Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » Знаки задиака 

#1  10.12.07 01:44

Знаки задиака

Вобщум кто-то верит кто-то нет. Я приведу свой пример.!!!
Я по знаку задиака весы. Девочки мне нравяться в основном Овны и Раки. У них немного схожий характер. Но я им в большинстве слчае ненравлюсь не тем что там урод не урод. Им мой характер не нравиться, а характер у меня как я считаю из за моего знака зодиака. В большинстве случаях я для них просто самый лучший друг. Наверное потомучто могу понять и выслушать. Есть исключения конечно но оно как говориться потверждает правило.

Есть ещё у коговонибуть похожее??
Верите в задиокальный гороскоп?? ( Не тот который пишут в газетах, а тот который расказывает о знаке задиака)

#2  10.12.07 02:10

Re: Знаки задиака

Для человека, воспринимающего рациональные аргументы, разоблачение астрологии не представляет труда: достаточно познакомиться со статистикой оправдываемости ее предсказаний. Вот результаты некоторых работ [15].

Психолог из Мичиганского университета Б. Силверман изучил влияние зодиакального знака, соответствующего рождению каждого из супругов, на вероятность их бракосочетания или развода. Были использованы данные о 2978 свадьбах и 478 разводах, зарегистрированных в Мичигане в 1967‑1968 годах. Ученый сравнивал реальные данные с предсказаниями двух независимых астрологов относительно благоприятного и неблагоприятного сочетания зодиакальных знаков для супружеских пар. Оказалось, что никакого совпадения между предсказаниями и реальностью нет, поэтому Б. Силверман заключил: «Положение Солнца на зодиаке в момент рождения не оказывает влияния на формирование личности».

Астрологи утверждают, что с помощью гороскопа можно определить предрасположенность человека к той или иной профессии. Если так, это сулит немалый экономический эффект. Вероятно, поэтому Дж. Беннет и Дж. Барт – экономисты из Университета Дж. Вашингтона – попытались выяснить, влияет ли положение планет относительно зодиакальных знаков на профессиональные склонности людей, в частности на частоту поступления юношей на военную службу. Особо тщательно изучались знаки, «управляемые» Марсом. Это исследование астрологических предсказаний не подтвердило. Американский физик Дж. Мак‑Джерви исследовал распределение дат рождения 17 тысяч ученых и 6 тысяч политических деятелей относительно зодиакальных знаков. Оно также оказалось совершенно случайным.

Проверялось и качество комплексного предсказания астрологами характера людей. С этой целью психолог из Чикаго Дж. Мак‑Гру обратился в Федерацию астрологов штата Индиана. Участвовать в его экспериментах вызвались шесть опытных специалистов звездочтения. По просьбе Мак‑Гру, 23 добровольца ответили письменно на анкету, содержащую как астрологические, так и традиционные вопросы о качествах их характера, работе и т. д. Затем время и место рождения добровольцев сообщили астрологам и шестерым членам контрольной группы, незнакомым с астрологией. После этого указанные в анкете характеристики добровольцев сопоставили с предсказаниями группы астрологов и контрольной группы. Результат получился следующий: предсказания астрологов оказались ничуть не точнее, чем предсказания членов контрольной группы, причем и те и другие совершенно не коррелируют с истинными качествами тестированных добровольцев. Самое же любопытное – характеристики одних и тех же добровольцев, данные разными астрологами, сильнейшим образом расходятся между собой
Нужно заметить, что проверкой предсказательной силы «звездочтения» занимаются не сами астрологи, а «люди со стороны». Большинство ученых считают, что астрология, как прототип всех псевдонаук, вообще не заинтересована в точном обосновании своих основ. Ученых это не столько злит, сколько расстраивает: им просто непонятно, как может лженаука вроде астрологии процветать в самом технически развитом обществе за всю историю человечества?

http://www.atheismru.narod.ru/Ginzburg/ … s/10_3.htm

#3  10.12.07 02:34

Я совсем не это имел виду, я сам совсем не как не увлекаюсь Астрологией. Совсем не как не увлекаюсь.)) Кто понимает что я хотел сказать тот поймёт.

#4  10.12.07 02:35

может конечно ученые и пришли к выводу, что астрология - лженаука, но я все равно продолжаю обожать козерогов)))

#5  10.12.07 02:35

Секта, мля

#6  10.12.07 02:40

мну когда прочитал свой гороскоп был несколько удивлен многими совпадениями (больше 50% было про меня), улыбнулся, закрыл страничку и через 5 минут уже забыл :) считаю красивым совпадением :)

#7  10.12.07 02:47

hameleon-98, Это из разряда того же, что 98% больных раком когда либо употребляли огурцы

Исправлено wer7 (10.12.07 02:51)

#8  10.12.07 02:48

wer7, ну да, но почему я не могу порадоваться красивому совпадению?

Исправлено hameleon-98 (10.12.07 02:49)

#9  10.12.07 02:50

В 1948 году психолог Бертрам Форер (Bertram R. Forer) провёл психологический эксперимент: раздал своим студентам тест личности, чтобы по результатам тестирования предоставить им анализ их личности. Однако вместо настоящего анализа, он давал всем один и тот же расплывчатый текст, взятый из гороскопа. Затем он попросил каждого студента оценить по пятибалльной шкале: насколько описание их личности соответствует действительности. Средняя оценка оказалась равной 4,26. На оценку точности описания студентов повлиял в том числе и авторитет преподавателя. Впоследствии эксперимент был повторён сотни раз с тем же результатом
Эффект Форера получил также название «эффект Барнума» — в честь знаменитого американского шоумена Финеаса Барнума, который был известен своими психологическими манипуляциями, и которому приписывают фразу «У нас есть что-нибудь для каждого». Эффектом Барнума многие учёные частично объясняют феномен широкой популярности астрологических гороскопов, хиромантии и различных псевдонаук

Исправлено wer7 (10.12.07 02:50)

#10  10.12.07 03:06

wer7, ага, мы часто видим, то что хотим видеть. надо проще ко всему относится, и жизнь не будет тогда наполнена всякими лженауками :) я не оправдываю гороскопы, но ведь все мы знаем, что деда мороза на самом деле не существует, но к кому то же наши дети обращаются...

#11  10.12.07 04:01

Я не верю в такое, по гороскопу: я и моя девушка должны быть врагами, но...
я с ней уже год встречаюсь. во как.

P.S. Я провел эксперимент, Суть такова: берешь гороскоп в одном журнале
- не понравилось, берешь в другом, потом в третьем и т.д.
Перебираешь пока понравится!!!

#12  10.12.07 04:07

тоже весы, и тоже нравятся овны. за характер чтоли... и ещё скорпионы, но с ними - осторожно...

#13  10.12.07 04:18

adarian написал(а):

тоже нравятся овны. за характер чтоли.

У всех овнов похожий характер? БОГОГОГОГО))))

#14  10.12.07 09:44

Не верю, всё что пишут-абсолютно не про меня, ни одного совпадения насчет черт характера и т.п. :)

#15  10.12.07 10:00

Не верьте люди в гороскопы, знаки задиакак и прочую лабуду, а верьте в себя.

#16  10.12.07 11:11

Dmitri написал(а):

Не верьте люди в гороскопы, знаки задиакак и прочую лабуду, а верьте в себя.

и Ленин такой малодой

#17  10.12.07 11:30

почему-то в основном попадаются козероги.

#18  10.12.07 11:33

нипаняятна... У меня вот были и козероги, и львы, и телец даже. Ну никакой закономерности))) Зато все высокие и темноволосые))

Исправлено Ия88 (10.12.07 11:33)

#19  10.12.07 12:57

Chelentano написал(а):

... мне нравяться в основном Овны и Раки. У них немного схожий характер.

Характер Овнов и Раков разный!!!)))
Знаками зодиака интересуюсь, считаю, что пусть не всё, но многое действительно отражает характер человека.
Сама Весы, не совметима со знаком Раков, и убеждалась в этом неоднократно. Все любимые мужчины были Тельцы, неплохие отношения со знаками Стрельцов и Львов, восхищаюсь Овнами.

#20  10.12.07 16:39

В гороскопе написано что скорпион(муж) и скорпион(жен) личности совершенно не совместимые!в плане отношений как физических, так и духовных.На собственной практике 2 раза убидился что это чистая правда!Раньше старался не замечать что пишут в гороскопах. теперь ХЗ верить или нет в них?!?!?

#21  10.12.07 17:28

Chelentano написал(а):

Овны и Раки. У них немного схожий характер.

Я по гороскопу-100% Овен.Ничего общего с Раком у меня нет, наоборот, абсолютно разные характеры. И как то странно получается, что у меня подруги почти все -огненные знаки,любимый -Весы(и я, пожалуй,единственная,кто чудесно с ним уживается).Естественно,я знаки Зодиака узнавала в процессе общения,когда мне чловек уже был изначально интересен, а не устраивала отбор друзей с гороскопом в руках.

#22  10.12.07 17:48

Chelentano, а грамотнее ты быть не пробовал?..

#23  10.12.07 17:52

Ой. а у меня в гороскопе написано, что я умру после завтра. хотелось бы от оргазма. Кто из девушек хочет скрасить мои последние дни в этом мире? Обещаю ипаццо как в последний раз.

#24  10.12.07 21:01

Larisa написал(а):

Все любимые мужчины были Тельцы, неплохие отношения со знаками Стрельцов и Львов, восхищаюсь Овнами.

А сколько у вас любимых было? Пять? Десять? И это к двадцати то годам( Да вы просто секс-машина/продажная женщина)))

Исправлено wer7 (10.12.07 21:25)

#25  10.12.07 23:05

wer7, +1

#26  10.12.07 23:35

charly написал(а):

но я все равно продолжаю обожать козерогов)))

Ой как приятно))
Я лично тоже увлекаюсь астрологией на уровне хар-ра человека и т.д. Реально очень много различных черт того или иного знака замечала в людях, и когда узнаю например какого знака зодиака человек - могу примерно представить (какие-нибудь черты) его хар-ра. А бывало даже так, что за пару минут общения определяла знак зодиака человека:)

#27  10.12.07 23:43

charly написал(а):

Ничего общего с Раком

Да! Мало того раки и овны несовместимы в принципе. Я имею ввиду не только отношения но и просто общение.

#28  11.12.07 00:17

SneVa написал(а):

charly написал(а):

это я писала....

#29  11.12.07 00:48

Or@nge, ой, не так видать цитату скопировала, я знаю, что ты:)

#30  11.12.07 02:48

у меня всегда хорошие отношения со львами и овнами...
а со скорпионами вечный рамс...вот

пс я овен

у меня очень много качеств, которые приписывают овнам..

Исправлено passerella (11.12.07 02:49)

#31  11.12.07 03:01

passerella написал(а):

пс я овен

у меня очень много качеств, которые приписывают овнам..

Ps. Я телец. У меня тоже очень много качеств, которые приписывают овнам)

Исправлено wer7 (11.12.07 03:01)

#32  11.12.07 08:50

Or@nge написал(а):

SneVa написал(а):

charly написал(а):

это я писала....

Вот как раз козерогов совсем не люблю, мне кажется, это самый сложный по характеру знак, очень тяжелый в общении.

#33  11.12.07 10:30

charly написал(а):

Вот как раз козерогов совсем не люблю

а я вот не знаю ни у одного моего знакомого знака задиака - и со всеми в нормальных отношениях. Забросте эту чушь! Для чего эти лишние бредни? Если вы несовместимы из-за знака зодиака то только потому что вы обращаете внимание на знаки зодиака. Все в НАС, а не в гороскопах и подобной ересьи, которая родилась 5 тыс. лет назад.

Исправлено paredox (11.12.07 10:31)

#34  11.12.07 10:57

charly написал(а):

Вот как раз козерогов совсем не люблю

А если у тебя ребенок козерогом родится?

#35  11.12.07 14:29

wer7, ну что поделать....она его наверное мужу отдаст на воспитание)))

а вообще на самом деле козероги очаровательны, просто нужен подход грамотный))

#36  11.12.07 17:13

wer7 написал(а):

Я телец. У меня тоже очень много качеств, которые приписывают овнам)

wer7 написал(а):

А если у тебя ребенок козерогом родится?

да лишь бы только не телец ,похожий на овна)))

#37  11.12.07 20:02

Саня-2107,   видимо не зря стрельцов называют знаком счастливчиков! =))

#38  11.12.07 20:27

А у меня лучшая подруга - козерожка.. Она, конечно, упрямой бывает, но мы во многом сходимся..
А вот интересно очень, Девушки - ВЕСЫ с каким знаком лучше сочитаются? Я имею ввиду парней.

#39  11.12.07 20:29

Взрослые люди вроде, а такую херню обсуждаете. За державу обидно!

Исправлено wer7 (11.12.07 20:29)

#40  11.12.07 20:35

wer7 написал(а):

А сколько у вас любимых было? Пять? Десять? И это к двадцати то годам( Да вы просто секс-машина/продажная женщина)))

Любимых было трое!!!
С последним рассталась недавно совсем, вместе были два года, никакой продажности!!))
Убедилась, что все Тельцы очень спокойные, и с ними легко...

#41  11.12.07 23:38

)))куда не посмотришь, у всех со скорпионами рамс.....))
а мне казалось, такой миленький знак задиака.....))))

#42  12.12.07 00:00

Я НЕ ВЕРЮ но скажите) стрелец и водолей уживутся?))

#43  12.12.07 00:12

)))уживутся,ужвуться...
верь в это))))

#44  12.12.07 00:16

а как вы думайте,скорпион со скорпионом уживется??

#45  12.12.07 00:17

А мальчик с мальчиком?)

Форум о Любви » Знаки задиака 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.