Официальный сайт студ.городка НГТУ
Учеба » Что делать, если отчисляют? 

#1  09.12.07 18:40

Что делать, если отчисляют?

ситуация такя:
учусь на АВТФ(2 курс 1-ый семестр, поток АМ), знаю что не смогу сдать эту сессию(вполне вероятно, что даже не допущусь до сессии)...проблем много, но основные с программирование(преподователь Макаревич) и электротехникой(Мандрусова В.Т.).
вот у меня несколько вопросов:
возможно ли перевестись на другую специальность внутри фак-та или вообще на другой фак-т? Если возможно, то что для этого нужно( мне необходимо закрыть сначала здесь сессию?)? Вообще на какие фак-ты стоит переводиться? Сейчас я учусь на бюджете, перевестись хочется тоже на бюджет...возможно такое?
и еще...если переводишься на другой фак-т, то только на курс ниже? надо ли будет доздавать какие-то экзамены?

Или может вообще перевестись в другой универ? каким образом туда перевестись? что я потеряю?

в общем кто, что знает, нпишите пожалуйста!!! желательно как можно подробнее))) может кто-то сталкивался с такой ситуацией, так расскажите, что делали...высказывате свои мысли и предложения))))

Исправлено ded18l (09.12.07 18:43)

#2  09.12.07 19:25

Re: Что делать, если отчисляют?

ded18l, Саня, это нужно узнавать в деканате.

#3  09.12.07 19:27

Dmitri, там же Трошина только наорет и скажет:" в армию иди!"

#4  09.12.07 19:47

уходи в академ,если уж совсем никакой надежды сдать нет, чтоб на бюджете остаться...восстановления все проходят где-то примерно месяц, после начала семестра...если учитывать,что сессия будет не закрыта,то скорее всего придеться начинать с сентября,заново на 2 курс...
есть еще вариант досдавать долги находясь в академе и ходить на пары вместе со своей группой, чтобы сдать летнею сессию и выйти из академа на третий курс...НО это если только деканат одобрит!!!
а вот про перевод с бюджетным местом точно только в деканате узнавать...

#5  09.12.07 19:48

Кукла, пасибки тебе))) очень благодарен за инфу!!!

#6  09.12.07 22:56

1) Как уже было сказано, в академ. При выходе из него тебе перезачтут все зачеты и экзамены, сданные на 4 и 5. Итого у тебя будет целый семестр на 4-5 предмета максимум.
2) Можно "заболеть" и продлить сессию.

А вообще, поднапрягись и просто посдавай все в срок, все шансы у тебя есть. 2 предмета это не фатально, это всего лишь неприятно. Главное не опускай руки и действуй.

Переводится на другой факультет можно, но скорее всего с потерей курса. Всегда можно сделать проще, поступить заново. У меня в группе, так один человек уходил в конце 2 курса на ФБ, поступил на бюджет. С легкостью. А особенно сейчас, когда маленькие конкурсы и низкие проходные балы.

Не переживай раньше времени, прорвемся.

#7  09.12.07 23:45

_kos, дело в том, что я боюсь даже не допустится к сессии(((
у нас слишком много зачетов и с ними у меня проблемы...проблемы конечно не только у меня, а даже у многих в группе, но все же...главное допустится до сессии, а там уже видно будет...

#8  10.12.07 00:49

ded18l, Я в свое время сквозь Мандрусову с меганапрягами проскочил, а вот через филтр Макорейвич+Невская не пролез. Я ушел в акодем так как думал что кроме АМ ничего нет и не надо. Ошибался... Совет: сходи к Власовой(след. деконат где еще Жуков сидит) и вместе с ней подумай как жить и что делать. Может и без потери года обойдешься. Я в конце концов закончил в лучших студентах кафедры ССОД. Причем помимо моей покрытой пылью спец. АИ там еще и новенькие АТ есть, которые учатся почти на всех кафдрах включая ВТ. На ССОДе только Щетинин авторитет, но если понять как с ним себя вести все будет хорошо. Кста на ССОДе похоже скоро новый зав появиться вроде как нынешний декан АВТ. Так что с мат. базой там тоже всебудет хорошо.

Исправлено Buzz (10.12.07 00:50)

#9  10.12.07 00:52

Buzz, а на каких основаниях ушел в академ? долги пришлось доздавать?

Buzz написал(а):

сходи к Власовой(след. деконат где еще Жуков сидит) и вместе с ней подумай как жить и что делать.

кто такая Власова? она может чем-то помочь?

#10  10.12.07 13:26

В прошлом году у меня почти такая же ситуация была, учился я на этой же специальности только на контракте. Сдавал я 3ий семестр до лета успел Мандрусовой со второго раза сдать экзамен, а по предмету Макаревич так я ничего и не сдал. Уже в июне перед сессией я писал завление об отчислении по собственному желанию. А в августе я восстановился, только уже на ЭМФе с потерей курса. Мне пришлось досдавать разницу в предметах.

#11  10.12.07 14:15

учился я в прошлом году на АВТФе, на АТ, так же были проблемы с зимней сессией на втором курсе. Вобщем даже допуска не получил) потом правда после сессии получил и начала по-маленьку сдавать,но.... все-таки решил переводиться. Перевелся на МТФ на экономику на второй семестр,доздал разницу в предметах и всё) щас учусь на МТФ и не жалею,правда то что год потерял обидно малость.

#12  10.12.07 16:52

Frik, slmmol, чувствую, что без потери курса мне никак не обойтись(((
спасибо парни за то, что ответили!)))

#13  10.12.07 19:01

ded18l написал(а):

долги пришлось доздавать?
кто такая Власова? она может чем-то помочь?

Долги доздавал и перезачитывал. Но с программингом проблем на ССОДе(кафедра систем сбора и обработки данных) быть не должно. Власова Татьяна Витальевна зам. декана по специальностям АИ,АО,АТ. Зам деканы моногое могут если захотят. А эта во много раз лучше и человечнее Трошиной.

Frik написал(а):

на АТ, так же были проблемы с зимней сессией на втором курсе.

Но проблемы то у тя скорей всего были по "общеобразовательным" а не по профилирующим на кафедре.  И АТ здесь не причем, похоже не пошла те техническая специальность и все. Канечно, если с тех специальности на экономическую убежать наверняка почти все проблемы с той же физикой отпадут...

#14  10.12.07 22:43

Buzz написал(а):

Но проблемы то у тя скорей всего были по "общеобразовательным" а не по профилирующим на кафедре.

ну электротехника и программирование наверное больше к профилирующим предметам относятся)))
все бы ничего, но курс терять не хочется(((

#15  11.12.07 20:01

ded18l, выйди на сайт НГТУ, там, на сколько я помню, есть информация о переводе в другие вузы  и на другие специальности. Можешь даже свою успеваемость посмотротреть. Конечно, если для тебя это актуально( я про перевод).

#16  11.12.07 23:57

ded18l, Саня, нужно держаться до конца.

#17  12.12.07 00:42

а Трошина -это такая женщина, русая, в очках, сидящая в первом деканате?

если у тебя будущая и прошлая сессия сданы на 4-5, на специальности,на которую хочешь, достаточно много бюджетных мест и хорошие отношения с зам. декана факультета, то на конкурсной основе, практически на равне с учащимися этой специальности, ты можешь претендовать на бюджетное место без потери года. если все это есть, то в начале февраля пиши заявление в нужном деканате

#18  12.12.07 00:42

тебе важнее на бюджет перевестись или год не потерять?

#19  12.12.07 00:56

temnenkaja написал(а):

тебе важнее на бюджет перевестись или год не потерять?

равнозначно!!!!

temnenkaja написал(а):

если у тебя будущая и прошлая сессия сданы на 4-5

уже не угадала)))

#20  13.12.07 08:21

на бюджет у тебя уже не получится
а вот если без потери года, то за полгода учебы платишь, учишься на 4-5 и благополучно переводишься

зы. кто такая Трошина? :)

#21  13.12.07 19:12

temnenkaja написал(а):

кто такая Трошина? :)

о-о-о!!! это зам. декана на потоке АМ...очень злая тетя))) в отличае от других потоков у нас на АМе уже висят списки на отчисление, завтра должны их подписать...а вот на других специальностях еще даже не сформировали эти списки((
ну меня еще конечно не отчисляют, так как я закрыл летнюю сессию в сентябре, а вот платников с долгами по летней сессии отлчислят....

#22  13.12.07 20:07

temnenkaja написал(а):

а Трошина -это такая женщина, русая, в очках, сидящая в первом деканате?

она? :)

#23  13.12.07 21:25

temnenkaja написал(а):

она? :)

она самая!)))

#24  13.12.07 21:38

ууу...

#25  13.12.07 21:39

temnenkaja, что это значит?:)

#26  13.12.07 21:51

не люблю ее
когда я еще на пороге, она кричит: НЕТ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ! НЕ ПЕРЕВОДИМ НИКОГО!!!

#27  13.12.07 21:59

вот и я ее за это не люблю!

Исправлено ded18l (13.12.07 21:59)

#28  14.12.07 17:09

Почитал я это все... ужос... у меня плохо по программированию, и эл.теху, даже очень... эл.тех, может и смог бы разобраться, но у меня литературы нету... да и лениво было... только сейчас очнулся... А вот программирование... не мое это... я был наивным мальчиком, когда романову сдал экзамен на 5, думал все пучком... учиться можно... но Макаревич, это смерть... Учусь на контракте, имею один долг за летнюю сессию(лабы по программированию)

Ситуация очень жесткая...

#29  14.12.07 20:43

EDwarD, где учишься?

#30  14.12.07 20:48

EDwarD, Эдик я ваще удивляюсь как ты Романову на 5 сдал)нереально, респект)

Исправлено antonoff (14.12.07 20:48)

#31  14.12.07 21:01

antonoff написал(а):

нереально, респект)

Романову можно вполне возможно сдать на отлично, гораздо труднее сдать на отлично Романенко.

#32  14.12.07 21:02

Dmitri написал(а):

antonoff написал(а):

нереально, респект)

Романову можно вполне возможно сдать на отлично, гораздо труднее сдать на отлично Романенко.

Dmitri, полностью с тобой согласен!))

Исправлено ded18l (14.12.07 21:04)

#33  14.12.07 21:07

ded18l, Dmitri, ))))))я ваще на тройку тогда сдал.....просто не знал КАК надо было сдавать)

#34  14.12.07 21:16

antonoff, Dmitri, а вот как сдавать Макаревич? - это уже действительно большая проблема!))

#35  15.12.07 21:02

c академическим отпуском можем посодействовать http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=91278

#36  18.12.07 19:03

Можешь податься в другой универ. У нас в пед переводились на бюджет и учатся там дальше. Вот только переводиться можно 1 раз всего, вернуться без потери отсрочки не сможешь

#37  01.01.08 06:20

Так я вот что хотел спросить... защел в деканат, по поводу перевода на АТ, Людмила Ивановна сказала, что все ништяк, переведем... но только нужно будт досдавать разницу в ученом плане... дык, что нужно будет досдавать? :) Кто переводился, расскажите :)

#38  01.01.08 14:33

EDwarD, так это в самом деканате и надо узнавать. поднимут учебный план дла этой специальности и скажут что досдать

#39  03.01.08 00:25

VSV

Buzz написал(а):

ded18l, Я в свое время сквозь Мандрусову с меганапрягами проскочил

Все в свое время проходили через Мандрусову, брррр
и у всех были напряги, даже кто автомат у нее получал без матов ее и теперь, через пять лет не вспоминают)

Buzz написал(а):

+Невская

А Невская разве не в Петербурге?

ded18l написал(а):

antonoff, Dmitri, а вот как сдавать Макаревич? - это уже действительно большая проблема!))

Разбираться и делать все самому)

#40  04.01.08 01:38

все шляпа!!!
можно всё я тому потверждение начинал с ФЛА, потом  ФГО потом другой вуз, а теперь ФБ))
если переводиться на другой фак то впринципе нужно сдать зачеты так как экзаменов скорей всего там таких не будет как щас у тебя!
да надо будет досдавать предметы если их больше 6 то тебя понижают на курс! вот так!
если нехочешь учиться иди на ФГО и ФБ, но на бюджет врятли тебя переведут!
вариант на твоем же факе на другую спец, ну а какие гарантии что ты и там сможешь учиться!
думай если че спрашивай))
удачи)

#41  05.01.08 00:58

777

Могу порешать кое-какие вопросы на АВТФ...

#42  05.01.08 11:49

VSV написал(а):

Buzz написал(а):

+Невская

А Невская разве не в Петербурге?

я в АМ-1XX учился тогда она еще была здесь ))

Учеба » Что делать, если отчисляют? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.408 сек.
Выполнено 14 запросов.