так яростно идиотничать? Lyra Silvertongue — это, стало быть, Лира Сильвертон? Зуб дадите? А головой поручитесь? Той самой головой, которой иногда полезно думать, если лень знакомиться с первоисточником? А может, самим пора менять фамилии? Вася Шитфорбрейнс или Петя Факдинзехед — неплохие, на наш взгляд, варианты.

Юрий Лущинский
10 декабря 2007

#11  11.12.07 13:27

отлично)

#12  11.12.07 18:59

А мне не понравился, зря в кино сходила:(

#13  12.12.07 09:17

сходил на него в аврору..   так себе.

#14  12.12.07 09:36

а мне понравилось 8-) хоть и не очень интересно, зато очеь(!) красиво. смотрела в "Победе". Снежная зимняя сказка с цыганами, рыжей девчонкой верхом на белом мишке Ёкире Биргинсоне, Николь Кидман в роли какой-то злюки, летающими ведьмаками и толпой красивых зверей

#15  12.12.07 23:55

Какой-то странноватый фильм. Весь фильм просто ржали над бронированным медведем!!!!
Туда идти стоит тому, кто уж очень любит сказки...
Мне не понравился, на продолжение (если оно будет), не пойду!!!!!

#16  13.12.07 06:29

Судя по тому, что пишет народ, читать намного интереснее.

#17  13.12.07 09:33

просто не надо ходить по вечерам в кено

#18  13.12.07 09:59

Да посмотрел уже. Так не очень фильм. Читал давно и то интереснее было намного

#19  13.12.07 21:35

я книжку не читал, поэтому малость трудно было уследить за сюжетом. Дэймоны красивые, особенно забавный был у девчонки, а девчонка просто жесть интриганка о_О прям в мать, и у НК прикольная обезьяна

#20  16.12.07 17:50

sav

фильм классный - добрый и сказочный,
смотрел не отрываясь, абсолютно ничего в нем не раздрожало
с нетерпением буду ждать продолжения!

#21  17.12.07 23:29

отлично, но конец...........придётся ждать продолжения)

#22  18.12.07 09:43

Очень легкий и приятный фильм :) я все сказал :)

#23  25.12.07 12:58

книги все прочитал) понравились... щас кино погляжу)

блин дайте в норм качестве, а то я там даже слов понять не могу....

Исправлено Betrezen (25.12.07 13:05)

#24  30.12.07 14:12

вихус
пасматрел я это твае кено
и очередной раз хачу сказать шо ты палпес:)
фильм абсолютно ничем не примечателен (именно как фильм)
сценарий по книжке, а значит моска многа не надо, шоб состряпать то шо уже состряпано и заслужило пахвалу

сказко зачотная во всех атнашениях,
я считаю шо лучше всеми обожаемого Властелина колец
спецэффекты, работа оператора игра актерофъ заслуживает пахвалы, работать умеюд

а так то, паменьше читай фсякое keno-gavno.ru, ибо пасматрел я "Во имя короля", пусть не в кенотеатре, но вполне приличную экранку (богохульство канешно, но уж очень хателось поглядеть) и в очередной раз хаварю - фуфел их рецензии

зы: абсудим числа 6-го или када там в кено падем

#25  18.01.08 16:23

книга лучше =)

#26  18.01.08 17:20

Arxistratig написал(а):

сценарий по книжке, а значит моска многа не надо, шоб состряпать то шо уже состряпано и заслужило пахвалу

Чтобы сделать качественную киноадаптацию первоисточника - мозги очень даже нужны.

Arxistratig написал(а):

паменьше читай фсякое keno-gavno.ru
и в очередной раз хаварю - фуфел их рецензии

Фуфел рецензии, например, у Алекса Экслера (exler.ru), у kommersant.ru и на relax.ngs.ru. Причем пишут иногда такую чушь, как-будто фильмы смотрели совсем не глазами. Зачастую же - вообще пересказ сюжета с ужаснейшими ошибками. Если нужно - могу привести цитаты с ссылками :)
А на kino-govno.ru рецензии всегда адекватны, прекрасно написаны и в большинстве своём, что для меня немаловажно, совпадают с моей оценкой фильма.
«Золотой компас» не видел. В кино сходить не получилось, а в качестве ещё нету. Но ожидания самые радужные, да.

Исправлено Karven (18.01.08 17:25)

#27  09.07.08 16:29

тупо - сказка!

#28  19.07.08 13:00

Отличная сказонька!

#29  15.08.08 23:51

DORODA написал(а):

тупо - сказка!

+1

#30  27.08.08 10:08

вы еще это обсуждаете?) полная фигня, не люблю фильмы с тупым сюжетом.

#31  03.09.08 16:04

Очень тяжко до меня доходил смысл этого фильма.
Антураж и рисовка красивые, еще бы, кто смыслом наполнил, то вероятно могло получиться весьма неплохо.
Т.к. смотреть скушно: троечка с натягом. Хотя конечно медведь и демоны кавайные :)

#32  12.09.08 16:15

говно

Новинки видео » «Золотой компас» / The Golden Compass 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 14 запросов.