Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Про НГМА 

#1  03.12.07 17:43

Про НГМА

У кого может знакомые учатся
Реально ли туда поступить без взятки?
И еще. Есть ли в меде форум типа хостеловского?

Исправлено wer7 (03.12.07 17:44)

#2  03.12.07 18:08

Re: Про НГМА

wer7 написал(а):

Напряжно, но реально. Только там учиться нужно, ибо поступить - только десятая часть того, что предстоит выдержать будущему врачу, особенно если прайс-лист предоставляемых деканатом услуг по вопросам сдачи сессии не устраивает:) На самом деле учиться можно, только подходить к этому делу нужно ООЧЕНЬ серьёзно.

Исправлено Dexter (03.12.07 18:09)

#3  03.12.07 18:14

wer7 написал(а):

нет Либо ДЕНЬги, Либо БЛАТ! ПРОВерено НА ОПЫте РОДСТВеННИков %)

#4  03.12.07 18:16

TEHb написал(а):

нет Либо ДЕНЬги, Либо БЛАТ!

Спасибо, так и думал( А сколько если не секрет? И кому платить?

#5  03.12.07 18:19

wer7, да там по ходу уже где нить на входе касса стоит с лозунгом "Взятки сюда"))))

#6  03.12.07 18:53

а у меня родственница там учиться, поступила туда на бюджет, но это стоило ей много сил и здоровья...и сейчас приходится тяжко, так как на взятки денег нет, приходится постоянно париться на счет учебы...но зато хороший врач будет)

#7  03.12.07 19:09

wer7 написал(а):

Не реально. Почти.
Одноклассница поступила 2003 году, она призер зональной олимпиады по биологии, предмет этот знала на 2 курса вперёд. На вступительном биологию сдала на 2, потому что ещё за пол года весь бюджет продали. После экзамена один из преподов эту иформацию выдала.
Дальше по учёбе - учится сложно, если есть деньги, то без проблем

#8  03.12.07 19:36

Гы-гы... Я поступил в НГТУ на РЭФ без экзаменов как медалист... Через год(в конце первого курса) после летних экзаменов в НГТУ... решил поступать в Мед.Академию.. В течении 4-5 недель судорожно зубрил биологию ( если бы сдал на 5 то поступил бы), но вкатили трояк(аппелировать не смысла не было) и я дальше продолжил учится в НГТУ..
я не местный и не стал больше пытаться поступать... Время деньги...
Поступить реально... но надо реально готовиться

#9  03.12.07 20:07

расскажу одну байку. от довереных людей. приходит к ректору нгма (по-моему счас "у") как себя считал "друк" и просит - возьми дочу без экзаменов и прочей шняги. ректор - ок, тока альма матер нада помоч немного.

Исправлено old nikky (03.12.07 20:08)

#10  03.12.07 20:37

у меня брат там зам декана лечебного факультета старших курсов. можно туда запросто поступить если в голове есть хоть немного

#11  03.12.07 21:45

2 варианта :
1 - нереально жестко ботанить
2 - быть богатеньким буратино
по опыту друзей...

#12  03.12.07 21:49

Брюнетка, издеваетись... НЕмного... А немного это сколько?

#13  03.12.07 21:53

Брюнетка написал(а):

можно туда запросто поступить если в голове есть хоть немного

Ну как то верится с трудом. Не зря же я тему создал. Я живу в Нске 6 лет, и с тех пор мед постоянно лидирует как самый коррумпированный вуз с существенным отрывом от ближайшего конкурента (СГУПС)

#14  03.12.07 22:04

wer7 написал(а):

Ну как то верится с трудом. Не зря же я тему создал. Я живу в Нске 6 лет, и с тех пор мед постоянно лидирует как самый коррумпированный вуз с существенным отрывом от ближайшего конкурента (СГУПС)

Жесть!!! Страшно становиться когда думаешь кто будет нас лечить....

#15  03.12.07 22:21

брат у меня поступал, и то денюжку платили, слава богу учился хоть сам, денег больше не было платить :) те же мысли кто нас лечить будет ... еденицы, остальные только в морг поди отправлять)

#16  04.12.07 15:18

у мя братишка туда поступал в 2002 сам он призер областных олимпиад по химии и биологии (я так думаю это самые важные предметы для НГМА) вродь поступил сам, семья не богатая на  взятки средств нету:) проучилси 3 года и все..... задушили финансово пришлось бросить.... при том что порол то один препод по анатомии, и тока по теории(!) я сам то не шарю в их области но если чувак по анатомии практику сдает на 5(!) + показательно для перваков режет трупики как самый best в этой области а теорию сдать не может то это всяко не внем (братике) дело:) а этот препод какой то справочник просил он в то время рублей 6 стоил(!) вот такие вот дела:)
Еще история была с продажей 40 трупов за бугор....если кто знает правда нет?

#17  04.12.07 15:18

так что пейте травы товарищи и ни ногой в больнички:)

#18  04.12.07 15:58

чота не верю ,что сгупс намного отстаёт.

Помню 2004год. поступал как медалист, писал собеседование по математике. задания не в пример нгтушным, легкие, решил минут за 40-50, был уверен в правильности, сдал, довольный ждал результатов... всё, проверили, объявляют. ТРИ! я сразу грю - можно посмотреть на работу? НЕТ. мы не выдаём. я пошел в приёмку, забрал все документы. твари продажные, это все мои впечатления об этом универе.

#19  04.12.07 16:06

KOSS написал(а):

те же мысли кто нас лечить будет ... еденицы

а это уже не важно. Нам уже батюшек с государственными дипломами готовят...

#20  04.12.07 20:19

А смысл платить такие деньги, чтобы стать врачом, профессия которого оплачивается так себе?

#21  04.12.07 20:32

Ия88 написал(а):

А смысл платить такие деньги, чтобы стать врачом, профессия которого оплачивается так себе?

Всегда ломал голову над этим вопросом) Хотя вообще врача в семье очень полезно иметь (не в больницу же идти), так что мной движут исключительно корыстные мотивы)

#22  04.12.07 20:42

wer7, ну с тобой понятно)) Но тем, кто никаких знаний получает, только деньги в большом количестве отваливает, это же не окупится? В чем смысл?

#23  04.12.07 20:45

А в чем смысл учиться допустим на контракте на РЭФе, или в педе? Многие выпускники медвузов не работают по специальности.

#24  04.12.07 20:52

ну почему тогда именно туда? Есть же более дешевые места.

#25  04.12.07 20:57

Ия88, типа престижнее. Про наш пед постоянно прикалываются: "ума нет иди в пед". Так что уж не в пед же таким идти!

#26  04.12.07 21:03

Стыда нет-  иди в мед)

#27  04.12.07 21:06

Стыда нет-  иди в мед)

))))

#28  04.12.07 21:11

PS.
Ни того ни другого-  иди в торговый
Не берут и эти- идите в нэти

Исправлено wer7 (04.12.07 21:16)

#29  04.12.07 21:32

стихотворцы, млин. А есть доля правды... )

#30  04.12.07 22:05

wer7 написал(а):

Стыда нет-  иди в мед)

ваще-та ума нет - иди в (пед, мед)
ни болтов, ни гаек - поступай в ниигаик

#31  04.12.07 22:09

Sun

у меня одноклассница там учиться, сразу на бюджет не поступила, год в мед.колледже училась. Учила просто сутками все!!! На след год ходила на курсы подготовительные к ним, полгода, потом поступила.Там реально ильно валят на экзаменах. Или свли учатся, но много по направлению (целевики). Но учиться там ппц, как трудно!!! Просто не сравнимо, по-моему, ни с одним факультетом в НГТУ.

#32  04.12.07 23:48

Ия88 написал(а):

уверен, что из-за наличия в вузе военной кафедры

#33  04.12.07 23:49

Fatboy, до сокращения их числа такая же фигня творилась...

#34  05.12.07 00:09

3 знакомые девчонки в меде учатся. 2 на стоматолога, 1 на лечебном. Та, которая на лечебном, за деньги поступила, причем сама это рассказывала.
Одна, которая на стоматолога учится, говорила, что поступала своими силами. Как говорится непойманный - не вор, но...факт: ее папа - владелец частной стоматологической клиники.
Вторая "стоматологичка" не знаю как поступала, но расскзывала, что учиться очень сложно. Помню говорила она: "Млин, у меня уже крыша едет от этой анатомии. Вот иду я по улице, вижу рекламу, а на ней человек в полный рост изображен. И я вместо того,чтоб рассматривать его просто так, начинаю: такссс, где у него селезенка находится, а где печень...";)
И все в таком роде))

#35  05.12.07 00:16

Stount написал(а):

кто будет нас лечить....

там парнеь учится знакомый может уже закончил,он призер России по Боксу...вот он будет педиатром :)))

#36  05.12.07 00:22

OsiriS написал(а):

Stount написал(а):

кто будет нас лечить....

там парнеь учится знакомый может уже закончил,он призер России по Боксу...вот он будет педиатром :)))

у мня есть знакомых старичок так вот он в молодости был чемпионом по боксу, сейчас ему лет 70, так вот он проффесор или кто-то еще, очень уважаемый человек у нас В Бурятии да и не только у нас, его имени даже проводятся конференции, вообщем я точно не помню...

#37  05.12.07 01:46

wer7 написал(а):

Реально ли туда поступить без взятки

хм) а потом еще учиться БЕЗ оной%)

#38  05.12.07 11:44

У меня два однокласника учатся в меде. К нам в город приемная коммисия приезжала набирать студентов. 10 бюджетных мест и 30 контракт. К ним пришли поступать 6 человек, включая моих однокласников. Все вступительные сдали на двойки и поступили на бюджет)) А щас бешенные деньги за каждую сессию платят

Болтовня » Про НГМА 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 14 запросов.