Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Штамп с пропиской и перечение границы 

#1  14.12.07 22:10

Штамп с пропиской и перечение границы

Получил сегодня российский паспорт на Костычева. По идее, как я думал, там будет стоять штамп с пропиской в общаге (при подаче документов в нашем паспортном столе я писал заяву с просьбой о регистрации), но открыв паспорт штампа с регистрацией не обнаружил. Вопрос №1: я должен прийти теперь в ПС НГТУ и там мне забабахают печать? Вопрос №2: в какие сроки поставят печать о прописке? Просто приду и тут же всё поставят, или же сдавать надо будет паспорт? Регистрация у меня без права проживания. И вопрос №3: нужен ли штамп с пропиской в паспорте при пересечении границы? смотрят ли на него таможенники вообще?

#2  14.12.07 22:38

Re: Штамп с пропиской и перечение границы

Я когда получил паспорт, в нем тоже не было печати о регистрации. если регистрация временная, то штамп не ставят вроде. Мне дали отдельную бумажку (свидетельство о регистрации по месту пребывания) на год. Вот когда срок регистрации истечет, надо будет его продлевать (опять на год).
Границу нормально проехал... А чё, регистрация хоть и временная, но есть. Непомню только, смотрели они сведения о прописке или нет :)

#3  14.12.07 23:41

а тебе где этот листок дали? В паспортном столе НГТУ? Или там, где получал паспорт (в районном паспортном столе)? А то мне в паспортном столе Ленинского района (тот, что на Костычева) никакой бумажки не дали :(

#4  15.12.07 00:20

Бумажку эту вместе с паспортом выдали (на Костычева). А ты подписывал заявление у коменды? Сходи к коменде, или в паспортный стол НГТУ, узнай! Думаю, что разберутся.

#5  15.12.07 00:24

Так если я проживать не буду в общаге-зачем у коменды подписывать? Я только заяву в паспортном нашем писал и мне её заверили в 5 кабинете (кажись), у начальницы какой-то. :) В понедельник поеду в паспортный наш снова. Что-то они ни слова не сказали про то, что потом снова к ним. Сказали только: "На Костычева дадут тебе паспорт. Всё". ((

#6  15.12.07 01:34

да, ты должен сходить опять в паспортный и там паспорт на прописку отдать, мне так говорили. как поставят прописку, потом уже идёшь в военкомат. Ещё я слышал, что на границе прописку требуют, так что без неё тебя не пропустят.

#7  15.12.07 01:44

Было дело, вначале сходил и встал на учет в военкомат. Там прошел медкомиссию и т.д. Только тогда ставят прописку в паспорт. Но уже постоянную, т.е. на время учебы и без всяких вкладышей. Хотя законы постоянно меняются, щас может и по другому.

#8  15.12.07 02:54

Блин, а я уже билет домой на среду эту взял... Не дай Бог ещё попрут в военкомат! Не уж-то и правда смотрят прописку на таможне?

#9  15.12.07 04:56

spa

Смотрят. По краиней мере раньше смотрели. Не пропустят скорее всего. Позвони в таможню и уточни. Лучше бумажкой какой-нибудь подстраховаться, а с читым паспортом ехать не стОит.

#10  15.12.07 09:49

Rocky,
ЕЗЖАЙ и не грей голову.
Приедешь сразу иди в паспортный НГТУ (в 7-ке) все там узнаешь.

#11  15.12.07 10:01

FIV

Если паспорт тебе только-что выдали (не прошло еще месяца), то проблем не будет!!!
В прошом году получил паспорт (чистый без регистрации) и через день поехал
в Казахстан. Тоже ехал и думал как-же я проеду.. На на  границе просто между
делом спросили а где моя прописка. Отвестил что еще не успел поставить (мол посмотрите
на дату выдачи паспорта)...
Они глянули и пояснили, что без прописки можно ходить в течении месяца со дня получения,
но и при просрочке - через границу-бы пустили, только штраф выписали.. Вот так..
Езжай смело!!!

#12  15.12.07 13:55

В паспорте написано, что выдан 6.12.2007 (на самом же деле выдал 14-ого). получается месяц будет 6 января 2008. А если я буду выезжать из КЗ числа 10-15 января-штраф впаяют? И какой?

#13  15.12.07 15:24

FIV

штраф дать не должны, потому как даже ежикам понятно, что в России новогодние праздники 10 дней..
Если и поинтересутся - говоришь "как раз еду на Родину прописку поставть... и раньше мол выехать не мог - билетов небыло".
На таможне тоже люди работают.. + к гражданам России, насколько я сталькивался, они довольно лояльно относятся..

Брат ездил в КЗ и обратно совсем без прописки, спросили - примерно так-же и объяснил... В ответ услышал - "больше так
не делайте" - и просто отпустили.

#14  15.12.07 15:31

Окой, спасиб! А то не дотерпел бы без вразумительных ответов до понедельника! ))) С утра в понедельник рвану в паспортный стол наш, НГТУшный, разузнаю там всё. Ещё раз спасибо!

Болтовня » Штамп с пропиской и перечение границы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.128 сек.
Выполнено 14 запросов.