Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Опрос: как вы относитесь с созданию альтернативы совета старост? 

#1  11.12.05 20:31

Опрос: как вы относитесь с созданию альтернативы совета старост?

Сабж.
Какие функции должна нести данная организация?

Исправлено Знакомый (11.12.05 21:20)

#2  11.12.05 20:40

Re: Опрос: как вы относитесь с созданию альтернативы совета старост?

=)
нафиг ?

#3  11.12.05 21:50

Положительно!!!
Собрать всех активных студентов в кучу и направить всю эту организацию на делла полезные НГТу, но еще более полезные СГ.
Должна быть у нас в универе организация как обратная связь от студентов к руководству..

Обычно студенты боятся\не хотят\стесняются\...\... выражать к.л. недовольство по поводу к.л. его проблем учебы или проживания. Если создать орган который будет сканировать "температуру" в среде студентов и стараться найти пути решения с администрацией НГТУ, то будет здорово!!!
Просто большинство студентов возмущаются, выражают недовольства а что с этим делать не знают.
Кому жаловаться? Кто поможет? Кто объяснит? - совет старост.
СС НГТУ - это официальный орган, и есть он для того чтобы он был, а поэтому с истинными проблемами студентов СС НГТУ не знаком!

Многие нововведения от нашего руководства (такие как турникеты, пропускной режим и т.д.) тоже требуют соглаования со стороны студентов. Если конечные пользователи довольны, то и возмущаться не будут, если что-то не устраивает то нужно эти вопросы решать. И кому как не совету старост :)

#4  11.12.05 21:54

пример:
в 5ке долгое время не было горячей воды в душе. Люди мылись в холодной. Многие из-за этого болели. Возмущались все. Но никто не решился жаловаться. Никто не знал куда надо жаловаться.
Достаточто было написать заявление проректору Машукову с объяснением проблемы и проблема была решена в тот же день.
Вот как раз подобные функции и должен выполнять этот орган :)

если кто конкретно собрался заниматься подобными вопросами - обращайтесь. Хорошо ориентируюсь в бумагописи и кроссах по кабинетам администрации :)) много чего могу подсказать, направить в нужное русло:)

#5  12.12.05 00:17

Удачи! если у вас все получется то отлично! Я вас полностьи поддерживаю...
только вот не думаю что будет много желающих....вспомните хотя бы "патруль СГ" сейчас с него осталось максимум 5-7 человек, которые могут собраться если нужно, а остальные просто забили...думаю что и здесь будет по началу много активистов, но вот что останется потом...

#6  12.12.05 00:32

а я бы просто кое-кого убрал из существующих старост и на их место посадил действительно "не пригретых" студентов, кого я кончено говорить не буду, но замыслы уже готовятся, скажем так подстричь бы их газоны, что-то разжидели ряды старост

#7  12.12.05 00:38

NOT

KOSS написал(а):

что-то разжидели ряды старост

сионисты атакуют?

#8  12.12.05 00:48

То есть создать "группу" с функциями совета старост но не совет старост...
А не лучше заставить выполнять свои обязаности СС ?

#9  12.12.05 01:08

ну заставь)) как ты это сделаешь? Тебя бюрократы задавят)

#10  12.12.05 01:19

Да, согласен...будет очень много людей против этого)) да и как создать-то? с Общаг, с универа или еще откуда? тут в общагах то нет совета старост...хотя каким-то образом у нас есть Председатель совета старост общежития)))

#11  12.12.05 10:10

Да вещь полезная и неплохая, но большой минус что этот орган должен будет утвердить сам совет старост чего он в принципе не сделает, к тому же руководство скажет что  это можно реализовать и в совете старост!

#12  12.12.05 12:50

otaku, фигню сказал

#13  12.12.05 14:29

ИМХО не нужен никакой альтернативный орган... В совете старост сидят нормальные люди (по крайней мере сейчас)... Вся проблема возникает лишь в том, чтобы донести свои требования/недовольства/пожелания/рекомендации до соответствующих органов/людей/инстанций... а именно для этих целей и был создан совет старост... другой вопрос в том что далеко не все знают как это сделать...  можно, например, завести отдельный форум специально для обращений к совету старост...  естественно, согласовав с Максимом Кузенковым будет ли он проверять форум и отвечать на вопросы, решать проблемы...

#14  12.12.05 17:21

да это немного не то....тот СС не знает того что знает тот кто проживает в общагах, я могу многое сказать что меня не устраивает в общаге, только вот "Председателю СС общежития" кажется совершенно пофиг на это,  он сказал: мне вообще пофиг, делайте что хотите, собирайте подписи и тд, а там посмотрим....
Я считаю что нужно создать совет общежитий в первую очередь, чтобы с каждого этажа по 2 человека было - парень и девушка...

#15  12.12.05 17:26

Stuff, он знает :)

#16  12.12.05 17:37

да сомневаюсь...тут просто нужно пожить чтобы понять...

#17  12.12.05 17:47

Stuff, он живет

#18  12.12.05 17:55

да он живет в одной....а я предлагаю со всех

#19  12.12.05 20:20

Stuff написал(а):

совет общежитий в первую очередь

совет старост общежитий уже есть

#20  12.12.05 20:41

Вот так зарождается бюрократия.... Руководящий орган, орган, сдерживающий руководящий, орган, контролирующий оба предыдущих и , конечно, элитные силовые отряды...
Одна должна быть организация. Многофункциональная и единая. Типа студотряда.

#21  12.12.05 20:45

NOT

DJ_Snake написал(а):

согласовав с Максимом Кузенковым будет ли он проверять форум и отвечать на вопросы, решать проблемы...

а если он не дай Бог заболеет?
форум для одного ответчика умрет?.....

otaku написал(а):

совет старост общежитий уже есть

так ли?

#22  12.12.05 20:47

NOT написал(а):

Не совсем... я имел ввиду будет ли заниматься этим совет старост... а не только он один...  несколько неверно написал, но все же... смысл понятен...

#23  12.12.05 20:50

NOT

хм.. а чем СС форум Болтовня не нравится?
они же могут проверять ежедневно темы... и отвечать на них...

#24  12.12.05 20:53

NOT написал(а):

так ли?

да так он уже есть, это факт и он не подлежит сомнению!!!

NOT написал(а):

хм.. а чем СС форум Болтовня не нравится?
они же могут проверять ежедневно темы... и отвечать на них..

ага давайте ещё голосовать за депутатов через хостел будем, пускай избирательная коммисия каждый час тему проверяет.
взрослее надо что ли смотреть на мир

#25  12.12.05 20:59

NOT

так вроде очень взрослое технологичное автоматичное современное решение-читать обращения студентов на студенческом сайте студгородка....
быстро, надежно, доступно, информативно....
или нам все бумажки носить?
...зы.. че это я... я жа старый уже...

#26  12.12.05 22:14

ну к примеру есть какая то проблема, о ней написали на форуме, идет председатель сс к ректору для решения этой проблемы и ссылаеться что услышал он об этой проблемы на каком то форуме, думаю ректор не поймет, или же он по твоему мнению сам вылезет на форум  и успокоет всех возмущенных своим обращением!

#27  12.12.05 22:15

и где же существует СС общаги?? неразу не видел его действия...да и как-то странно что в СС общежития состоят 2 человека!!!!  Ты сам-то так не думаешь?
читай выше что я писал про этот СС.... какой с него смысл, если даже у нас в общаге душ работал с 18 до 22 и то с 2 выходными, огромное спасибо девушке что там сидела и небыло этих "выходных"!  если даже взять такую проблему, кажтся не слишком большая, но когла приходишь домой с тренировки, то эта проблемка становится очень даже большой!!!
да и есть еще много чего, что можно попробовать изменить... даже вход в общ. ну это реальный гон что вход в общ до 12 часов

#28  12.12.05 22:18

альтернатава СС нужна. даже для того, чтобы подсиегивать их к более действенным для студентов решениям.

#29  12.12.05 22:19

да кстати, кто то там писал что существует СС НГТУ, а почему бы не создать отдельно СС СГ...это будет куда полезнее чем тупо обсуждать на форумах кого и что не устраивает и далее никаких действий...если уж патруль СГ смог добиться освещения в СГ, то думаю что СС сможет сделать намного больше!

#30  12.12.05 22:30

в сс студ городка, состоят старосты общежитий!

Исправлено otaku (12.12.05 22:31)

#31  12.12.05 22:53

во...а я про что говорил...уже первый противник нашелся!))))

#32  13.12.05 00:18

УдаВ написал(а):

Сабж.

У меня , собственно, следующий вопрос к многоуважаемому автору - ведь наверняка вы уже это с какой - то определенной целью поместили( я имею в виду ваш , так сказать, опрос).Сама фрмулировка изначально поставлена не совсем четко - альтернатива совета старост - какого именно ( у нас СС много  - это и факультетские, и главный СС, это и СС общежитий, но их правильнее называть Студсоветами).И как всегда, понеслась тут полемика - и серьезные предложения, и просто мысли вслух...

>Stuff
Вчера 22:15
и где же существует СС общаги?? неразу не видел его действия...да и как-то странно что в СС общежития состоят 2 человека!!!!  Ты сам-то так не думаешь?>
Молодой человек, очевидно, в вашем общежитии действительно такой Совет старост, но, пожалуйста, обобщать не стоит - это точно. Основная проблема - и по вашему сообщению  - я вижу, что она действительно есть, состоит в том, что многие студенты предпочитают только возмущаться, выражать недовльство : вот , мол, какой плохой Совет старост( факультета, общежития, НГТУ и т.д.), ничего не делают.
ВЫ обращались со своими проблемами к ним( я имею в виду ваш совет старост общежития)?

#33  13.12.05 00:53

Общежития - это вообще отдельный разговор, это признает все вышестоящее над нами университетское начальство, это как государство в государстве. И проблемы, здесь возникающие, тоже бесконечны - это, начиная от хозяйственных вопросов, заканчивая взаимоотношениями между проживающими.И все это решается силами университета, Студгородка, администрацияими общежитий, Студсоветами этих же несчастных общежитий. сразу все проблемы решить нельзя , да и невозможно это. Все эти проблемы можно решить только посредством диалога.Но зачастую его не получается по причине того, что многие из тех, кто проживает в общежитии, принимают пассивную позицию - "мол, мне это не нужно и то не нужно" или " а тебе это надо?"
До тех пор, пока в нашей среде будут господствовать такие настроения, никакого конструктивного диалога не получится, и тогда никакие органы и не понадобится создавать.

Исправлено flamingo (13.12.05 00:57)

#34  13.12.05 08:15

NOT

Кира....
че та уж как то по-университетски-начальнически написала....

зв. а студгородок ниче не делает студентам.. вообще не понимаю что они там делают. можно вспомнить только одну запись разговора с РГЯ и все станет ясно... а там такие слова: "Понаехали мол тут, из Казахстана и т.п. езжайте обратно или живите на квартире"....

#35  13.12.05 13:33

помниться когда я приехал на три дня раньше, директор студгородка послал меня обратно, до сих пор осадок плохой остался

#36  13.12.05 15:13

flamingo написал(а):

УдаВ написал(а):

Сабж.

У меня , собственно, следующий вопрос к многоуважаемому автору - ведь наверняка вы уже это с какой - то определенной целью поместили( я имею в виду ваш , так сказать, опрос).Сама фрмулировка изначально поставлена не совсем четко - альтернатива совета старост - какого именно ( у нас СС много  - это и факультетские, и главный СС, это и СС общежитий, но их правильнее называть Студсоветами).И как всегда, понеслась тут полемика - и серьезные предложения, и просто мысли вслух...

Цели не было. просто очень интересно узнать реакцию общественности.

#37  13.12.05 16:38

flamingo написал(а):

>Stuff
Вчера 22:15
и где же существует СС общаги?? неразу не видел его действия...да и как-то странно что в СС общежития состоят 2 человека!!!!  Ты сам-то так не думаешь?>
Молодой человек, очевидно, в вашем общежитии действительно такой Совет старост, но, пожалуйста, обобщать не стоит - это точно. Основная проблема - и по вашему сообщению  - я вижу, что она действительно есть, состоит в том, что многие студенты предпочитают только возмущаться, выражать недовльство : вот , мол, какой плохой Совет старост( факультета, общежития, НГТУ и т.д.), ничего не делают.
ВЫ обращались со своими проблемами к ним( я имею в виду ваш совет старост общежития)?

интересно, как же тогда Вы читаете-то посты, через один чтоль?? выше же писал и про душ, и прото что мне ответели на мой вопрос...или этого не достаточно??
по Вашему мнению студенты сами должны ходить и собирать подписи под заявлением о том то их не устраивает??? а я вот думаю что этим должен как раз заниматься СС общаги!!!!

Исправлено Stuff (13.12.05 16:41)

#38  13.12.05 17:44

привет всем, вот зашел к вам на тему посмотреть кто чем недоволен, у вас тут походу своя туса недовольных, какие претензии по 7-ке хотел бы услышать.) Председатель С.С. 7-ки

#39  13.12.05 18:57

up

#40  13.12.05 19:25

samm написал(а):

03rus, красавчик, долой Союз Терпил!

что-то в упор не вижу что ты готов помогать студентам, после этих фраз с этой темы:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=12779

#41  13.12.05 19:57

хотелось бы узнать где собственно живет председатель сс 7-ки?

#42  13.12.05 20:12

otaku, живет собственно в 804, хотелось бы узнать кто не в курсе этого

#43  13.12.05 20:16

Terminator,  помогал, помогаю и помогать буду! за 4 года еще не одному не отказал! а с вашими методами в большенстве не согласен

#44  13.12.05 20:19

samm, интересно помогать будешь тем что будешь давить терпил?

#45  13.12.05 20:44

Terminator,  я не за то чтобы давить терпил, я и сам за них не раз в горячку поподал, да и против вашего объединения я сильно не против, всетаки вместе легче. Я не разделяю ваших радикальных методов.

Болтовня » Опрос: как вы относитесь с созданию альтернативы совета старост? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 14 запросов.