Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » случайность или предопределенность? 

#1  17.12.07 08:33

случайность или предопределенность?

постоянно с этим сталкиваюсь )
но склоняюсь больше к предопределенности... все идет своим чередом.
кое какие вещи выше пока что моего понимания, и это следует признать. но осознать в полной мере то что с тобой происходит - практически нереально. более того если заниматься этим все время - голова отвалится.
поэтому наверно жизнь такая интересная.

интересно, насколько люди могут формировать будущее. а точнее - то самое наполнение жизни, которое дается от рождения до смерти... я тут просто подумал, что рождение и смерть как физиологические процессы абсолютно одинаковы как для нищего, так и для сверхбогатого. люди одинаково рождаются и одинаково отдают концы - прекращается дыхание, сердцебиение, мозг умирает(не беру случаи когда они разрываются в хлам, от попадания пули или мощной взрывчатки, хотя по большому счету - это тоже смерть мозга ))) )
вот собственно. мне стало интересно, как к этому может отнестись главная инф. матрица нашего мира.
вчера меня посетила мысль о том, что любой предмет не может формироваться сам по себе, нужен сначала какой то информационный скелет - у человека это код днк, у здания - чертеж. почитав немного Библию, я таки нашел все в самом начале - в начале было слово - то есть определенная информационная матрица. и слово это было БОГ - то есть мы имеем в начале некую информационную универсальную матрицу, разумную, которая стала формировать вокруг себя окружающую действительность...
и создал он человека по образу и подобию своему - то есть изначальные черты рода человеческого были заложены задолго до создателя. получается, создатель тоже был создан кем то, или чем то, в любом случае этому предшествовала некая структура. возможно мы не одиноки в этом мире, который шире чем кажется, и есть определенное множество создателей. как бы там не было, проблема упирается в первичного создателя.
вернемся к нашим баранам. итак, есть 2 точки - рождение и смерть - а то что между этим -жизнь. и тут опять же возникает вопрос - человек сам формирует свою жизнь, или некие высшие силы уже предопределили его путь. насколько человек волен совершать определенные поступки, не нарушая причинно следственных связей.

..... слишком много вопросов. и многое не решается. но откуда то исходит интуитивное понимание сути вещей. не знаю, у всех ли это, или только у меня.
столько всего не открытого и не собирающегося открываться...
мировоззрение формирует тип мышления....
откуда берутся эти штампы? где истина? где?

#2  17.12.07 10:27

Re: случайность или предопределенность?

все идет своим чередом.
кое какие вещи выше пока что моего понимания, и это следует признать. но осознать в полной мере то что с тобой происходит - практически нереально. более того если заниматься этим все время - голова отвалится.
поэтому наверно жизнь такая интересная.

Вот человек как правило живет в полной неосознанности. Нам в лом постоянно напоминать себе о самоосознании. Поэтому во сне мы очень редко понимаем, что видим сон. Чего уж говорить о реальной "реальности"? Вот человек и проживает всю жизнь как сон. Короткий и мимолетный.

А вообще - тема для флуда, особенно для этого форума =) Ща полюбому кто-нить попросит травой поделиться ;-)

Творчество » случайность или предопределенность? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 14 запросов.