Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Креатин 

#1  10.12.05 00:39

Креатин

Кто-нибудь знает как он действует , и вообще побочные действие есть какое-нибудь?

#2  10.12.05 09:51

Re: Креатин

про креатин очень много в инете написано, например, тут:
http://www.budokan.km.ru/aticle/index.php?id=013

от себя добавлю:
1) загрузку можно не проводить, пить по 2-3 грамма
2) не стоит сходить с ума по виноградному соку, можно принимать с любыми простыми углеводами, мне нравилось с медом :)
3) с креатином можно и нужно интенсивно тренироваться, иначе эффект будет нулевой

#3  10.12.05 11:11

Я хожу в качалку, но из искуственных добавок принимаю только протеин (сывороточный, а также энергетик перед и после тренировкой), ну и на диете сижу белковой... за 1 месяц выросли все показатели, как объёмные так и силовые...
Хотел начать принимать креатин...
Как известно его принцип действия: насыщает мышцы энергией, веса растут, масса тоже, причём в короткие сроки- это факт. мышцы становятся  более объёмными и большими, за счёт НАПОЛНЕНИЯ мышечных клеток ВОДОЙ!!! Выходит, что если я прекращу его принимать, то произойдет снижение концентрации креатина в мышечной ткани, клетки выпустят воду, как следствие уменьшение объема...

Кто принимает поясните пжлст.верны ли  мои доводы???
еще интересный факт: рекомендуемая разовая доза креатина (моногидрата и т.д.)- 5 грамм, это эквивалентно 5 кг. мяса...

#4  10.12.05 11:33

вода задерживается на клеточном уровне, это положительно сказывается на синтезе белка (в отличии от того же метана, когда вода задерживается на межклеточном уровне. метан тоже ускоряет синтез белка, но там другой механизм)

после прекращения приема креатина небольшое уменьшение объемов будет, но как воздушный шар не сдуешься, именно небольшое изменение объемов. а за время приема нужно с пользой использовать время и наращивать мясо. в приме креатина полезно делать перерывы (неделя-две) раз в 3-4 недели, чтобы вырабатывался свой креатин.

p.s. белковая диета (если это именно белковая диета, а не диета с повышенным содержанием белка) - это плохо. белка должно быть достаточно, но углеводы нужны для его переработки, а жиры - для построения гормонов. кроме того, от белковой диеты можно хапнуть кетоз, от которого вообще пользы нет.

#5  10.12.05 12:50

я общался с консультантом в спорт магазине, по его словам креатин вырабатывается в организме человека, принимая креатин резко мышечная масса не поползет вверх, да и не для того креатин.Креатин повышает физ. выносливость во время  тренеровок а отсюда естественно начинаешь больше поднимать кидать , прыгать.. следовательно растет сила и мышечная масса! спаибо всем кто ответил!

#6  10.12.05 13:27

kvazar написал(а):

я общался с консультантом в спорт магазине, по его словам креатин вырабатывается в организме человека, принимая креатин резко мышечная масса не поползет вверх, да и не для того креатин.Креатин повышает физ. выносливость во время  тренеровок а отсюда естественно начинаешь больше поднимать кидать , прыгать.. следовательно растет сила и мышечная масса! спаибо всем кто ответил!

+1 Верно

#7  10.12.05 23:10

2Matrim: касательно твоего p.s.
под словом "белковая диета" я имел ввиду, каждодневную загрузку белком(2г. на кг. массы тела)

#8  11.12.05 02:27

Креатин является основой для создания и запаса в мышечной ткани креатинфосфата, который обеспечивает быструю энергию мощного силового, взрывного характера. Повышение запасов креатинфосфата в мышцах за счёт дополнительного приёма креатина позволяет проводить тренеровки с предельной интенсивностью, добиться максимального эффекта суперкомпенсации при силовых тренеровках. Креатин - самая эффективная добавка на выработку АТФ (аденозинтрифосфорная кислота, без который мы не могли бы поднять с пола и пустой спичечный коробок). Чем больше у вас в мышчах креатина, тем больше образуется АТФ, тем выше спортивная результативность. В бодибилдинге креатин позволяет позволяет существенно поднять интенсивность треннинга, причём, явное увеличение силы чувствуется уже через 7-10 дней приёма.
Существует много разных форм креатина: моногидрат, цитрат, тартрат, титрад и т.д. Все они в равной степени эффективны.
Курс приёма состовляет 4-6 недель. Средняя суточная норма 5г. (два раза в день), для быстрого увеличения запсов первые 5 дней рекомендуется принимать по 10г. Одновременно принимать с простыми углеводами, у меня тковыми явл. глюкоза.

Из побочных действий креатина то, что он оседает в твоей печени при плохом его растворении. Говорят что именно креатин в порошке имеет такую функцию, а в капсулах этот же препарат безопасней. Правдя я так не думаю. В этих капсулах находится тот же моногидрат креатина (порошок), засунув креатин в капсулы производители просто облегчили нам процесс дозировки и приёма. Но запивая эту самую капсулу соком она у тебя практически не растворяется, а вот порошок можно развести в кипяточке ( как я и делаю), где он прекрасно растворяется. Так что мой тебе совет: затаривайся creatine instant >разводи кипяточком >добавляй сок > и запивый (или закусывй) это всё глюкозой! И будет тебе счастье!)))

#9  11.12.05 03:33

Дима написал(а):

Я хожу в качалку, но из искуственных добавок принимаю только протеин (сывороточный, а также энергетик перед и после тренировкой), ну и на диете сижу белковой... за 1 месяц выросли все показатели, как объёмные так и силовые...
Хотел начать принимать креатин...
Как известно его принцип действия: насыщает мышцы энергией, веса растут, масса тоже, причём в короткие сроки- это факт. мышцы становятся  более объёмными и большими, за счёт НАПОЛНЕНИЯ мышечных клеток ВОДОЙ!!! Выходит, что если я прекращу его принимать, то произойдет снижение концентрации креатина в мышечной ткани, клетки выпустят воду, как следствие уменьшение объема...

Кто принимает поясните пжлст.верны ли  мои доводы???
еще интересный факт: рекомендуемая разовая доза креатина (моногидрата и т.д.)- 5 грамм, это эквивалентно 5 кг. мяса...

Употреблай что хочешь (даже и протеин), но если прекратишь тренероваться один фик сдуешься, незначительно, но это так.

#10  11.12.05 04:48

народ, кушайте фрукты, пейте молоко и всё будет хорошо)))))

#11  11.12.05 09:51

to Yurik: respekt

#12  11.12.05 13:11

креатин еще цветочки по сравнению со стероидами.ни какому спортсмену принимающему протеин или креатин  не угнаться по сиюминутным результатом за тем кто принимает стероиды. Лично по моему мнению стероиды это уже лишнее. Хотя существуют такие добавки как метан или какая нибудь химка, можно витаминчика Б поколоть себе в пятую точку, говорят помогает :))

#13  11.12.05 19:25

Витаминчик Е в бицуху еще кучерявей! ;)

#14  12.12.05 03:40

У меня такой вопрос: Если я дома с гантелями занимаюсь, то от креатина какой-нибудь выхлоп будет вообще? И подскажите кто-нить, какие упражнения надо выполнять, чтобы раскачать грудь и руки..

#15  12.12.05 04:50

Грудь:
1 Жим лёжа
2 Жим лёжа с наклонов вниз
3 Жим лёжа с наклоном вверх
4 разводка гантелей
5 Кроссоверы
6 Сведения в тренажёре
7 Отжимания

Руки:
Бицепс:
1 Подьёмы со штангой ( с EZ-штангой)
2 Молот
3 Поочерёдные подьёмы
4 Концентрированные подьёмы

Трицепс:
1 Французский жим
2 Жим лёжа узким хватом
3 Разгибания на блоке
4 Разгибание руки

На предплечья можешь сделать подьёмы со штангой, как и на бицепс, только кисти необходимо положить сверху штанги и согнуть их вниз, в таком положении и поднимать, не разгибая их. Думаю усёк)

И вообще если хочешь хорошо раскачать грудь и руки, то не отделаешься накачкой чисто этих мест, для ширины груди очень важны трапеции(при накачке трапеции укорачиваются по ширине и "выламывают" плечи назад, таким образом грудная клетка расширяется за счёт растяжения грудинного хряща) и дельты (последнии важны при том моменте, что когда накачиваешь бицуху грудь кажется меньше, плечи помогают её расширить)

Ты собрался принимать креатин и качать только эти две мышцы?!

#16  12.12.05 06:44

S1ipknot написал(а):

Ты собрался принимать креатин и качать только эти две мышцы?!

ты блин прямо тут камасутру два написал. :)

#17  12.12.05 12:53

bure, все правильно он написал )

#18  12.12.05 13:48

А с потенцией все нормально будет, если принимать протеин или так называемую белково-углеводную смесь.

#19  12.12.05 21:25

Lilit написал(а):

А с потенцией все нормально будет, если принимать протеин или так называемую белково-углеводную смесь.

Нормально, если с умом принимать, да и ума-то в принципе на приём протеина много не надо)

#20  13.12.05 20:42

из моего опыта выходит,  что если будишь много думать то качаться тяжеловато, т.е. мне кажетя человек должен выбрать между активной мозговой деятельностью в течении дня либо активной физической, либо и той и той но в пол силы..

#21  13.12.05 21:11

А если человек желающий приобрести нормальные формы, как бы сказать "дрищек" ему поможет креатин. Если да! То сколько раз в неделю заниматься, и по родолжительности? Пожалуйста подскажите!!!

#22  13.12.05 22:00

оптимально заниматься 3 раза в неделю примерно по 2 часа.

#23  13.12.05 22:55

Weider написал(а):

из моего опыта выходит,  что если будишь много думать то качаться тяжеловато, т.е. мне кажетя человек должен выбрать между активной мозговой деятельностью в течении дня либо активной физической, либо и той и той но в пол силы..

После физичесой нагрузки организм занимающегося должен отдыхать: побольше спать и всего такого, короче пинать балду. Ботанить тоже противопоказано, потому что это утомляет в равной мере как и физические нагрузки

#24  13.12.05 22:57

kvazar написал(а):

оптимально заниматься 3 раза в неделю примерно по 2 часа.

самое опртимальное время тренеровки 45 минут, после выделяется какого-то рода кислота (точно не помню, так что не буду врать), которая приводит к катаболическому процессу

#25  14.12.05 14:56

Укроп написал(а):

S1ipknot, мне кажется заниматься надо просто до усталости, насиловать себя ведь нет смысла. в клетках появляется молочная кислота и другие продукты энергораспада, и именно они дают ощущение усталости

kvazar написал(а):

я общался с консультантом в спорт магазине, по его словам

ох уж эти консультанты.. имхо у  нас в магазинах работают люди с улицы..
приведу пример - даже если я разбираюсь в компах, и буду работать продавцом комп.техники - при вопросе "что посоветуешь" я отвечу - "бери любой - не ошибешься". потому что если чел - не знает про шины и частоты и интерфейсы - объяснять ему за прилавком такие вещи я не буду, а если он шарит, то он и будет спрашивать конкретно типа "какую максимальную частоту держит то-то"

Это не я бляяя...

#26  14.12.05 19:46

насчёт усталости и всяких катоболических кислот, зачем организму тогда менятся если он не устаёт:)
(сложный вопрос)

#27  15.12.05 00:42

Weider написал(а):

насчёт усталости и всяких катоболических кислот, зачем организму тогда

смотря что ты желаешь получить , можно приходить в зал и пинать болду, и думать что твои мышцы растут на глазах или действительно приходить и выкладываться и получать нужный результат.

#28  16.12.05 01:18

Добавлю от себя, креатин вещь хорошая, но для меня проблематичен он после прекращения приема, ноги сильно забиваются при беге - бегаешь через боль, но это индивидуально. Желательно его принимать с виноградным соком или сахаром, Виноградный сахар используют как основу в Транспортных системах Креатина, или можно заменить на фруктозу, а еще лучше креатин принимать с L-глутамином - классная вещь, быстрее восстанавливаешься и в учебе помогает - мозги работают лучше!

Исправлено Grey (16.12.05 01:21)

Спорт » Креатин 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.302 сек.
Выполнено 14 запросов.