Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Восстановление данных после активации вируса 

#1  17.12.07 21:38

Восстановление данных после активации вируса

Ситуация такая, 13 декабря, утром, активировался вирус под названием RussoTuristo.a (касперский пропустил, либо руки у юзеров не оттуда растут) в следствие чего полетела система(были удалены все загрузочные файлы ntldr, autoexec и т.д.) и почему-то стал глючить биос(обнулишь его, включишь комп, все норм, потом ребут делаешь, и дальше никаких сигналов нет, только куллеры крутятся, но с этим я еще не разбирался) так вот, подрубил винт к другому компу, касперский сразу обнаружил вирь, и удалил 27 зараженных файлов, слил всю инфу на рабочий комп и отнес юзеру, через некоторое время оказалось, что пропало 9 гигов музыки(на это по барабану) и куча документов находившихся в папке на рабочем столе и в "моих документах" (работа отдел кадров за год), делал восстановление файлов с помощью разных программ(Search and Recover, EasyRecovery, Dead Disk Doctor и пр.), музыку сразу нашел и восстановил, а вот нужные файлы не может найти ни одна программа, даже не показывает, что у пользователя была папка "рабочий стол" и папки в моих документах. Что можно сделать еще? или просто забить. Может ли касперский удалять зараженные файлы с невозможностью восстановления(типа многократная запись) или мог так сделать вирь? Проверял жесткий диск, бэдов нет и работает стабильно. Кто что думает?
з.ы. и еще вопрос, после восстановления док файлов проблема с кодировкой. С помощью кодировщика с каждым файлом возиться неохото((( какой прогой или как восстановить файлы с нужной кодировкой?

Software » Восстановление данных после активации вируса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.175 сек.
Выполнено 14 запросов.